Почему защитники клиентов должны быть частью вашей маркетинговой стратегии

Укрепление доверия и репутации имеет важнейшее значение при рассмотрении перспектив.

Клиенты-чемпионы являются огромным активом для любой организации. В большинстве случаев люди гораздо больше заинтересованы в чтении об опыте ваших клиентов, чем в прямых маркетинговых материалах. Клиенты более респектабельные и заслуживают большего доверия. Люди хотят услышать мнение своих коллег, прежде чем купить ваш продукт или услугу. Это «социальное доказательство» — сила, направляющая принятие решений на таких сайтах, как Yelp и Amazon.

Почему чемпионы по защите клиентов исключительно сильны

Доверие — важнейшая планка в любой маркетинговой платформе, так как люди имеют дело с теми, кого они знают, любят и кому доверяют. Надежная программа «Чемпион клиентов» поможет вам завоевать доверие и доверие. В конце концов, вам легко говорить о том, насколько великолепен ваш продукт или услуга, но вы не совсем объективная третья сторона. Вот почему рекомендации клиентов, отзывы и истории успеха настолько сильны. Они дают потенциальным клиентам представление о том, как ваш продукт или услуга дали результат в реальном контексте.

Шесть способов содействия успеху клиента

Эффективная справочная программа для клиентов дает вашей компании больше, чем просто доверие и доверие. Она также может стимулировать освещение в СМИ, предоставлять отличный маркетинговый контент и способствовать более быстрому закрытию продаж. Для этого существует множество различных форматов и возможностей для ваших клиентов-чемпионов, чтобы описать опыт и результаты, которые они видели с вашим продуктом или услугой. Наилучший выбор для Вашей компании будет зависеть от Ваших целевых перспективных личностей и интересов защитников интересов клиентов.

  1. Онлайн-отзывы — Эти виды бесплатных возможностей, на таких сайтах, как G2 Crowd и Gartner Peer Reviews, позволяют клиентам поделиться своим опытом с Вашей компанией. Запрос и получение отзывов от клиентов помогают в двух отношениях. Во-первых, это напоминает клиентам о том, почему им нравится работать с Вами, что приводит к удержанию. Во-вторых, положительные отзывы клиентов побуждают перспективы нажать на курок и выбрать Вас.

  1. Тематические исследования — Тематические исследования, которые оживляют историю клиента, являются важным инструментом для команд по маркетингу и продажам, так как они генерируют спрос и взаимодействуют с лидерами. Они могут быть особенно эффективны на этапе рассмотрения покупателя. Визуально убедительный документ или видео, демонстрирующий, как вы помогаете клиентам справиться с их реальными болевыми точками и достичь ROI, может помочь потенциальным покупателям в принятии решения о покупке. Тематические исследования включают в себя не только социальное доказательство, но и статистику и другие показатели, демонстрирующие ценность ваших предложений.

  1. Медиа-брифинги — так же, как и перспективы, средства массовой информации нуждаются в сторонней проверке. Технические и деловые журналисты часто спрашивают, есть ли у вас клиент, с которым они могут поговорить. Настройка интервью между вашим клиентом и отраслевыми журналистами для предоставления реальных анекдотов к статьям может заслужить огромное доверие и привлечь внимание к вашему бренду. Кроме того, это дает вашим заказчикам возможность продемонстрировать себя в качестве дальновидных лидеров отрасли и хорошо выглядеть на глазах у своих коллег.

  1. Пресс-релизы — Хорошо составленное объявление, рассказывающее об истории успеха ваших клиентов, новых возможностях, которые они получили благодаря вашему предложению, и результатах, которые они видят, является большим преимуществом для команд по маркетингу и продажам. Пресс-релизы не только обеспечивают позитивное освещение ваших инноваций и инноваций ваших клиентов в эфире; их также можно рекламировать по различным каналам — в том числе в социальных сетях и по электронной почте — с целью возврата целевых ссылок на ваш веб-сайт.

  1. Награды — Многие награды доступны для демонстрации того, как клиенты достигают успеха с Вашим предложением. Признавая Вашу отличную работу, награды могут помочь в развитии бизнеса как Вашей компании, так и клиента, который участвовал в истории или тематическом исследовании, на котором была основана награда. Награды обеспечивают подтверждение третьей стороной, что может помочь создать конкурентные преимущества, укрепить репутацию и привлечь внимание общественности.

  1. Возможности для совместных выступлений — будь то онлайн или (в конечном итоге) личная презентация, совместная презентация обеспечивает платформу для устного и визуального воплощения историй клиентов в интерактивных форматах. Предоставление целевой аудитории возможности услышать истории ваших клиентов с их точки зрения посредством вебинаров, фейерверков, ораторских панелей и виртуальных сессий является сильным способом укрепления близости и доверия.

Как идентифицировать и принести отзывы клиентов на борт

Рабочие дни ваших клиентов так же заняты, как и ваши. Поэтому, несмотря на то, что им может понравиться ваш бренд, они, скорее всего, не захотят вас рекламировать. Вот почему вы не можете бессистемно собирать отзывы клиентов. Будьте преднамеренными, идентифицируйте и идите за своими защитниками бренда. Сосредоточьтесь на тех, чьи истории успеха вдохновят других на работу с вами.

Обеспечение готовности клиентов к участию может быть непростой задачей. Часто бывает намного сложнее добиться того, чтобы фирма «да» получила открытый запрос на участие. Лучший подход заключается в том, чтобы предоставить клиенту конкретные возможности, которые принесут пользу как его репутации, так и Вашей. Например, возможно, что клиент хочет получить долю рынка в определенной отрасли. В этом случае предоставление редакционных возможностей соответствующими вертикальными изданиями было бы стратегическим способом согласования с их целями и привлечения их к участию.

Всеобщий успех

В эпоху, когда средний американец видит от 4 000 до 10 000 сообщений компании в день, доверие — это то, что делает различие между простым объявлением и ведущим поколением. Истории клиентов резонируют с перспективами, потому что они являются неопровержимым доказательством того, что ваше ценностное предложение является ощутимым. Так что, найдите своих чемпионов, найдите беспроигрышные возможности и создайте ту отличительную черту бренда, которая притягивает перспективы.