Полное руководство по запуску франчайзингового бизнеса

Если вы хотите открыть бизнес, который пользуется популярностью известных мировых брендов, франчайзинг — ваш лучший выбор. Причина: с некоторыми инвестициями вы можете запрыгнуть в сферу деятельности прибыльных предприятий.

Понятно, что успех вашего франчайзингового бизнеса будет зависеть от нескольких факторов, особенно от местоположения и доступности вашего продукта, местных правил и положений, а также популярности бренда.

В эпоху стартапов большинство предпринимателей рассматривают начало франчайзингового бизнеса как архаичное. Это миф. Фактически, когда вы начинаете франчайзинговый бизнес, вы открываете двери к тому, что может быть мгновенным успехом и прибылью.

В то время как стартапы занимают много времени, франчайзинговый бизнес привлекает клиентов практически сразу.

Если вы хотите начать франчайзинговый бизнес в вашем регионе или стране, читайте дальше. Потому что я объясню, как начать франчайзинговый бизнес в простых шагах.

Мы начинаем с понимания того, как работает франчайзинг.
Давайте обсудим, что такое франчайзинговый бизнес

Проще говоря, франчайзинг бизнеса означает открытие бизнеса для устоявшегося бизнеса или бренда. Это позволяет владельцам крупных брендов распространять свой бизнес в различных местах внутри страны или за рубежом без особых инвестиций.

    Франчайзер — это компания или организация, которая владеет и управляет популярным брендом.
    Франшизой может быть физическое или юридическое лицо, которое ведет бизнес, продавая продукцию или услуги бренда в различных местах.

Несколько брендов из США и других стран мира стали глобальными гигантами благодаря франчайзингу. Предприниматели, владеющие франчайзинговым бизнесом с этими брендами, также весьма успешны.
Как начать франчайзинговый бизнес?

В настоящее время почти каждый малый или крупный бизнес хочет распространить свою деятельность и облегчить доступ к людям посредством франчайзинга. Поэтому, как предприниматель, который хочет знать, как открыть франшизу, вот шаги, которые вам необходимо предпринять.
Определите свою отрасль

Прежде чем открыть франчайзинговый бизнес, важно определить, в какую отрасль вы хотите войти. Глобальные тенденции ясно указывают на то, что бренды продуктов питания и напитков являются крупнейшими франчайзинговыми компаниями в мире.

Это наглядно подтверждается тем фактом, что Subway является № 1 франчайзером в мире. К концу 2018 года у Subway было более 43 000 торговых точек по всему миру. McDonald’s занимает второе место с 38 000 ресторанов по всему миру, обслуживающих около 80 миллионов клиентов ежедневно.

Тем не менее, вы можете выбрать отрасль по вашему выбору, чтобы начать лучший бизнес франшизы.
Сколько инвестировать?

Очевидно, что не может быть однозначного ответа о том, сколько вы должны инвестировать, чтобы начать франчайзинговый бизнес. Есть некоторые франчайзинговые компании, которые вы можете начать с инвестиций всего в 10000 долларов США или их эквивалента в иностранной валюте. Недорогие франшизы обычно доступны в некоторых частях Азии, Южной Америки и Африки.

Другие франчайзинговые компании стоят от 25 000 до 250 000 долларов. Как правило, это небольшие предприятия, надеющиеся расширить свою деятельность по всему миру. Например, стоимость установки франшизы Jollibee в любой точке мира будет составлять около 75 000 долларов за точку.

Франшиза McDonald’s в Великобритании обойдется в целое состояние. Говорят, что франшиза McDonald’s в Великобритании стоит от 500 000 до 800 000 фунтов стерлингов. Тем не менее, сумма оправдана, учитывая, что вы станете частью одного из крупнейших франчайзеров в мире, который работает в более чем 130 странах.

И если вы ищете франшизу от Holiday Inn, InterContinental или Marriott International, это будет стоить миллиард долларов или больше в зависимости от местоположения. Стоимость франшизы Holiday Inn составляет от 8 до 24 миллионов долларов. Добавьте к этим другим затратам, таким как недвижимость, заработная плата, роялти и рекламные акции.

