Практики кибербезопасности, защищающие ваш малый бизнес

Предприниматели считают, что причиной банкротства является отсутствие клиентов, плохое обслуживание и ограниченный капитал. Попробуйте стать жертвой киберпреступлений.

Успех внушает гордость. К сожалению, ценное имущество также привлекает воров. Предприниматели считают, что именно отсутствие клиентов, плохое обслуживание и ограниченный капитал являются причиной банкротства. Попробуйте стать жертвой киберпреступлений.

Отчет страховой компании Hiscox за 2019 год показал, что 60 процентов компаний, ставших жертвами кибератаки, уходят из бизнеса в течение шести месяцев. Средний ущерб составляет $200,000. Это большая сумма для стартапов, большинство из которых уже оправились от вспышки вируса. В настоящее время 15 процентов малого бизнеса не ожидают, что переживут рецессию, что означает, что кибератака будет иметь разрушительные последствия.

Вот методы кибербезопасности, которые защищают ваш бизнес.

Обучите персонал протоколам безопасности

В то время как крупные компании получают все внимание СМИ, хакеры также эксплуатируют и более мелкие организации. Частично это происходит потому, что преступники знают, что у небольших фирм меньше ресурсов на IT-безопасность. Исследование, проведенное компанией Accenture в 2019 году, показало, что 43 процента кибератак нацелены на малый бизнес, но только 14 процентов готовы к самозащите. Другое исследование McAfee показало, что только 30% сотрудников ежегодно проходят обучение по вопросам кибербезопасности.

Поскольку стартапы располагают более скромным бюджетом, крайне важно внедрять правильные протоколы безопасности, которые снижают большую часть риска. Обучение сотрудников должно быть на первом месте. Знающие работники затрудняют аферистам получение несанкционированного доступа к сетям, файлам и банковской информации. Владельцы предприятий или эксперты по безопасности должны научить персонал регулярно создавать резервные копии данных; обновлять программное обеспечение; избегать подозрительных веб-сайтов и ссылок; игнорировать или сообщать о незатребованных запросах.

Благодаря обучению персонал будет знать, как использовать многофакторную аутентификацию на устройствах и учетных записях. Наконец, обученные сотрудники снижают риск социального взлома, когда преступники выступают в роли законных клиентов или поставщиков для получения конфиденциальной информации. Предприниматели и владельцы должны быть в курсе текущих угроз.

Сделайте свои устройства и платформы защищенными от хакеров.

По данным аналитической фирмы Whale Alert, в первом полугодии 2020 года мошенники украли Bitcoin на сумму 24 млн. долларов. Это небольшая сумма в грандиозной схеме вещей, но кража крипто-валюты приобрела известность после недавнего взлома аккаунтов в Твиттере, принадлежащих Биллу Гейтсу, Бараку Обаме, Элону Маску и другим VIP-персонам. Таким образом, киберпреступность также наносит ущерб миллиардной репутации и доверию в дополнение к кошелькам жертв.

В ходе взлома «Твиттера» преступники похитили крипто-валюту, разместив адреса кошельков на аккаунтах знаменитостей и попросив о пожертвованиях якобы на благотворительные цели. На YouTube и других социальных платформах мошенники разместили рекламу, ложно утверждая, что миллиардер Маск раздавал 5000 биткойн. По данным Whale Alert, такие аферы могут заработать преступникам более $130,000 в день.

«Кража цифровых фондов будет продолжать расти, потому что мошенники используют изощренные методы доступа к устройствам, электронной почте, социальным профилям, нажатиям на клавиатуру и даже коды двухфакторной аутентификации», — говорит Рубен Мерре (Ruben Merre), генеральный директор компании NGRAVE, занимающейся обеспечением безопасности блок-цепочки. «С ростом общего принятия, все больше средств уходит в космос, и, следовательно, возрастает и привлекательность участия в мошенничестве». В определенных ситуациях лучше хранить ценные вещи вне сети и минимизировать возможности подключения к Интернету, так как все это является потенциальными векторами атак для хакеров или мошенников».

Так как же преступники крадут многофакторные коды? Они могут подменить SIM-карту телефона или установить вредоносное программное обеспечение, которое отслеживает нажатия клавиш на устройстве и/или отслеживает электронный экран. Хакеры также ложно описывают приложения как имеющие функции, связанные с коронавирусами, чтобы обманом заставить пользователей загружать вредоносные программы. В последнее время преступники нацелились на больницы, поскольку их потребность в быстром доступе к данным COVID-19 повышает вероятность того, что они заплатят выкуп, когда эти данные станут недоступны.

Установите антивирусное и антивирусное программное обеспечение.

Как уже упоминалось, малые предприятия имеют ограниченный бюджет и часто не имеют опыта и ресурсов в области ИТ. Низкозатратные решения, которые оказывают большое влияние, — это путь, по которому нужно идти.

Предприниматели должны установить новейшее антивирусное и антивирусное программное обеспечение, которое обнаруживает и идентифицирует угрозы. Можно также включить такие функции безопасности Microsoft и Google, как брандмауэры, проверка браузера и шифрование файлов для защиты данных. Шифрование делает данные бесполезными для неавторизованных лиц, а мошенники более склонны выбирать в качестве мишени потенциальных жертв, которые оказывают меньшее сопротивление.

Наконец, ваше программное обеспечение и операционная система должны поддерживаться в актуальном состоянии. Проводите полное сканирование еженедельно. Другим недорогим решением является виртуальная частная сеть (VPN). VPN скрывает ваш IP-адрес, чтобы вы могли анонимно просматривать веб-страницы. Преступникам сложнее взломать ваше оборудование или аккаунты, если они не могут отследить вас. И удалите все те ненужные приложения и программы, которые засоряют ваш телефон и ноутбук.

Преступность развивается, и владельцы бизнеса должны адаптироваться к рискам, с которыми они сталкиваются.