Почему поисковая оптимизация является ключом к зарабатыванию денег в Интернете

Есть много способов заработать деньги из блога или сайта. Вы можете продавать рекламу, писать рекламный контент или работать с контент-партнерами. Вы можете создать интернет-магазин или использовать партнерские ссылки для отправки своих читателей в чужой интернет-магазин. Вы даже можете создать модель подписки, где читатели должны платить за просмотр вашего контента.

Однако ни одна из этих стратегий не сработает, если у вас не будет постоянного потока людей, заходящих на ваш сайт. Вот почему первый шаг в зарабатывании денег с вашего блога или веб-сайта — это формирование аудитории. Вот где поисковая оптимизация (SEO) приходит.


Что такое поисковая оптимизация?

Каждый раз, когда вы что-то гуглите, алгоритм Google работает для выбора историй и постов, которые ответят на ваш вопрос. SEO это все о понимании этих алгоритмов. Таким образом, когда кто-то гуглит что-то, относящееся к вашему сайту или блогу, ему не нужно просматривать несколько страниц результатов, чтобы найти ваш. Это будет прямо наверху.

Теперь, когда кто-то ищет «Как начать бизнес», он находит мою статью на первом месте. По данным Google, я являюсь высшим авторитетом в создании бизнеса. Не Билл Гейтс. Не Элон Маск.

Бывший английский майор в возрасте 20 лет, у которого нет бизнес-опыта, опережает Гэри Вайнерчука, Опру Уинфри — всех.

Сейчас в этот топ-рейтинг вошло много вещей, которые я постараюсь объяснить в этой статье. Но прежде чем я сделаю это, давайте сначала рассмотрим один более широкий вопрос.
Какое значение имеет высокий рейтинг в Google?

Короче много.

Вы можете подумать, что использование социальных сетей — лучший способ показать ваш блог или веб-сайт. Я не хочу сбрасывать со счетов их. Facebook, Twitter, Instagram и все остальные могут быть мощными инструментами, которые помогут вам создать последователей.

Но есть две отличные стороны о том, чтобы быть высоко оцененных в результатах поиска Google:

    Google является самым посещаемым сайтом в мире. Даже получение доли трафика Google имеет большое значение для вашего сайта.
    Оптимизированный контент может оставаться на первом месте до тех пор, пока это актуально. Пост Facebook появляется в ленте в течение нескольких часов. Один твит может быть пропущен. Но самый популярный пост в Google может длиться месяцами и даже годами. Например, я написал свой пост «Как начать свой бизнес» в октябре, а это номер один восемь месяцев спустя. Вы просто не можете получить это в социальных сетях. Даже если вы используете прикрепленный пост, вы получите только один. Нет ограничений на количество статей Google, которые вы можете написать.

Итак, теперь мы знаем, что такое SEO и почему это важно. Но как мы на самом деле оптимизируем наш контент? Как мы делаем онлайн-контент, который появляется на первой странице Google, Bing и других поисковых систем?


1. Прежде чем написать свое сообщение, убедитесь, что ваш сайт оптимизирован.

Поисковые системы заботятся не только о словах на странице. Они также учитывают такие факторы, как качество и стабильность скорости и авторитета вашего сайта. Есть множество других факторов, которые влияют на SEO сайта, но давайте разберемся с этими двумя.

Существует масса причин, по которым вы хотите, чтобы ваш сайт работал максимально быстро. Пользователи сети, как известно, нетерпеливы, и они могут покинуть ваш сайт — возможно, навсегда — если загрузка займет всего две секунды. В то же время повышение скорости веб-сайта может привести к увеличению количества конверсий, загрузок и просмотров.

У предпринимателя Томаса Смейла есть две отличные стратегии, которые вы можете использовать для повышения скорости вашего сайта.