Выберите ваше местоположение

Выбор правильного местоположения чрезвычайно важен, когда вы решаете, как франчайзинг бизнеса. Потребуются тщательные рыночные исследования демографии региона и его покупательной способности, тенденций и тенденций, экономической ситуации, законов, норм и правил, цен на недвижимость и многое другое.

Даже почтовая служба не даст франшизу, если вы не сможете убедить их в минимальном бизнесе из области. То же самое верно для любого маленького или большого франчайзера. Очевидно, вы платите за все, чтобы начать франчайзинговый бизнес. Но франчайзер имеет решающее значение в таких случаях.

Расположение франшизы также важно для вас. Понятно, что вы ищете большую отдачу от инвестиций. Есть случаи, когда крупные франчайзеры потерпели неудачу на внутреннем и местном рынках по разным причинам.

Поэтому выбор хорошего местоположения служит как вашей цели, так и франчайзеру. В настоящее время иностранные граждане могут также начать франчайзинговый бизнес в других странах при условии соблюдения правил и положений принимающей страны.


Написать бизнес-план франшизы

Чтобы обратиться к любой организации и получить франшизу, важно иметь надлежащий бизнес-план. Поскольку каждый франчайзер попросит вас составить надлежащий бизнес-план для рассмотрения вашего предложения. Для этого вам необходимо выполнить вышеупомянутые шаги. А позже приступим к подготовке бизнес-плана франшизы.

Помните, у вас могут быть все ресурсы и хватка, необходимые для начала франчайзингового бизнеса. Однако, если бизнес-план несовершенен, скорее всего, вы не получите франшизу. Вместо этого ищите хорошего автора бизнес-плана франшизы, который может создать простой бизнес-план для вашего предложения.

Они также являются экспертами в создании превосходных бизнес-планов, в которых четко указаны ваши цели по покупке франчайзингового бизнеса, преимущества для франчайзера, инвестиции, ожидаемая доходность, укомплектование персоналом, а также соблюдение местных законов, норм и правил.
Вести переговоры с франчайзером

Обычно франчайзеры предоставляют вам франшизу только на своих условиях. Это общепринятая норма франчайзинговой индустрии во всем мире.

Когда вы думаете о том, как получить франшизу и согласиться со всеми ее условиями и пойти на компромисс с вашими, вам никогда не будет легко договориться со всеми на их условиях, однако можно договориться с франчайзером.

Фактически, переговоры с франчайзером могут помочь вам начать свой франчайзинговый бизнес с некоторыми условиями в вашу пользу.

Есть несколько советов и хитростей о том, как договориться с франчайзером и в то же время создать бизнес. В каждом бизнесе франшизы весы склоняются в пользу франчайзера. И, скорее всего, вы не сможете переломить этот баланс. Тем не менее, есть широкие возможности для переговоров по определенным условиям.

Ведь франчайзер тоже хочет расширить свой бизнес, а вы вкладываете деньги в их бренд. Они определенно заинтересованы в вашем предложении, если бизнес-план отличный.
Заинтересоваться франчайзеров

Эти шаги должны помочь вам начать выбор франшизы. В идеале, любой, кто заинтересован в открытии франчайзингового бизнеса, также собирает информацию о франчайзере. Проверка обзора бизнеса франшизы важна. Кроме того, вы можете проверить франчайзинговый бизнес на продажу и подобную информацию, прежде чем открывать франшизу.

Это также может помочь вам выбрать больше возможностей для бизнеса франшизы. Вы можете начать франшизу, если у вас есть хотя бы пара интересных франчайзеров. Есть также несколько преимуществ и недостатков франчайзингового бизнеса.

