Почему одного предпринимательства недостаточно, чтобы сделать тебя по-настоящему богатым

Предприниматели становятся предпринимателями по ряду причин. Быть вашим собственным боссом занимает высокое место в списке. Чувство выполненного долга, которое приходит с созданием компании и достижением успеха, является еще одной мотивацией для некоторых.

Основной движущей силой для многих является перспектива стать чрезвычайно богатым. В то время как некоторым предпринимателям нравится идея разбогатеть просто ради того, чтобы разбогатеть или ради гедонистических удовольствий, деньги становятся возможными, но это не так для большинства владельцев бизнеса.

Как правило, желание стать по-настоящему богатым сопровождается более высокими целями, включая заботу о близких и поддержку некоммерческих организаций.

Многие предприниматели относятся к типу личности, известному как семейный управляющий. Они глубоко заботятся о важных людях в своей жизни и хотят иметь возможность оказать им финансовую помощь. И у них также есть сильный импульс, чтобы поддержать, поддерживая благотворительные цели. Они хотят значительного богатства, чтобы его можно было эффективно использовать на благо своих общин или даже мира в целом посредством благотворительности.

Хорошей новостью является то, что владение успешным бизнесом — наиболее вероятный способ стать миллионером или даже мультимиллионером. Конечно, звездные спортсмены и знаменитые музыканты и влиятельные руководители компаний могут стать исключительно богатыми. Но будучи предприимчивым предпринимателем, скорее всего, вы сможете накопить действительно существенные активы.

Плохая новость или, по крайней мере, не очень хорошая новость заключается в том, что если вы хотите быть значительно богаче, чем «просто» миллионер — или даже миллионер в несколько раз — вам, вероятно, нужно сделать больше, чем просто запустить отличный Компания. В частности, вам нужно сделать два дополнительных шага:

1. Твердо привержены созданию личного богатства.

Если вы хотите максимизировать свою вероятность стать действительно богатым, вам, вероятно, придется активно преследовать цель создания личного богатства — то есть богатства вне вашего бизнеса.

Это означает, что финансовые и стратегические решения, которые вы принимаете, в том числе решения, касающиеся вашего бизнеса, должны рассматриваться через призму того, как эти расчеты, скорее всего, приведут к увеличению личного благосостояния. Лучшие предприниматели, как правило, очень хорошо продумывают свой выбор: они взвешивают плюсы и минусы, расставляют приоритеты для потенциальных результатов и оценивают вероятность возникновения различных результатов. Обычно их выводы оказываются лучшими догадками и носят направленный характер. Тем не менее, они обдумывают вопросы с учетом этого.

Иными словами, богатство — это фактор, который они включают во все свои действия. Они будут постоянно спрашивать себя, как конкретная стратегия или решение могут повлиять на их собственный капитал. Это не единственное соображение или даже самое важное соображение — но это почти всегда соображение.

2. Работа с высококвалифицированными финансовыми и юридическими специалистами.

Любое стремление к созданию личного богатства как части плана стать чрезвычайно богатым должно сопровождаться конкретными действиями, которые помогают обеспечить хорошее управление имуществом. Одним из важных, но часто упускаемых из виду действий является разумное управление деньгами, которые вы генерируете благодаря своему предпринимательству, чтобы оно росло и было защищено, например, от необоснованных судебных процессов. Но умение зарабатывать деньги не всегда означает умение управлять им разумно или эффективно.

Слишком много предпринимателей, получив финансовую неожиданность от продажи своих компаний, теряют значительный процент своего состояния из-за мучительно плохих инвестиций и юридических неудач. Хотя эти предприниматели, безусловно, умны и сообразительны, они все же могут и часто совершают ошибки, разрушающие достаток, из-за недостатка опыта в управлении богатством.

Таких ситуаций часто можно избежать, привлекая талантливых специалистов в области финансов и юриспруденции, которые привержены вашему дальнейшему финансовому и личному успеху. Зачастую это лучше всего достигается путем создания сплоченной команды высококлассных специалистов, и один из них должен координировать усилия всех остальных. Действительно, этот подход используется многими чрезвычайно состоятельными предпринимателями для обеспечения синергетического взаимодействия их финансовых решений, и ничто важное не попадает в трещину.


Хочешь быть по-настоящему богатым?

Понять, что для того, чтобы стать по-настоящему богатым, нужна настоящая работа. Стремление стать чрезвычайно состоятельным, вероятно, означает сознательное сокращение времени и усилий, которые вы вкладываете в области своей жизни, которые не имеют максимальной потенциальной отдачи от инвестиций. Вот почему не все предприниматели стремятся к этому. И почему так важно, чтобы вы честно определяли, действительно ли вы хотите быть больше, чем «просто» миллионером или мультимиллионером.

Однако, если стать предпринимателем чрезвычайно богатым, вы должны взять на себя обязательство наращивать личное благосостояние и сохранять приверженность этому принципу, когда принимаете решения, большие и малые. Это существенно повысит ваши шансы на попадание и, возможно, даже превзойдет вашу личную цель.