Полное руководство по персонализации веб-сайта

Старая домашняя страница, которая обслуживает один и тот же контент для всех и каждого, мертва в эту эпоху персонализации сайта.

 

В наши дни ключом к максимальной конверсии вашего сайта является предоставление наиболее релевантного контента для отдельных пользователей. Маркетологи и веб-мастера постоянно совершенствуют UX своих сайтов, чтобы сделать их более персонализированными и удобными для пользователей.

 

Давайте разберемся, что такое персонализация и как ее можно использовать на вашем сайте для максимальной вовлеченности.

Что такое персонализация?

 

Персонализация в контексте веб-сайтов означает просто настройку внешнего вида, функций и предложений, представленных на сайте, в соответствии с потребностями конкретных лиц или сегментов лиц.

Персонализация — это шаг впереди сегментации, о чем свидетельствует спектр маркетинговых настроек, приведенный ниже:

 

Персонализация помогает пользователю быстрее находить то, что он ищет, что приводит к повышению удовлетворенности клиентов и лучшему удержанию их.

Бесплатная загрузка бонусов: Получите наше бесплатное руководство по маркетингу, чтобы узнать тактику, которая на самом деле принесла миллионы долларов нашим клиентам!

Зачем вам нужна персонализация веб-сайта?

 

По словам основателя Amazon Джеффа Безоса: «Если вы действительно создаете замечательный опыт, клиенты рассказывают друг другу об этом. «Слова из уст в уста — это очень мощно.»

 

Маркетологи могут использовать персонализацию веб-сайта:

 

    Для повышения лояльности к бренду

    Чтобы понять потребности ваших посетителей.

    Воспитывать и обращать посетителей.

    Для ускорения процесса регистрации

    Для увеличения продаж и перекрестных продаж продукции

 

Предоставляя своим пользователям персонализированные услуги, компании могут предложить лучшие варианты и предложения. Клиенты могут получить то, что им нужно, вместо того, чтобы просматривать бесконечные варианты продуктов, которые им не нужны.

 

Строительные блоки персонализации

 

Существует несколько важных структурных элементов персонализации.

Поймите ваши продажи воронки

 

Важно понимать вашу воронку продаж, чтобы иметь полную картину того, что происходит на вашем сайте. На рисунке ниже приведен отличный пример того, как может выглядеть ваша воронка продаж. Для дальнейшей оптимизации вашего сайта и реализации функций, которые могут помочь персонализации, вам необходимо будет отслеживать:

 

    Всего посещений

    Показатель отказов

    Коэффициент пересчета

    Средняя стоимость заказа

    Выручка за один визит

 

Для получения необходимых данных можно использовать программы отслеживания, такие как Google Analytics и Quicksprout.

Персонализация веб-сайта Передовой опыт в области персонализации веб-сайта

 

Как только у вас появится представление о том, где вы хотите применить персонализацию в зависимости от метрик, требующих немедленного внимания, решите, что вы хотите показать посетителям.

 

Итак, как персонализировать ваш сайт для каждого пользователя? Давайте обсудим это в разделе ниже.

1) Определить целевую аудиторию.

 

Важно, чтобы у вас было четкое представление о вашем конкретном типе аудитории, прежде чем вы начнете применять тактику эффективной персонализации. При определении вашей целевой аудитории чрезвычайно важны ВОЗ, ЧТО, ЧТО, ЧТО, ЧТО и КАК.

Задай себе эти вопросы:

 

    Кто ваши зрители? Вы ищете целевую аудиторию для мужчин, женщин, пожилых людей, подростков, местной аудитории, людей с высоким уровнем доходов?

    Чего они от тебя хотят? Определите их текущие проблемы и покупательские привычки.

    Когда они этого хотят?

    Как они хотят его получить? Определите те каналы, которые ваша целевая аудитория использует больше всего, и ответьте сами — Как ваш продукт или услуги решают их проблемы?

Получив ответы на вышеуказанные вопросы, вы получите более полное представление о конкретных потребностях ваших клиентов и сможете представить им лучшие продукты, что приведет к повышению удовлетворенности и увеличению продаж.

 

Совет: Вы можете определить целевую аудиторию по одному из следующих критериев:

 

    Рассматривая демографические характеристики, такие как их географическое положение, возраст, занятость и т.д.

 

    Рассматривая поведенческие атрибуты, например, сколько страниц за сессию посещает один посетитель или какие важные страницы на пути к конверсии являются важными

 

    Рассматривая контекст, например, какие устройства и браузеры используют посетители, или какие продукты добавляются в их тележки.

