Почему сейчас лучшее время для открытия бизнеса

Макроэкономическая неопределенность создает возможности, которых предприниматели не видели десятилетиями. Воспользуйтесь этим удивительным моментом.

«Я действительно беспокоюсь о том, чтобы основать новую компанию прямо сейчас». Я думаю, что мир слишком нестабилен, и это слишком рискованно», — передавал мне на днях один мой очень близкий друг. «У меня есть работа. Я не хочу добровольно увольняться, чтобы моя компания потерпела неудачу, а потом бороться за то, чтобы найти что-то на другой стороне».

«Тебе нужно смотреть на вещи по-другому», — ответил я. «Вам нужно взглянуть на необыкновенные возможности и более низкие барьеры для входа, чтобы начать компанию прямо сейчас». Вы можете иметь доступ к людям и талантам, которые вы не имели бы раньше».

«Да, я знаю, но я все еще беспокоюсь», — сразу ответил мой друг. «Наверное, я хочу съесть свой торт.»

Как сказал бы технологический футурист Кевин Келли, сейчас лучшее время для начала нового бизнеса. К сожалению, многие потенциальные основатели, как и мой друг, боятся. Это не анекдот. В период с 1978 по 2012 год, по данным Фонда Кауффмана, количество новых компаний сократилось почти на 44 процента.

Парадоксально, но спады и нестабильные периоды предоставляют наилучшие возможности для создания новых компаний. Во время финансового кризиса 2008 года миллиардные стартапы, такие как Uber, Airbnb и многие другие, были основаны частично как реакция на изменяющуюся динамику рынка.

Нынешний день не является исключением, предлагая раз в жизни возможности и несправедливые преимущества потенциальным предпринимателям. Среди них — расширенный доступ к людям и талантам по более низким и доступным ценам, а также среда, в которой потребители с большей готовностью пробуют новые продукты и услуги — часто из необходимости.

Расширенный доступ к людям и талантам

В периоды бума талантливые инженеры, дизайнеры, специалисты по продуктам и продажам могут быть невероятно сложными в привлечении и, в конечном счете, закрытии. Мало того, что талантливых людей на рынке не хватает, так еще и лучшие часто платят гонорары, которые могут быстро обанкротить зарождающийся стартап, если они быстро не покажут ценность от нанимателей.

Сейчас многие устоявшиеся компании и даже стартапы увольняют талантливых людей из-за снижения спроса на рынке. А из-за большей динамики рынка общая заработная плата также сократилась на позиции, пользующиеся единовременным спросом.

Это открыло перед предпринимателями возможности для привлечения людей и рекрутинга талантливых людей, а также позволило получить доступ к талантам, что имеет решающее значение для роста на ранней стадии, который в противном случае был бы завлечен более высокой зарплатой или более стабильными возможностями. Предприниматели могут также больше полагаться на альтернативные схемы компенсации, такие как долевое участие, чтобы привлечь потенциальных наемных работников по мере того, как денежные компенсации и бонусы становятся все более скудными.

Время договариваться о «фиксированных» затратах

Несмотря на то, что фиксированные затраты на создание новой компании (т.е. серверы, недвижимость и т.д.) значительно снизились за последние 20 лет, для предпринимателей, находящихся на ранней стадии развития, они все еще достаточно высоки. Что касается аренды недвижимости, SaaS и других капитальных и операционных расходов, то предприниматели часто сталкиваются с высокими первоначальными затратами до того, как их бизнес когда-нибудь принесет свой первый доход.

В более арендные и скромные времена расходы на недвижимость часто значительно снижаются, а арендодатели более чем готовы предоставить привлекательные условия сделки для завершения сделки, включая реконструкцию офиса и более гибкие условия аренды. Другие центры затрат, такие как SaaS и услуги независимых подрядчиков, также могут быть более открытыми для переговоров и более гибкими условиями бизнеса. Все это снижает затраты на открытие бизнеса и позволяет предпринимателям использовать драгоценные капитальные ресурсы при найме на работу и продукте, а не на платные услуги.

«Попробовавшие»

Основополагающей задачей для начала и развития нового бизнеса является приобретение клиентов. Дорогостоящее предложение, часто включает в себя убеждение потребителей попробовать новый продукт или категорию или переключиться с одного бренда на другой. Многие предприниматели часто терпят неудачу в этом процессе, даже если они оснащены значительным сундуком капитальной войны.

В нынешних условиях затраты на приобретение покупателя могут значительно снизиться. Во-первых, из-за экономической необходимости и изменений в рутине потребители могут быть более готовы попробовать новые продукты и услуги или даже переключиться с одного бренда на другой. Что еще более важно, по мере того, как на первый план выходят новые модели поведения и рутины, потребители могут переходить на другие продукты и услуги. Это открывает широкие новые возможности для приобретения.

Бережливые и злые времена представляют собой массу макроэкономических проблем. Как ни парадоксально, но и логично, что сейчас самое подходящее время для начала нового бизнеса. В первую очередь, это связано с более широким доступом к людям и талантам, договорной оплатой и большей готовностью потребителей пробовать новые продукты — иногда из необходимости.