Профессиональный организатор

Стоимость запуска: менее $2,000

Домашний: может быть прооперирован из дома.

На неполный рабочий день: может работать на неполный рабочий день.

Доступна франшиза? Нет

Онлайн-операция? Нет

КРАСОТА

 

Ваш дом или квартира — это урок организованного хаоса? Ваши файлы и старые газеты прибиты к потолку? Одежда, выплеснувшаяся из ящиков вашей спальни, преграждает вам дорогу? Можете ли вы никогда, никогда не найти то, что ищете, без тщательного поиска? Тогда вам может понадобиться профессиональный организатор. Эта предпринимательская категория настолько новая, что на сайте Бюро трудовой статистики даже нет записи. Но клиенты организаторов клянутся ими, привлекая их к сведению только для того, чтобы навести порядок в их домах, а также помочь обеспечить бесперебойный переезд: Организаторы могут помочь своим клиентам определить, какие ненужные или лишние вещи нужно продать, выбросить или перевезти в Goodwill. Еще один повод для обращения к профессиональным организаторам? Подготовка к продаже дома. С точки зрения доходов, организаторы обычно работают почасово. К стоимостным факторам относятся сама компания и место проживания клиента. Но, по данным CostHelper com, стоимость одного номера в проекте может варьироваться от 200 до 375 долларов. А клиенты «Энджис Лист» сообщают, что платят от 1500 до 5000 долларов за крупный проект домашней организации.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНО

 

На какие деньги ты можешь рассчитывать?

 

«Доход варьируется в зависимости от опыта, почасовой ставки и количества отработанных часов». Нам запрещено обсуждать оплату труда в нашей профессиональной организации» — Анна Либер, президент/генеральный директор, «Организованные космические работы» (подразделение Lieber Brewster Design, Inc.), Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

 

Сколько стоит стартап?

 

«Для начала профессионального организационного бизнеса необходимо иметь как минимум DBA («Doing Business As»), лицензию на ведение бизнеса, доступную по минимальной цене. Многие организаторы имеют LLC или зарегистрировали свои компании, требуя адвоката.  Важно страхование бизнеса, которое включает в себя ответственность, а также точное ведение финансового учета. У меня есть бухгалтер, который отслеживает мои деловые и личные финансы в компьютерных программах, а также бухгалтер, который регистрирует мои налоги. Кроме того, при вступлении в профессиональные организации, такие как NAPO, Национальная ассоциация профессионалов в области организации и производительности труда, взимается плата за обучение и создание сетей» — Анна Либер.

Какой опыт вам нужен?

 

«Нужны базовые знания о бизнесе, стойкость и навыки общения с людьми. Многие организаторы хорошо знают, если это вторая карьера. Для специального обучения я посещаю еженедельные семинары, проводимые Институтом проблем дезорганизации, для получения сертификатов. Они помогли мне работать с особыми группами населения, такими как люди, страдающие СДВГ, хронической дезорганизацией и накопительным расстройством». — Анна Либер

Что самое важное в этом бизнесе?

 

«Это бизнес, в котором вы работаете в тесном контакте с клиентами в их частных владениях, домах и офисах. Мы можем быть в их финансах или в ящиках с нижним бельем. Доверие и этика имеют первостепенное значение. В этих тесных отношениях эмоции могут быть высокими. Вещи, которыми мы владеем, и проблемы в работе часто порождают трудные чувства, когда от профессионального организатора требуется чуткость и непредвзятое отношение» — Анна Либер.

 

Рынок

 

Вашими клиентами могут быть домовладельцы и квартиросъемщики, которым надоело жить в суматохе и терять время на поиски вещей, которые должны быть у них под носом. Лучшие ставки для привлечения клиентов — это размещение объявлений в местной газете и написание статей для местных изданий. Беседуйте с женскими группами, размещайте объявления со скидками в почтовых купонах, а также делайте бесплатные пожертвования в местную благотворительную организацию в обмен на рекламу.

Необходимое оборудование

 

Все, что вам действительно нужно, чтобы начать — это творчески организованный мозг и книга планирования, хотя по мере того, как вы будете расти, вы захотите инвестировать в компьютер, принтер, факс и все обычное программное обеспечение.