Простое руководство по поиску неработающих ссылок для SEO

В наши дни поиск качественных ссылок для целей SEO так же сложен, как и прежде. Ваши ссылки должны не только появляться в редакционном контенте страницы, но также должны быть естественным образом размещены и размещены на страницах, которые имеют отношение к содержанию вашего веб-сайта.

Но со времени обновления Google Penguin появляется все меньше возможностей получить обратные ссылки, которые соответствуют этим критериям. Если вы исчерпали свои усилия по созданию ссылок электронной почты и публикации гостя, можно рассмотреть еще один вариант — создание неработающих ссылок.

Что такое неработающая ссылка?

Неработающая ссылка — это когда вы нажимаете на ссылку, и вы переходите на страницу 404. Нерабочие ссылки также часто называют «мертвыми ссылками», поскольку страница, на которую вы были направлены, теперь мертва.

Даже если в прошлом вы пытались создать неработающую ссылку и сказали, что она не работает, вы, вероятно, сделали это неправильно. Не волнуйтесь, я расскажу вам почему в этой статье.

Процесс создания неработающих ссылок включает в себя поиск страниц веб-сайтов в вашей отрасли с неработающими ссылками в их контенте, а затем связывается с их веб-мастерами, чтобы предложить свой собственный контент или ссылку в качестве замены этих мертвых URL-адресов. Если вы пытались найти новые возможности для создания ссылок в прошлом, читайте дальше, чтобы узнать, как именно этот полезный процесс может быть реализован на вашем собственном веб-сайте.

1) Как найти неработающие ссылки: идентификация веб-страниц

Первым шагом в процессе создания неработающих ссылок является выяснение того, как найти неработающие ссылки. Это не так сложно, как вы думаете.

Если вы собираетесь связываться с веб-мастерами с неработающими ссылками и рекомендовать, чтобы ваш собственный URL заменил идентифицированные вами мертвые ссылки, очевидным первым шагом в этом процессе является поиск веб-страниц, содержащих эти устаревшие ссылки. Есть несколько разных способов сделать это в зависимости от ваших временных ограничений и бюджета.
Поиск битых ссылок в CitationLab (большой бюджет)

Если у вас не хватает времени и лишних денег, инструмент поиска неработающих ссылок CitationLab автоматизирует весь процесс выявления неработающих ссылок на страницах вашей отрасли. В зависимости от вашего маркетингового бюджета, инвестирование в подобную программу может стать отличным способом создания как можно большего количества ссылок за наименьшее количество времени.

Арефс ‘Site Explorer (Малый / Средний бюджет)

Если у вас уже есть доступ к Ahrefs, все готово. Сначала создайте список ваших крупнейших конкурентов.

Затем перейдите к исследователю сайта Ahrefs и введите имя одного из ваших главных конкурентов. Допустим, у вас есть блог о растениях, и один из ваших конкурентов — «Расти с растениями». Теперь нажмите «Лучшие по ссылкам» под заголовком «Страницы» в левой колонке.

Как только вы это сделаете, убедитесь, что отфильтрованы по «404 not found» в раскрывающемся меню вверху. Вот где настоящее золото.

image11 1Посмотрите в столбце «Ссылающиеся домены» справа. Видите этот номер 5 для первой записи? Это количество сайтов, указывающих на страницу, которая больше не существует в Growing With Plants.

В одной колонке вы увидите «Dofollow» в разделе «Внешние ссылки». Это число 6, на которое вы хотите нажать. Он покажет точный URL, на котором есть ссылка, указывающая на неработающую ссылку вашего конкурента. Это будет выглядеть так:

Обратные ссылки Ahrefs

Вы даже можете увидеть якорный текст, который использовался для ссылки на вашего конкурента. Это может быть полезно при попытке понять, о чем была сломанная страница, хотя обычно это можно узнать по ее URL-адресу.

Если у вас нет доступа к Ahrefs и вы работаете с ограниченным бюджетом, не теряйте надежды! Вот как вы можете сделать это вручную.

Вручную (ограниченный бюджет)

Для начала создайте список широких отраслевых ключевых слов. Например, если у вас есть веб-сайт с советами по дрессировке собак, фразы «дрессировка домашних животных» или «дрессировка собак» могут быть полезны для этого процесса, в то время как следует избегать таких ключевых слов, как «дрессировка собак в Сан-Франциско».

Затем вам нужно соединить фразы с широкими ключевыми словами с фразами для поиска неработающих ссылок и ввести их в Google, чтобы обнаружить потенциальные сайты, которые могут предлагать возможности создания мертвых URL-ссылок. Возможные поисковые фразы могут включать (среди сотен других вариантов):

    «Рекомендуемые сайты»
    «Рекомендуемые ссылки»
    «Список ресурсов»
    «Любимые ссылки»

В этом примере я напечатал «лучшие сайты по обучению собак», и это были результаты.

