Почему вы должны ускорить ваше цифровое преобразование во время кризиса

Вот почему вы должны измениться сейчас, и как это сделать при скудном бюджете.

До кризиса, если ваша компания зависела от физического местоположения бизнеса и личного взаимодействия с клиентами, поставщиками и сотрудниками, возможно, имело бы смысл в первую очередь использовать устаревшие системы и бумажные процессы. Добавление цифровых компонентов, таких как веб-сайт, мобильное приложение или обработка электронных платежей, не обязательно означает, что вы подвергнетесь полной цифровой трансформации.

Нынешний кризис в области здравоохранения изменил деловое сообщество с помощью руководящих принципов и мандатов по удаленной работе и социальному дистанцированию. Даже если вам достаточно повезло, чтобы продолжить работу, это радикальное изменение может означать, что пришло время глубоко погрузиться в цифровую трансформацию, а не просто в первые шаги.


Разрушающиеся устаревшие системы и бумажные процессы

Не каждый бизнес адекватно обрабатывает объем, который в настоящее время испытывают многие финансовые учреждения, а также государственные и федеральные организации для обработки кредитов и безработицы. Это яркие примеры недостатков унаследованных систем под давлением растущего спроса. Системы здравоохранения и страхования также борются в этой новой среде.



Учет

В меньшем масштабе предприятиям и стартапам также трудно продолжать использовать ручные системы учета, которые включают бумажные процессы. Например, новая среда усложняет обработку бумажных чеков, если сотрудник не имеет удаленного доступа к программному обеспечению для расчета заработной платы и бухгалтерского учета, а также к печатным чекам. Они также должны отправить все эти чеки по почте и надеяться, что их сотрудники могут как-то сдать их на хранение, соблюдая при этом правила укрытия на месте.



Платежи

Возможно, ваш бизнес может остаться открытым, но вы в основном имели дело с наличными деньгами, платежами по кредитным или дебетовым картам в магазине. Трудно продолжать обслуживать клиентов без перехода к цифровому процессу заказа и оплаты. Несмотря на то, что вы можете использовать пикапы с ограничением по обочине, клиенты могут не принять эту опцию. Если это так, они перейдут в другой бизнес, который позволит им использовать приложение для заказа и оплаты.

Добавление большего количества цифровых решений может помочь поддержать ваш бизнес в эти нестабильные времена, а также сохранить доход и поддерживать продуктивную работу.


Уцененные и бесплатные цифровые решения

Стоимость, возможно, была фактором в вашем предыдущем решении отложить цифровое преобразование. Однако многие компании рассматривают нынешний кризис в области здравоохранения как возможность помочь потенциальным клиентам и одновременно привлечь более широкую аудиторию для своих цифровых решений. Многие компании предлагают свои цифровые инструменты, приложения и платформы бесплатно или по значительно сниженной цене.

Существует цифровое решение для любого размера и типа бизнеса, и эти потенциальные решения стоит рассмотреть сейчас. Например, такие компании, как 1Password, которые упрощают цифровое хранение паролей, предоставляют бесплатный доступ на шесть месяцев. Cisco Webex, которая предоставляет возможность проведения видеоконференций для вебинаров и совещаний, продлит 90-дневную лицензию для компаний, независимо от того, являются ли они текущими клиентами. И многие продукты LogMeIn доступны для компаний бесплатно в течение трех месяцев с помощью наборов для экстренной удаленной работы.

Доступные продукты охватывают все: от совместной работы и связи до HR и финансовых программных инструментов, а также решения для безопасности и удаленного доступа. Вы найдете множество списков, опубликованных в Интернете, чтобы помочь вам оценить ваши варианты.


Возможность тестирования

Когда все было в обычном режиме, вы, возможно, не решались внедрять новые инструменты на случай, если что-то пойдет не так или простои снизят качество обслуживания клиентов. Однако во время кризиса в области здравоохранения вы можете воспользоваться этой возможностью, чтобы протестировать различные цифровые инструменты и сделать цифровой шаг.

Многие инструменты и платформы предлагают пробные периоды, чтобы вы могли оценить их решения. Вы можете увидеть, что работает хорошо и будет интегрировано в ваши текущие системы для удовлетворения ваших конкретных потребностей бизнеса. Если вы по-прежнему открыты для бизнеса, клиенты и сотрудники, вероятно, с удовольствием попробуют решения, которые вы тестируете.

Например, до появления руководящих принципов, касающихся укрытия на месте, многие клиенты не имели опыта использования DoorDash или Instacart для ресторанных блюд и продуктов питания. Однако теперь эти цифровые инструменты становятся неотъемлемой частью повседневной жизни. Это прекрасное время, чтобы увидеть, что работает, а что нет, и получить отзывы клиентов и сотрудников о том, что для них хорошо. К тому времени, когда вернется более нормальная бизнес-среда, вы будете готовы к использованию цифровых инструментов, которые доказали свою эффективность для вашего бизнеса.


Готовая удаленная рабочая сила

До продолжающегося кризиса в области здравоохранения некоторые члены команды могли оттолкнуться от радикальных изменений в существующих технологиях компании. Учитывая новую рабочую среду, ваша удаленная рабочая сила, вероятно, в правильном настроении, чтобы попробовать новые системы и процессы. У них также может быть больше времени для обучения и практики в нашем быстро развивающемся цифровом ландшафте.