Почему инфографика все еще остается лучшим вложением в контент, которое вы когда-либо делали

«Инфографика больше не работает».

«Слишком много инфографики. Как кто-нибудь заметит мою?»

«Они слишком дорогие, и мы просто не видим окупаемости.»

Если вы или ваш босс говорите что-нибудь из этих утверждений, вы не ошибаетесь.

Как и любая маркетинговая тактика, инфографическое пространство сейчас насыщено. Вы не можете просто сложить несколько статистик, добавить несколько изображений и ожидать, что обратные ссылки появятся волшебным образом.

Вот почему я собираюсь показать вам, как вы можете создавать инфографику, которая все еще генерирует тысячи акций и обратных ссылок.

Сначала я разобью пример, который сделал инфографику популярной, а затем покажу вам, как использовать ее в 2021 году.

Статистика инфографики

Прежде чем погрузиться в «как» создать потрясающую инфографику и помочь сделать ее вирусной, давайте начнем с «почему».

Вот несколько замечательных статистических данных, которые доказывают, что инфографика все еще является отличным вложением в контент-маркетинг:

Статьи с инфографикой получили на 178% больше ссылок, чем стандартные статьи.

Инфографическая статистика и факты 13

65% брендов используют инфографику в своей маркетинговой деятельности в области контента

Самый большой рост использования инфографики среди B2B-маркетологов за последние четыре года — сейчас он составляет 65%.

59% B2C-маркетологов используют инфографику в своем маркетинге.

Статьи с инфографикой получили на 72% больше просмотров, чем обычные статьи

Инфографика получает в 3 раза больше акций, чем любой другой вид контента в социальных сетях

Инфографические данные в 30 раз чаще читаются сверху вниз, чем записи в блогах или статьи.

Когда люди слышат информацию, они, скорее всего, запомнят только 10% от этой информации через три дня. Однако, если соответствующее изображение сочетается с той же информацией, люди сохраняют 65% информации три дня спустя.

Люди, следующие указаниям с текстом и иллюстрациями, делают это на 323% лучше, чем люди, следующие указаниям без иллюстраций:

Кисметрия инфографическая

Маркетинговый эксперт Нил Пател написал статью в блоге о Quick Sprout в 2012 году под названием «Почему контент-маркетинг — это новый SEO» и разбил статистику Kissmetrics о том, что случилось, когда он опубликовал 40-50 инфографики. Я видел довольно хорошую статистику в свое время, и позвольте мне сказать вам — эта статистика была сумасшедшей!

Например, посмотрите, сколько раз этой инфографикой Kissmetrics делился:

Патель инфографик делится

По словам Нила, обратные ссылки Kissmetrics, поисковый трафик и рейтинги в основном пришли из этой инфографики:

обратные ссылки Kissmetrics

Представьте себе, что вы платите $50 за ссылку (которую большинство приличных блоггеров берут как минимум). Получить такое же количество трафика по платным ссылкам стоило бы гораздо дороже. Результаты были довольно убедительными:

Инфографика была далеко и далеко лучшим показателем ROI, который Kissmetrics когда-либо получал с помощью любой формы онлайн-маркетинга.

Цифровой маркетинг Филиппины Инфографические

Конечно, у Нила есть большая сила бренда, и он может заставить все, что угодно стать вирусным, если захочет. Но, так как все пытаются использовать инфографику, окупаемость инвестиций не так хороша, верно?

Ну, вот пример инфографики 2019 года, которая была сделана компанией под названием Digital Marketing Philippines, у которой нет такой же силы бренда, как у Нила. Она получила более 1600 акций и богата как данными, так и текстом:2019 инфографика.

Обратите внимание, что эта инфографика также имеет продуманный дизайн и гораздо более насыщена текстом, чем некоторые старые инфографики:

Кстати, имейте в виду, что хотя индустрия маркетинга насыщена инфографикой, другие отрасли все же набирают обороты. Так что, если вы находитесь в развивающейся отрасли, это может принести вам огромную пользу.

Где можно найти прекрасную инфографику для вдохновения?

Что нужно для создания вирусной инфографики?

Поскольку Нил стал пионером в создании качественной инфографики, многие люди пытались подражать ему. К сожалению, большинство из них не хватает деталей и дизайна, что в конечном итоге приводит к неудаче инфографики. Так как инфографика не работает так хорошо, как раньше из-за насыщенности, очень важно, чтобы она создавалась с богатыми новыми данными и высококачественным дизайном.

1) Визуально

Если вы хотите черпать вдохновение в великой инфографике, начните с Visually:

Визуально IGs

Спроси себя, какие элементы действительно выделяются. Некоторые инфографики — это просто изображения без реальных данных, одни имеют плохую компоновку, а другие очень трудно переварить.