Здесь я перечислю некоторые основные преимущества, а также недостатки открытия франчайзингового бизнеса.
Преимущества франчайзингового бизнеса

Вам не нужно иметь соответствующие образовательные квалификации, навыки или опыт, чтобы начать бизнес франшизы. Это самое большое преимущество стать франшизой. Есть несколько других больших наград в бизнесе франшизы.

    Франчайзинговый бизнес позволяет вам напрямую стать частью глобальной сети.
    Вы можете начать франчайзинговый бизнес в разных странах, при условии соблюдения их законов, норм и правил.
    Наем персонала проще, когда вы начинаете франчайзинговый бизнес. Опытные и более свежие кандидаты ищут работу с крупным брендом.
    Во всем мире франчайзинговый бизнес показал больший успех, чем стартапы.
    Часть вашей рекламы и рекламные расходы оплачиваются франчайзером.
    Франчайзер отвечает за контроль качества, если они поставляют сырье или готовую продукцию.
    Вам не нужно тратить деньги на дорогой брендинг: франшиза означает, что вы будете использовать существующую марку франчайзера.
    Каждый франчайзер имеет устоявшиеся, проверенные временем и проверенные стандарты управления, подразделения по контролю качества и исследованиям и разработкам. Следовательно, вы извлекаете выгоду из готовой экспертизы.

Хотя вы можете быть небольшим предпринимателем, запуск франшизы продвигает вас в высшую лигу.
    Крупные франчайзеры заботятся о том, чтобы репутация их бренда оставалась высокой. Следовательно, они прилагают дополнительные усилия, чтобы защитить свой бренд и имидж вашего бизнеса.
    Вы можете привлечь талантливых людей со всего мира, если это необходимо, когда вы начинаете франчайзинговый бизнес.
    Всемирно известные франчайзинговые компании не испытывают недостатка в клиентах. Клиентов автоматически привлекают крупные бренды.

В то же время, есть несколько недостатков, связанных с открытием франчайзингового бизнеса.
Недостатки франчайзингового бизнеса

Поскольку франчайзинговый бизнес устраняет необходимость иметь достаточную академическую квалификацию, навыки или опыт в своей области, вы можете сильно зависеть от франчайзера по нескольким причинам.

Это главный шаг запуска франчайзингового бизнеса. Есть и другие тоже.

    Начать франчайзинговый бизнес означает, что вы заключаете долгосрочный контракт с франчайзером.
    Обычно у франчайзера есть все, что говорит в вашем бизнесе. Следовательно, ваши полномочия по принятию решений в значительной степени ограничены.
    Часто вам приходится покупать сырье, готовую продукцию и другие вещи напрямую у франчайзера или у его проверенных поставщиков. Значит, у вас нет контроля над ценами.
    Когда вы начинаете франчайзинговый бизнес, необходимо соблюдать все правила и нормы, политики и операционные стандарты, предусмотренные франчайзером.
    Декор магазина и ливрею, униформу для персонала, а также разноцветные вещи, такие как пакетики с кетчупом для пакетов с сахаром, тарелки и упаковочные материалы, следует покупать у франчайзера или у утвержденного поставщика.
    Зачастую иностранные франчайзинговые компании становятся объектами террористов, выступающих против страны, в которой находится франчайзер.
    Чтобы запустить франчайзинг, вам, возможно, придется инвестировать довольно большие суммы денег. Однако возврат может не оправдать эти инвестиции в течение некоторого времени. Это может заставить вас накачать больше денег.
    Вы несете ответственность за все лицензии, разрешения и за соблюдение других юридических требований в вашей стране или регионе, где вы начинаете эту деятельность.
    В качестве франшизы вам придется оплачивать обучение персонала у франчайзера. Некоторые франчайзеры взимают плату за такое обучение с каждого сотрудника.
    Товары и услуги франчайзера могут значительно различаться в зависимости от законодательства, местных традиций и других причин. Это означает, что ваши продукты или услуги могут быть строго ограничены.
    Если вы хотите открыть франшизу, вложив очень большие средства в несколько мест, вы, вероятно, потеряете контроль над качеством и лучшими практиками, предусмотренными франчайзером.
    Конкуренты будут приставать и ориентироваться на ваш бренд франшизы, предлагая аналогичные продукты и предложения по более низким ценам. Вы не можете соревноваться без потери денег и без явного разрешения франчайзера.

