Почему Instagram прячет лайки (и что это значит для маркетологов в социальных сетях)

Instagram сейчас прячет лайки

 

14 ноября 2019 года компания Instagram объявила о расширении своего теста по всему миру, в котором «вы больше не увидите общее количество лайков и просмотров фотографий и видео, размещенных в Feed, если они не принадлежат вам»:

 

Объявление об установке

 

Не все понимают, почему, и многие недовольны этим. Некоторое время назад исследования показали, что чуть более 75% маркетологов будут использовать Instagram для рекламы своего бренда в 2020 году.

Однако перемены не за горами. В то время как социальный медиа-маркетинг часто претерпевает изменения и обновления, сокрытие нравится на Instagram — это сейсмический шок для многих маркетологов.

 

Что это значит для будущего маркетинга на Instagram? В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые мы слышали, например:

 

    Почему Инстаграм прячет лайки сейчас?

    Инстаграм избавляется от лайков в 2020 году и в последующий период?

    Как вы видите, что понравилось кому-то на Instagram сейчас?

    Как удаление likes на Instagram изменит поведение пользователя?

    Как устранение лайков на Instagram повлияет на вовлеченность аудитории и лояльность бренда?

    Скрывает ли Instagram любит убивать влиятельный маркетинг?

 

Мы также обсудим, что это значит для маркетологов, и, будем надеяться, дадим вам представление о том, что вам нужно, чтобы извлечь пользу из этих серьезных изменений. Давайте покопаемся!

 

Почему Instagram прячет лайки?

 

Причина, по которой Instagram скрывается, сводится к негативной прессе, которую социальные медиа привлекают своими негативными последствиями для психического здоровья. Хотя социальные медиа-платформы объединяют людей, они также обеспечивают платформу для языка ненависти, расизма и кибербуллинга, особенно в отношении подростков.

Instagram является самой популярной платформой среди молодежи, почти 65% Gen Z говорят, что используют ее каждый день:

 

Gen Z любимые социальные сети

 

Битва за «достаточно лайков» может отразиться на молодых умах. Как объясняет главный исполнительный директор Инстаграм Адам Моссери:

 

    «Идея состоит в том, чтобы попытаться сбросить давление на Instagram, сделать ее менее конкурентной и дать людям больше пространства для общения с людьми, которых они любят, и вещами, которые их вдохновляют».

 

Если только вы не обращали внимания на маркетинговые новости в социальных сетях, переход к скрытию того, что нравится Instagram, не стал большим сюрпризом. В конце 2018 года появились сообщения о попытке платформы бороться с проблемой поддельных симпатий и последователей.

 

Недавние новости показали, что компания Instagram была занята тестированием своей платформы без каких-либо положительных отзывов в семи странах, включая Японию, Ирландию и Австралию. Примеры сообщений Instagram без «лайков» легко обнаружить, благодаря загадочным «…и другим» в конце сообщения:

Что люди думают о том, что Instagram Hiding нравится?

 

9 ноября 2019 года в твиттере Моссери было написано, что вскоре Instagram начнет тестировать, скрывая количество «лайков» для американских пользователей. Это заявление было, мягко говоря, противоречивым:

 

В то время как слухи распространялись в течение некоторого времени, подтверждение от руководителя Instagram зажгло индустрию, вызвав реакцию многих знаменитостей и влиятельных личностей. Художница по рэпу Ники Минадж заявила, что покинет платформу полностью:

 

С другой стороны, это чувствует журналист Ким Кардашян Уэст:

 

    «Что касается психического здоровья…. Я думаю, что лишение таких симпатий и этого аспекта [Инстаграмма] было бы очень полезно для людей.»

Несмотря на то, что очень трудно ненавидеть попытки защитить психическое здоровье, многие критики сомневаются в мотивах Instagram.

 

Прекрасный художник Питер ДеЛус имеет более 10 000 последователей, которых он использует для привлечения внимания бренда к его декорациям на космическую тему. Он приписывает большую часть своих продаж маркетингу в социальных сетях и считает, что удаление likes на Instagram — плохая новость для начинающих художников:

 

Некоторые критики изменения рассматривают его как хитрый маневр платформы. Хотя это обновление может быть представлено как деликатный, заботливый ход, есть предположения, что Instagram отказывается от функции новостной ленты, чтобы инвестировать больше в истории.