Самое лучшее в Visually — это то, что вы можете сортировать по индустрии и аудитории:

Визуальные ИГ по отраслям промышленности

2) Дриблинг

Зацените и Дриббл:

Дриблинг

Это еще один каталог, который вы можете использовать для поиска инфографики для вдохновения или для найма талантов.

Вы можете найти хороших дизайнеров на Dribbble менее чем за 1000 долларов. На самом деле, часто можно найти отличных дизайнеров инфографики в других странах примерно за 200 долларов. Если вы не уверены, как нанять дизайнеров, посмотрите этот эпизод школы маркетинга, где вы можете нанять великих дизайнеров?

Я нашел отличных дизайнеров на этой платформе:

Дизайнеров дриблингов

3) Канва

Если вы ищете отличное решение по бюджету, подумайте об использовании Canva для вашей инфографики:

ИГ Canva

Если в вашей команде нет дизайнера, не волнуйтесь! Вы можете легко создать инфографику, используя их красивые шаблоны:

Канвенные шаблоны

Я использую их даже для создания изображений.

Ключом к успеху с инфографикой является поиск тех, кто находится в верхней части рейтинга, а затем составление контрольного списка успешных элементов, которые они разделяют.

Например, эта инфографика Kissmetrics по цветовой психологии имеет более 4300 обратных ссылок!

Когда вы смотрите на него, дизайн его очень профессиональный, но содержание инфографики — это почти чисто данные:

Не только это, но и то, что он легко читается и сосредоточен на относительно широкой теме. Это могут быть полезные статистические данные для CRO-экспертов, контент-специалистов и многих других специалистов по маркетингу.

И не просто смотрите на отличную инфографику. Посмотрите и на дрянную инфографику, а затем сравните хорошую и плохую, чтобы узнать, что делать, а что нет.

Как создать вирусную инфографику

Первый шаг к созданию действительно хорошей инфографики — это убедиться, что у вас есть отличные данные. Если у вас нет хороших, сложных данных, которые вы можете упростить, вы не справитесь.

Вот что я обычно делаю:

Переходим к Upwork, большой удаленной талантливой платформе для писателей, дизайнеров, веб-разработчиков и т.д.

Найдите исследователя, который придумает содержание или идеи по теме для инфографики.

Пусть исследователь очертит инфографическую копию.

Отправьте его дизайнеру для создания инфографики.

Советы, которые следует учитывать при создании инфографики:

Исследуйте темы с высоким трафиком. Buzzsumo идеально подходит для исследования ключевых слов в вашей отрасли, а также для поиска наиболее популярных статей по любому ключевому слову (подумайте о том, чтобы связаться с ними, чтобы поделиться вашей инфографикой, которая идет вместе с их данными).

Добавить несколько подпунктов введения. Инфографика, как правило, низкий уровень текста, что делает их трудно Google, чтобы ползать, так что добавить несколько богатых ключами параграфов выше вашего встроенного инфографические, как этот: Руководство по качеству поиска Google’s Search Quality Rater’s Guidelines: Как обеспечить высокий рейтинг качества вашего сайта! [инфографический]

IG с копией

Не больше шести основных пунктов. Иногда вы увидите инфографику длиной около десяти ярдов, которая как бы идет вразрез с целью перегонки данных в легко потребляемый визуальный образ. Держите вашу информацию короткой и точной. Если ваша инфографика о том, как цвета влияют на покупку, то одна точка может быть о значении цветов, другая о том, как мужчины воспринимают цвета по сравнению с женщинами, третья — о цвете и брендинге, и т.д.. Но убедитесь, что все точки проходят по «сюжетной линии».

Укажите все источники. Как и в любой статье или записи в блоге, обязательно укажите все ссылки. Как правило, они перечислены в нижней части инфографики с URL-адресами, распечатанными полностью. Или, если вы создаёте интерактивную инфографику, вы также можете встраивать ссылки, доступные по клику, в копию содержимого.

Использовать Upwork

Публикуйте инфографику и дайте ей ссылку для встраивания. Таким образом, люди смогут легко делиться ею в своем собственном контенте, а вы сможете получать обратные ссылки. Используемый мною генератор кода встраивания называется генератором кода встраивания WP, который создает копию/вставку такого кода:

Разрешить комментарии. Комментарии создадут больше текста, потому что инфографика не имеет слишком много текста на странице, что может повредить вашему общему рейтингу поиска. Самое лучшее то, что инфографика генерирует значительное количество комментариев. Кроме того, добавьте эти социальные кнопки акции!

В среднем, ваши затраты на инфографику будут выше, чем на посты в блогах.

