Правда о запуске бизнеса коучинга жизни

Я нервничаю, когда пишу этот пост. Это оскорбит некоторых людей. Наверное, это заденет чувства некоторых людей (простите!).  Но это должно быть сказано. И те, кто готов это услышать, будут слушать.

Если вы уже давно занимаетесь этим коучинговым бизнесом, а он, кажется, просто не работает — обратите внимание.

 

Потому что есть вещи, о которых в коучинговой школе не говорят о том, чтобы начать жизненный коучинговый бизнес (или любой другой бизнес на самом деле, но давайте сосредоточимся на жизненных тренерах, потому что часто именно у вас такие большие сердца — и мечты — и чаще всего вы терпите поражение от реальности управления коучинговым бизнесом).

Чтобы предисловие ко всему этому, пусть будет известно, что я действительно верю в силу жизненного коучинга. Есть причина, по которой я потратил более 8000 долларов, тренируясь в нескольких различных формах. Тренеры делают хорошую работу и меняют жизнь. Я люблю вас, тренеры!

 

Правда о запуске бизнеса коучинга жизни

Но…

Жизненный коучинг — это очень, очень сложная продажа как бизнес. На самом деле, я собираюсь сказать, что «жизненный коучинг» на самом деле не бизнес.

 

Коучинг — это СКАЙЛЛ, которому ты учишься. Как графический дизайн. Или организация. Или обучение.

 

Это не бизнес сам по себе

Хорошо, позвольте мне немного отредактировать это — это может быть бизнес, но ему нужно несколько других вещей в паре с ним, чтобы сделать его бизнес, который действительно зарабатывает деньги (потому что бизнес, который не зарабатывает деньги — это хобби, и я видел много любителей тренерства в жизни в свое время).

Я вижу SO многие люди бросают совершенно хорошую работу и бросают совершенно хорошие навыки, потому что они решили, что они хотят начать бизнес жизненного коучинга, чтобы помочь другим людям реализовать свои мечты и стать их наиболее достоверных, мощных себя (или какой-либо другой общий вариант типичного жизненного коучинга сообщение)

 

А потом они борются за клиентов, потому что никто не знает, о чем, блядь, они говорят, когда объясняют людям, что они делают как жизненный тренер, потому что внезапно они говорят в концепциях более высокого уровня, когда большинство из нас здесь внизу просто пытаются понять, как решить наши проклятые проблемы.

 

А потом они приходят ко мне и спрашивают, как они могут это сделать. Как они могут получить доход на полный рабочий день за 3-6 месяцев (потому что это все, что они оставили себе на сбережения). Как они могут стать ночными успехами, как так и так.

 

И это заставляет меня подняться по стене

Позвольте мне прояснить — не тот факт, что они приходят ко мне за помощью, толкает меня вверх по стене. Мне нравится, что мои клиенты так увлечены строительством бизнеса и отличной работой в мире. Меня тошнит от того, что где-то там, где кто-то кормит нас ложью о том, что если ты увлечен чем-то, ты можешь превратить это в бизнес. Что, если ты достаточно в нем увлечен, ты можешь делать все, что захочешь.

И я называю это дерьмом.

Страсть не = прибыль.

И я полностью понимаю, откуда берутся все жизненные тренеры, и почему они считают, что построить новый тренерский бизнес должно быть довольно легко.

 

Жизненные тренеры — не лги. Мы ВСЕ сидели на уроках нашей школы коучинга с нашими калькуляторами, когда впервые услышали, как много мы сможем зарядить, как спасательные тренеры.

 

300-500 долларов в месяц за одного клиента? (Быстрая математика по моему iphone). Вы имеете в виду, что мне понадобится всего 9 или 10 клиентов в месяц, чтобы заработать неплохие деньги? Мило! Я точно смогу их перематывать в течение следующих нескольких месяцев! Я имею в виду, все, с кем я говорил об этом, кажется, думают, что жизненный коучинг звучит довольно круто. Вперед к предпринимательству!

 

Но вот в чем дело (то, чему вы, возможно, уже научились) — что-то звучит круто, и люди говорят, что жизненный коучинг звучит интересно, или вдохновляет, но это не значит, что эти люди будут готовы вам за это платить.

 

Когда я впервые начал заниматься коучингом в The Uncaged Life, у меня было 4 клиента. Помню, я подумал: «Еще 5, и я буду плавно плавать».

А потом один из них высадился

А потом один из них все время отменял и откладывал сеансы, так что наш месячный взнос был распределен на 2 месяца.

 

А потом другой вынужден был отложить ее сеансы на неопределенный срок.

 

И где, черт возьми, были остальные 5 клиентов, которых, как я думала, будет так легко получить?

 

Внезапно, мысль о том, чтобы получить и KEEPING 10 клиентов, почувствовала себя невозможной. Особенно, если бы у меня было 10 клиентов все время, навсегда. Это было похоже на суматоху, в которой я просто не хотела участвовать.