 

Питер Малахай, старший вице-президент по коммуникациям Гермеса, говорит:

 

    «Растущее регуляторное давление на прозрачность в отношении платных постов и контента спонсируемых влиятельных лиц также привело к замедлению роста, поэтому цинично задаюсь вопросом, нравится ли Instagram защищать инвестиции из-за снижения уровня вовлеченности?

 

В любом случае, многие маркетологи будут рады услышать, что функция likes еще не полностью исчезла. Пока что.

 

Как вы видите, что понравилось кому-то на Instagram?

 

Не волнуйтесь, вы все еще можете видеть, сколько понравится вашим сообщениям Instagram. Ваши последователи, однако, не смогут увидеть, как рассчитывают на ваши посты.

Джейн Манчун Вонг, «технологический блогер и исследователь приложений, известный тем, что обнаружил новые функции перед их запуском», включая «функцию, скрытую в коде Instagram: возможность скрыть «лайки» на фотографии», утверждает он: Человек, разместивший его, все еще делает это, но, как описано в приложении, «мы хотим, чтобы ваши последователи сосредоточились на том, что вы разделяете, а не на том, сколько вам нравится получать ваши сообщения». Во время этого теста только тот, кто делится своим сообщением, увидит общее количество понравившихся ему сообщений.»»

 

Эта функция по-прежнему обеспечивает обратную связь и показатели вовлеченности, на которые можно ориентироваться в маркетинговой стратегии Instagram, но она, безусловно, не обладает той силой притяжения, на которую полагались некоторые маркетологи до сих пор.

 

Неоспоримо, что в игру вступает стадный менталитет, когда пользователи видят сообщение, которое уже набрало сотни или тысячи симпатий — или отсутствие таковых:

 

Первоначально компания Instagram сначала провела испытания в Канаде, а затем распространила их на Ирландию, Австралию, Новую Зеландию, Италию, Японию и Бразилию.

Результаты раннего тестирования показывают, что, если общее количество «лайков» в сообщениях Instagram было скрыто, это напрямую влияло на общее количество «лайков».

 

Исследование HypeAuditor, проведенное в странах тестирования, показало, что «любовь» упала на 15% для влиятельных людей с 5,000-20,000 последователей:

 

Влиятельные силы в Бразилии пострадали больше всего, в то время как Япония была единственной страной, которая на самом деле получила больше симпатий. Однако этот рост был очевиден только для микро-влиятелей с 1 0000-5 000 последователей и 100 000-1 млн. последователей:

 

Скрытие лаков на Instagram может выявить некоторые тенденции со временем, но пока еще слишком рано судить о том, как это повлияет на ситуацию.

Устраняется ли компания Instagram от любви в 2020 году и в последующий период?

Довольно, вероятно, да.

 

За последние пару недель распространились новости о том, что Instagram будет тестировать скрытые лайки в США. 14 ноября 2019 года компания TechCrunch сообщила, что тестирование теперь стало глобальным. Дела идут быстро!

 

Если глобальное тестирование пройдет успешно, маркетологи должны ожидать, что это изменение будет распространено на всех пользователей в ближайшем будущем, и, конечно, в 2020 году.

 

3 Преимущества сокрытия информации на Instagram

 

Понятно, что Instagram не боится повредить своей прибыли, но влияние на влиятельных людей не стоит пренебрегать. Влиятельные факторы имеют жизненно важное значение для стратегий создания ведущих поколений многих брендов.

 

Подумай об этом: 70% подростков доверяют влиятельным людям больше, чем традиционные знаменитости, и 40% американских потребителей используют рекламные блокираторы, что означает, что…

 

    «Люди не блокируют видео от своих любимых знаменитостей в социальных сетях; на самом деле, они съедают каждое сказанное ими слово. Рекламная власть переходит к реальным людям и влиятельным людям.»

 

Помня об этом, мы должны спросить, что можно получить от удаления likes на Instagram?

 

Вот три преимущества удаления likes на Instagram:

1) Перестаньте беспокоиться о метриках тщеславия.

 

Для многих людей и брендов общее количество «лайков» на сообщениях Instagram было не более чем мягкой битой, с помощью которой можно бить других по голове (образно говоря, я надеюсь!). Этот социальный маркер является более популярным средством привлечения внимания, даже если ваши усилия, продукция, сообщения о бренде или миссия не заслуживают похвалы.

