Простой хак для объединения рекламы в Facebook и Google

Когда вы просматриваете свой бюджет для онлайн-маркетинга, может быть трудно решить, сосредоточить ли свои ресурсы на рекламе Google или Facebook. Обе платформы имеют огромный охват, и значительная часть этих пользователей являются вашими потенциальными клиентами — вам просто нужно их найти.

Лично я думаю, что важно тратить деньги на оба, но у меня есть небольшая хитрость, чтобы сделать их еще более эффективными …

Google Ads против Facebook Ads
Реклама в поиске и реклама в соцсетях — это два совершенно разных зверя. Вообще говоря, Google Ads ориентируется на поведение, а Facebook Ads — на интересы.

Google обрабатывает более 63 000 поисковых запросов каждую секунду (около 5,4 млрд. Поисковых запросов в день и 2 трлн. В год). Это открывает огромные возможности для любого бизнеса, который может использовать правильные ключевые слова, которые ищут пользователи:

Поиск Гугл

Facebook, с другой стороны, может похвастаться 1,56 миллиардами активных пользователей в день и 2,38 миллиардами активных пользователей в месяц. Это более 20% всего населения мира, и оно определенно включает ваших потенциальных клиентов — если вы можете ориентироваться на нужную аудиторию с правильными интересами:

Реклама в фейсбуке

Объявления Google — отличный способ найти новых клиентов. Реклама на Facebook — отличный способ помочь вам найти вас. Интеллектуальный ретаргетинг позволяет создавать впечатления на обеих платформах, что приведет к повышению конверсии.
Мой трюк с ретаргетингом

Если вы тратите деньги как на рекламу Google, так и на рекламу Facebook, вы можете использовать отслеживание кампаний Google, чтобы сделать действительно точный таргетинг своих объявлений на Facebook.

Когда вы настраиваете рекламную кампанию Google Ads, вы получаете параметры отслеживания в конце URL перехода по клику. Если вы установите их вручную, они будут иметь параметры модуля отслеживания Urchin (UTM), которые будут выглядеть следующим образом:

    utm_source: веб-сайт, с которого пришел пользователь, например utm_source = google.
    utm_medium: тип ссылки, например utm_medium = email
    utm_campaign: конкретное продвижение, например utm_campaign = newuser
    utm_term: конкретные поисковые термины, связанные с объявлением, например utm_term = marketing + agency
    utm_content: что пользователь на самом деле нажал, например, utm_content = logo

Если вы используете автоматическую пометку Google, то ваш URL будет иметь идентификатор клика Google, поэтому он будет выглядеть как gclid =, за которым следует куча бессмысленных букв, цифр и специальных символов. И если вы используете сторонний менеджер тегов и аналитический инструмент, у вас могут быть параметры, которые выглядят совершенно иначе.

Независимо от того, как выглядят ваши URL, вы можете перетащить их в Facebook для отслеживания, при условии, что у вас настроен пиксель Facebook для вашего веб-сайта или целевых страниц (совет для бонуса: убедитесь, что у вас настроен пиксель Facebook для вашего веб-сайта или целевые страницы!).

Затем вы можете использовать их для создания настраиваемой аудитории людей, которые работали с вашими объявлениями Google, но не конвертировали их и не перенаправляли их. Например, если кто-то ищет «агентство цифрового маркетинга» и нажимает на объявление Google для Single Grain, мы можем предоставить ему специальное объявление на основе условий его поиска: «Ищете агентство цифрового маркетинга? Узнайте больше об услугах Single Grain ». Вы получите картину.

Ретаргетинг идет обоими путями

Когда пользователи видят в Facebook интересующую их рекламу, некоторые нажимают на нее. Но многие из них не будут; вместо этого они будут искать в Google, чтобы узнать больше о компании и прочитать отзывы. Если вы не ремаркетируете этим людям, вы упускаете огромную возможность.

Чтобы привлечь этих людей, используйте название своего бренда в качестве ключевого слова кампании и используйте в своих объявлениях сообщения, аналогичные тем, которые они видели на Facebook. Таким образом, когда они закончат читать все удивительные отзывы о вашем продукте или услуге, они смогут нажать на это объявление и купить его.

