При продаже через Интернет принимайте решения на основе данных, а не своих эмоций

Я уверен, что вы слышали поговорку или, может быть, даже использовали фразу «это не ты, это я». Что ж, когда дело доходит до электронной коммерции, это высказывание идет от того, чтобы быть неубедительным оправданием расставания с вероятной правдой о том, почему ваш магазин не видит успеха. Как владелец магазина электронной коммерции, ваши эмоции и самосознание регулярно появляются во время ежедневной рутинной работы вашего бизнеса. Ваша способность контролировать свои эмоции в критические моменты принятия решений может означать разницу между успешными продажами или провалом магазина; это так просто.

Как основатель eCom Hacks Academy, образовательной онлайн-платформы для электронной коммерции, и владелец второго по темпам роста магазина Shopify 2019 года после Кайли Дженнер, я видел, что одним из наиболее значительных барьеров на пути к успеху в электронной коммерции является игра эмоций. отрицательная роль в трех важных сценариях в качестве владельца магазина, о которых я расскажу ниже.
Решая, какие продукты продавать

Я твердо верю, что люди должны продавать товары, которые они купили бы для себя. Тем не менее, важно быть реалистичным в отношении прибыли на продуктах, которые вы продаете. Возможно, вы захотите продавать одежду высокого класса, но если после рекламы и стоимости товаров вы получите только минимальную прибыль, вероятно, это неправильный выбор, чтобы вкладывать свое время и деньги, если вы не планируете двигаться тысячи единиц, что редко для начинающих.

Итак, что вы должны продать? Если вы используете модель прямой доставки, через AliExpress доступно бесчисленное множество продуктов, но не все они будут приносить желаемую прибыль, которую я классифицирую как 25-процентную прибыль после того, как стоимость товаров и затраты на рекламу учтено в.

Вместо того чтобы идти со своими внутренними чувствами или «эмоциями» в отношении того, что, по вашему мнению, будет продаваться, вы должны следить за данными. Мы внедряем проприетарное программное обеспечение, чтобы помочь автономно курировать продукты, которые имеют значительную вероятность успеха на основе определенных параметров. Для тех, кто делает это вручную в модели прямой доставки или для любого типа электронной коммерции, выбор продукта сводится к социальному доказательству и комбинации прогнозируемых и прошлых тенденций.

Для социального подтверждения, особенно для грузоотправителей, вы ищете продукты, которые имеют десятки тысяч лайков и недавние комментарии, которые поступают с постоянной скоростью в Facebook. Как правило, такие продукты являются простыми, но интересными, их легко понять менее чем за 60 секунд, и они обладают уникальностью, которая заставляет потенциальных покупателей чувствовать, что они не могут приобрести этот продукт в магазинах.

Когда я упоминаю об этом, у меня обычно возникают вопросы о конкуренции. Позвольте мне сказать это — в Facebook более 2,23 миллиарда активных ежедневных пользователей. Даже если продукт пользуется большим спросом на Facebook и других социальных платформах, у других есть возможность поучаствовать в акции и получить разумную прибыль. Хорошим примером является продукт для мини-проектора, который я продал в своем интернет-магазине — он имел тысячи лайков, комментариев и публикаций на Facebook, поэтому я решил попробовать. Продукт хорошо продавался для меня, а прибыль составляла около 40 процентов!

С тенденциями вы должны быть в состоянии смотреть в будущее, но помните, что история повторяется. Всего несколько дней назад я разговаривал со своими учениками о том, что они должны продавать. Мы экспериментировали с программным инструментом Market Intelligence от Viral Launch, чтобы определить, что хорошо продавалось в прошлом году на Amazon за это время, а также по сравнению с прошлым годом.

Программное обеспечение обеспечивает доход, который приносит продукт, в дополнение к модулю обнаружения продуктов, который позволяет вам искать продукты по ежемесячным доходам и периодам продаж на Amazon. Это очень полезно для конкретных продуктов, которые вы можете продать самостоятельно, или его можно использовать в качестве индикатора для типов продуктов, которые будут продаваться в течение любого периода, который вы выберете для изучения.

