Почему вы должны следовать этим 6 основным правилам маркетинга

Если вы будете практиковать и внедрять эти основополагающие концепции, вы обнаружите, что маркетинг вашего бизнеса не так уж и сложен в конце концов.

 

Существует всего несколько простых и понятных правил прямого маркетинга, и, взяв на себя обязательства, вы пожинаете желаемую долгосрочную выгоду и создадите долгосрочную основу для бизнеса.

Эти основы пропускаются большинством предприятий, использующих Facebook, Twitter и LinkedIn в качестве своих основных источников коммуникации. Поймите, что у вас есть выбор, и вы можете заставить ваши маркетинговые доллары работать на вас, предлагая людям не одну причину и не один способ ответить вам.

 

Как бы много каналов вы ни рекламировали, существует шесть основных правил, которые вам необходимо понять, чтобы добиться успеха. Эти основополагающие концепции должны быть полностью понятны, практиковаться, управляться и внедряться.

 

  1. Всегда будет предложение

 

Есть популярная поговорка, что содержание — король. Я бы не согласился. Продажа — король. Без него у тебя нет ни доли рынка, ни королевства, которое могло бы править. Ваш социальный медиа-маркетинг должен иметь предложение, говорящее вашим идеальным перспективам, что именно делать и почему они хотят сделать это прямо сейчас. Он должен быть непреодолим и чувствителен ко времени, а также должен придать им некую преобразующую ценность, если они предпримут какие-то действия.

В идеале, это предложение Крестного отца — такое, от которого соответствующая перспектива или клиент не может отказаться.

 

  1. Появится причина ответить прямо сейчас

 

Скрытые расходы и неудачи во всей рекламе и маркетинге почти исчерпаны. У них было искушение ответить. Они почти ответили. Они вплотную подошли к границе ответа, но затем они отложили его, чтобы сделать позже или обдумать или проверить больше в следующий раз, когда они были за своим компьютером. Когда они добрались до этого края, мы должны протянуть им руку помощи и протянуть их мимо него. Должна быть веская причина, чтобы они не останавливались на короткое время, не задерживались и не размышляли. Должна быть срочность.

 

  1. Там будут четкие инструкции

 

Большинство людей делают достаточно хорошую работу, следуя инструкциям. По большей части, они останавливаются на красном и идут на зеленом, стоят в очередях, в которые их просят встать, заполняют формы, которые им дают заполнить, и аплодируют, когда появляется знак «Аплодисменты». Большинство людей с младенчества, в любой среде, хорошо подготовлены к тому, чтобы делать то, что им говорят.

Неудачи и разочарования большинства маркетологов происходят из-за того, что они дают запутанные указания — или вообще их не дают. Смущенные или неуверенные потребители ничего не делают, и люди редко покупают что-то важное, не спросив об этом. Обмен контентом сам по себе не принесет ощутимых результатов в ваших социальных сетях. Вы должны пройти вашу перспективу через шаги, которые вы хотите, чтобы они сделали, чтобы сделать продажу.

 

  1. Будет отслеживание и измерение

 

Если вы хотите получить реальную прибыль от вашего маркетинга, вы больше не позволите делать какие-либо инвестиции в рекламу, маркетинг или продажу без прямого и точного отслеживания, измерения и отчетности. Вам будут даны всевозможные аргументы против такой жесткой позиции со стороны продавцов СМИ, со стороны онлайн-чемпионов СМИ, говорящих на «новом» языке «новых показателей», со стороны сотрудников и коллег. Вы услышите такие термины, как «вовлеченность», «охват» и «вирусность», без данных для подкрепления результатов. Вы будете улыбаться и вежливо говорить «Чушь». Каждый доллар, отправленный на фураж, должен возвращаться с большим количеством и/или должен соответствовать заранее установленным целям. Не будет халявщиков, не будет прогульщиков.

 

  1. Будут приняты последующие меры

 

Часто я нахожу владельцев бизнеса с большим количеством дырок в ведре, чем в ведре. Люди читают Ваше объявление, получают Ваше письмо, видят Вашу вывеску, находят Вас в Интернете, звонят или посещают Ваше предприятие, задают вопросы администратору или персоналу и все. При этом не фиксируются имя, физический адрес, адрес электронной почты и не предлагается немедленно отправить информационный пакет, бесплатный отчет, купоны. Это уголовное расточительство.

Я был беден, поэтому я ненавижу и осуждаю расточительство. Сколько отходов ты позволяешь себе впутывать в свой бизнес? Наверное, много. Когда вы инвестируете в рекламу и маркетинг, вы не просто платите за клиентов, которых получаете. Вы платите цену за каждый звонок, за каждый вход. За каждый. Ничего не делая с одним, это все равно, что спускать деньги в унитаз.

 

Чтобы быть упрощенным, если ты вкладываешь 1000 долларов в рекламную кампанию и получаешь 50 телефонных звонков, ты покупаешь каждый звонок за 20 долларов. Если вы собираетесь потратить одну, возьмите хорошую, хрустящую 20-долларовую купюру, сходите в туалет, разорвите купюру на кусочки, пусть кусочки спустят в унитаз и спустят в унитаз. Встаньте там и смотрите, как она уходит. Если ты ничего не собираешься делать с 30 из этих 50 звонков, встань там и сделай это 30 раз. Потрогай.

Тебе, наверное, не понравится, каково это. Хорошо.

 

Помни об этом чувстве каждый раз, когда ты не можешь тщательно проследить за зацепкой или с клиентом.

 

  1. Правило результатов

 

Правило результатов. Период. Рассмотрим простое соглашение: Вы хотите, чтобы вашу машину мыли вручную и натирали воском снаружи, пропылесосили внутри, за что вы заплатите соседскому подростку 20 долларов. Если он не моет, не натирает машину воском и не пылесосит, но все равно хочет получить 20 долларов, что он может предложить вместо результата чистой машины, которая бы вас удовлетворила? Надеюсь, что нет. Вы не предлагали платить за историю. Вы предложили заплатить за чистую машину. То же самое можно сказать и о рекламных и маркетинговых инвестициях в социальные сети. Не позволяйте никому запутаться, бамбукануть или убедить вас в обратном. Кроме того, ни одно мнение не имеет значения — даже ваше.

Имеет значение только результат.