Во-первых, это оптимизировать ваши изображения. Он пишет: «Исследования показывают, что в среднем более половины загрузки памяти веб-сайта занимают изображения. Один из самых простых способов улучшить время загрузки страницы — оптимизировать все ваши изображения для Интернета ».

Скорее всего, вы можете сделать свои файлы изображений намного меньше, не жертвуя качеством. Например, нет необходимости загружать изображение размером 5000 на 5000 пикселей в поле размером всего 500 пикселей. Это изображение в 100 раз больше, чем нужно, и это может быть разницей между быстро загружаемым сайтом и медленным.

Вам также следует подумать о плотности вашего изображения. На большинстве компьютерных экранов отображаются только изображения с разрешением 72 пикселя на дюйм (ppi), а это означает, что все, что угодно, будет потрачено впустую — например, просмотр фильма Blu-ray высокой четкости на старом телевизоре.

Таким образом, даже если ваше изображение имеет квадрат в 500 пикселей, вы должны проверить ppi, чтобы убедиться, что оно установлено на 72. Часто изображения устанавливаются на 300 ppi, что делает ваш файл изображения в четыре раза больше, чем это должно быть без улучшения качество.

Второе предложение Смейла — оптимизировать для мобильных устройств. Он пишет: «В настоящее время пользователи тратят в среднем 69 процентов своего медиа-времени на смартфоны. Тем не менее, многие коммерческие сайты по-прежнему плохо работают на мобильных устройствах. Это то, что бизнес не может себе позволить ».

Есть много всего, что вы можете сделать, чтобы улучшить производительность вашего мобильного телефона. Например, если вы создаете свой собственный веб-сайт, вы можете внедрить ускоренные мобильные страницы, чтобы упростить ваши мобильные страницы и ускорить процесс.

Если вы используете один из популярных сайтов веб-хостинга для своего сайта, вам следует проверить, как этот хост работает на мобильных устройствах. Сотрудник предпринимателя Сегун Онибалуси (Segun Onibalusi) обнаружил, что Duda лучше работает на мобильных устройствах, чем WordPress, Wix или Weebly, но вы должны провести собственное исследование, чтобы найти, какое из них лучше всего подходит для вашего контента.

Власть

Авторитет исходит из разных источников — пользователей, других сайтов и поисковых систем — но на самом деле все сводится к доверию.

Как долго ваш сайт был актуален, и как долго вы создавали контент по определенной теме? Не менее важно, используют ли другие эксперты ваш сайт в качестве источника? Они ссылаются на это или ссылаются на вас?

Например, Entrepreneur публикует свой онлайн-список 500 лучших франшиз каждый год с 2001 года. Мы разбиваем каждый бизнес — почему они составили этот список, историю компании и многое другое.

Такая последовательность и долговечность сделали наш рейтинг заслуживающим внимания. Если вы перейдете на страницу франшизы McDonald’s, рейтинги предпринимателей упоминаются в первых двух предложениях: «McDonald’s продолжает оставаться признанной ведущей франчайзинговой компанией. Предприниматель оценил McDonald’s # 1 на Предпринимательской франшизе 500 за 2018 год ».

Мы не просто эксперт по франшизам — мы эксперт. Поэтому, когда мы пишем статью о франшизах, наш авторитет помогает продвинуть этот контент на вершину Google.

Мы не просто лучшие результаты поиска — нам принадлежат четыре из пяти лучших мест. Мы авторитет на дешевых франшиз.

Но это не значит, что мы авторитет во всем. Есть много тем, которые мы не затрагиваем в Entrepreneur. Например, если бы мы написали статью о чемпионате мира, мы не ожидали бы опередить ESPN или FOX Sports. Эти сайты освещают футбол каждый день.

Таким же образом вы можете занять свою нишу в Google. Чем более вы общие, тем более вероятно, что вы столкнетесь с веб-сайтом, обладающим большим авторитетом, чем ваш, написавший на ту же тему. Но если вы сможете создавать контент, предназначенный только для одной аудитории, вы сможете избежать чудовищ в своей отрасли и найти свой путь на первое место в Google.

