Почему предприниматели должны прекратить рекламировать то, сколько они зарабатывают.

Если вы проводили какое-то время за предпринимателями в Интернете, вы, вероятно, заметили, что многие из них делятся тем, сколько они зарабатывают.

Это может быть как простой пост в блоге под названием «Как я заработал 300 000 долларов в месяц», так и сложный, как подробный отчет с разбивкой по потокам доходов и расходов.

Обмен этой информацией в Интернете имеет много преимуществ — социальные доказательства, будучи собственной рекламой — но, на мой взгляд, недостатки намного перевешивают их. Это не то, что я когда-либо делал по целому ряду причин, и я не думаю, что ты тоже должен это делать.

Почему люди делятся доходами онлайн?

Существует четыре основные причины, по которым люди делятся своим доходом в Интернете:

1) Достоверность

Потребители хотят покупать то, что пользуется популярностью, потому что, по их мнению, если все хотят этого, то это должно быть хорошо. Если вы зарабатываете кучу денег, это означает, что вы популярны в выбранной вами области, и это приносит доверие.

Достоверность особенно важна, если вы занимаетесь обучением других людей, как зарабатывать деньги. Если потенциальные клиенты видят вас успешным, они скорее доверяют вашим советам и, следовательно, подписываются на ваши вебинары, оплачивают ваши онлайн-курсы или пользуются другими услугами, которые вы предлагаете.

2) Видимость

Если вы опубликуете в блоге сообщение о том, что зарабатываете $300,000 за месяц, люди захотят поговорить с вами. Блогеры будут вести блог об этом. Журналисты возьмут у вас интервью по этому поводу. Вы будете известны как предприниматель, зарабатывающий несколько сотен тысяч долларов в месяц.

Эта видимость, вероятно, принесет вам больше бизнеса (он возвращается к надежности) и вскоре вы сможете нажать кнопку «опубликовать» в новом блоге о том, как вы сделали $400,000 в течение месяца.

Соответствующее содержание: 10 Уроков, которые могут извлечь новые предприниматели из многочисленных шестизначных успехов Стива Чоу

3) Подотчетность

Многие блогеры, публикующие отчеты о доходах, также публикуют свои цели на следующий месяц. Поскольку тысячи людей увидели свои намерения, они чувствуют давление, чтобы сделать все возможное, чтобы достичь этих контрольных показателей.

Некоторым людям необходима внешняя подотчетность, чтобы оставаться сосредоточенными на достижении своих целей. Эти люди, вероятно, находят огромную пользу в публикации своих финансовых целей в Интернете, и они могут даже получить обратную связь, которая поможет им доработать и достичь этих целей.

4) Движение транспорта

Сообщения о доходах пользуются огромной популярностью, особенно подробные ежемесячные отчеты. Если вы регулярно делитесь ими, люди, скорее всего, вернутся, чтобы прочитать следующий, когда он будет опубликован, а затем — если вы оптимизировали вашу целевую страницу правильно — оставайтесь на своем сайте для большего вдохновения. Затем вы можете использовать эти отчеты о трафике в качестве шлюза к соответствующей премиум-сервису.

Почему дорожные столбы так популярны? Потому что людям нравится интересное содержание, и потому что они любопытны. Кроме того, блогеры любят делать ежемесячные обзоры отчетов о доходах, предоставляя дополнительную рекламу для тех, кто делится информацией через уже вовлеченную аудиторию.

Кто делится доходами онлайн?

Для некоторых ниш совместное получение дохода кажется естественным. Многие блогеры/предприниматели, ведущие скромный образ жизни, родительские права и пищевые вертикали, делятся подробными ежемесячными отчетами, потому что их читатели хотят знать, как им удается содержать себя в блогах.

Джон Ли Дюмас из организации «Предприниматели в огне» с 2012 года публикует ежемесячные отчеты, что имеет смысл для его ниши для предпринимателей-предпринимателей:

Если вы загрузите в Google «ежемесячные отчеты о доходах блога», вы найдете еще больше таких сообщений, наряду с другими видами сообщений о доходах — типа «Как я сделал XX за один месяц». Существует множество таких сообщений от блоггеров из различных отраслей промышленности, и, вероятно, вас не удивит, что большинство из них получают высокий уровень вовлеченности.

