«Почтовые злоупотребления»: что они из себя представляют и как они влияют на ваш почтовый маркетинг

Злоупотребление электронными письмами: получили ли вы один или 200, они наверняка будут скрываться в вашем списке подписчиков. В какой-то момент кто-то подумает, что ваша электронная почта является спамом, и пометит ее как таковую.

И это действие может иметь последствия. Может ли это повлиять на ваш почтовый маркетинг, и что вы можете сделать, чтобы предотвратить ущерб? Давайте сначала поместим вещи в контекст; тогда я поделюсь моими лучшими советами по электронной почте безопасно.
Во-первых, что такое злоупотребляющие электронные письма?

Эти учетные записи электронной почты принадлежат людям, которые имеют привычку помечать электронные письма как спам. В почтовом маркетинге их называют «жалобщиками». Согласно исследованию MailChimp, в котором проанализированы сотни миллионов почтовых кампаний, компании с числом сотрудников от 26 до 50 имеют самый низкий уровень злоупотреблений: 0,007 процента.
Около 53 процентов мирового почтового трафика приходится на спам.

В 2019 году такие люди, как вы и я, получают около 126 писем в день. Таким образом, похоже, что большая часть нашей жизни переместилась в наши (все более переполненные) почтовые ящики. Кроме того, согласно последним данным Statista, более 53 процентов мирового почтового трафика в целом составляет спам. Когда вы рассматриваете эту статистику, неудивительно, что мы стали настолько чувствительными и защищаем наше пространство и время.

Интернет-провайдеры (IPS) также предоставили нам инструменты для борьбы и восстановления контроля над нашими почтовыми ящиками. Кнопка «Отписаться» позволяет нам навсегда уволить раздражающего отправителя. А кнопка «Пометить как спам» — это быстрый способ сообщить провайдерам, что сообщение является нежелательным и раздражающим.
Как ненадлежащие электронные письма влияют на репутацию отправителя

Все эти инструменты необходимы, конечно. Но когда вы управляете бизнесом, они могут стать опасным оружием, направленным против вас. Они могут запятнать вашу репутацию, и это должно дать вам паузу: как отправитель электронной почты, вы должны рассматривать это как серьезное влияние на ваши возможности доставки.

Интернет-провайдеры следят за репутацией отправителя, чтобы определить, как обрабатывать ваши электронные письма. Высокий уровень жалоб — так же, как высокий показатель отказов — поднимает красный флаг. Он сообщает провайдерам входящих сообщений, что вы не следуете рекомендациям по маркетингу по электронной почте. В результате они откажутся от поддержки, в результате чего ваши письма будут:

    либо попасть в папку со спамом
    или даже никогда не достигать ваших подписчиков.

Но что, если вы являетесь законным владельцем бизнеса и никогда не причиняли вреда? Как объясняет Стефани Коллетон из «Пути возврата», поведение человека часто трудно предсказать, поэтому вы все еще подвержены риску. Некоторые из ваших электронных писем могут выглядеть как спам, поэтому люди, не колеблясь, нажмут на страшную кнопку.

Невозможно угадать, кто эти люди, просто взглянув на ваш список рассылки. Система проверки электронной почты, с другой стороны, сканирует ваши контакты и выявляет неправильные электронные письма за считанные секунды.

Вот быстрый тест, чтобы показать вам, как это работает.

На платформе ZeroBounce я набрал адрес, который имеет историю пометки электронных писем как спама. Менее чем за две секунды бесплатный валидатор электронной почты вернул этот результат:

Как видите, в статусе указано «злоупотребление», поэтому вы сразу знаете, что этот человек отметил значительное количество писем как спам. Если люди сделают это несколько раз, они, вероятно, продолжат, и следующее электронное письмо, на которое они будут жаловаться, может быть вашим.
Лучше всего удалять письма с нарушениями.