Например, редактор специальных продуктов для предпринимателей Андреа Хуспени (Andaa Huspeni) ведет веб-сайт под названием This Dog’s Life, который называет себя «надежным ресурсом для родителей собак, чтобы узнать о последних местных событиях в их обществе».

Недавно «This Dog’s Life» опубликовала статью под названием «8 самых дружественных для собак офисов 2018 года». Теперь, если бы вы заглянули в «Собачьи офисы», вы не нашли бы историю из жизни этой собаки. Первое место заняла бы статья более крупного сайта Fortune.


Обратите внимание на дату этой статьи — она ​​была опубликована в марте 2016 года. Это хороший пример того, как долго может длиться лучший результат Google. В течение последних двух лет люди, желающие узнать о дружественных собакам офисах, собирались в Fortune, чтобы прочитать эту статью.

Статья Фортуны также предоставила возможность для жизни этой собаки. С 2016 года эти предложения могут быть устаревшими. Любители собак могут вместо этого выбрать что-то более конкретное, например, «Офисы, благоприятные для собак в 2018 году». И угадайте, кто находится на первой странице этого поиска, перед статьей «Fortune»?

Именно эта небольшая специфика позволила This Dog’s Life занять место на первой странице в Google — даже на некоторое время достигнув № 1.

2. При написании вашего поста, вы должны иметь в виду ключевое слово или поисковый термин.

Google не собирается магически оценивать ваш сайт в топ-10 только потому, что вы пишете сообщение. Вы должны помочь поисковым системам, предсказав, что люди будут искать, чтобы найти вашу историю. Например, допустим, я пишу статью для предпринимателя о том, что нужно детям, чтобы запустить собственный стенд с лимонадом.

Если бы я писал заголовок статьи о лимонаде для печатной газеты, я мог бы попытаться написать смешное или пустяковое название, например: (потерпите меня):

И если кто-то прочитает мою статью в печатной газете, он может увидеть картину с лимонадным стендом или прочесть немного истории и выяснить, о чем она.

Но никто в Интернете не ищет такие термины, как «Lemonaid» или «Sugar, Water and Lemons». Они могут искать «Как быть Beyonce», но они не хотят, чтобы история о лимонаде стояла как ответ ,

Если вы пишете статью для интернета, важно прояснить ситуацию. Вот некоторые лучшие заголовки SEO для статьи о том, как управлять стендом лимонада:

    Как запустить стенд с лимонадом
    Советы по работе с лимонадом
    Какие ингредиенты вам нужны, чтобы запустить стенд с лимонадом? Контрольный список.

Эти названия более просты, и они отражают то, как потенциальный пользователь будет искать информацию на стойках с лимонадом. Это важно

Ключевым поисковым термином в каждом из моих названий является «Запустить стенд с лимонадом», потому что я хочу, чтобы люди находили мою статью при поиске информации о запуске стенда с лимонадом. Выбирая собственное ключевое слово, вы должны подумать о том, как люди будут искать информацию, которую вы предлагаете.

После того, как вы выбрали ключевое слово для поиска, вы должны использовать его в сообщении.

Помещение ключевого слова в заголовок важно, но это не единственное, что вы должны сделать, чтобы оптимизировать свою историю.

Вы также должны включить свое ключевое слово во всю историю, в том числе в свое вступление и в «заголовок 2», или H2, тег где-то в части.

Одним из потенциальных способов добавления ключевых слов является использование связанных ссылок — добавляя связанные ссылки с похожими заголовками, вы можете добавлять ключевые слова, фактически не изменяя содержание вашей статьи. В своей истории «Как начать бизнес» я добавил ссылку на статью «Как начать бизнес в Интернете». Эта история более конкретна, чем моя, потому что она относится только к онлайн-бизнесу, но все же содержит ключевые слова, которые я использовал.