 

Что они не говорят тебе в тренерской школе? Это «жизненный коучинг» очень, очень трудно продать.

 

Я знаю несколько отличных жизненных тренеров — они написали бестселлеры, у них есть 75 тысяч с плюсом на Facebook, они все сделали правильно, с точки зрения бизнеса. У них больше возможностей, чем у меня когда-либо будет в бизнесе — и все же они все еще борются за клиентов. Они все еще живут месяц за месяцем. И им приходится каждый чертов день суетиться, чтобы найти новые способы сделать коучинг жизнеспособным.

 

Почему? Потому что они являются обобщёнными «жизненными тренерами». И жизненные тренировки — это не то, что люди на самом деле «получают».

Самое главное, что спасательные тренеры должны понимать, что коучинг это не бизнес — это навык, который вы будете использовать, в сочетании с другими вашими знаниями, чтобы помочь решить конкретную проблему.

 

Если вы новый тренер и начинаете чувствовать себя побежденным, продолжайте читать — это становится лучше и есть надежда для вас как тренера!!!

 

Если у вас нет ниши, и вы предлагаете действительно смутные, неосязаемые результаты, то вам будет трудно найти и удержать достаточное количество клиентов, чтобы оплатить счета. (Если это похоже на вас, я могу помочь с этим, продолжайте читать).

 

Я видел это слишком много раз — с тех пор, как я учился в школе коучинга, до тех клиентов, с которыми я работаю сейчас — высококвалифицированных, умных людей, чувствующих себя вдохновленными трансформацией, которая приходит, когда вы учитесь новым навыкам коучинга (потому что обучение коучингу похоже на целый курс личного развития самостоятельно!), которые решают, что они просто ДОЛЖНЫ оставить свою работу и стать пожизненными коучами, чтобы помочь другим людям осознать силу коучинга.

 

Не делайте — повторяю, НЕ делайте — игнорируйте весь свой прошлый опыт и знания. И не бросайте свою ежедневную работу.

 

Другая (твердая) истина заключается в том, что любой осязаемый навык примерно в 10000 раз легче продается, чем коучинг, так что ради любви к Будде не отказывайтесь от них полностью, чтобы стать спасательным тренером.

 

Если вы хотите, чтобы коучинг работал как бизнес, вы должны привнести все свои знания, опыт и навыки, и использовать их, чтобы управлять вашим бизнесом. И НЕОБХОДИМО быть вашей ЛИЧНОСТЬЮ и сильными сторонами вашего бизнеса.

    Если у Вас есть большой опыт выступления на концертах — сосредоточьте свое дело на обучении других людей через их страх перед выступлением.

    Если вы гений маркетинга и брендинга, объедините свои усилия с тем, чтобы быть крутым брендингом ниндзя, который помогает людям развивать бренды изнутри, привнося все свое «я» за стол переговоров.

    Если вы отвечали за прием на работу в крупную организацию и у вас есть опыт написания и рассмотрения резюме, которые помогут вам найти работу, о которой вы мечтаете — используйте свой коучинг, чтобы помочь людям найти работу своей мечты

    Если ваш жизненный опыт был уникальным — вы потеряли ребенка, овладели искусством ведения переговоров за более высокую должность или зарплату, вы были успешным музыкантом — привнесите этот опыт в свой бизнес и используйте его для обучения других людей, таких же как вы

 

Правда в том, что люди будут приходить к вам из-за вас и того, что вы сделали. Ваша история важна. Ваши навыки и опыт не менее важны. И хотя коучинг не заключается в том, чтобы указывать людям, что делать — иногда людям нужны будут указания, советы и руки. И вы на 100% имеете право быть их тренером, наставником, учителем и советником.

 

И да — вы, возможно, отстраняетесь от того, чему научились в школе коучинга (большинство успешных жизненных тренеров, которых я знаю, не только PURELY тренер), но и быстро отслеживаете свой успех в бизнесе, играя с вашими сильными сторонами и личностными качествами.

Вызовем слона в комнате: Многие тренеры, которые, как вы видите, убивают его в бизнесе, делают одну из нескольких вещей:

 

  1. Они тренируют и/или наставляют других тренеров

 

  1. Они тренируют малый бизнес

 

  1. Они тренируют руководителей внутри организаций

 

Другими словами, они тренируют людей, которые ценят коучинг и готовы за него платить. Это не среднестатистический человек. $500 в месяц за бессрочные неопределённые результаты — это тяжёлая, тяжёлая продажа для среднестатистического человека. Другие пожизненные тренеры за это заплатят. Как и организации. Но обычных людей — не так уж и много.

 

 

Абсолютно НИКАКОЕ ОШИБКА в том, чтобы тренировать тренеров, бизнесменов или исполнителей. Единственная проблема в том, что мы не можем ВСЕ это делать, и не все мы должны это делать для того, чтобы коучинг работал.