 

2) Персонализация на основе предложенных намерений

 

Маркетологи, предлагающие персонализацию, основанную на намерениях, могут значительно увеличить свою прибыль. Вам необходимо выяснить, что нужно вашим клиентам, когда они посещают ваш сайт. Как только вы сможете определить точное намерение, предложите именно тот продукт или услугу, который ищет клиент.

    Намерения, основанные на поиске — это, пожалуй, наиболее распространенный тип намерений, при котором маркетологи рассматривают ключевые слова, используемые людьми при поиске товаров, которые вы продаете. В зависимости от ключевых слов, которые они использовали для доставки на ваш сайт, вы можете динамически отображать содержимое сайта, которое соответствует точным намерениям пользователя.

 

    Behavior Intent (Намерение поведения) — при таком распознавании намерений вы смотрите на историю просмотра перспектив и соответствующим образом персонализируете пользовательский опыт каждого посетителя.

 

    Заявленный замысел — это, пожалуй, самый новый тип распознавания намерений, когда вы используете чатботов. Когда кто-то посещает ваш сайт, вы можете нанять чатботов, которые действуют в качестве виртуальных помощников для него. Чатботы предоставляют пользователям все, что им нужно, и помогают доставить им невероятно персонализированные впечатления.

 

3) Персонализировать ваше сообщение со страничными целями.

 

Ваша домашняя страница и каждая страница категории/подкатегории должна иметь цель и целевую аудиторию. Например, вашей целевой аудиторией могут быть пользователи, которые посещают страницу шоколадного пирога вашей онлайн-пекарни, поэтому вы должны соответствующим образом настроить содержание страницы.

 

Вот несколько примеров, которые помогут вам понять, что я имею в виду под персонализацией сообщений, на примере онлайн-пекарни:

 

Персонализация сообщений для онлайн-пекарни

 

Приведенная выше таблица довольно проста, и существует множество способов дальнейшей оптимизации персонализированных настроек вашего сайта.

    Как провести своих клиентов через маркетинговую воронку с помощью интерактивного контента

 

4) Использование динамических блоков содержимого

 

Каждый пользователь не является одним и тем же, поэтому вам необходимо использовать динамические блоки контента в соответствии с намерениями каждого пользователя. Динамические блоки контента полезны, поскольку они позволяют вам представить пользователю персонализированный контент в зависимости от страны, типа устройства, источника, языка, этапа жизненного цикла покупки или любых других отслеживаемых параметров.

 

Динамические блоки контента также известны под названием «умный контент», который изменяется или адаптируется в зависимости от потребностей посетителя на данный момент. Этот процесс осуществляется с использованием двух основных элементов, описанных ниже:

 

    Централизованная база данных: Он хранит все данные, относящиеся к каждому пользователю, такие как время, проведенное на вашем сайте, и история просмотра.

 

    Интеллектуальный генератор контента: Он генерирует динамические блоки контента на основе заданного набора правил.

 

Если вы хотите получить лучшие данные и создать лучший набор правил, то рекомендуется обратиться за помощью к своему отделу продаж. Ваш отдел продаж уже располагает достаточным количеством клиентских данных, которые вы можете разумно использовать для создания правил.

Бесплатная загрузка бонусов: получите наше бесплатное руководство по маркетингу, чтобы узнать тактику, которая на самом деле принесла миллионы долларов нашим клиентам! Нажмите здесь, чтобы скачать его бесплатно прямо сейчас!

Инструменты для достижения персонализации веб-сайта в масштабе

1) Система управления контентом в HubSpot’е

 

Вы можете легко создавать «умный контент» с помощью системы управления контентом HubSpot. Для создания собственного набора правил выполните следующие шаги:

 

    Войдите в свою учетную запись HubSpot и перейдите на страницу, содержимое которой вы хотите изменить.

    Создайте новую страницу и откройте редактор страниц. Теперь нажмите на иконку Smart, как показано ниже:

 

    Откроется диалоговое окно. Выберите критерии для ваших правил интеллектуального содержимого и нажмите кнопку «Создать».

 

    Щелкните выпадающее меню в редакторе боковой панели. Создайте свои правила, просмотрите их, а затем сохраните. Как только вы останетесь довольны, нажмите кнопку «Публиковать», и вы закончите.

 

Набор инструментов HubSpot включает управление социальными сетями, CRM, чат на месте, ведущие формы захвата и динамическую автоматизацию электронной почты. Таким образом, если вы используете все эти модули вместе, вы можете узнать достаточно много о своих зацепках и предложить варианты восприятия контента, основанные на личном опыте.

