Превратите браузеры в покупателей с помощью этих 4 маркетинговых стратегий электронной коммерции

Используя эти маркетинговые уловки, в конце воронки есть свет.

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим предпринимателем в сфере электронной коммерции или ветераном в этой области, хорошая идея — постоянно ставить новые, более высокие цели в области продаж. Более высокие продажи принесут больше пользы вашей компании.

Но правила увеличения продаж не обязательно являются универсальными. Следует учитывать множество переменных, таких как ассортимент продукции, существующая клиентская база и демографические показатели заказчиков. Для бизнеса тоже естественно пройти через взлеты и падения, что требует от предпринимателей следить за тенденциями в электронной коммерции и покупках и корректировать их в соответствии с ними. В конце концов, проверенные методы, возможно, сработали в прошлом, но в конце концов, те же самые старые стратегии могут потерять свою остроту.

Потребительские привычки, как правило, быстро меняются, особенно в сфере электронной коммерции. Вот четыре маркетинговых трюка, которые могут помочь вам принести новую волну продаж и доходов.

Докажите, что ваш сайт заслуживает доверия

Озабоченность по поводу кибербезопасности в последние годы растет в геометрической прогрессии, что делает как никогда важным для предпринимателей, занимающихся электронной коммерцией, обеспечение безопасности своих веб-сайтов и даже отображение значков, отражающих их отношения с поставщиками услуг безопасности (такими как Norton Secured, Google Trusted Store, Verisign, McAfee Secure или аккредитованный BBB-бизнес).

Думайте сначала о мобильном телефоне и используйте видео.

Покупатели не ограничиваются покупками со своих компьютеров; вместо этого они все чаще используют свои мобильные телефоны и планшеты для совершения покупок в Интернете. Особенно это касается миллениумов. И именно поэтому видео демонстрации — это отличные инструменты электронной коммерции: Они не только часто побуждают потребителей дольше оставаться на сайте, но и могут повысить уровень вовлеченности, независимо от того, с какого устройства они совершают покупки. С помощью видео вы можете продемонстрировать, как работает продукт, и это особенно полезно для новых или уникальных продуктов.

Создайте ощущение срочности

Amazon.com освоил множество трюков, и умение создавать ощущение срочности в своих объявлениях является одним из них. Торговцы на Amazon знают, что если ввести инвентаризацию менее чем на 20 позиций, то на странице товара потенциальным покупателям будет показано количество оставшихся позиций, что может спровоцировать кого-то быстро совершить покупку до того, как они пропустят ее. Инвентаризация часто искусственно поддерживается на низком уровне, чтобы воспользоваться этим трюком.

Еще один трюк, который создает ощущение срочности, это предложить сроки с таймером обратного отсчета, чтобы зацепить потенциальных покупателей, которые могут быть на заборе. Когда дело доходит до времени, это также полезно, чтобы люди знали, что если они завершат заказ к определенному времени, они получат его до выходных.

Отправьте напоминания о брошенных корзинах

В зависимости от вашей клиентской базы, вы хотите действовать с осторожностью с этой, но это может быть чрезвычайно полезным, чтобы отправить электронную почту клиентам, которые отказались от своих тележек, прежде чем завершить покупку. Они будут напоминать о продукте, который они рассматривали (не забудьте включить фото), и вы даже можете включить коды скидок или другие стимулы, чтобы купить его в тот день.