Почему социальные медиа важны для развития онлайн-бизнеса

Раньше было проще развивать свой онлайн-бизнес.

Несколько постов в блоге, твит и целевые ключевые слова — все, что нужно для доминирования на первой странице в поисковых системах и привлечения трафика на ваш сайт.

Хорошо. Возможно, это было не так просто, но было гораздо менее конкурентоспособным, чем сегодня.

В последние несколько лет социальные сети играют все более доминирующую роль в нашем обществе. Мы просыпаемся, авторизируемся на Facebook, прокручиваем наш канал в Twitter, делаем селфи для Instagram. Вы получаете тренировку.

Поскольку наша жизнь все больше и больше вращается вокруг социальных платформ, имеет смысл только в том случае, если компании меняют свою позицию и следуют примеру своих клиентов.

Но вы, вероятно, задаетесь вопросом, как социальные сети влияют на оценку вашего сайта? Это действительно стоит вашего времени и усилий, и если да, то почему? Хорошо, давайте разберемся с этим.
Значение социальных сетей при брокерской работе вашего сайта

Как брокеры веб-сайтов, единственная ценность, которую социальные сети придают бизнесу, который мы перечисляем или продаем, — это конкретное значение, которое оно добавляет к прибыльности сайта.

Например, когда мы оцениваем веб-сайт, он основывается на вашей ежемесячной чистой прибыли. Если ваш веб-сайт приносит 2000 долларов чистой прибыли в месяц, а мы оцениваем ее в 30 раз, это значит, что веб-сайт оценивается в 60 000 долларов.

Теперь некоторые владельцы веб-сайтов скажут, что у них должна быть более высокая оценка, потому что у них, например, 1 миллион подписчиков. По правде говоря, нам все равно, если у вас есть 10 подписчиков в Facebook или 10 миллионов. Мы уже предполагаем, что если ваши подписчики в Facebook повышают прибыльность вашего бизнеса, это отражается в ваших ежемесячных отчетах о чистой прибыли. Если это не добавляет долларов к вашей прибыли, то где доказательства того, что это социальное следование должно повысить стоимость вашего сайта?
Настройка социальных профилей

Если вы еще не в социальной сфере, пришло время узнать время и настроить свои социальные профили.

Краткое примечание — не все платформы будут способствовать вашей аудитории. Проведите исследование рынка, чтобы узнать, где находятся ваши люди. Если их привлекает Facebook, но не Twitter, то не нужно настраивать Twitter, потому что вам придется поддерживать эти профили. Быть умным.

С другой стороны, если вы не уверены в том, где находится ваша целевая демография, и вы начинаете с нуля, протестируйте несколько платформ. Если некоторые из них работают лучше, чем другие (то есть получают больше вовлеченности, больше подписчиков, количество кликов и т. Д.), То вместо этого начинайте переключать внимание на них.

Настройка социальных профилей проста и часто требует только адрес электронной почты и несколько личных данных. Вот краткое руководство по некоторым из лучших платформ:

facebook

Чтобы настроить страницу Facebook, вы должны сначала иметь личную страницу. Оттуда вы должны:

    Перейдите на facebook.com/pages/create.
    Нажмите, чтобы выбрать категорию страницы.
    Выберите более конкретную категорию из выпадающего меню и заполните необходимую информацию.
    Нажмите «Начать» и следуйте инструкциям на экране.

Твиттер

    Перейти twitter
    Введите свое полное имя, номер телефона и пароль.
    Нажмите Зарегистрироваться в Twitter.
    Чтобы подтвердить свой номер телефона, мы отправим вам текстовое SMS-сообщение с кодом. Введите проверочный код в соответствующем поле. Подробнее о наличии номера телефона, связанного с вашей учетной записью, можно узнать здесь.
    После того, как вы нажали «Зарегистрироваться в Twitter», вы можете выбрать имя пользователя (имена пользователей — это уникальные идентификаторы в Twitter) — введите свое собственное имя или выберите то, которое они предложили. Они сообщат вам, доступно ли желаемое имя пользователя.
    Дважды проверьте свое имя, номер телефона, пароль и имя пользователя.
    Нажмите Создать мою учетную запись. Вас могут попросить ввести капчу, чтобы сообщить им, что вы человек.

Instagram

    Загрузите приложение Instagram для iOS из магазина приложений, Android из магазина Google Play или Windows Phone из магазина Windows Phone. После установки приложения коснитесь, чтобы открыть его.
    Нажмите «Зарегистрироваться», затем введите свой адрес электронной почты и нажмите «Далее» или нажмите «Войти через Facebook», чтобы зарегистрироваться в своей учетной записи Facebook.

