Почему электронный маркетинг лучше для вашего бизнеса, чем социальные сети

Большинство предпринимателей пренебрегают своими маркетинговыми стратегиями в области электронной почты. Вот почему это ошибка.

С преобладанием маркетинга в социальных сетях отправка традиционных, простых текстовых сообщений может показаться старомодной. Однако, это не могло быть дальше от истины. На самом деле, когда речь заходит о привлечении новых клиентов и сохранении старых и прибыльных — электронный маркетинг мощнее, чем когда-либо.

Несмотря на то, что новые технологии появляются каждый день, наличие списка адресов электронной почты все еще является одним из лучших способов генерировать зацепки, повышать осведомленность, делать продажи и увеличивать конверсии. Игнорируйте электронную почту как часть вашей цифровой маркетинговой стратегии, и вы упустите массу потенциальных бизнес-возможностей.

В эпоху, когда крупные технологические компании ежедневно подвергают контент цензуре, а предприятия ничего не могут с этим поделать, создание списка адресов электронной почты становится не просто маркетинговым аксессуаром, а необходимостью. Вот шесть веских причин, почему.

  1. Вы владеете списком

В отличие от Facebook, Instagram, LinkedIn или любого другого социального ресурса, ваш список адресов электронной почты — ваш, и никто не может забрать его у вас. Это первая и самая важная причина, по которой список электронной почты лучше, чем любой другой социальный медиа.

Другими словами, вы не полагаетесь на алгоритмы, которые ограничивают ваш охват. С электронной почтой, вы полностью контролируете свой контент, и вы решаете, как часто писать по электронной почте и что говорить, не боясь быть подвергнутым цензуре или быть уволенным.

Очевидно, что социальные сети могут помочь укрепить доверие и авторитет — но это только в том случае, если они действительно достигают людей. Согласно Hootsuite, в среднем, только 5,5 процента последователей социальных сетей действительно видят ваш контент из-за изменений алгоритмов, машинных решений, и множества других факторов, которые находятся вне вашего контроля.

Ваш список адресов электронной почты находится в пределах вашего контроля, а электронная почта теоретически доходит до каждого. Ваша работа заключается в том, чтобы убедить аудиторию открыть их с помощью убедительных сюжетных линий. Имейте в виду, что даже чисто курируемый список часто получает открытые строки на 10 процентов и выше, что делает электронную почту по крайней мере вдвое более эффективной, чем социальные сети.

  1. Электронный маркетинг приносит наибольшую окупаемость инвестиций (ROI)

Уже более 10 лет подряд почтовый маркетинг приносит огромную прибыль. По данным DMA, в 2020 году окупаемость почтовых маркетинговых кампаний может достигать 4,200 процентов. Другими словами, на каждый $1 потраченный на электронный маркетинг, средняя прибыль составляет $42.

Это означает, что наличие списка адресов электронной почты является одним из самых недорогих, но в то же время выгодных способов достижения вашей аудитории. Если вы сделаете это правильно, вы можете рассчитывать на огромную прибыль. Вот как вы можете рассчитать ROI ваших email-маркетинговых кампаний:

Допустим, вы платите 300 долларов в месяц за вашего поставщика услуг электронной почты (ESP). Это равно 3600 долларов в год. У вас также есть маркетолог, который заботится о кампаниях по электронной почте. Он/она тратит 10 часов в неделю из расчета 25 долларов в час. Это $13,000 в год.

Ваши расходы на электронный маркетинг составляют 3600$ + 13000$ = 16 600$.

Если доход на одну линию составляет $150, а ваши электронные кампании приносят 500 лидов в год, то общий доход становится $75,000.

Теперь вы можете рассчитать свой ROI по формуле (доход-расходы)/расходы: ($75,000-$16,600)/$16,600 = 351,8%.

  1. Лучший способ установить свой авторитет и построить отношения — это регулярная переписка по электронной почте.

