Помогая другим помогать себе: 4 совета экспертов о том, как начать успешный коучинговый бизнес

В коучинговом бизнесе вы являетесь брендом и продуктом, поэтому вы должны рекламировать себя таким образом, чтобы отразить свой подход.

 

Коучинг может принимать различные формы — жизнь, руководство, карьера, навыки — но все они имеют одну и ту же миссию: помогать людям раскрывать ответы. Как люди, мы часто являемся самым большим блоком для нас самих и нашего прогресса, неспособным реализовать свой потенциал без того, чтобы кто-то другой не пролил свет на него. В результате коучинговый бизнес переживает бум.

 

В профессиональной сфере один опрос показал, что почти каждый шестой предприниматель использует бизнес-тренеров для самосовершенствования. Рынок бизнес-тренеров только в США стоит 1 миллиард долларов. Несмотря на высокий спрос на коучинг, новички, надеющиеся получить тягу в отрасли, в значительной степени зависят от создания репутации и начала новых разговоров о благополучии, критическом мышлении и позитивных действиях. Открытие этой уникальности — смелое начинание в бизнесе с высокой насыщенностью.

Тем не менее, тренерский ландшафт постоянно находится в движении, и всегда есть потенциал для срыва. Вот четыре совета, как начать коучинговый бизнес, с помощью которых можно ознакомиться с мнениями самих ведущих тренеров:

 

  1. Создайте свой собственный персональный бренд.

 

В коучинговом бизнесе вы являетесь брендом и продуктом, поэтому вы должны рекламировать себя таким образом, чтобы это отражало ваш подход. Первое, что вам нужно спросить себя: «чего я стремлюсь достичь?» и «как это может резонировать с людьми?». Создание бренда не только о представлении себя миру, это о поиске способов, чтобы открыть людей, чтобы слушать вас и доверять вам.

 

Ваша история имеет фундаментальное значение для вашего бренда. Так как в последние годы популярность коучинга выросла, вам нужно будет вырезать из шума и позиционировать себя в качестве привлекательного и магнитного человека. Чем более открыто вы будете говорить о своем опыте, мотивах и недостатках, тем больше вы будете восприниматься как искренние.

 

Шон Каллаги, главный провидец и соучредитель UNBLINDED, говорит, что «люди любят подлинность, и быть самим собой — это то, что больше всего резонирует с ними». Попробуйте сфокусироваться на тех частях вашей истории, которые отделяют вас от других тренеров и делают вас авторитетом в вашей конкретной области, например, случаи, которые привели вас в определенную профессию; времена, которые заставили вас усомниться в том, во что вы верите; или события, которые заставили вас принять решение изменить ход вашей жизни.

 

Как только вы прижимаете свою историю, нанимайте команду единомышленников, чтобы они ее визуализировали. На протяжении всего этого процесса избегайте использования юмора или цинизма, так как это будет непосредственным сдерживающим фактором для людей и разбавит ваш статус тренера. Как отмечает Каллагай, «влияние — единственная реальная супердержава».

 

  1. Создать бизнес-модель.

 

Легко подумать, что создание коммерческой компании каким-то образом отрицает ваше желание поддерживать людей, но это не так. Существует множество коучинговых компаний, которые оказывают глубокое влияние на своих клиентов и все еще отдают предпочтение потокам дохода и росту. Реальность такова, что для того, чтобы помочь большинству людей, ваш бизнес должен быть самодостаточным и готовым к масштабированию.

Распространенное заблуждение заключается в том, что в первые дни вы должны предлагать коучинговые услуги бесплатно. Опять же, это не так. Люди ценят то, за что они платят, и услуги, которые ничего не стоят, часто рассматриваются как низкокачественные. Доверьтесь своим возможностям как тренера и платите людям за ваше время с самого первого дня. Это также умно с точки зрения получения социальных доказательств — вы можете попросить клиентов оставить вам отзывы, которые будут более достоверными, потому что они на самом деле потратили деньги на ваши услуги.

 

Некоторые тренеры предпочитают установить структуру оплаты, основанную на стоимости, в которой клиенты взимают плату в соответствии с тем, какую ценность они получают от сессий. Эта модель не всегда применима к стартапам, которые нуждаются в быстрых потоках дохода, однако, это блестящий способ убедиться в том, что у вас есть клиентоориентированное мышление, и вы можете точно определить, сколько вы помогаете людям.

 

  1. Выкладывай свои идеи.

 

Нет ничего мощнее сцены и микрофона. Будь то появление телевизора на глазах у 10 000 человек, звонок в «Увеличитель» на шесть человек или сообщение в социальных сетях — самый эффективный способ донести свои идеи до зрителей — это говорить как можно больше. Маркетинг так же важен для тренеров, как и в других отраслях промышленности, и, начав разговор, вы покажете людям, что вы любопытный идейный лидер. Ваша самая сильная точка продажи — это вы, так что обнимите все платформы в вашем распоряжении.