Теперь я могу просмотреть все эти результаты и посмотреть, нет ли у них битых ссылок. Поэтому я мог бы нажать на второй результат, «15 лучших сайтов по дрессировке собак 2019 года — Pup Junkies». Я использовал Check My Links (это бесплатное расширение, которое вы можете скачать, чтобы выделить любые неработающие ссылки), и оно показало, что «Love That Pet» — это мертвая ссылка. Так что это была бы отличная возможность для моего поста.

В общем, лучшее место для поиска неработающих ссылок — это раздел «рекомендуемые ссылки», который есть на многих сайтах, поэтому для выполнения этих вариантов поиска с использованием различных комбинаций ваших общих ключевых слов и поисковых фраз должно появиться несколько сайтов, на которых размещены списки ссылок. на своих страницах.

Имейте в виду, однако, что это не единственные неработающие возможности по созданию ссылок. Вы также можете найти неработающие URL-адреса в редакционных материалах других сайтов вашей отрасли, что дает вам возможность перезаписать устаревший контент, который сайты, на которые вы обращаетесь, могут свободно использовать в обмен на ссылку на ваш сайт.

Поиск устаревших возможностей для ссылок (Новое в 2019 году!)

Эти возможности немного сложнее идентифицировать и не так легко масштабировать, хотя в долгосрочной перспективе они могут принести большую выгоду. Здесь вы найдете веб-сайт, который предлагает ссылку на устаревший контент. Конечно, ссылка все еще работает, но информация больше не актуальна или, возможно, даже неверна. Если у вас есть более качественный контент, затрагивающий ту же тему, но с более обновленным решением, владелец сайта может захотеть обменяться ссылками.

Нил описывает, как он работает над созданием ссылок в этом эпизоде ​​маркетинговой школы. Он использует пример того, как веб-сайт A ссылается на статью на веб-сайте B о том, как использовать Vine для получения большего количества акций в социальных сетях, вы можете обратиться к веб-сайту A. Вы можете сказать что-то вроде:

«Привет, я видел вашу ссылку на сайт B о том, как получить больше социальных акций на Vine. Теперь, когда Vine больше не существует, он не поможет вашим читателям получить больше социальных ресурсов. Тем не менее, у нас есть статья о том, как получить больше акций в Instagram. Вы хотите поменять ссылку на сайт B на этот?
2) Оценить возможности связывания

После того, как вы выполнили первый шаг в этом процессе, у вас должен быть список отдельных веб-страниц в вашей отрасли, которые содержат как минимум одну исходящую неработающую ссылку. Однако следует помнить, что не все эти ссылки созданы одинаково.

Наилучшие возможности построения неработающих ссылок — это те, которые:

    Все еще активно управляются их веб-мастерами
    Имеют отношение к теме вашего сайта
    Имейте обратные ссылки, указывающие на них

Веб-сайт все еще активно управляется?

Просмотр свидетельств того, что веб-мастер все еще обновляет свою страницу ссылок, повышает вероятность того, что на ваш запрос неработающей ссылки будет получен ответ, по сравнению со страницами, которые давно были заброшены.

Если первый информационный бюллетень, указанный на веб-странице, относится к 2008 году, считаете ли вы, что он активно управляется? Возможно нет.

Чтобы понять, активно ли по-прежнему активно управляются ваши потенциальные возможности по созданию ссылок, посмотрите сайт в целом. Если вы не можете найти какие-либо недавние сообщения в блоге, новостные статьи или другие «устаревшие» изменения, сначала рассмотрите возможность использования других неработающих ссылок.
Имеет ли отношение тема к вашей теме?

В то же время, гарантируя, что неработающие ссылки, которые вы выберете для таргетинга, будут найдены на страницах, которые относятся к содержанию вашего собственного веб-сайта, увеличат общую ценность SEO для всех ссылок, которые вы можете создать. По большей части это решающий вызов, который зависит от вас — хотя вы должны помнить, что ссылки не обязательно должны быть идеально связаны, чтобы быть полезными.

Например, неработающая ссылка, найденная на веб-сайте по разведению собак, обычно относится к содержанию ваших советов по дрессировке собак, даже если ваш предмет не совсем такой.
Есть ли обратные ссылки, указывающие на него?

Наконец, поскольку ссылка со страницы с несколькими внешними ссылками, указывающими на нее, будет лучше служить SEO вашего сайта, чем ссылка со страницы без каких-либо входящих ссылок, будет хорошей идеей отфильтровать возможности создания неработающих ссылок, чтобы использовать те, которые предлагают максимально возможная выгода для вашего сайта.