В целом, как общее практическое правило, избегайте продуктов с низкой наценкой и / или без социальных доказательств в качестве новичка. Поначалу запуск интернет-магазина будет захватывающим, но, когда медовый месяц закончится, вам захочется убедиться, что вы получаете достаточно прибыли, чтобы обеспечить себя продуктами, которые будут продаваться. Опять же, не доверяйте своей интуиции в отношении конкретных данных — там слишком много информации для догадок!

(Кроме того, у Shopify есть отличная электронная книга по выбору продуктов для продажи.)
Когда ваши цифровые объявления только набирают обороты

Итак, вы создали рекламу Facebook для вашего продукта. Как и многие, я уверен, что вы проверяете это постоянно, с тревогой ожидая возвращения показателей, которые вы сможете проанализировать. К сожалению, многие владельцы интернет-магазинов начинают паниковать, если в первые дни они не видят продаж, а реклама продолжает тратить. Если объявление все еще находится в активной фазе обучения, скорее всего, вы не готовы вынести суждение и сочтете его успешным или нет.

Алгоритм Facebook должен видеть конверсии, проходящие через ваш пиксель, чтобы иметь возможность улучшать людей, которым он показывает вашу рекламу. Когда вы запускаете кампанию или новый рекламный набор в кампании, ваши рекламные наборы переходят в так называемую фазу активного обучения. Это означает, что Facebook ищет определенное количество конверсий (в диапазоне от 25 до 50 минимум) на этом этапе обучения, чтобы собрать достаточно данных для создания стабильности в вашей аудитории. В течение этого времени, которое обычно составляет один или два дня в зависимости от затрат на рекламу, вмешательство в набор объявлений может нанести ущерб созданию устойчивой, масштабируемой аудитории.

Есть несколько различных метрик, которые мы можем использовать, чтобы определить, следует ли нам продолжать продвигать аудиторию на этапе обучения или сократить наши потери и перейти к тестированию других аудиторий или продуктов, которые я обрисую ниже.

    Процент кликов (CTR): если ваш CTR ниже 1 процента после того, как у вас есть достаточно данных, он работает неэффективно, и вы должны его отключить. Напротив, если CTR превышает 2 процента, это очень хорошо, и вам следует рассмотреть возможность увеличения ежедневных расходов на рекламу, чтобы максимизировать прибыль.
    Цена за действие (CPA). Ваша целевая цена за конверсию должна быть меньше вашей целевой прибыли. Хорошая целевая маржа, опять же, составляет около 25 процентов. Это означает, что после того, как ваш продукт продан, ваши рекламные расходы плюс стоимость товаров для этого продукта должны составлять не более 75 процентов от продажной цены продукта.
    Цена за клик (CPC). Ваша цена за клик должна быть меньше 1 доллара США. Если он проходит после того, как в вашем пикселе пробежало достаточное количество данных, вы должны отключить рекламу.

Неудачные продукты и реклама могут деморализовать, но даже у меня есть кладбище продуктов, которые никогда не продавались для меня. Это легко обескуражить, но реальность такова, что для поиска выигрышных продуктов вам нужно протестировать различные переменные, что занимает много времени и, вероятно, поначалу будет неправильным. По своему опыту могу сказать, что для гаджетов и продуктов для жизни, которые я продаю, примерно один из каждых 10 продуктов будет победителем.

Я классифицирую выигрышный продукт как продукт, приносящий прибыль с хорошей прибылью (около 25 процентов, как я упоминал ранее). Если вы держите свой нос в упор и не примете неудачу, если ваши первые несколько рекламных наборов не сработают, в конечном счете, выяснив, что работает, вы сможете выиграть больше.

Если вы открываете свой интернет-магазин с меньшим банкроллом, возможно, вам не удастся протестировать сразу 10 продуктов, поэтому важно набраться терпения и понять, что каждый сбой, скорее всего, приближает вас на один шаг к успеху. В целом, вы должны быть настолько логичными, насколько это возможно, когда дело доходит до продажи продукта в Интернете. С электронной коммерцией цифры не лгут, а терпение и настойчивость всегда побеждают в конце.

В заключение, лучший способ улучшить себя и контролировать свои эмоции — это инвестировать в возможности обучения, как платные, так и бесплатные, которые помогут вам отточить свои навыки и научиться новым способам достижения успеха. Читайте статьи и книги на эту тему, слушайте подкасты и всегда старайтесь улучшить свои способности и возможности электронной коммерции!