2) Дуда

 

Для маркетологов и веб-дизайнеров, стремящихся легко персонализировать веб-сайт, компания Duda предлагает эффективное решение по персонализации. Вы можете создавать персонализированный контент для посетителей вашего сайта с помощью удивительного набора инструментов.

 

Инструменты персонализации Дуды работают над системой триггеров и действий. При выполнении условий автоматически генерируются действия.

 

Вы можете комбинировать различные триггеры в зависимости от времени, типа устройства, кампании перенаправления, истории просмотра или местоположения, что помогает создать целевые впечатления для посетителей вашего сайта.

 

    Как создать информационную стратегию, ориентированную на личность, для онлайнового образования

    Как машинное обучение трансформирует маркетинг контента

    За пределами Информационного бюллетеня: У тебя есть их электронная почта, теперь что?

    Как легко организовать высококонверсивную кампанию по ретаргетированию в Facebook

 

3) Ипотека

 

Ипотека позволяет вам понимать и взаимодействовать с вашими клиентами, по очереди и в нужный момент, когда вы нужны клиенту.

Платформа помогает повысить вовлеченность и удовлетворенность клиентов, предлагая следующие возможности:

 

    Он автоматически отслеживает поведение и намерения каждого посетителя, который приземлится на ваш сайт.

    Он предоставляет сегментный опыт в режиме реального времени.

    Панель управления для клиентов позволяет вам узнать все важные детали о каждом контакте.

    Получите все подробности о работе на месте с отчетами о кликах, затраченном времени, бездействии, движении мыши, прокрутке, наведении курсора и многом другом.

 

Бесплатная загрузка бонусов: получите наше бесплатное руководство по маркетингу, чтобы узнать тактику, которая на самом деле принесла миллионы долларов нашим клиентам! Нажмите здесь, чтобы скачать его бесплатно прямо сейчас!

4) CloudEngage) CloudEngage

 

Эта платформа персонализации нового поколения, основанная на искусственном интеллекте, представляет собой многоканальный конверсионный пакет.

 

Вот как работает платформа:

 

    С помощью Chord, интерактивного чата на базе AI, вы сможете связаться с каждым клиентом в режиме реального времени.

    Вы можете вести подлинные разговоры с покупателями и предлагать им индивидуальные рекомендации по продуктам.

    Платформа CloudEngage автоматически обновляет контент, который посетители видят, основываясь на информации, полученной из чата в реальном времени.

 

5) YUSP

 

Этот инструмент дает вам возможность настроить любую страницу вашего сайта, или любой элемент на странице, в зависимости от индивидуальных характеристик клиента. Изменения автоматически вносятся на каждой странице сайта для большей точности.

Вы можете показывать персонализированные карусели, персонализированные всплывающие сообщения и динамические баннеры на месте, основанные на поведенческих моделях для большей вовлеченности и конверсии.

 

Онлайн платформа потокового видео Hotstar смогла сгенерировать более 50% CTR и на 30% больше смотреть время с помощью Yusp:

 

Примеры персонализации веб-сайта в действии

 

Вот некоторые из лучших примеров персонализации сайта:

 

    Bombfell — это онлайн-платформа, которая использует данные обследования стиля одежды и использует эти данные для представления персонализированных стилей одежды для каждого пользователя.

 

    И YouTube, и Netflix делают отличную работу, рекомендуя видео, которые каждый пользователь может захотеть посмотреть, основываясь на своей прошлой истории просмотра.

 

    Переориентированная реклама является хорошим примером персонализации, когда посетители получают объявления, основанные на их предыдущих кликах.

    Оптимально выполняет отличную работу, представляя персонализированную веб-страницу каждому пользователю на основе данных, полученных из различных источников. Он знает, откуда исходят их пользователи и кто они такие. Основываясь на этих данных, он представляет действительно персонализированные сообщения для своей аудитории. Это один из лучших примеров персонализации сайта.

 

Бесплатная загрузка бонусов: получите наше бесплатное руководство по маркетингу, чтобы узнать тактику, которая на самом деле принесла миллионы долларов нашим клиентам!

 

Заключение

 

Независимо от того, какой у вас сайт, вы всегда можете найти способы персонализировать его для ваших посетителей. Пользователям WordPress проще персонифицировать сайт, используя возможности плагинов, поднять его на новый уровень. Для других платформ вам понадобится помощь в программировании или инструменты для активизации процесса персонализации.