Почему компании должны делать фрилансеров своим приоритетом № 1

Фрилансеры являются одними из наиболее ценных работников, к которым у бизнеса есть доступ, и многие успешные компании просто не могли бы процветать без них.

Ваша компания может не нуждаться в штатном графическом дизайнере, работающем 40 часов в неделю, но вы легко можете достичь точки, когда отличный корпоративный дизайн может изменить ваш бизнес. Просто спросите фрилансера, который создал легендарную версию Swoosh от Nike. Умелые работники по контракту, в том числе адвокаты, программисты и писатели, доказали разницу между успехом и провалом для многих предприятий.

Тем не менее, несмотря на все то, что фрилансеры приносят на стол, многие компании — будь то крупные корпорации или стартапы на ранних этапах — не могут относиться к ним так же хорошо, как к своим сотрудникам, занятым полный рабочий день. У каждого долгосрочного фрилансера есть страшная история о том, как прыгать через обручи и делать 20 телефонных звонков, чтобы получить оплату за давно просроченный счет. Помимо вопросов оплаты, многие компании плохо общаются с независимыми работниками (или вообще не общаются), а другие даже не рассматривают возможность дать им возможность расти.

Чего не хватает этим компаниям, так это того, что подобный подход не просто вреден для самозанятых талантов, но и плох для их итогов. Ожидается, что фрилансеры составят около половины американской рабочей силы в течение десятилетия. Это много людей, и если с ними плохо обращаются, подавляющее большинство из них будут работать хуже.

Если предприятия надеются преуспеть во время предстоящего перехода к экономике 1099 года, им придется начать относиться к фрилансерам с тем же уважением и вниманием, которое они уделяют штатным сотрудникам.


Фрилансеры могут сделать или сломать ваш бизнес

Вопреки распространенному мнению, многие, если не большинство, независимые работники не хотят работать полный рабочий день. Они стремятся к свободе и гибкости, которые дает им фриланс, что включает в себя возможность отказаться от работы от компаний, которые не относятся к ним должным образом. Хорошие фрилансеры пользуются большим спросом, и если вы плохо к ним относитесь, они просто пойдут работать с кем-то еще.

Плохое обращение может привести к задержкам проекта, когда работники не мотивированы или перестают работать, пока не получат просроченную оплату. Как и в случае с работниками, работающими полный рабочий день, компании, которые не будут относиться с уважением к внештатным сотрудникам, в конечном итоге будут иметь плохую репутацию, что усложнит процесс продвижения хороших людей.

Как компании могут процветать в экономике 1099 года

Самый очевидный способ сохранить и мотивировать независимые таланты — это платить им хорошо и платить вовремя. Прежде чем начать работать вместе, найдите структуру ценообразования, которая имеет смысл для обеих сторон, а затем убедитесь, что у вас есть процессы, позволяющие своевременно платить людям. Поскольку внештатные работники, не имеющие зарплату, часто не имеют регулярного дохода, просроченная оплата может быть разницей между выплатой арендной платы или выплатой по закладной в этом месяце.

Помимо оплаты, мой опыт работы в качестве фрилансера и работодателя научил меня тому, что фрилансеры хотят того, чего хотят все работники: возможности учиться, расти и достигать с каждой работой или заданием, и чувствовать, что люди, с которыми они работают, ценят и уважают.

Один из способов сделать это — интегрировать в свою команду новых фрилансеров и адаптировать их к своим инструментам и процессам. Постарайтесь с самого начала установить ожидания и цели и как можно яснее сообщить о том, что является задачей работника и кто является соответствующими сотрудниками, помогающими им в ее достижении. Соблазнительно пробежаться по этим вещам по телефону, но запись их в электронном письме о наилучшей практике может в значительной степени помочь людям чувствовать себя уверенно.

Подумайте о том, чтобы ваши фрилансеры чувствовали себя желанными, предоставляя им те же самые льготы, которые получают работники, занятые полный рабочий день. Если у вас есть дополнительный письменный стол, почему бы не позволить им войти и использовать его в течение дня, если они этого хотят? Фриланс может быть одиноким бизнесом, в конце концов. Кроме того, приглашайте людей на ланч и корпоративы, делитесь скидками компании и, если возможно, знакомьтесь.

При отстранении от работы обращайте внимание на контрактных работников и направляйте их другим, если они хорошо поработали. Если они этого не делают, постарайтесь четко сообщить, каковы были ваши ожидания и где они не оправдались. Это может помочь фрилансерам расти, и это уменьшает вероятность того, что они уйдут и скажут другим, что вы не лучший партнер для работы.

Отношения важнее всего

Потребности каждого фрилансера различны. Некоторые будут больше озабочены тем, чтобы им платили быстро, тогда как другие больше всего оценят возможность профессионального развития. Ключ в том, чтобы строить отношения с вашими фрилансерами и слушать, что для них важнее всего.

В конечном итоге, если вы вознаграждаете за хорошую работу и ищете способы, чтобы люди чувствовали себя желанными, ценными и уважаемыми, вы на правильном пути. Если вы относитесь к фрилансерам как к ценной, хотя и расширенной части вашей команды, вы сможете составить список надежных, мотивированных подрядчиков, которые могут обогатить вашу компанию на долгие годы.