Вы можете настроить кампанию ремаркетинга в Google Ads таким же образом, как и в Facebook, добавив коды UTM к своим URL-адресам в Менеджере рекламы Facebook, а затем перенеся эти URL-адреса прямо в объявления Google.

Не забывайте правило семи

Всегда помните, что людям необходимо подключиться к вашему бренду в среднем семь раз, прежде чем они решат принять меры. Если вы сможете беспрепятственно распространять свои сообщения на многих платформах, это будет гораздо эффективнее, чем просто показывать им одно и то же объявление Google или Facebook снова и снова.

Но маркетинг на разных платформах, также известный как многоканальный маркетинг, имеет еще одно преимущество: он быстрее. Если вы используете только объявления Google, пользователю может понадобиться много времени, чтобы просмотреть ваше сообщение семь раз. То же самое для рекламы в Facebook. Но если вы делаете и то, и другое, вы можете добраться до этой точки соприкосновения намного быстрее — и если вы делаете то и другое вместе с маркетингом в Twitter, LinkedIn или YouTube, просто подумайте о том, как быстро вы достигнете этого семи уровней воздействия.

Еще одно преимущество многоканального маркетинга заключается в том, что он снижает ваши общие затраты на привлечение покупателя. Мой друг, который раньше работал в Expedia, сказал мне, что, когда они начали показывать рекламные ролики на телевидении в дополнение к своей онлайн-рекламе и радиорекламе, их затраты на приобретение начали снижаться на 10-20% по каналам, потому что люди везде замечали рекламу. Они были более эффективными, потому что компания работала с людьми на разных платформах одновременно.
Как создать конвертируемую рекламу, которая конвертируется

Все это говорит о том, что недостаточно ориентироваться на тех же людей в Facebook, которые видели ваши объявления в Google. Вы должны предназначаться для них с правильными сообщениями.

Кто-то, кто посещал ваш сайт раньше, и кто-то, кто никогда не слышал о вас, будут отвечать на различные виды сообщений. Помните о следующих советах, которые помогут конвертировать пользователей в Facebook, которых вы не получили в Google.
1) Сосредоточьтесь на персонализации

Чем больше вы знаете о своей аудитории, тем лучше вы сможете направить на них правильные сообщения. Показано, что персонализация обеспечивает в пять-восемь раз окупаемость инвестиций в маркетинг, а также может увеличить продажи на 10% и более.

Персонализация может быть такой простой, как включение поисковых терминов, которые они использовали в Google, в копию объявления, или такая сложная, как показ им определенного продукта, который они добавили в свою корзину после того, как они перешли на ваш сайт из объявления Google, но не купили. Просто убедитесь, что вы используете их поведение в Google для достижения наилучших результатов.

2) Используйте сильные призывы к действию

Что вы хотите, чтобы пользователь сделал? Нажмите? Зарегистрироваться? Просьба узнать больше? В любом случае, скажите им в копии. Используйте активные слова. Четко объясните, что они получат, если выполнят заданное вами действие:

CTA

Узнайте больше: Как создать CTA, которые на самом деле вызывают действие
3) Воспользуйтесь преимуществом визуалов

У текстовых объявлений Google не так много визуального предложения, поэтому, когда вы переориентируете людей, которые использовали ваши объявления Google на Facebook, у вас появляется новая возможность по-настоящему удивить их. Использование мощных визуальных и видео-контента вместе с сообщениями, которые они узнают от Google, — отличный способ заинтересовать их вашим брендом:

Wayfair объявление

4) Попробуйте другой тип подачи

Скорее всего, ваша рекламная кампания в Google Ads была простой и функциональной. Попробуйте использовать другой подход к своим объявлениям на Facebook, например, обратиться к ожиданиям или эмоциям зрителей. Например, если ваш шаг в Google был «Узнайте, как улучшить ваш SEO», ваш шаг в Facebook может быть «Сокрушить ваших конкурентов в SEO» или «Стать экспертом в SEO».