AgencyAnalytics подробно описывает семь метрик Instagram, которые вы должны отслеживать и которые важнее, чем нравятся:

 

    Последующий темп роста

    Взаимодействие с каждым подписчиком

    Трафик сайта

 

инстаграмма движения транспорта.

 

    Клики по ссылке

    Комментарии по каждому посту

    Инстаграмма Истории Взаимодействие

    Достичь

 

Скрывая симпатии Instagram, создатели и влиятельные лица должны умнее относиться к публикуемому ими контенту, а также к тому, как они его отслеживают и продвигают.

 

2) Улучшение качества контента и честности бренда

 

Для многих маркетологов Instagram, которые отслеживают свои показатели, общее количество лайков — первое, на что они смотрят, чтобы оценить производительность. Однако теперь, когда Instagram скрывает свои симпатии, создатели будут вынуждены сосредоточиться на предоставлении подлинного качественного контента.

 

Прекрасный способ сделать вашу продукцию или бренд легким для изучения на Instagram — сделать их доступными для ознакомления. Обнаруживаемый контент отображается на вкладке Instagram «Explore», которая представляет соответствующие сообщения для заинтересованных пользователей, что позволяет вам получить доступ к гораздо более широкому сегменту аудитории, чем обычно возможно. И лучший способ попасть на вкладку Explore — это добавить соответствующие хэштэги.

Вы также можете ознакомиться с этой статьей о создании качественного контента в целом.

 

Это изменение в Instagram должно отсеять всех, кто пытается обмануть систему, покупая «лайки», что эффективно ведет к улучшению целостности бренда и улучшению контента.

3) Меньше давления, чтобы получить любит.

 

51% девочек и женщин в возрасте от 11 до 21 года хотели бы, чтобы они больше походили на женщин, которых они видят в средствах массовой информации. Поскольку многие из этих молодых женщин используют Instagram в качестве средства измерения их самооценки, это среда высокого давления, которая может оказать негативное влияние на самооценку и уверенность в себе.

 

Как отмечает звезда Instagram и ювелир Стефани Готтлиб:

 

    «Я думаю, что это будет полезно для общего стресса, связанного с работой в социальных сетях. У вас все еще будет возможность видеть свои собственные числа, а это значит, что вы все еще можете анализировать свои метрики относительно себя, что на самом деле все, что вам нужно знать».

 

Устраняя это давление, мы надеемся, что люди будут больше концентрироваться на том, что они действительно любят вместо того, чтобы публиковать материалы, которые, как вы надеетесь, понравятся другим.

 

Недостатки скрытия нравится на Instagram

 

Есть много надежд на позитивные изменения, связанные с последними достижениями в области маркетинга в социальных сетях. Однако требование к Instagram провести тестирование, скрывающее количество лайков, не было встречено единогласным одобрением.

Вот три опасения, которые есть у маркетологов по поводу сокрытия нравится на Instagram:

1) Бренды и влиятельные лица могут покинуть компанию Instagram.

 

Когда отличный пост генерирует много симпатий, он служит хорошим хитом, который может быстро стать привыканием. Многие будут ждать, чтобы посмотреть, как все пойдет, но другие могут просто уйти, чтобы получить их допамин спешить с другой платформы.

 

Тем не менее, имейте в виду, что существует масса других каналов для использования брендами и маркетологами, включая наиболее очевидные, такие как YouTube и Snapchat, вторую и третью по популярности платформу для подрастающего поколения:

 

Помимо очевидных, которые приходят на ум, есть тонны других рекламных сетей, которые нужно рассмотреть.

 

2) Влияющие лица будут бороться, чтобы их заметили.

 

До сих пор нравится быть барометром качества контента на Instagram, что особенно полезно начинающим художникам и фотографам. Любит давать оценку своей работе, привлекая больше внимания, чтобы заслужить узнаваемость бренда и признание того, что им необходимо развивать свой бизнес.

Без этих симпатий, есть опасения, что будет почти невозможно получить признание, если у вас нет хороших связей. Брендам будет не так-то просто оценить, какие факторы влияния стоят. В случае микрофакторов это может значительно сократить возможности.

 

3) Маркетологи будут просто фокусироваться на других показателях тщеславия.

