Проверка поставщиков Alibaba: как найти лучшие заводы на Alibaba

Скорее всего, если вы открываете компанию по электронной коммерции, вам нужно будет найти фабрику, с которой можно будет работать. Alibaba является крупнейшим онлайн-рынком производителей в мире, и это отличная отправная точка для вас, чтобы начать поиск поставщиков. Однако многие продавцы не понимают, что производители, перечисленные в Alibaba, это не просто фабрики. Они являются торговыми компаниями, оптовыми продавцами, а также агентами. Сортировка этого множества поставщиков Alibaba может стать кошмаром, если вы не знаете, что искать.

В этой статье мы поможем вам отличить различные типы поставщиков Alibaba, чтобы вы смогли найти подходящую фабрику для производства вашей продукции.

 

Начало поиска поставщиков Alibaba

 

Как найти поставщиков Alibaba

 

На Алибабе вы увидите два способа поиска через Алибабу в их поисковой панели: Один из них основан на продуктах, а другой — на поставщиках. Используйте опцию поиска «Продукты», если вы все еще находитесь в стадии «мозгового штурма» и пытаетесь выяснить, какой продукт вы хотите произвести. Когда вы действительно ищете фабрику, с которой хотите работать, вы захотите использовать опцию поиска «Поставщик».

 

Поиск поставщиков позволит вам увидеть список потенциальных производителей, а не просто список продукции, которую вы хотите приобрести. Поставщики покажут всю произведенную ими продукцию на собственной веб-странице Alibaba.

Несмотря на то, что при поиске по опции «Продукты» вы с большей вероятностью увидите соответствующие продукты, вы с меньшей вероятностью найдете реальный завод, с которым хотите работать. Поэтому мы рекомендуем искать по поставщикам, так как ваша конечная цель — найти подходящую фабрику, с которой вы хотите работать после того, как вы решили, какой продукт вы хотите производить.

 

Различия между поставщиками Alibaba: Фабрики, торговые компании и оптовики.

 

Как работать с поставщиками Alibaba

 

Можно подумать, что каждый поставщик сделан одинаково. К сожалению, это не так, и есть много мошенничества на Alibaba, которые будут утверждать, что они производят продукцию, которую они на самом деле не могут. Вот почему вы должны быть очень осторожны при поиске фабрики-партнера на Alibaba.

 

Итак, что же отделяет фабрику, торговую компанию и оптовика друг от друга? По большей части, фабрики являются фактической компанией, которая производит продукцию, в то время как торговые компании или оптовики считаются посредниками.

 

Поставщики Алибабы Тип №1: Торговые компании

 

Это компании, которые имеют дело с широким спектром продукции и часто имеют тесные связи с фабриками. Они зарабатывают деньги, добавляя маржу к фактическому продукту, который они поставляют торговцам.

Большинство предпринимателей, занимающихся электронной коммерцией, хотят избежать торговых компаний, так как они уменьшат вашу маржу и могут привести к осложнениям в вашем производственном процессе. Однако, если вы действительно ищете небольшое производство, вам, возможно, придется пройти через торговую компанию, так как нет смысла работать с крупной фабрикой в небольших масштабах.

 

Alibaba Поставщики Тип № 2: Оптовики

 

Эти компании похожи на торговые компании в том, что они добавляют маржу к стоимости продукции, которую они продают, чтобы заработать деньги. Оптовые компании широко распространены в Америке, так как они позволяют компаниям покупать внутри страны вместо того, чтобы иметь дело с международным импортом.

 

Оптовики часто также имеют склад, а это означает, что вам, возможно, не придется хранить столько же товарных запасов, в то время как ваши сроки и время доставки могут быть сокращены.

 

Alibaba Поставщики Тип № 2: Фабрики

 

При поиске поставщиков Alibaba этот тип поставщиков должен быть вашей целью. Фабрики — это компании, которые действительно производят продукцию, которую вы ищете. Они владеют фабрикой и знают, откуда поступает сырье для производства вашей продукции.

Большинство компаний, которые вы найдете на Alibaba не будут фабриками, так как их рынок забит торговыми компаниями и оптовиками.