После того, как все ваши учетные записи настроены, вам необходимо регулярно проверять свою Google Analytics, чтобы убедиться, что из этих источников поступает новый трафик. Вы можете получить еще более конкретную информацию, создав URL-адреса клиентов для отслеживания конверсий.

Пользовательское отслеживание работает в два раза; чтобы помочь вам определить диверсифицированные источники трафика, а также количественно определить свой потенциал для получения прибыли. Чем больше вы сможете понять свою аудиторию и ее поведение, тем лучше вы сможете адаптировать свои публикации и обновления в соответствии с их потребностями и повысить прибыльность.

Теперь, когда вы все настроены, вам, наверное, интересно, что именно в социальных сетях дает предприятиям конкурентное преимущество?

5 способов, которыми социальные сети помогут вам развить свой существующий (или недавно приобретенный) онлайн-бизнес

    Связаться с вашей аудиторией

Позвольте мне начать это с гипотетического сценария.

Когда большинство выпускников средней школы начинают решать, какой колледж или университет они хотят посещать, они находят время для посещения кампусов. В идеале они ищут среду для процветания; но им также нужен тот, который заставляет их чувствовать себя ценным человеком, а не просто номером на идентификационной карточке студента. В конечном счете, они ищут более интимную связь.

Не удивительно, что люди ожидают такого поведения и от компаний, и от компаний.

Социальные сети — отличное средство для более тесной связи с целевой аудиторией. Вы можете лично взаимодействовать с клиентами, делиться ценностями, строить взаимопонимание и доверие, и все это делает ваш бизнес в центре внимания клиентов, когда они находятся на рынке, чтобы покупать.

Так как же сделать эту связь еще глубже? Есть несколько способов связаться с вашей аудиторией, но для начала вы должны сделать так, чтобы она отвечала на запросы клиентов или комментарии в ваших профилях. Предлагайте ценную, полезную и бесплатную информацию как можно чаще. Дайте им причину хотеть быть частью вашего сообщества.

    Расширьте свой охват

До появления социальных сетей единственным способом вырастить свою аудиторию были традиционные методы, такие как реклама или передача из уст в уста. Социальные профили, с другой стороны, позволяют вам общаться с более глобальной аудиторией.

Более 1 миллиарда человек во всем мире ежедневно используют Facebook, а 100 миллионов активных пользователей ежедневно заходят в Twitter. Это впечатляющее количество людей, и они все ищут то, что вы можете предложить — они просто еще не знают этого!

Ваш онлайн-бизнес теперь имеет возможность общаться с людьми со всего мира, если вы используете умную стратегию социального маркетинга. С помощью таких инструментов, как реклама в Facebook и Twitter, даже реклама в LinkedIn и Instagram, теперь вы можете ориентироваться на пользователей на основе географии и интересов. Замените свою новую аудиторию заманчивой копией — которую нельзя пропустить — и вуаля: вы только что улучшили свой бизнес и расширили свою аудиторию.

    Улучшение обслуживания клиентов

У большинства из нас был действительно ужасный опыт обслуживания клиентов прежде. Независимо от того, было ли это полностью проигнорировано в розничном магазине, подделано по телефону или что-то еще хуже, эти события, вероятно, оставили у вас неприятный вкус во рту. Скорее всего, вы взяли свой будущий бизнес в другом месте.

Как владелец онлайн-бизнеса, вы хотите учиться на ошибках других людей, и мы рекомендуем сосредоточиться на обслуживании клиентов.

Независимо от ваших лучших усилий, вы столкнетесь с несчастными покупателями в какой-то момент вашей деловой онлайн-карьеры. То, как вы справляетесь с этими ситуациями, — это то, что выделит вас.

Социальные платформы — отличный способ сделать это. Часто люди оставляют незапрошенные отзывы на ваших аккаунтах в Facebook или Twitter. Если они положительные, то отлично, но если они отрицательные, вам нужно с этим справиться. Не поддавайтесь желанию просто скрыть или удалить комментарий и найдите время, чтобы действительно прочитать его сообщение. Они злятся или жалуются на что-то, что вы можете улучшить (например, быструю доставку, качество продукта и т. Д.), Или они мелочны или неразумны?

Если это то, что вы могли бы лучше, ответьте и скажите так. Обещай лучше и выполняй. Спросите клиента, как, по его мнению, вы могли бы улучшить свою работу и можете ли вы предложить им что-нибудь в качестве утешения в это время. Сделайте все возможное, чтобы обернуть их опыт.