Причины начать франчайзинговый бизнес

Приведенные выше факты ясно показывают как преимущества, так и недостатки в начале этих франчайзинговых предприятий.

Если вы решите начать франшизу, есть одна интересная деталь: во всем мире франчайзинг показывает совокупный годовой темп роста (CAGR) в 3,8%, согласно различным надежным источникам. Ожидается, что эта тенденция сохранится до 2025 года.

Это значит, что сейчас самое подходящее время для поиска хорошей франшизы.

Кроме того, показатели отказов этих предприятий намного ниже по сравнению со стартапами. От 60 до 90 процентов стартапов терпят неудачу и терпят неудачу в течение первых пяти лет.

В течение того же периода, бизнес становится хорошо налаженным и начинает регистрировать адекватную прибыль, при условии, что вы провели адекватные исследования перед открытием предприятия.

Наконец, многие крупные франчайзеры готовы вкладывать деньги, когда вы хотите начать со своей франшизы. Причина проста: эти крупные франчайзеры вкладывают средства в повышение узнаваемости бренда и присутствия в вашей стране. Здесь вы только местный франчайзи с некоторыми инвестициями.
Лучшие бренды франшизы в мире

Наиболее успешные примеры брендов, которые выросли во всем мире благодаря франчайзингу, включают в себя:

    Макдоналдс
    Пицца Хат
    Подземка
    Баскин Роббинс
    KFC
    Dunkin Donuts
    Джоллиби (Филиппины)
    Кока-Кола
    PepsiCo
    Heineken (Нидерланды)
    Kaya Spirits (Индия)
    Холидей Инн
    Хилтон Групп
    Альберт Хейн (Нидерланды)
    Carrefour (Франция)
    Tesco (Великобритания)
    7-Eleven (Япония)
    Бенеттон (Италия)
    Стрела

Список бесчислен. Обычно франчайзинг очень популярен в индустрии продуктов питания и напитков во всем мире.

В то же время, есть несколько небольших компаний, которые также хотят расширить свой бренд и рынки внутри страны или по всему миру посредством франчайзинга.
Почтовая франшиза

В настоящее время несколько почтовых сетей по всему миру также предлагают возможности франшизы частным лицам и организациям, которые отвечают их критериям. Они включают:

    Почта Индии
    Почтовое отделение ООО (Великобритания)
    Deutsche Post (Германия)
    Почта Австралии
    Почта Канады
    DHL
    UPS
    FedEx
    ТНТ Экспресс

Как мы видим, вам не нужно беспокоиться о том, как франчайзировать свой бизнес, поскольку нет недостатка в компаниях и организациях, которые вы можете выбрать, чтобы начать франчайзинговый бизнес. Это зависит от того, сколько денег вы готовы вложить в франчайзинговый бизнес и местоположение.
Лучшие места для начала франчайзингового бизнеса

Есть несколько мест по всему миру, где вы можете начать этот бизнес. Мы перечислим эти 10 лучших направлений.

    Аргентина
    Австралия
    Индия
    Китай
    ОАЭ
    Катар
    Венгрия
    Польша
    Филиппины
    Шри-Ланка

Заворачивать

Подводя итог, я бы порекомендовал любому, у кого достаточно денег, начать франшизу. Ваши инвестиции должны окупиться раньше, чем позже. Кроме того, вы также наслаждаетесь престижем партнерства с мировым брендом. Это полное руководство о том, как начать франчайзинговый бизнес, должно помочь вам получить важную информацию в этой области.

Вы также можете получить много информации о лучших возможностях франчайзинга в вашем регионе из местных торгово-промышленных палат или государственных учреждений. Вооружившись этой информацией, надеюсь, вы станете успешным, процветающим франчайзером.