Используйте внутренние ссылки на другие истории по связанным темам с вашего сайта. Например, я мог бы добавить ссылку в своей истории с лимонадом на статью о детях-предпринимателях или о том, как родители могут заработать дополнительные деньги для колледжа.

Если у вас есть бюджет, онлайн-инструменты, такие как Searchmetrics или Brightedge, могут помочь вам определить, как часто вы должны использовать свое ключевое слово в статье, а также дополнительные ключевые слова, которые вы должны включить в свою статью. Если нет, то все в порядке. Просто старайтесь использовать ключевое слово или поисковый запрос как можно чаще, не выходя за рамки.

Вы все равно должны писать так, будто разговариваете с людьми, а не с машиной.

Поисковые системы штрафуют короткие статьи (не более 300 слов), которые заклинивают ключевые слова, не говоря ни слова. Google и другие предпочитают более длинные статьи.

В зависимости от предмета, что на самом деле означает «дольше», может варьироваться. Для статьи о лимонаде стоит 700 слов может быть длиннее, чем в среднем. Для статьи о том, как начать бизнес, поисковые системы могут потребовать что-то ближе к 4000.

Это еще одно различие между написанием для поисковой оптимизации и написанием для газеты. В газете каждое слово занимает физическое пространство на странице. Каждое ненужное слово буквально пустая трата места.

В сети стоит потратить время на то, чтобы убедиться, что с вами все ясно, даже если это займет несколько лишних слов.

Вы должны также написать доступным способом. Старайтесь не слишком увлекаться сорняками, даже если вы говорите о чем-то техническом. Если вы пишете с легкой для чтения прозой, поисковые системы с большей вероятностью оценят вашу историю хорошо, и, что более важно, ваши читатели оценят ее.

Что приводит нас к последнему этапу поисковой оптимизации …

3. После написания вашего поста, вы должны поделиться им.

И вам нужно, чтобы другие тоже поделились этим.

Это довольно просто: если люди делятся вашей статьей, это означает, что они думают, что другие люди должны ее видеть. Не в этом ли смысл поисковой системы — указывать людям на сообщения, сайты и информацию, которую они должны видеть?

Точно так же, как вы можете с большей вероятностью купить продукт или услугу после того, как кто-то порекомендует его, Google и другие поисковые системы с большей вероятностью перейдут на вашу страницу после того, как другие поделятся ею.

Вам нужно использовать социальные сети, чтобы начать разговор, чтобы другие могли порекомендовать ваш пост. Для этого вы можете использовать одну из двух стратегий:

    Положитесь на свою социальную сеть.
    Положитесь на партнерскую социальную сеть.

В идеале, вы могли бы сделать оба из них одновременно. Например, заместитель редактора-предпринимателя Лидия Белангер взяла интервью у Алиши Мари в статье под названием «Что эта звезда YouTube с 7,3 миллионами подписчиков делает, чтобы справиться с выгоранием».

Белангер поделилась историей в своем аккаунте в Твиттере с 4500 подписчиками, и это уже хорошее начало. Но затем статья получила больше огневой мощи, когда ее разделили официальные аккаунты Предпринимателя в Твиттере и Фейсбуке, у которых около 3,4 миллиона подписчиков каждая. Кроме того, Мари поместила статью в историю в Instagram, используя 3,7 миллиона подписчиков.

Воспользовавшись всеми этими источниками, историю Белангера поделились сведениями более 10 миллионов подписчиков.

Есть много способов создать партнеров, которые будут делиться вашим контентом. Вы могли бы сделать то, что сделал Белангер, и взять интервью у кого-то, у кого большой круг общения Вы можете согласиться обмениваться историями с другими веб-сайтами или блогами в своей отрасли, где вы делитесь своими историями, а они — вашими. Вы можете создавать группы в Facebook с единомышленниками, которые захотят читать и делиться вашей работой.