Любой инструмент SEO должен быть в состоянии предоставить вам эту информацию, хотя Majestic SEO Bulk Backlink Checker — это легкий, простой в использовании вариант для идентификации этих данных:
3) Найти контактную информацию для веб-мастеров

После того, как вы расставили приоритеты по возможностям создания неработающих ссылок, которые вы определили на первом этапе, вам нужно будет найти контактную информацию веб-мастера, чтобы отправить запрос на добавление вашей собственной ссылки на найденные вами страницы.

Если вам повезет, веб-сайты, на которых вы определили страницы с неработающими ссылками, будут иметь отдельные «контактные» страницы, которые позволят вам напрямую связаться с владельцами сайтов или менеджерами.


Инструменты поиска электронной почты

Hunter.io — отличный инструмент для поиска адресов электронной почты. Это расширение Chrome, которое вы можете использовать для любого веб-сайта, и иногда даже можете использовать не только адрес электронной почты, но и роль человека. Если вам не нужно расширение Chrome, вы можете просто зайти на сайт и просто ввести домен сайта. Бесплатный план позволяет 100 поисков в месяц.

С расширением Chrome просто перейдите на любой веб-сайт и нажмите маленький значок «охотник». Это будет падать так:

VoilaNorbert — это еще один инструмент для поиска электронной почты, который поможет вам собрать контактную информацию:

Вуаля Норберт

Первые 50 лидов бесплатны, а затем начинаются с 49 долларов в месяц.

Средство поиска контактов Link Research Tool также можно использовать для автоматической очистки адресов электронной почты:

Связаться с Finder

Возможно, в прошлом вы не добились успеха в создании неработающей ссылки, потому что вы не выполнили один очень простой шаг: убедитесь, что вы связываетесь с нужным человеком.

Если это не личный блог или достаточно маленькая компания, основатель которой также управляет сайтом, не обращайтесь к генеральному директору. С другой стороны, если единственный адрес электронной почты, который вы обнаружите, является общим или не связанным с ним отделом, вы можете попробовать назначить генерального директора или пропустить его вместе, в зависимости от его размера.

Другие способы найти электронную почту

Если вы по-прежнему не можете найти какие-либо адреса электронной почты с помощью этих инструментов, вы также можете искать в социальных сетях или в Google контактную информацию этого человека. Или, если вы знаете, как выглядит формат электронной почты в компании, попробуйте использовать эту формулу с именем вашего контактного лица. Hunter.io скажет вам точно, что это за шаблон:

Если вы не знаете имя веб-мастера, я покажу вам, где вы сможете найти это позже.

Как только вы собрали свою контактную информацию для веб-мастеров, вы можете перейти к следующему шагу …
4) Создайте предложение по созданию неработающей ссылки

Теперь, когда речь заходит о том, чтобы связаться с владельцем страниц, которые вы определили как неработающие ссылки, у вас есть несколько вариантов. Например, вы можете:

    Оповещение веб-мастера о наличии неработающих ссылок на внешние ресурсы и запрос на замену вашего URL
    Укажите устаревший контент на веб-сайте веб-мастера и предложите переписать его или предоставить лучший текст в обмен на включение URL вашего веб-сайта
    Сообщите веб-мастеру, что вы нашли неработающие ссылки на их сайте, но покажете их, только если они согласятся опубликовать вашу ссылку.

Очевидно, что путь, который вы решите выбрать, будет зависеть от вас, исходя из вашего собственного желания быть полезным и типа неработающей ссылки, которую вы определили. После того как вы приняли это решение, вам нужно будет написать сообщение своему целевому веб-мастеру, как описано в следующем шаге.
5) Связаться с веб-мастером

Когда дело доходит до отправки уведомлений о неработающих ссылках веб-мастерам, которых вы идентифицировали на протяжении всего этого процесса, вы обнаружите, что легко иметь под рукой серию шаблонов, которые позволяют составлять и отправлять сообщения как можно быстрее.

Вот пример шаблона, который мы разберем вместе:

Неправильный шаблон электронной почты для создания ссылок

Вот некоторые компоненты отличного электронного письма для создания неработающей ссылки:
Сюжетная линия

Не включайте «неработающую ссылку» или «неработающую ссылку» где-либо в теме. Я бы попробовал что-то вроде заголовка поста в блоге. Представьте, как выглядят сюжетные линии от их читателей, и попытайтесь поставить себя на их место.
название

Пожалуйста, убедитесь, что вы нашли хотя бы имя веб-мастера, если это возможно. Это серьезное предупреждение и спам, если ваша электронная почта начинается с «Уважаемая мистер / мисс Фамилия» или, что еще хуже, без указания имени. Вот несколько способов узнать имя веб-мастера.

