Почему рост вашего бизнеса зависит от ИТ-инфраструктуры

ИТ-инфраструктура — это необходимость, которую многие компании упускают из виду из-за того, как легко ее пропустить, включая требование использовать рекомендуемые VPN. В лучшем случае владельцы и менеджеры обычно оставляют «как» сетевой функциональности своему соответствующему отделу поддержки. Но такого рода мышление является рецептом катастрофы, и гораздо раньше, чем компании ожидают. Технологические изменения могут привести к экономическому росту и возможностям, но только для тех, кто готов адаптироваться. Пословица «Если это не сломано, не чините это» просто недостаточно хороша для размышлений 21-го века, а ИТ-инфраструктура гораздо глубже, чем понимает большинство предприятий, как подробно описано ниже.

Компании во всем мире, похоже, сосредоточены на том, чтобы рассматривать облако и трансформацию как взаимозаменяемые термины, но само облако не трансформирует бизнес. Внедрение облака означает адаптацию, чтобы использовать ее лучшие функции и повысить эффективность. Облако просто обеспечивает основу; На каждом отдельном предприятии лежит обязанность использовать его для максимальной клиентской и партнерской ценности.


Сети нуждаются в постоянном обновлении

Модернизация сети может быть мучительной, особенно если для завершения изменений требуется отключение функций. Но если компании все еще требуются длительные периоды бездействия для выполнения указанных обновлений, она делает что-то не так. Цифровые предприятия перешли в основном на программные сети, устраняя необходимость изменений в оборудовании. Небольшие обновления можно отправлять регулярно, чтобы поддерживать работоспособность системы без нарушения работы пользователей (и за счет увеличения прибыльности). Если компания хочет сегодня конкурировать, ее деловая сеть не должна работать на стандартах, процедурах и оборудовании 20-го века.


Знание вашего программного обеспечения

Старшие должностные лица понимают, что программное обеспечение позволяет их бизнесу функционировать, но как только оно начинает работать, они склонны упускать из виду, что оно регулярно устаревает. Программное обеспечение может сформировать архитектуру для ИТ-инфраструктуры компании так же легко, как его можно использовать для запуска сетевых систем. Эта новая IP-архитектура обеспечивает лучшую безопасность, а также встроенную возможность адаптировать систему в режиме реального времени к изменениям с помощью аналитики и машинного обучения. Иметь компьютерную систему, которая фактически поддерживает себя, — это мечта, которую многие компании успешно реализуют.

В то время как предприятия быстро переходят к тенденциям на рынке, они, как известно, не спешат распознавать закономерности в ИТ-отделе бизнеса. Сети больше не следует рассматривать как трубопроводы и водопровод, а как живую, адаптируемую часть инфраструктуры. Здоровье компании зависит от поддержания этой сети в актуальном состоянии и ее обновления.


Не позволяйте чувствам подавлять факты

Предприятия, особенно те, которые были вокруг некоторое время, имеют тенденцию быть очень традиционными в том, как они подходят к таким вещам, как технологические обновления. Факты в том, что предприятия должны понимать волну технологий и ездить на ней, или же быть сломленными, когда они ломаются им в голову. Существующие данные подтверждают, и большинство экспертов в этой области соглашаются, что инвестирование в ИТ-инфраструктуру стоит своих денег, потому что основные информационные технологии уже есть и будут существовать.