Отзывы и тематические исследования — отличная тактика ретаргетинга для аудитории Facebook. Если кто-то заинтересовался вашей рекламой Google, чтобы щелкнуть по ней, постройте ваши будущие сообщения Facebook, чтобы узнать, что существующие клиенты говорят об их опыте. «Эти штаны для йоги изменили мою жизнь», например, гораздо более сильное послание, чем «штаны для йоги, которые вы можете носить на работе».


5) Работайте над своими заголовками

Сделайте свои заголовки короткими, сладкими и сильными. Не используйте более пяти слов и убедитесь, что ваши ключевые слова включены. Четко и кратко укажите, каков ваш продукт, услуга и / или ценностное предложение.

Исследование Buzzsumo, насчитывающее 100 миллионов заголовков, показало, что для заголовков в Facebook эта фраза удваивает количество вовлеченности: «заставит вас». Заголовки с эмоциональными фразами также успешно работают на Facebook, например:

    Дать вам мурашки по коже
    Слишком мило
    Растопить свое сердце
    Не могу перестать смеяться
    Слезы радости
    В шоке, чтобы увидеть

6) Не забывайте про мобильный

Объявления на Facebook не выглядят одинаково на настольных и мобильных устройствах, и пользователи не взаимодействуют с ними одинаково. Подумайте о создании разных рекламных объявлений, чтобы увеличить ваши шансы на оценку кликов и конверсий.

Узнайте больше: Как создавать платные видеообъявления Facebook для мобильных устройств, как профессионал


7) Не забывайте о похожих зрителях

Функция похожей на аудиторию Facebook — это мощный инструмент таргетинга, который следует использовать, особенно если вы уже знаете, что аудитория заинтересована в вашем бренде. Похожая аудитория состоит из других пользователей, которые похожи на тех, которые существуют в вашей существующей аудитории — в данном случае это те, кто нажал на ваши объявления Google. Это эффективный способ найти новых людей, которые могут заинтересовать ваше объявление.

Если вы используете одинаковую аудиторию, рассмотрите возможность создания для них другого набора объявлений с другим обменом сообщениями. Большинство из них раньше не слышали о вашем бренде, поэтому вам, возможно, придется сосредоточиться на представлении, а не повторять ценностное предложение, которому они всегда подвергались.


8) A / B Проверьте свои объявления

Хороший маркетинг — это проверка всего. Вы не можете предполагать, что ваши объявления на Facebook будут конвертироваться только потому, что у вас есть аудитория, которая ранее нажимала на ваши объявления Google.

Поэкспериментируйте с различными типами объявлений, призывами к действию, визуальными элементами и ключевыми словами, чтобы увидеть, какие из них находят отклик у вашей пользовательской аудитории. Продолжайте тестирование до тех пор, пока числа ваших переходов не окажутся там, где вы хотите, а затем протестируйте еще несколько, чтобы превысить свои цели.

Проверьте свои комбинированные рекламные возможности. Например, если вы создали пять рекламных объявлений Google и пять рекламных объявлений Facebook, протестируйте все различные комбинации, чтобы увидеть, какие конкретные элементы обеспечения работают лучше всего вместе. Возможно, вы обнаружите, что объявление Google с более низким CTR на самом деле работает лучше, чем объявление с более высоким CTR в сочетании с определенным объявлением ремаркетинга в Facebook. Суть в том, что вы не будете знать, пока не попробуете все.

Погружение глубже: 9 правил создания рекламы, которая конвертирует

Если вам действительно нужно выбрать один, выберите Facebook

Я знаю, что я сказал, что вы должны сделать и то и другое, но если у вас нет достаточного бюджета для показа объявлений в Google и Facebook, я бы сосредоточился на Facebook. Вы не можете превзойти параметры таргетинга Facebook ни с точки зрения кампании, ни с точки зрения аналитики. Есть так много, чтобы узнать о вашей аудитории, и вы можете узнать так много только через Google.

Запустите свою рекламу на Facebook, соберите все данные, а затем — в будущем — когда у вас будет расширенный бюджет, у вас будет прекрасная возможность использовать этот взлом.