Люди любят покупать у людей. И им нравится покупать у тех, кого они знают, любят и доверяют. На самом деле, тот, кто уже знает тебя, в шесть раз чаще покупает у тебя. Письма прямые, что делает их более личными, чем любые социальные сети.

Лучшее место, чтобы начать строить доверие, это через вашу приветственную электронную почту. Большинство маркетологов не уделяют достаточно внимания приветственному письму или пропускают его полностью. Тем не менее, у вас есть только один шанс произвести хорошее первое впечатление, и вы должны сделать это хорошо, если вы хотите привлечь читателей.

Хорошее приветственное письмо обычно включает в себя:

Как часто вы будете переписываться с ними по электронной почте

Чего они могут ожидать от твоей электронной почты

Личная история, наряду с социальными доказательствами, чтобы показать, что вы являетесь авторитетом в своей области.

Информация о том, как внести вас в белый список или добавить в качестве контакта, так что все ваши письма приходят в свой основной почтовый ящик, а не в папки с акциями или спамом.

Не забывайте — цель ваших писем не продавать, а информировать. Каждый раз, когда вы рассылаете информационный бюллетень, вы должны стремиться информировать вашу аудиторию о вашей области знаний и в то же время укреплять доверие.

  1. Электронная почта держит вас в курсе

Ежедневно электронной почтой пользуются более 3,9 миллиарда человек, и ожидается, что в 2023 году эта цифра вырастет до 4,3 миллиарда. Кроме того, 90 процентов этих пользователей проверяют свою электронную почту, по крайней мере, ежедневно.

Другими словами, переписка по электронной почте регулярно держит вас в курсе событий и делает вас экспертом в своей области. Ваша работа как предпринимателя заключается в том, чтобы придумывать актуальные электронные письма, которые интересуют ваших читателей, дают ценную информацию и поддерживают их активность.

  1. Ваш список адресов электронной почты — один из лучших способов генерировать зацепки и осуществлять продажи.

Согласно отчету Института контент-маркетинга, предприятия используют электронную почту в основном для генерирования свинца (85 процентов), продаж (84 процента), стимулирования свинца (78 процентов), повышения узнаваемости бренда (77 процентов) и удержания клиентов (74 процента).

Умелые маркетологи используют социальные сети для привлечения и поиска потенциальных клиентов в своих списках электронной почты. Настоящие «продажи» начинаются тогда, когда вы продвигаете потенциальных клиентов с помощью кампаний по электронной почте, направленных на повышение ценности компании. Лучший способ привлечь новых клиентов — это обеспечить их соответствие их потребностям и специфике отрасли.

Это приводит к следующей и последней причине, по которой создание списка адресов электронной почты лучше, чем использование любых социальных сетей.

  1. Вы можете сегментировать и персонализировать список

«Быть релевантным или быть удаленным».

В отличие от социальных сетей, персонализация и сегментация списка возможны на 100%. И их легко сделать.

На самом деле, ничто так не улучшает ваш электронный маркетинг, как персонализация. Сегментируя и персонализируя ваш список, вы заставляете ваших читателей чувствовать себя особенными, потому что у них возникает ощущение, что вы написали письмо специально для них.

По данным Campaign Monitor, персонализация тематических строк вашей электронной почты делает их на 26 процентов более открытыми, а маркетологи, создающие сегментированные почтовые кампании, видят рост доходов на 760 процентов.

Другими словами, самый быстрый путь к увеличению дохода — это релевантность. Чтобы извлечь максимальную пользу из списка адресов электронной почты, убедитесь, что вы доставили правильное сообщение нужному человеку в нужное время.

Электронный маркетинг до сих пор является королевским

Твоей целью как предпринимателя является масштабирование твоего бизнеса. Использование списка адресов электронной почты вместо того, чтобы полагаться на постоянно меняющиеся правила и алгоритмы социальных сетей, является лучшим способом сделать это. Направьте свою энергию на эффективные маркетинговые кампании по электронной почте, сделав их приоритетными, а не второстепенными, и вы увидите щедрую прибыль.