Поставщик услуг электронной почты AWeber сообщает, что средний уровень жалоб отправителя должен оставаться ниже 0,1 процента. Таким образом, чтобы избежать превышения этого отраслевого стандарта, было бы разумно удалить электронные письма с нарушениями, как только средство проверки электронной почты обнаружит их в вашем списке.

Саша Клемент, руководитель группы прямого маркетинга в бизнес-школе IMD, является одним из наших клиентов, которые решили прекратить отправлять жалобы авторам по электронной почте.

«ZeroBounce обычно обнаруживает от 0 до 2 процентов злоупотреблений в наших списках», — сказала она мне. «Письма о злоупотреблениях известны как опасные для репутации отправителя. Мы последовательно принимаем решение удалить все такие электронные письма из любого типа почтовых рассылок, чтобы обеспечить высокую скорость доставки. Излишне говорить, что мы будем придерживаться этого стратегического решения «.

Как правило, всегда обращайте внимание на уровень жалоб. Это показатель, который дает вам хорошие отзывы о вашей почтовой гигиене и качестве вашего контента.
Как не быть помеченным как спам.

Все начинается с разрешения. Это означает, что вы даже не должны покупать список рассылки или добавлять людей в свою базу данных без согласия.

Когда вы устанавливаете честные отношения со своими подписчиками с самого начала, электронные письма о злоупотреблениях должны быть чужды вашему списку.

Вот некоторые из лучших способов установить подлинную связь с вашей аудиторией:

    Используйте двойное согласие: когда люди подтверждают, что они хотят быть в вашем списке, они с меньшей вероятностью будут отмечать вас как спам. Кроме того, согласно исследованию, проведенному Get Response, в таких странах, как Франция и Германия, где двойное согласие является стандартным, число открытых и кликов выше.
    Постоянно отправляйте электронные письма: ваши подписчики забудут, кто вы (и пометят вас как спам), если вы не попадете в их почтовый ящик вовремя. Будьте дисциплинированы в своем поведении отправки.
    Осторожнее со строками темы: некоторые слова запускают спам-фильтры, напоминает нам HubSpot. Даже если вы считаете, что они эффективны для вашего маркетинга, такие слова, как «деньги», «экономьте до» и даже «успех», будут саботировать ваши результаты.
    Сделайте отписку легкой: некоторые люди покинут ваше сообщество, и это нормально. Убедитесь, что вы указали им легкий путь и предоставили ссылку «отписаться» в каждом письме.
    Избегайте агрессивного маркетинга: вместо того, чтобы постоянно продвигать ваш продукт, привлекайте своих подписчиков качественным, значимым контентом. Эта инфографика по метрике спроса показывает, что 80 процентов людей ценят изучение бренда через статьи и визуальные эффекты, отвечающие их интересам.

Правила доставки по электронной почте должен знать каждый владелец бизнеса

    Держите аккуратный список адресов электронной почты. Когда показатель отказов превышает 2 процента, запустите вашу базу данных через систему проверки электронной почты. Он удаляет недействительные, поддельные и другие типы адресов, которые представляют опасность для вашей доставки.
    Персонализируйте ваши электронные письма, насколько это возможно. Используйте все данные, которые вы собрали, чтобы отправить тип контента, который ожидают ваши подписчики. Ваше участие будет расти, и ваша репутация улучшится.
    Аутентифицируйте ваши электронные письма. Проведите некоторое исследование по аутентификации SPF и DKIM и внедрите их в свою почтовую маркетинговую программу.
    Установите API проверки электронной почты в формах регистрации. Он проверяет электронную почту в режиме реального времени и предотвращает некачественные контакты от подписки.
    Удалить неактивные учетные записи. Подписчики, которые не открывали ваши электронные письма более шести месяцев, влияют на уровень вашей вовлеченности. Лучше всего отпустить их.

Заключение

Как только вы интегрируете эти лучшие практики в свою почтовую маркетинговую программу, вы начнете видеть результаты. Вы не только улучшите свои отношения с подписчиками, но и увеличите возврат инвестиций. Наличие стратегии и проверка всего из списка может занять больше времени, но оно того стоит.