Причины не делиться своим доходом онлайн

Очевидно, что существует множество причин, по которым кто-то может захотеть поделиться своим доходом в Интернете. Но есть еще много причин не делать этого и, на мой взгляд, они гораздо более убедительны.

1) Вы приглашаете принять участие в конкурсе

Если вы делитесь своими доходами в Интернете, то ваши конкуренты точно знают, сколько им нужно заработать, чтобы победить вас. У тебя было 300 000 долларов в месяц? Они получат еще больше фанфары, когда у них будет 400,000 долларов.

Далее, если вы даете детальную разбивку того, откуда поступают ваши деньги, то вы 1) даете вашим конкурентам представление о потоках доходов, которые они еще не получили, и 2) даете им знать, в каких областях вы не доминируете, чтобы они смогли уловить слабые места.

Лично мне нравится смотреть отчеты о доходах других людей. Я ценю то, сколько времени и усилий они вложили в них. Но если этот человек — мой конкурент, то теперь я знаю, как работает их бизнес и где, по моему мнению, находятся дыры в этом бизнесе. Я просто собираюсь делать то, что я вижу, уже работает очень хорошо для них, и прикладывать усилия для того, чтобы делать то, что не работает.

Похоже, что нет особого преимущества, если смотреть на это так, не так ли?

Погружение глубже: как раскрыть стратегию содержания ваших конкурентов

2) У тебя мог быть плохой месяц.

Естественно, что мы хотим поделиться своими успехами с миром, но наши неудачи? Не так уж и много. Если вы взяли на себя обязательство ежемесячно предоставлять отчеты о доходах, вы не сможете пропустить один месяц, если не достигнете своих целей. Люди заметят, и потому что это Интернет, они позовут тебя на него.

Некоторые предприниматели используют плохие месяцы в качестве поучительных моментов, которые могут быть полезны для их аудитории. Однако плохое вещание может отрицательно сказаться на вашей способности привлекать новых клиентов, и это, безусловно, должно заставить вас задуматься.

Соответствующее содержание: как предпринимательница Гретта Ван Риэл использовала свои 16-месячные социальные сети для развития бизнеса [подкаст].

3) Вы можете изолировать свою аудиторию.

Большинство людей читают отчеты о доходах для вдохновения, но что происходит, когда вы зарабатываете больше денег, чем ваша аудитория, вероятно, когда-либо увидит? Ты становишься безупречным.

Наступил переломный момент, когда ваши доходы начинают отдалять вашу аудиторию — и вы можете не понять, что это за цифра, пока не станет слишком поздно.

Соответствующее содержание: 30-дневная стратегия формирования аудитории (не тратя ни секунды!)

4) Ваши сотрудники начнут злиться на вас.

Если у вас есть сотрудники, они обязательно будут просматривать эти отчеты. И чем больше денег ты зарабатываешь, тем больше они будут требовать. Последнее, чего вы хотите, это чтобы весь ваш персонал требовал повышения зарплаты, когда у вас был хороший месяц, особенно если вы не ожидаете достичь или превысить то же самое число в следующем месяце.

Публикация отчетов о доходах также может повлиять на ваши отношения с друзьями в вашей отрасли, особенно если вы более успешны, чем они. Последнее, чего вы хотите, это оставить коллег размышлять о том, заслужили вы или нет ваш успех или нет.

5) Это отнимает много времени.

Если вы когда-либо составляли отчет о доходах, то знаете, что это может занять несколько часов. Добавьте в письменном виде дополнительную копию блога, создайте страницу, настройте SEO и опубликуйте ее, и это займет много времени в вашем рабочем дне. Это может занять целый рабочий день.

Если вы предприниматель или в стартап-среде, то вам не стоит тратить время впустую. Эти часы были бы гораздо лучше потрачены на развитие вашего бизнеса.