 

Начните с создания качественного контента. Блоги, видео и подкасты удобоваримы для восприятия и позволяют вам говорить непосредственно с аудиторией. Вы также можете пригласить людей из вашей сети присоединиться к вам для обсуждения определенных тем и одновременно использовать их аудиторию.

 

Гейб Зихерманн (Gabe Zichermann), исполнительный директор Failosophy, который тренировал и наставлял сотни основателей по вопросам публичных выступлений и создания стартапов, утверждает, что не следует недооценивать силу мыслительного лидерства в создании персонального бренда. Потенциальные клиенты ищут людей, обладающих богатыми знаниями и опытом, которые будут вести других людей через бурные воды, будь то личные или профессиональные.

Публикуя короткие учебные видеоролики на Facebook; средние или LinkedIn блоги, предлагающие действенные идеи для лучшего образа жизни; или длинные статьи «вкладчиков» (такие как эта), тренеры могут сосредоточиться в своих сообщениях на реальных советах, которые могут добавить ценность жизни потребителей еще до того, как они встретились.

 

Помните, что для вовлечения людей необходимо быть активным в социальных сетях. Прилагайте сознательные усилия к тому, чтобы следить за людьми и организациями, которые разделяют ваше видение или вдохновляют вас. Изучайте и комментируйте их содержание, или помечайте людей, спрашивая их о своих мыслях по поводу статей и обновлений — это отличный способ стимулировать дискуссии и сделать вашу философию заметной на протяжении всего пути. Каллагай подчеркивает важность того, чтобы люди чувствовали, что их видят, и что, приглашая людей собраться вместе (онлайн или оффлайн), чтобы поговорить о новых идеях, вы делаете себя связующим звеном между ними и изменениями.

 

Мероприятия и семинары являются еще одним способом распространения информации и могут инициировать сообщество, которое будет следовать за вашим брендом. Обмен советами и советами лично может неуклонно укреплять доверие и позволяет людям узнать Вас лично. Это также может быть шанс собрать обратную связь на ранней стадии о том, что работает и не работает для людей, и направить Ваши идеи на их самые насущные потребности.

 

  1. Сделайте своих клиентов своими послами.

 

Быть тренером дает возможность вести других людей через особенно сложные или стрессовые периоды их жизни. Тренеры, которые делают все возможное, чтобы предложить поддержку в трудные времена — например, делая себя доступными для кризисных звонков во внерабочее время, открывая для себя свои личные проблемы или просто добавляя свежий взгляд на проблемы клиента — могут построить долгосрочные отношения и привлечь множество рефералов.

 

«Коучинг — это бизнес отношений», — добавляет Цихерманн. «Вы должны уметь общаться с людьми, проявлять сочувствие, хорошо слушать и быть уязвимыми, когда это необходимо».

 

Зихерманн утверждает, что если наличие сильного опыта в области коучинга является наиболее важным требованием для достижения успеха, то сильное умение налаживать связи и развивать навыки по налаживанию отношений приходит на втором месте.

 

В тренерском мире слово в слово — король. Твои клиенты не просто платят клиентам, они твои послы. Конечно, это их решение, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы подтолкнуть их к продвижению ваших идеологий и услуг. Как и в большинстве случаев в бизнесе, это сводится к ценности, а точнее, к обмену взаимными ценностями.

Ценность, которую вы предлагаете клиентам, выходит далеко за рамки услуг, которые вы предоставляете. Ценность может выражаться в постоянной поддержке, гибкости, персонализированной обратной связи, скидках, продвинутых ресурсах — действительно все, что делает жизнь людей легче и лучше. Чем больше ценность, которую вы предоставляете своим клиентам, тем больше они вознаградят вас, порекомендуя вас другим. Беспроигрышный вариант.

 

Специальные реферальные пакеты тоже полезны. Вы можете предложить клиентам усовершенствованные услуги, бесплатные консультации или расширенный доступ к вашим ресурсам знаний в обмен на представление кого-то в вашей программе. Не повредит показать, что делает ваш коучинговый бизнес особенным. Вашим клиентам может понравиться то, что вы им предлагаете, но им может понадобиться мягкое напоминание о том, что именно это такое. Сделайте акцент на поддержании регулярного общения, которое информирует их о влиянии, которое вы оказываете, и о том, как вы хотите расширить свое влияние в будущем.

 

Несмотря на то, что индустрия коучинга конкурентоспособна, она оказывает самое сильное влияние на жизнь людей. Начните привлекать людей, образуя себя в качестве эксперта, но также не стесняйтесь делать свою бизнес-модель уверенно прибыльной и превращать своих самых лояльных клиентов в послов бренда. Сильная компания означает наличие прочной основы, необходимой для того, чтобы вести других людей в трудные времена.