Когда вы просматриваете страницу поставщика на Alibaba, вы сразу же видите, является ли поставщик, на которого вы смотрите, «золотым поставщиком». Это основной способ Alibaba монетизировать свой рынок: каждый поставщик, который присоединяется к Alibaba, должен Станьте «золотым поставщиком». Компании в Китае, желающие разместиться на торговой площадке Alibaba, тратят около 5000 долларов в год, чтобы получить этот значок, и за пределами Китая, в таких областях, как Тайвань или Гонконг, поставщики тратят 2999 долларов в год.

Эти поставщики продаются во многих дорогих и перекрестных продажах, чтобы увеличить их экспозицию. В целом, на рынке Alibaba платная игра, поэтому чем больше компания платит Alibaba, тем больше она получает. Имейте это в виду, так как это означает, что поставщик определенного рейтинга для определенного продукта, такого как часы, не означает, что этот поставщик является лучшим. На самом деле, вы часто можете найти лучшие фабрики, которые не оцениваются так высоко, как они уже близки к мощности и ориентированы на производство, а не на продажи.



Погрузившись в поиск нужных поставщиков Alibaba, вы поймете несколько общих характеристик, на которые следует обратить внимание:

    Сколько лет они перечислены в Alibaba? В общем, чем больше времени в списке поставщиков, тем выше вероятность того, что они будут качественными.
    У них есть слова «торговля» или «промышленный» в их названии? Если имя поставщика включает одно из этих условий, существует большая вероятность, что они являются торговой компанией, а не фабрикой.
    Где они находятся? Заводы, производящие определенные продукты, часто расположены в одних и тех же районах. Например, Яньцзян, город в провинции Сычуань, Китай, славится производством ножей.
    Была ли у них полная оценка поставщика? Это углубленная проверка, часто проводимая сторонней инспекционной компанией, которая проверяет заводскую информацию.
    Попросите проверить их бизнес-лицензию: бизнес-лицензия скажет вам, с какой компанией вы имеете дело (фабрика, торговая компания или агент). После того, как вы получите копию лицензии на бизнес, вам нужно будет посмотреть на этикетку «Business Scope» (经营 范围 — Jīngyíng Fànwéi).
    Изучите их каталог продукции: фабрики сосредоточены на производстве продуктов, которые производятся из определенного сырья. Если они производят товары разных категорий, такие как солнцезащитные очки и кошельки, они, вероятно, являются торговой компанией.
    Какие аудиты они получили? Многие фабрики будут претендовать на то, чтобы производить продукцию для таких крупных ритейлеров, как Walmart. Попросите посмотреть аудиторский отчет и проверьте название компании в отчете. Если это имя совпадает с именем в Business License, то, вероятно, это фабрика.
    Есть ли у них какие-либо сертификаты ISO, BSCI, WRAP или другие? Попросите копию, и если она соответствует их имени, скорее всего, это фабрика.

Для получения дополнительной информации о том, на что обращать внимание при поиске продуктов от поставщиков Alibaba, ознакомьтесь с нашей статьей «Как получить продукты от китайских производителей».


Проверьте страницу обзора компании для поставщиков Alibaba



Лучшие практики для поиска хороших поставщиков Alibaba

Просматривая страницы для поставщиков Alibaba, многие продавцы сосредотачиваются на реальных изображениях продуктов, которые они перечисляют, которые они могут произвести. Хотя важно проверять изображения продуктов, наиболее важной страницей, которую вы хотите проанализировать, является их страница «Обзор компании».

Это даст вам подробный обзор поставщика, с которым вы потенциально собираетесь работать. Это поможет вам ответить на многие из приведенных выше вопросов и позволит вам увидеть некоторые сертификаты, которые может иметь поставщик. Не связывайтесь с фабрикой без предварительной проверки этой страницы.
Связь с поставщиками Alibaba

Когда у вас есть список заводов, которые вы считаете подходящими для производства вашего продукта, следующий шаг — это связаться с ними. Связаться с поставщиками Alibaba — это искусство, так как уровень ответов обычно довольно низок.

Сначала нужно понять, что заводские торговые представители, с которыми вы общаетесь, скорее всего, не говорят по-английски на родном языке. Вот почему вы должны держать общение простым и держаться подальше от использования сложных слов.

