Разбивка каждой крупной платформы социальных сетей для владельцев бизнеса

Как каждая платформа социальных сетей может сыграть большую роль в расширении вашего бренда.

Исследование QUOTED показывает, что среднее время, проведенное в социальных сетях в Северной Америке, составляет 2 часа и 6 минут. Взрослые тратят 2 часа 55 минут на мобильный телефон в день. Само собой разумеется, что, если вы не используете социальные медиа-платформы для своего бизнеса, то есть основные рычаги воздействия, которые упускаются из виду.

Используйте силу социальных сетей

Ниже приведена разбивка каждой из пяти основных социальных медиа-платформ и то, как их следует использовать в вашем бизнесе.

Инстаграмм

Изначально это была платформа для обмена фотографиями, но затем она превратилась почти в топ-платформу социальных сетей. Большинство пользователей на Instagram находятся в диапазоне от 16 до 24, а уровень внимания пользователей крайне низок. Первый тип контента, который вы должны публиковать на Instagram — это очень высококачественные фотографии с фотосессий, семейные фотографии, командные фотографии и т.д.

Вторым типом контента, который Вы должны размещать на Instagram, является видео-контент. Теперь есть на что обратить внимание при съёмке, редактировании и планировании Instagram видео. Вы должны убедиться, что видео начинается с крючка, который заставит зрителя соблазниться продолжить просмотр после 3 секунд прослушивания. Видео должно быть в актуальном состоянии с форматами Instagram. В настоящее время, если длина видео меньше минуты, то в идеале формат видео должен быть 4:5 с уменьшением формата 1:1 в первом кадре видео. Такое форматирование позволит видео идеально выглядеть на вашем профиле Instagram и займет весь экран, когда люди будут прокручивать свой основной канал. Если длина видео превышает минуту, оно может быть размещено на IGTV, который поставляется с множеством различных проблем форматирования. В идеале, этот кусок контента должен быть в формате 9:16 с первыми 20 секундами видео в кадре 4:5 и, наконец, с эскизом формата 1:1. Это позволит видео идеально выглядеть на вашем профиле Instagram, основном канале и канале IGTV.

Понятно, что это многое, что нужно учитывать при редактировании правильного поста Instagram, поэтому люди нанимают на помощь социальные медиа агентства полного цикла. Но это то, что каждый может сделать сам, если он готов потратить немного времени и внимания.

TikTok

За последние пару лет эта платформа стала абсолютным зверем, а выход контента от создателей контента растет в геометрической прогрессии. Номер один из способов получить зрителей и последователей на этой платформе — размещение последовательного контента вместе с трендами TikTok, которые можно найти на трендовой странице TikTok. Сейчас большинство людей думает, что этот контент включает в себя детские вещи, которые обесценят их бренд, но это просто те, кто не хочет думать нестандартно о своем контенте. Персональные и деловые бренды должны находить уникальные способы придания ценности в своей отрасли, которые совпадают с трендом Тик-Ток, и давать реальную ценность мировым событиям, деньгам и богатству в удобном для TikTok формате.

LinkedIn

LinkedIn начинался как место, где можно получить онлайн-резюме, но он превратился в такую же большую и похожую на Facebook платформу. LinkedIn — это главное место, где каждый профессионал в бизнесе должен иметь профиль и размещать контент как можно больше! Вид контента, который должен быть размещен — это письменный и видео контент с краткими уроками, обновлениями к вашей работе/профессии, советы наставника, знания о том, как улучшить вашу жизнь, и все, что связывает вас с вашим бизнесом.

YouTube

Эта платформа стала крупнейшей социальной медиа-платформой с начала 2005 года, а поскольку она принадлежит Google, то сейчас она, скорее всего, будет самой длинной. Это платформа, которая полностью взяла на себя телевидение. И с Google за ним, видео становится самым мощным результатом поисковой системы. Вот почему самым важным аспектом YouTube видео является SEO (Оптимизация поисковых систем.) Существует так много контента, который публикуется на YouTube ежедневно, что это гораздо больше, чем хорошее качество контента, который даст вам просмотров и подписчиков. На самом деле, стало привычным, что контент, размещаемый на YouTube, всегда самого высокого качества. Важным аспектом создания видео на YouTube является реинжиниринг вашего контента от съемок до публикации. Вы должны создавать каждое видео с заголовком YouTube. Название YouTube должно быть очень стратегическим и ориентированным на удобные для поиска титры, которые в долгосрочной перспективе получат много поискового трафика. Название видео должно быть о главных проблемах в вашей отрасли, которые люди постоянно ищут. При создании видео, вы всегда должны будете иметь кого-то редактировать ваше видео, чтобы обеспечить максимально высокое качество, с простыми вещами, как вступление бренда и outro. Видео должно иметь крючок, как и другие социальные медиа-платформы. Крючок для YouTube видео включает в себя эскиз, первые 15 секунд вашего видео, и ваше название. Эти три компонента крючок будет в одиночку определить производительность вашего видео YouTube.

Twitter

Твиттер похож на массивный нефильтрованный новостной канал. Множество очень влиятельных политиков находятся в Твиттере, потому что это простой способ публиковать новости и высказывать свои мысли о ситуациях с помощью простого Твиттера. Анализируя один бизнес, который делает очень уникальный Twitter-маркетинг для привлечения бизнеса — это @wendys. В каждом Tweet и в каждом ответе они очень дерзкие, забавные и простые, что именно то, что ищет аудитория Twitter.