Соответствующее содержание: 10 Пути, по которым успешные предприниматели остаются продуктивными в течение всего дня

6) Люди могут подать на тебя в суд.

Когда люди узнают, что у вас есть деньги, они попытаются найти способ забрать часть из них. Это делает тебя потенциальной жертвой несерьезных судебных разбирательств.

В одном из последних выпусков Школы маркетинга Нил Пател выразил сожаление по поводу постов в блоге, в которых рассказывалось о его богатстве: «Как потратить 162 301 доллар на одежду заставило меня потратить 692 500 долларов или почему я потратил 500 000 долларов на блог, который не приносит дохода». Он сказал, что на него несколько раз подавали в суд, потому что, хотя он прямо не указывает свои доходы в Интернете, люди делают предположения о том, сколько денег он получил на основании своих сообщений в блоге, и они хотят попытаться получить часть от этого.

7) Это вопрос конфиденциальности.

Все ваши учетные записи защищены двухфакторной аутентификацией и паролями, которые невозможно угадать. Так зачем же тогда вы собирались размещать информацию для тысяч людей, чтобы они увидели, что это может поставить под угрозу вашу конфиденциальность?

Ты, в сущности, прицеливаешься на спину.

Соответствующее содержание: 6 Советы по защите ваших данных от кибератак в качестве удаленного работника

8) В нем рассказывается только одна часть вашей истории.

Существует так много различных факторов, которые влияют на ежемесячные притоки и оттоки. Некоторые из них связаны с конъюнктурой рынка. Другие связаны с дополнительными расходами, которые приходят с растущим бизнесом. Другие имеют отношение к личным вопросам.

Если вы имеете дело с личной трагедией и это отрицательно сказывается на ваших доходах, действительно ли вы хотите поделиться своим частным бизнесом с теми, кто читает ваш блог? Учитывая, что альтернативой является просто блеск в течение плохого месяца, кажется, что не существует хорошего способа справиться с ситуацией.

Почему Пэт Флинн перестал делиться отчетами о доходах в интернете

Пэт Флинн из Smart Passive Income был пионером в публикации подробных ежемесячных отчетов о доходах. Он делал это годами с целью рассказать читателям правду о том, сколько денег на самом деле можно заработать в Интернете.

В январе 2018 года он решил прекратить работу, сославшись на три причины:

Они становились все менее и менее узнаваемыми. Чем больше денег он заработал, тем больше люди чувствовали, что он делает то, что они никогда не могли достичь в одиночку.

Им потребовалось слишком много времени для публикации. Пат подсчитал, что, не делая отчетов, он экономил 10-12 часов каждый месяц, которые были потрачены на работу над другими аспектами своего бизнеса.

Они становились менее ценными для читателей, что Пат назвал самым важным фактором в своем решении.

Однако Пэт все еще хотел вдохновлять своих читателей на успех, поэтому он решил сосредоточиться на доходах, получаемых от одной успешной кампании за раз, и глубоко погрузиться в то, как он это сделал. Его читатели отметили, что его новый подход оказался для них проницательным, полезным и интересным.

Не делитесь своим доходом, если только….

Я надеюсь, что после рассмотрения всех этих вопросов вы поймете, что любая выгода от распределения вашего дохода в интернете в значительной степени перевешивает недостатки.

Однако я предложу одно исключение: если вы хотите поделиться своим доходом на раннем этапе, когда у вас нет тонны тяги, это может быть нормально, потому что ваш приток будет настолько низким, что он не привлечет такого негативного внимания, как когда вы начнете действительно сгребать тесто. Это может даже помочь вам создать следующую группу, так как люди будут заинтересованы в вашем успехе и вложены в него.

Но как только вы увеличиваете свою аудиторию и получаете доход, делитесь им меньше или, еще лучше, вовсе нет. Ваша семья и близкие друзья будут более чем рады помочь вам отпраздновать ваш успех, и вам не придется беспокоиться о тех успехах (наряду с вашими неудачами), которые негативно влияют на ваш бизнес.