    Проверьте страницу «Контакты». Много раз имя будет указано на странице контактов, например:


    Используйте Hunter.io:


    Попробуйте поиск в Google «Whois»:


На самом деле, связываться с веб-мастером и правильно вводить его / ее имя настолько важно, что даже Google сообщает какую-то очень конкретную информацию о поиске веб-мастера:

Начало электронной почты со знакомством

Когда вы начинаете электронное письмо, убедитесь, что в первом или втором предложении вы ничего не говорите о неработающей ссылке. Блоггеры и веб-сайты уже привыкли получать письма с неработающими ссылками, и, поскольку вы можете видеть первое предложение в предварительном просмотре входящей почты Gmail, это отличный способ убедиться, что ваша электронная почта удалена до того, как она будет открыта.

Вместо этого постарайтесь связаться с блогом, упомянув пост, который вам действительно понравился, или что-то, демонстрирующее, что вы действительно читаете блог.

I «Я нашел неработающую ссылку на странице X…»

I «Я заметил, что на странице X есть неработающая ссылка…»

I «Мне нравится ваш блог, особенно пост« Как приручить собаку сидеть ». На самом деле я смог научить собаку сидеть за 1 день! »

Это означает, что если вы решите использовать Pitchbox или другой автоматизированный инструмент для создания неработающих ссылок, вам придется настраивать эту строку в каждом письме перед его отправкой. По этой же причине важно проверить сайт и убедиться, что оно того стоит, прежде чем пытаться обменяться битой ссылкой.

Твоя подача

Держите это коротким и простым. Просто включите минимум. Есть несколько вещей, которые вы должны включить, чтобы веб-мастеру было очень легко найти неработающую ссылку и переключить ее на свою:

    Название поста в блоге со ссылкой на него (вы можете просто добавить гиперссылку на заголовок поста в блоге, как я это делал в своем примере выше для блога X)
    Якорный текст (я говорю «… ссылка« больше узнать о груминге »)
    Неработающая ссылка (в моем примере электронной почты это www.deadpage.com)
    Ваша ссылка, чтобы заменить его (упомяните, что ваша страница также говорит о груминге)

Бонусный совет: закончите вопросом

Если вы не делаете это как массовое электронное письмо и хотите реально повысить свой коэффициент конверсии, закончите вопросом для веб-мастера. Это даст им больший стимул к ответу, поскольку они не хотят разочаровывать своих читателей.

«Я слышал, что вы выпускаете электронную книгу о 5 самых умных пород собак. В какой день это выйдет?

Кто бы не ответил на такой вопрос? Вы на самом деле демонстрируете интерес к ним и желание узнать больше об их продуктах. Это сильно отличает вас от спама и других неработающих сборщиков ссылок.
Последний шаг: отслеживание

Думаешь, ты закончил? Не совсем. Если вы действительно хотите добиться успеха с помощью битых ссылок, вам нужно связаться с людьми. Как правило, 1-2 последующие электронные письма являются разумными. Более того, ваша электронная почта может быть помечена как нежелательная.

Убедитесь, что у вас есть электронная таблица, в которой указана дата отправления исходного электронного письма и первая проверка. Возможно, вы захотите подождать 3-4 дня, прежде чем отправлять первое последующее письмо.
Как упростить процесс

Поскольку этот процесс должен быть персонализированным, вы не можете использовать Pitchbox или любое другое программное обеспечение для автоматической электронной почты. Очевидно, это означает, что это займет очень много времени. Так как вы можете упростить это? Наем виртуального помощника является отличным вариантом. Просто дайте ему / ей четкий процесс для подражания.

Я бы также порекомендовал, если вам придется делать это вручную, проверять сайты и проверять, действительно ли ваша статья является подходящей заменой, сэкономит вам много времени при написании электронных писем. Вы должны переключить свой ум от игры в цифры к качественной игре. Отправка пяти целевых и соответствующих писем даст лучшие результаты, чем 100 неуместных писем.
Почему метод построения неработающих ссылок часто терпит неудачу

Неработающая ссылка все еще работает. Так почему же так многим людям это не удается? Вот главные причины:

    Ссылка на замену не является темой
    Электронная почта является общей и, очевидно, взрывной
    Он не ориентирован на помощь владельцу блога

Заключение

Если вы будете следовать этому руководству, у вас будет гораздо больше успеха в процессе создания неработающей ссылки. Нет, вы не выиграете каждую ссылку, но держу пари, что с помощью этой тактики вы повысите коэффициент конверсии. Убедитесь, что вы всегда предоставляете ценность другому человеку, чтобы это было равной сделкой. Попробуйте, и я уверен, что вы найдете, что оно того стоит!