 

Другой способ сделать убийство с вашим коучинговым бизнесом? НИША В И НИША В ЖЕСТКОМ.

 

Определенно есть и другие тренеры, которые работают с «обычными» людьми и заставляют это работать. Это возможно. У меня есть много клиентов, которые достигли желанной 6-значной отметки, тренируя людей по отношениям, или внимательному питанию, или уверенности в себе.

Но то, что заставляет этих тренеров работать, это то, что они выбрали очень специфическую нишу, и не боялись строить бренд вокруг очень специфической проблемы.

 

Богатство находится в нишах, как говорится (и это будет рифмоваться только в том, что вы на самом деле произносите нишу, «ниш» вместо «ниш»).

 

Я также гарантирую, что у тех тренеров, которые заставляют это работать (и убивать):

 

    заплатили свои взносы (на это нужно время!).

    совмещали другие навыки с коучингом и не предлагали просто коучинг PURE.

    созданные на заказ пакеты

    и работали над своими задницами, изучая все, что можно, о том, как вести бизнес и продавать себя.

 

… а затем они застряли с ним на взлетах и падениях, приносили жертвы и отпускали некоторые из своих идеалистических видений того, как это будет выглядеть, и давали себе разрешение полностью проявить себя — даже если это означало нарушение некоторых тренерских правил.

 

Как сказала мне моя подруга Кира Сабин (которая уже более 8 лет занимается коучингом по отношениям/одиночкам и работает на полную ставку около 3-4 лет), когда я обсуждал с ней этот пост в блоге:

 

«Это тяжело, как трахнуться. Ты должен быть готов бросить в это тонны любви, энергии, денег, крови, пота и слез, прежде чем что-то действительно случится». Дайте ей как минимум 3-5 лет, и за это время вам лучше познакомиться с бизнесом и маркетингом. И даже не разговаривай со мной, если не хочешь выбрать нишу!»

^^ Говоришь как настоящий жулик! И тот, кто не тренирует других тренеров или бизнесменов, и выбрал свою нишу, и сделал это удивительно для себя.

 

Вам НЕ нужно тренировать других тренеров или представителей бизнеса, чтобы это сработало.

 

Но вы должны:

 

    осознать, что обучение жизни само по себе не является вашим делом.

    будьте готовы потратить некоторое время на то, чтобы выяснить, что на самом деле является вашим настоящим опытом.

    совпадают с ПРОБЛЕМАМИ, которая есть у людей.

    а затем использовать все это, чтобы создать четкий бренд в определенной нише.

 

Вот что вы можете сделать, чтобы облегчить себе жизнь тренерским бизнесом:

 

    Узнайте, с кем вы работаете и какие проблемы вы для них решаете.

    Научитесь говорить о коучинге на повседневном языке — бросьте жаргон STAT.

    Прекратите заниматься текущим коучингом с открытым концом. Трудно продавать и ни о чем не узнаешь. Изучайте распространенные ошибки, которые люди допускают при создании пакетов, а затем не делайте их.

    Создайте ОДИН специфический пакет для конкретного рынка (на основе вашего уникального опыта) и получите очень, очень хорошие результаты. Создайте прочную клиентскую базу, и тогда вы сможете расширить ее.

    Работайте с кем-то, кто знаком с отраслью и может помочь вам быстро проследить за вашим успехом — вам не придется тратить год на то, чтобы разобраться в этом.

Я просматриваю все это (и многое другое) в своем 3-месячном контрольном списке Business Building Checklist — ресурсе, который шаг за шагом проводит вас через то, на чем вам следует сконцентрироваться, когда вы ПЕРВЫЙ разворачиваете свой бизнес.

 

И в то же время, продолжайте работать

Или сделайте то же, что и я, когда начинал свой бизнес, и идите искать работу. Так что суетиться гораздо веселее и проще, когда на плечи не ложится бремя заработка на полный рабочий день. Особенно, если у вас есть семья, или счета, или другие финансовые обязанности, от которых вы не можете просто так отказаться. Я прошу вас — не прекращайте делать то, что оплачивает счета.

 

Ты можешь и будешь строить бизнес, который поддержит тебя. Но это займет время.

 

Так что за то, чтобы праздновать тренеров повсюду.

 

    Празднуем тренеров, готовых переходить от хобби к бизнесу.

    Праздновать создание сообщества коучей, которые меняют мир с помощью своего коучингового бизнеса по-крупному.

 

    Праздновать не в одиночку

Потому что я чертовски серьезно отношусь к тому, чтобы жизненные тренеры превратили свои навыки в жизнеспособный бизнес.

 

Но страсти и энтузиазма несмотря на то, что вы прочитали, недостаточно, чтобы превратить прибыль. Особенно в тренерском мире.

 

За удивительных тренеров повсюду, за то, что они делают то, что нужно, чтобы их бизнес работал, и за то, что они меняют мир по одному клиенту за раз.