 

Будет ли Instagram избавляться от общего количества лайков просто переключить фокус на другую перекошенную метрику, как счетчик последователей?

 

Конечно, получение большого количества подобных сообщений может быть оправдано во многих случаях, но общее количество таких сообщений не является надежным ключевым показателем эффективности (KPI) для вашей маркетинговой кампании в социальных сетях. Как отмечает Карен Сивил, специалист по стратегии в социальных сетях:

 

Показатели гражданской инстаграммы Карен

Как маркетологи могут принять сокрытие инстаграммы любит

Теперь, когда Instagram удаляет лайки по всей планете, маркетологи задаются вопросом, что делать. Вам стоит упаковать его и перепрыгнуть с одной платформы на другую? Или тебе стоит остаться и придумать новый способ попасть на Instagram?

 

Вот три рекомендации для маркетологов социальных сетей, которые помогут им принять это изменение и использовать его в своих интересах:

Использовать другие инструменты для измерения вовлеченности

 

Влиятельные факторы и бренды все еще могут видеть свои показатели на внутреннем сервере, и они могут использовать аналитические инструменты для отслеживания показателей вовлеченности в свои кампании.

 

Мэй Каровски, генеральный директор Очевидно, говорит:

 

    «Если у вас есть правильная технология, скрытые «нравы» не проблема. Хорошие влиятельные маркетологи будут иметь доступ к этим показателям, даже если они скрыты. Мы все равно сможем узнать о помолвке влиятельного человека.»

Подумай об этом вот так: Если вы платите $1,000 влиятельному человеку или агентству за несколько платных объявлений, вы бы предпочли получить 100 новых потенциальных клиентов или 5,000 «лайков»?

 

Некоторые замечательные инструменты управления социальными сетями и влиятельного маркетинга включают в себя:

 

    Hootsuite

    Buffer

    Agorapulse

    Google Analytics

    Upfluence

Инвестировать больше в рекламу и видео в Instagram Stories

Около 500 миллионов человек ежедневно пользуются Instagram Stories (половина от общего числа пользователей Instagram), и 62% из них проявляют больший интерес к бренду — или его продукции и услугам — после просмотра Instagram Stories.

 

Маркетологи могут использовать материалы Stories для продвижения товаров или брендовых партнерств, что является лучшим способом привлечения и отслеживания окупаемости инвестиций (ROI). Гай Авигдор, главный исполнительный директор влиятельной маркетинговой компании Klear, сказал это:

 

    Многие маркетологи сейчас переходят на спонсируемые статьи в Story на Instagram вместо традиционных сообщений, чтобы «измерить влияние влиятельных людей и уменьшить зависимость от нравов».

 

Вы можете использовать Instagram Stories Ads to:

 

    Драйв Бренд и осведомленность о марке и продукте

    Объявлять о продажах или специальных мероприятиях

    Начать разговор

    Поделитесь своими за кадром моментами.

    Переориентировать клиентов

 

Вы также можете больше сосредоточиться на социальных покупках на Instagram потому что:

 

    60% пользователей открывают для себя новые продукты на платформе

    75% принимают меры после того, как увидели пост.

    80% пользователей придерживаются хотя бы одного бренда на платформе.

Фокус на качестве

 

Бренды должны разработать надежный процесс выявления влиятельных лиц, которые могут сделать следующее:

 

    Создать удивительный, уникальный контент

    Построить реальные отношения со своей аудиторией

    Получить последователей, чтобы преобразовать

 

Принимая это во внимание, будущее маркетинга в социальных сетях на Instagram заключается в аутентичности, а не в раздутых метриках тщеславия.

 

Заключение

 

Instagram скрывает симпатии пользователей по всему миру, меняя лицо маркетинга в социальных сетях и влиятельных кампаний. Этот шаг является спорным, но, в конечном счете, положительным шагом вперед для брендов, влиятельных лиц и пользователей, поскольку не только уменьшится социальное давление, направленное на конкуренцию, но и пользователи будут вынуждены отступить и пересмотреть то, как они будут использовать Instagram в будущем. Инстаграм удаления нравится может стать катализатором новой волны более качественного контента и большей целостности бренда.

 

Вопрос в том, как вы будете предлагать пользователям Instagram реальную стоимость в 2020 году?