Работа на дому: как сохранить трафик веб-сайта вашей компании во время этой пандемии

Мнения, высказанные вкладчиками предпринимателей, являются их собственными.

Влияние этой пандемии коронавируса на предприятия по всему миру невозможно переоценить. Чтобы сократить скорость распространения этого вируса, правительства многих стран временно ограничивают передвижение. Это ограничение повлияло как на оффлайн, так и на онлайн бизнес активность.

Если трафик веб-сайта вашей компании сокращается, не отчаивайтесь. Снижение количества ваших ежедневных посетителей не означает, что количество искателей в сети сократилось. Это совсем наоборот. По данным Internet World Stats, на 3 марта 2020 года число пользователей Интернета оценивалось в более чем 4,5 миллиарда. Во многом это связано с повышенным количеством инфекций COVID-19 и массовой миграцией рабочих и студентов в онлайн.

Итак, как вы можете привлечь значительную часть этих пользователей на свой веб-сайт и продвигать свои продукты или услуги для увеличения продаж в этом сезоне? Решения не надуманны. Вот несколько тактических способов быстро получить трафик на ваш сайт.


Прежде чем создавать контент для своего блога, проведите глубокое исследование ключевых слов

Создание контента без аудитории для чтения ничем не отличается от человека, избивающего мертвую лошадь. К счастью, исследование ключевых слов дало умным маркетологам возможность направить свою энергию.

Исследование ключевых слов включает в себя поиск трендовых ключевых слов или фраз, которые менее конкурентоспособны. Под трендом я подразумеваю темы, которые в настоящее время ищут и обсуждают большинство пользователей Интернета. И с точки зрения конкуренции, это ключевые слова с низким уровнем конкуренции, и вам будет очень легко оценить сайт своей компании на верхних страницах Google.

Вы можете провести исследование ключевых слов, используя Google Trends, чтобы увидеть поисковые термины, которые имеют большой объем в этот период. Есть также бесплатные и платные инструменты исследования ключевых слов, которые вы можете использовать. В соответствии с этим, есть Twitter, Reddit и другие популярные страницы социальных сетей, которые вы можете использовать в своих поисках для поиска потенциальных ключевых слов. Twitter, например, показывает темы или хэштеги, которые находятся в тренде.

Допустим, вы нашли трендовые ключевые слова с длинным хвостом, которые легче ранжировать, такие как «симптомы коронавируса день за днем» или «число смертей коронавируса». Как в мире вы можете настроить таргетинг на любой из них? Если сайт вашей компании сосредоточен на аффилированном маркетинге, вы можете настроить таргетинг на «[продукты] для выявления симптомов коронавируса день за днем». И если вы ведете развлекательный блог, ваше целевое ключевое слово может выглядеть так: «Лучшие песни, чтобы отвлечь внимание от числа погибших от коронавируса». Подобные поисковые запросы в Google также могут дать вам хорошее представление о похожих поисковых терминах для включения в ваш следующий контент блога.

Заниматься маркетингом в социальных сетях

Хотя Google, Bing и другие ведущие поисковые системы являются хорошими источниками трафика, может потребоваться несколько дней, чтобы новая и обновленная публикация на вашем сайте получила высокий рейтинг. Существуют также методы SEO на странице и вне страницы для реализации. Так что, пока вы на месте, пользуйтесь популярными страницами социальных сетей, такими как Facebook, Twitter и Reddit, для трафика. Тысячи пользователей ежедневно заходят на эти платформы в качестве источника достоверной информации. Reddit, например, показал, что его трафик увеличился примерно на 20-50 процентов по сравнению с определенными подразделами в марте 2020 года, примерно в то же время коронавирус стал глобальной пандемией.


Важно активно продвигать сайт вашей компании в социальных сетях. И помните, продвигайте, используя трендовые термины, чтобы получить наибольшее количество кликов. Возможно, было бы целесообразно нанять маркетолога в соцсетях, который будет делиться ссылками на ваш сайт и соответствующим образом отвечать на запросы пользователей. На Facebook также можно показывать объявления, чтобы продвигать ваш сайт прямо к вашей целевой аудитории.

Качество сборки обратных ссылок

На самом деле, не имеет значения, в какой отрасли вы работаете, создание качественных обратных ссылок требует времени, самоотдачи и терпения. Обратные ссылки улучшают авторитетность страниц вашего сайта и повышают рейтинг страниц на страницах результатов поисковой системы (SERP).

Создавайте высококачественные обратные ссылки с веб-сайтов, похожих на ваш, особенно если они имеют высокий авторитет домена (DA), чтобы получить наилучшие результаты. Однако будьте осторожны, чтобы убедиться, что вы не создаете эти ссылки слишком быстро или не представляете спам. Google будет помещать в песочницу ваш сайт.


Рекламная рассылка

Настало время максимально использовать те электронные письма, которые вы собрали. Используйте их, чтобы привлечь больше трафика на ваш сайт. Отправка своевременных обновлений вашим клиентам по электронной почте, чтобы держать их в курсе ваших существующих или последних продуктов и услуг. Опрос 2015 года показал, что 82 процента компаний B2B и B2C используют эту стратегию. Другое исследование показало, что электронная почта имеет в три раза больше активных пользователей, чем социальные сети.

Сделайте смелый шаг и составьте интересный контент, который можно использовать для перенаправления клиентов на ваш сайт. Подумайте об этом так: если бы вам было отправлено то же рекламное письмо, нажмите ли вы на него? Также разумно составить расписание, когда эти сообщения должны быть отправлены. Расставьте их так, чтобы не разбить вашу цель. Вы не хотите, чтобы электронные письма были перенаправлены прямо в папку со спамом.
Призы или конкурсы

Еще один способ привлечь большой трафик на ваш сайт — это раздача подарков или конкурсы. Люди любят халяву, и поэтому вы будете привлекать посетителей на свой сайт, предлагая бесплатные стимулы. Это будет стимулировать покупателей или потенциальных клиентов познакомиться с вашим брендом. Есть также слово в слово маркетинг, который вы можете получить.

Для начала установите бюджет на то, сколько вы готовы потратить и какую прибыль вы ожидаете. Допустим, вы запускаете рекламу AdSense. Вы должны будете знать, даст ли трафик в конце дня достаточно хорошую конверсию, чтобы компенсировать расходы — и, возможно, просто даст вам некоторую прибыль. Точно так же вам необходимо знать потенциал покупки продукта или услуги для каждых 10 или 20 человек, которые посещают ваш сайт. Это означает, что вы должны предлагать эти бесплатные вещи людям, которые заинтересованы в вашем продукте или нише для достижения наилучших результатов.


Вывод

Работа на дому может стать чем-то, на что можно рассчитывать, если вы сможете привлечь значительный трафик на сайт вашей компании. Теперь вам будет проще, если вы знаете, как увеличить трафик вашего сайта через Google и сайты социальных сетей. Какой бы путь вы ни выбрали, это привлечет потенциальных клиентов на ваш сайт и увеличит ваш доход — даже перед лицом пандемии.