 

Ваше первое сообщение через «Алибабу» должно звучать примерно так:

 

«Привет (Вставьте контактное имя поставщика Alibaba) — Меня зовут (Вставьте Ваше имя) и я заинтересован в производстве (Вставьте продукт) на Вашей фабрике. Я вижу, что у вас есть большой опыт в производстве подобной продукции. Я управляю компанией под названием (Вставить Имя Компании), которая растет очень быстро. Мы хотим провести пробный запуск, чтобы начать с вашей фабрики. У меня есть все спецификации, готовые к производству образца, и я с нетерпением жду начала работы. Не могли бы вы прислать мне письмо по электронной почте (Вставить адрес электронной почты) или через WeChat по адресу (Вставить WeChat). Я с нетерпением жду ответа от вас!»

Это сообщение будет получать шарик прокатки, но то, что вы должны действительно держать глаза вне для если они имеют их электронную почту или WeChat расположен на их странице поставщика Alibaba. Вы также найдете эту контактную информацию в их образе заголовка, поскольку Alibaba не позволяет этим фабрикам активно перечислять свою контактную информацию, чтобы попытаться продолжить общение на Alibaba.

 

Как связаться с поставщиками Alibaba

 

Выше вы увидите контактную информацию завода-изготовителя часов. Помимо связи с ними на Alibaba, вы также должны связаться с ними по электронной почте и проверить, подключен ли их телефонный номер к аккаунту WeChat.

 

По мере того как вы будете увеличивать масштаб своей деятельности на этом заводе, вы захотите иметь несколько способов связаться с ними, а также несколько контактов на заводе-изготовителе. Обычно ваши способы связи связаны с WeChat, электронной почтой, Skype и телефонными звонками. Для ваших заводских контактов, как правило, лучше всего иметь торгового представителя, с которым вы установите дружеские отношения, а также их менеджера.

 

Чтобы вступить в контакт с другим сотрудником, работающим на заводе-изготовителе, просто попросите представить его менеджеру или другому торговому представителю. Вашей основной причиной желания получить еще одно представление может быть подтверждение информации или наличие сотрудника, на которого можно отступить. Ваш торговый представитель должен понять это и быть готов представить вас другим сотрудникам своей компании.

Лучший способ получить большой опыт производства — это постоянное общение.

Примечание: Для получения дополнительных советов о том, как безопасно общаться с поставщиками Alibaba и защитить свой бизнес от потенциального мошенничества, ознакомьтесь с нашим Окончательным руководством по безопасному поиску источников ваших продуктов от Alibaba.

 

Ваш следующий шаг на пути к сотрудничеству с поставщиками Alibaba

 

Как только вы нашли продукт, который хотите производить, и завод, который утверждает, что может его производить, вы не должны сразу же погружаться в производственный процесс. Вы захотите начать активно общаться с ними по электронной почте или через WeChat.

 

Скорее всего, вы будете иметь дело с двуязычным торговым представителем, который может говорить по-английски. Возможно, для вас двоих имеет смысл сделать видеозвонок, чтобы вы могли увидеть их объект, не путешествуя туда на самом деле.

 

Когда у вас будут готовы спецификации вашей продукции, вы должны будете изготовить образец. Никогда не начинайте производство без предварительного подтверждения образца.

Отсюда вы захотите оставаться в постоянном контакте, гарантируя, что вы понимаете, что происходит в процессе производства вашего продукта. Задержки в производстве являются обычным делом, и некоторые из худших сценариев происходят, когда компании не знают о состоянии производства. Вы можете ожидать отгрузку и узнать за неделю до даты поставки, что производство задерживается на месяц. Для получения советов о том, как обеспечить бесперебойную работу процесса, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как сократить расходы на производство и сроки изготовления.

 

Если вы хотите оптимизировать процесс поиска поставщиков Alibaba и анализировать фабрики в режиме реального времени на Alibaba, ознакомьтесь с инструментом Sourcify Factory Confirm. Он берет всю вышеперечисленную информацию и читает страницу каждого поставщика Alibaba, чтобы присвоить ему рейтинг от 50 до 99%, чтобы вы могли с большей уверенностью найти поставщика Alibaba.

 

Теперь вы можете тратить меньше времени на поиск поставщиков Alibaba и больше времени на продажу!