Преимущества удаленной работы для агентств цифрового маркетинга в 2020 году

Люди — главный актив любого современного бизнеса. Но особенно это касается цифровых маркетинговых агентств. Потому что у них, по всем признакам и целям, нет других активов. Именно поэтому цифровые маркетинговые агентства часто используют преимущества удаленной работы.

 

Успех компании, работающей в этой отрасли, полностью зависит от привлечения высококлассных специалистов в своей области. Поэтому все, что влияет на кадровую политику, имеет первостепенное значение для такого бизнеса.

Успех компании, работающей в этой отрасли, целиком и полностью зависит от привлечения высококлассных специалистов в своей области. Поэтому все, что влияет на кадровую политику, имеет первостепенное значение для такого бизнеса.

 

Каковы основные преимущества дистанционной работы в цифровых агентствах?

 

Согласно последним данным, большинство компаний в этом секторе стремительно увеличивают долю удаленных сотрудников в составе своей рабочей силы, причем каждый пятый из них становится полностью виртуальным. В этой статье мы обсудим, почему это так и почему следует подумать о присоединении к компаниям с удаленной рабочей силой.

 

  1. Удаленная работа увеличивает производительность

Согласно распространенному мнению, работа в офисе обеспечивает дисциплину и делает людей более продуктивными, чем они есть, когда никто не смотрит. Хотя для некоторых это может быть правдой, в реальности все совсем по-другому. И бизнесмены, и сотрудники сходятся во мнении, что именно с работой в офисе и связаны основные недоброжелатели к достаточному количеству работы.

 

Громкие коллеги, постоянные перерывы в общении с коллегами, время, проведенное в пустой болтовне, встречи и тому подобное — все это происходит только в офисном окружении. Кроме того, они катастрофически влияют на производительность труда. Поэтому одним из главных преимуществ удаленной работы является повышение производительности труда.

 

  1. Вы получаете доступ к лучшим из лучших

Прелесть бизнеса цифрового маркетинга в том, что ничто не ограничивает его с точки зрения местоположения. Большинство их клиентов не приезжают из одного и того же населенного пункта. Вы можете разместить свой офис где-нибудь, где можно сэкономить на аренде и других расходах.

Но это также означает, что вы можете быть сильно ограничены из-за отсутствия местных талантов. Даже если поблизости от вас есть соответствующие специалисты, они вряд ли будут лучшими в своей области.

 

Однако, если вы ищете кандидатов на такой платформе, как Torchlite, вы можете выбрать лучших специалистов, независимо от того, где они живут. Это тоже не повлияет на качество их работы.

 

  1. Это сэкономит Вам деньги

Иметь сотрудников в вашем офисе дорого. Каждый дополнительный сотрудник в офисе означает, что вам нужно больше места, чтобы арендовать и тратить больше на администрирование, коммунальные услуги и оборудование для них.

 

Имея удаленных сотрудников, вы экономите на всех этих расходах, и эта экономия складывается. Что бы вы ни сэкономили, вы можете либо использовать для других целей, либо добавить к зарплате соответствующих сотрудников, повышая их мотивацию и увеличивая шансы на получение лучших талантов.

 

В качестве альтернативы, опросы показывают, что 37 процентов сотрудников, работающих по найму, готовы пойти на сокращение заработной платы, если это означает гибкое рабочее время. Таким образом, это может послужить еще одним источником экономии.

 

  1. Это делает ваших сотрудников счастливее

Преимущества удаленной рабочей силы для цифрового маркетинга — агентств — счастливых сотрудников.

 

Многочисленные исследования показывают, что удаленные работники в среднем счастливее, чем их коллеги из 9-5 человек. Это так по разным причинам. Они могут выбирать, когда и где работать, и чувствовать себя более комфортно в домашней обстановке. Они меньше отвлекаются, не беспокоятся о своих семьях, не тратят время на дорогу и так далее.

 

Естественно, что более счастливые сотрудники более эффективны, продуктивны и творчески настроены, что, в свою очередь, приводит к большему удовлетворению клиентов.

 

  1. Это делает сотрудников более вовлеченными

Для многих мысль о том, что дистанционная работа связана с большей вовлеченностью, вызывает когнитивный диссонанс. На самом деле, в этом нет ничего противопоставляемого интуиции.

 

Работники, которые работают удаленно, чувствуют, что компания заботится об их благополучии. Они должны управлять своим временем и производительностью. Кроме того, они чувствуют себя менее похожими на взаимозаменяемые зубья в машине и больше похожими на партнеров.

 

Их взаимодействие с коллегами ограничивается вопросами, которые действительно имеют значение вместо того, чтобы тратить чрезмерное количество времени на простаивание в общении. Другими словами, они чувствуют себя ближе к компании и ее миссии, а не просто выполняют задачи в офисе.

 

  1. Гибкость повышает качество

Удаленные работники самостоятельно выбирают, когда и где работать. Некоторые из них находятся в нем, потому что это позволяет им выполнять работу за несколько дней в течение одного дня и освобождает время для других дел. Другие предпочитают работать 7 дней в неделю, но с меньшим количеством часов. Тем не менее, другие предпочитают работать нестандартное время (например, они более продуктивны ночью).

 

Некоторых привлекает возможность колебания часов — т.е. работать больше, когда они в лучшем состоянии, и не волноваться, когда начинают действовать негативные факторы. Если они выполняют свою работу, не нужно беспокоиться о том, когда и как они это делают. И если они могут быть гибкими в этом вопросе, вы можете быть уверены, что они всегда работают, когда их эффективность и креативность находятся на самом высоком уровне.

 

Удаленная работа неприемлема не только для цифровых маркетинговых агентств. Часто кажется, что отрасль создана с учетом этого. Конечно, существуют некоторые проблемы, связанные с удаленным управлением цифровым агентством (мониторинг сотрудников, поиск подходящих людей для работы, эффективная коммуникация) — но, если вам удается их преодолеть, преимущества удаленной работы действительно существенны.