Простые способы сделать ваш бизнес более устойчивым

Вовлекая своих сотрудников в экологически рациональные методы работы с небольшими, более экологичными поправками к типичным процессам и задачам, вы сможете с легкостью оказать большее, положительное влияние на мир.

В этом нет сомнений: загрязнение и отходы стали большой проблемой для планеты за последние несколько десятилетий, и будут продолжать оставаться проблемой только в том случае, если ничего не будет сделано, чтобы остановить или замедлить ее. Но это еще не все роки и мраки: скорее всего, вы уже слышали об устойчивом развитии: движении, которое выходит на первый план, но в основном только в личной жизни людей. По мере того как экологическая ситуация становится все более плачевной, экологизация не обязательно должна быть чем-то, чем вы занимаетесь только лично; ваш бизнес также может изменить ситуацию к лучшему, внедрив экологически рациональные методы работы.

К сожалению, устойчивое развитие часто имеет клеймо дороговизны. Хотя некоторые экологически рациональные методы, такие как солнечные батареи, могут стоить немалых денег, большинство повседневных экологически рациональных методов вполне доступны по цене. Вовлекая своих сотрудников в экологически рациональные методы работы с более мелкой «зеленой» настройкой на типичные процессы и задачи, вы сможете легко оказать большее положительное влияние на мир (вперед, команда!). Несмотря на то, что это может показаться занудным, «зеленый» ход в команде может на самом деле быть очень веселым и отличным способом сблизить вашу команду, работая над достижением общей цели.

Если вы беспокоитесь о переходе к устойчивому развитию, часто лучше всего начинать с малого (т.е. вам не придется начинать работать в темноте завтра или вообще). Начните с проведения встречи небольшой команды для обсуждения и мозгового штурма новых способов, с помощью которых бизнес может производить меньше отходов или экономить энергию. Таким образом, ваша команда сможет высказать свое мнение об устойчивых практиках и легче приспособиться к этим практикам, чтобы со временем они стали второй натурой.

Нужны идеи для начала? Вот несколько способов, с помощью которых ваш бизнес может перейти к более устойчивой модели.

Удаленная рабочая среда

Один из лучших способов помочь Вашему бизнесу стать более устойчивым — это переход на удаленную рабочую среду. Это мгновенно сократит потребление света и энергии (не говоря уже о счетах за коммунальные услуги), а также количество поездок на работу и обратно, которые обычно требуются Вашей команде. Перевод сотрудников на удаленную работу позволит вам мгновенно сократить потребление энергии, которое раньше требовалось для ежедневной работы вашей команды.

Если вы не готовы полностью распрощаться с офисным пространством, или характер вашей работы требует, чтобы сотрудники находились на рабочем месте большую часть времени, переход на частично удаленную работу все равно может иметь огромное значение. Создайте график ротации для сотрудников, который позволит сократить время между работой в офисе и работой на дому; таким образом, Вы сэкономите энергию, ограничив количество людей на месте, и в то же время позволив сотрудникам находиться на месте по мере необходимости.

Если абсолютно необходимо, чтобы Вы и Ваша команда ежедневно приезжали в офис, все равно есть надежда: Вы сможете сократить энергопотребление даже при ежедневном использовании офиса. Поощряйте своих сотрудников выключать свет, когда они не пользуются помещением, или выключать холодильники и обогреватели (если это возможно). Выключение электроники из розетки, когда она не используется, всегда может значительно помочь в снижении энергопотребления, а также увеличить срок службы электроники, просто включив ее во время использования.

Проблема номер один, разделяемая сегодня предпринимателями, — это поиск, проверка, найм и удержание специалистов.

На сегодняшний день общеизвестно, что бумага и пластик загрязняют окружающую среду. Однако в офисной среде этих двух материалов, в частности, трудно избежать. Даже в современном мире бумажная работа является необходимой функцией бизнеса, но это не значит, что ее нужно использовать в каждом процессе. Войдите в цифровой мир: хотя иногда это может вызвать у нас более чем несколько головных болей, такие ресурсы, как облако, Google Drive и подобные платформы, дали бизнесу возможность резко сократить бумажные расходы, сохраняя при этом важные документы. Такие инструменты, как Docusign, дают предприятиям альтернативу бумажным подписям; получатели могут легко читать и подписывать документы в цифровом виде на защищенной платформе, что снижает потребность в бумаге в ситуациях экстраклассификации или частной жизни.

В то время как некоторые бумажные и пластиковые материалы всегда должны быть в той или иной степени в офисе, есть способы побудить окружающих уменьшить использование этих предметов. Если у вас есть офисная кухня, залейте ее многоразовыми столовыми приборами и посудой, которую можно легко мыть (следите за количеством воды, используемой для уборки), вместо того, чтобы предлагать одноразовые предметы. Если вы чувствуете себя щедрым, подумайте о том, чтобы подарить своим сотрудникам многоразовую бутылку воды, которую они могут взять с собой в течение дня; только одна многоразовая бутылка может заменить до 167 одноразовых пластиковых бутылок в год.

Чтобы помочь вашей команде акклиматизировать эти изменения, создать небольшие листы напоминания по всему офису, чтобы помочь напомнить им, или провести конкурс, чтобы увидеть, кто может уменьшить их бумажных или пластиковых отходов больше всего каждый месяц. Тем не менее, не забывайте быть осторожными, чтобы не нажимать слишком много, так как это может сделать устойчивое развитие больше похожим на рутинную работу, чем на возможность. Зеленый» путь — это веселый способ изменить мир к лучшему каждый день, поэтому его сохранение — это лучший способ действий.

Перерабатывать электронику

Давайте посмотрим правде в глаза: мы все немного ленивы, когда дело доходит до утилизации нашей электроники. Мы оставляем их на несколько дней или даже месяцев, в конце концов поддаваясь искушению выбросить их в мусорку. Хотя только одна электроника, похоже, не оказывает большого негативного влияния, реальность такова, что большинство электронных вещей содержат токсичные предметы, которые могут просочиться на свалки и нанести вред окружающей среде (ртуть и грязь не смешиваются).

К счастью, для ваших изношенных гаджетов все еще есть много надежд: большинство компаний предлагают программы обратного выкупа или торговли, которые могут вернуть вам немного наличных денег, ответственно перерабатывая или даже перепрофилируя вашу электронику. Компания Apple известна своей программой обмена и стараниями сократить количество отходов, образующихся при производстве продукции. Как бы замечательно ни была возможность переработать вашу электронику, забота о них, чтобы сократить вашу покупку этих предметов, также важно. Выполняйте регулярные проверки технического обслуживания и убедитесь, что выключить их, когда не используется для экономии энергии и избежать износа батареи.

В этом нет сомнений: устойчивое развитие — это невероятно важная ответственность, которую каждый человек и компания должны учитывать в своем ежедневном распорядке дня. Однако это не обязательно должно быть дорогостоящим или обременительным. Просто делая все возможное для экономии энергии, сокращения отходов и ответственной утилизации, ваш бизнес может легко оказать положительное влияние на окружающую среду!