Раньше, до того как порядочные дизайнеры инфографики стали появляться повсюду, у вас было меньше вариантов. А потом появилось множество агентств по созданию инфографических изображений, которые взимали плату от $5,000 до $20,000 за каждую инфографику.

Сравните это с тем, что мы платим за нашу высококлассную инфографику сегодня: около $100 за исследование Upwork и около $200 за дизайн. Это намного лучше, чем $20,000 за инфографику!

Пэт Флинн использует 99 дизайнов для своей инфографики:

99 дизайнов

У них очень быстрый поворот, вы получаете не один дизайн, и вам приходится платить только за инфографического дизайнера, с которым вы решили работать:

Как сделать инфографический ход вирус

Способ сделать вашу высококачественную инфографику вирусной довольно прост:

Укажите ваши источники и сделайте ссылку на эти сайты.

Узнайте, кто поделился всеми этими оригинальными сообщениями в социальных сетях. Это немного сложнее сделать для Facebook, но для Twitter легко увидеть каждого, кто поделился — просто вставьте URL в строку поиска:

Твиттер делится инфографикой

Затем возьмите URL этих общих статей и поместите их в Ahrefs, где показаны все люди, которые ссылались на эти статьи в других статьях.

После того, как Вы получите окончательный список всех людей, которые предоставили Вашу инфографику, и всех людей, которые на нее ссылались, напишите по электронной почте или напишите в твиттере всем, кто предоставил эти статьи, и попросите их поделиться Вашей инфографикой. Так как они предоставили оригинал, а Ваша еще лучше, это легкая победа.

Допустим, Нил поделился оригинальной статьей. Я бы нашел в твиттере или электронной почте Нила и сказал бы,

«Привет, Нил. Я знаю, что вы поделились этой статьей о том, как цвета влияют на покупки. На самом деле я только что создал инфографику на ней, и я думаю, что вашим последователям в социальных сетях она понравится. Не стесняйтесь поделиться и этим».

Для всех людей, которые ссылались на оригинальную статью, я просто использую вариацию одного и того же сообщения:

«Эй [имя], я заметил, что вы ссылались на эту статью о том, как цвета влияют на покупки. На самом деле я создал инфографику с той же самой информацией, плюс ко всему прочему. Это визуальное изображение значительно упрощает понимание того, как цвета влияют на покупки и какие цвета вы должны использовать на вашем сайте, чтобы увеличить продажи. Не стесняйтесь добавить эту ссылку в свой пост в блоге, если вам это нравится».

Просто делая эти две вещи, инфографика Neil’s Kissmetrics стала вирусной. Вам даже не нужен популярный аккаунт в социальных сетях для вашей компании или личный профиль, чтобы сделать инфографику вирусной, потому что вы можете переписываться с более крупными профилями с большим количеством последователей.

Как максимизировать окупаемость инвестиций в инфографику

Если это звучит так, как будто инфографика — это большая работа и у нее длительный оборот, вы правы. Вот почему вы всегда должны думать о том, чтобы переделать вашу инфографику.

Существует много различных способов использования инфографики в качестве перепрофилируемых активов. Например, вы можете нарезать вашу инфографику на куски, чтобы сделать SlideShares или использовать ее в презентациях.

Не думайте, что ваша сто- или тысячная инфографика — это просто одноразовый актив.

Подумайте об использовании метода прорастания контента, в котором Вы превращаете один актив в целых 13 частей контента на пяти отдельных каналах с Вашей инфографикой.

Например, Single Grain создала инфографику с помощью Backlinko на 200 поисковых рейтинговых коэффициентах Google, и после того, как оба они перепрофилировали ее, она сделала это очень хорошо:

Вы также можете превратить свою инфографику в видео на YouTube или рассказать о ней в подкасте. Дело в том, что если ваша инфографика действительно становится вирусной, не стоит просто сидеть сложа руки. Воспользуйтесь преимуществами вирусности и создайте вокруг нее больше контента.

Инфографика до сих пор работает!

Последний случай:

Shutterstock, онлайн-рынок по лицензированию безвозмездных изображений, создал инфографику, основываясь на данных своих клиентов о том, какие изображения они загружали чаще всего. Эта инфографика получила более 100 упоминаний, 6 миллиардов уникальных посещений сайтов, 5300 акций в социальных сетях и более 11000 социальных медиа.

Помните, что ключ к успеху инфографики:

Выберите популярную тему

Анализируйте различные успешные инфографические данные в Вашей индустрии

Создавать качественный дизайн и содержание

Распространяйте его по всем вашим каналам

Используйте метод прорастания содержимого, чтобы получить от него еще больше пользы.

Выполнив эти шаги, вы получите успешную инфографику даже в 2021 году (и далее!).