Но также важно развивать свои собственные социальные последователи. Таким образом, вам не нужно полагаться на участие других. Вы можете начать разговор, который узнает вас в Google.

В своем посте за апрель 2018 года предприниматель-участник Deep Patel предложил семь идей для развития вашей социальной аудитории. Они есть:

    Разработать многоканальный подход. Вы никогда не знаете, какой канал социальных сетей станет популярным через несколько лет. Если у вас есть ресурсы для этого, никогда не повредит установить присутствие на нескольких платформах.
    Инвестируйте в маркетинг влияния. Это не обязательно должны быть долгосрочные партнерские отношения, но влиятельные лица могут помочь вам связаться с вашей целевой аудиторией.
    Вовлекайте комментаторов как можно быстрее. Facebook и Instagram используют «вовлеченность» в качестве основного фактора в своих алгоритмах для определения того, что показать своим пользователям. Если вы сможете быстро отвечать своим подписчикам, они с большей вероятностью будут взаимодействовать с вашим контентом.
    Расширьте охват через двойную аудиторию. Подумайте об использовании платного маркетинга в социальных сетях, как только вы разработали четкую стратегию.
    Мера успеха стратегии с помощью измерения на платформе и на месте. Аналитика твой друг. Используйте инструменты, доступные вам в Facebook Insights, Twitter Analytics и т. Д., Чтобы выяснить, что работает, а что нет.
    Создайте четкую и уникальную индивидуальность бренда. Мы уже рассмотрели вопрос о том, как важно выделять нишу для поисковой оптимизации. То же самое относится и к вашему социальному бренду. Социальные сети переполнены, и вы не хотите быть второсортной версией кого-то другого.
    Найти творческие способы радовать людей. По словам Пателя, средний человек делится положительным опытом обслуживания клиентов с девятью другими людьми. Таким образом, если вы можете создать положительный, запоминающийся опыт, то, скорее всего, у вас появятся лояльные последователи, которые станут послами вашего бренда.

Однако, как и во всем, ключ номер один проще. Если вы работаете над развитием своих платформ социальных сетей с продуманностью, последовательностью и терпением, у вас все будет хорошо.

Резюме: Чтобы оптимизировать контент для поисковых систем, вы должны сделать три вещи.

Один из лучших способов заработать трафик — улучшить поисковую оптимизацию вашего сайта. Ранжирование на первой странице страницы результатов поисковой системы (SERP) может привлечь буквально миллионы людей на ваш сайт. Затем вы можете использовать этот трафик для продажи рекламы, написания спонсорских сообщений или даже для создания процветающего интернет-магазина.

Чтобы оптимизировать ваш контент, вы должны сначала понять, что SEO начинается с создания вашего сайта. Поработайте с разработчиком или изучите, что Google и другие поисковые системы ожидают от вашего сайта, а затем сделайте все возможное, чтобы убедиться, что они его получат. Сосредоточьтесь на том, чтобы сделать ваш сайт максимально быстрым. Со временем вы должны попытаться укрепить свой авторитет по темам, которые важны для вашего сайта.

Далее вам нужно написать пост, который нацелен на конкретное ключевое слово или поисковый запрос. Убедитесь, что вы используете это ключевое слово в заголовке, а также на протяжении всей статьи. Вы должны использовать связанные ссылки и внутренние ссылки, которые ссылаются на ваш сайт и сообщить Google, о чем эта статья. В то же время убедитесь, что вы пишете что-то, что информирует читателя, а не предназначается только для алгоритма Google.

Наконец, вам нужно создать онлайн-разговор о своей работе через социальные сети. Используйте партнерские отношения, а также свои собственные платформы, чтобы создать шум вокруг своего веб-сайта, который даже Google не может игнорировать.

Если вы можете сделать эти три вещи, вы можете создать лучшие статьи и поставить всю мощь Google на ладони.