К сожалению, если они неоправданны, вы мало что можете сделать, кроме как выразить свое сочувствие или сообщить им, что xyz находится вне вашего контроля и / или политики.

Когда другие потенциальные клиенты увидят, как вы справились с ситуацией со зрелостью, сочувствием и грацией, они с большей вероятностью будут уважать вас и чувствовать себя комфортно, отдавая вам свой бизнес.

    Увеличить и разнообразить вашу онлайн-экспозицию

Ваша интернет-витрина не ограничивается только вашим сайтом. Все ваши социальные платформы представляют ваш бизнес в глазах ваших клиентов, но, что более важно, клиенты ожидают, что вы находитесь на этих социальных платформах.

Такие платформы, как Facebook, Twitter или Instagram, помогают легитимировать ваш бизнес в глазах потенциальных клиентов. Это социальное доказательство того, что другие считают, что ваш бизнес стоит вкладывать свои деньги.

В дополнение к более очевидным способам, которыми социальные сети улучшают вашу известность, важно отметить, что наличие активных профилей также помогает вам в рейтинге поисковых систем.

По словам Мэтта Каттса (бывшего руководителя Google, занимающегося веб-спамом, который в настоящее время находится в длительном отпуске), Google рассматривает профили социальных сетей, как и любую другую веб-страницу в Интернете. Хотя их способность сканировать каждое отдельное сообщение или обновление статуса ограничена, важно отметить, что ваши социальные профили отправляют ценный ссылочный сок (т. Е. Капитал, передаваемый на ваш сайт через внешние или внутренние источники) на ваш сайт, что может улучшить свой рейтинг.

Он также предполагает, что лучший способ использовать социальные сети для ранжирования — не сосредотачиваться на том, чтобы использовать его только для ранжирования, а использовать его для повышения узнаваемости бренда и отправки квалифицированного трафика на ваш сайт.

Что подводит нас к нашей последней точке …

    Доступная узнаваемость бренда

Ваш бренд является критическим аспектом вашего бизнеса. Он определяет, кто вы, что вы отстаиваете, и это то, что позволяет вашим клиентам отличать вас от ваших конкурентов.

Узнаваемость бренда — невероятно мощный инструмент, который можно улучшить благодаря социальным сетям.

Вы можете делиться постами, заставляющими задуматься, чтобы привлечь фолловеров, или использовать очень визуальные посты, которые заставят ваших поклонников делиться ими. Ключ заключается в предоставлении информации, которая соответствует вашему бренду, чтобы не было путаницы.

Например, если вы управляете интернет-магазином по продаже нестандартных флейт и используете свою страницу в Facebook для продвижения своих новых продуктов, делитесь видеоклипами уроков или клипами талантливых музыкантов, играющих на флейте, все это продвигает ваш бренд.

Если вместо этого вы также будете делиться постами об окружающей среде, своими личными взглядами на политику или фотографиями других инструментов, вы будете сбивать с толку свою аудиторию.

Узнаваемость бренда зависит от последовательности и согласованности. Используйте свои платформы, чтобы быть кристально ясным о том, что вы предлагаете, и не отклоняйтесь от этого.

Например, когда вы думаете о перхоти или шелушащейся коже головы, какой шампунь приходит на ум? Мы полагаем, что большинство из вас сразу подумают о голове и плечах. Все от их рекламы до их постов в Фейсбуке вращается вокруг того, чтобы быть «бездымным», и никогда не возникает никаких вопросов. Когда вы думаете о голове и плечах, вы сразу же думаете о шампуне против перхоти.
Движение вперед…

Гуманизируйте свой бизнес с помощью социальных профилей и используйте их в качестве дополнительных ресурсов для улучшения вашего продукта и обслуживания. Чем больше внимания вы уделите своим клиентам, тем лучше будет работать ваш бизнес.

Если вы можете извлечь из этого одно основное сообщение, значит, социальные сети позволяют вам сосредоточиться на своей аудитории. Используйте его, чтобы получить бесценное представление об их потребностях и потребностях, чтобы вы могли улучшить свои услуги и, надеюсь, повысить свою прибыльность.

В конечном итоге, чем больше вы сможете продемонстрировать прибыльность из своих социальных профилей, тем выше будет оценка вашего веб-сайта, если вы решите его продать. Независимо от того, заинтересованы ли вы в продаже — или вы только что купили сайт и планируете его поддерживать некоторое время — социальные сети могут стать мощным инструментом как для увеличения трафика, так и для роста доходов при правильном использовании.