Покупка сайтов для продажи на Flippa: что нужно знать

Покупка веб-сайтов для продажи на Flippa? Не волнуйтесь.

Я покупаю сайты на Flippa уже почти год и на самом деле был довольно успешным, но моя первая покупка была абсолютной катастрофой.

Покупка веб-сайта на Flippa — это не то, что вы покупаете у ближайшего Walmart, и вам не нужно думать дважды.

Flippa предлагает нам множество вариантов, и во-первых, вы можете быть поражены качеством провидца и конкурентоспособной ценой. Знайте, потому что эти варианты не все реальны.

Иногда люди демонстрируют свой продукт (как и все остальное в Интернете) таким образом, что, если вы покупаете его только путем оценки их номинальной стоимости, без глубокого знания вида бизнеса, которым вы занимаетесь, есть вероятность, что вы просто быть ограбленным

В этом посте я хочу обсудить это полностью, чтобы помочь другим потенциальным покупателям.

Из-за большого количества информации я создал краткий контрольный список, чтобы сосредоточиться на вещах, на которые нужно обратить внимание, и вещах, от которых нужно избегать.
Оригинальный листинг

Я искал подходящий сайт для покупки на flippa около месяца, прежде чем это привлекло мое внимание.

Короче говоря, веб-сайт — это социальный маркетинговый бизнес, который продает «настоящие» лайки в Facebook, Youtube и подписчики в Twitter. Да, вы можете купить эти вещи.

В некоторых случаях это действительно соответствовало тому, что я искал. Это было связано с социальными сетями, которые отличались от того, на чем я в настоящее время зарабатывал деньги, но также не сильно отличались от нас, блоггеров и работающих в Интернете.

Это было кое-что, о чем я немного знал. Я также подумал, что это может быть легко передано на аутсорсинг.

Тем не менее, я полагаю, что опытный покупатель может посмотреть на этот список и сделать в нем дюжину дыр. Само собой разумеется, я не был (и все еще не) опытным покупателем.

На самом деле, эти сайты довольно часто можно увидеть на Flippa, даже в наши дни, и они также довольно популярны.

Возможно, некоторые люди заставляют их работать, или там просто много лохов (как гласит старая поговорка — «лох, рождающийся каждую минуту и ​​два, чтобы забрать его»).

Как правило, все они продавались по цене около $ 1 тыс., Что было просто вне моего ценового диапазона.

Тот факт, что их покупало так много людей, еще больше убедил меня в том, что это что-то ценное.

Когда я увидел этот, который выглядел в основном не привязанным, я решил сделать ход.

Вскоре список был отменен, и продавец связался со мной по электронной почте и спросил, заинтересован ли я в работе напрямую.

У меня мог бы быть веб-сайт за 500 $, и он все настроил бы.

Исходя из того, что я видел на других сайтах, которые продавали на Flippa, это выглядело как хорошая сделка, поэтому я согласился, и, как и обещал, продавец создал сайт и передал маркетинговую стратегию, а также некоторые другие вещи, такие как список адресов электронной почты клиента, после чего я заплатил ему 500 долларов.

Я быстро узнал, как работает этот бизнес.

Вы напрямую продаете людям свои услуги, а затем, как только они соглашаются покупать, у вас есть несколько поставщиков (имена контактов, которые были даны продавцом), которые могут получить лайки.

Имена контактов, честно говоря, не так важны. На самом деле существует много сайтов, например Fiverr которые предлагают эти услуги по очень низкой цене.

Вы просто цените свои услуги выше и используете прямой маркетинг для заключения сделки.

Теперь вам может быть интересно, почему кто-то покупает у вас, когда есть другие люди, которые предлагают ту же услугу дешевле?

Ответ, я думаю, заключается в том, что они слишком ленивы, чтобы провести исследование, чтобы найти эти сайты.

Фактически, в то время я даже мало что знал о Fiverr и о том, что могу получить от них те же самые вещи за небольшую часть стоимости.

После того, как он был переведен, я принялся за реализацию маркетинговой стратегии, которая была направлена ​​на то, чтобы по электронной почте отправлять людям / компаниям различные веб-сайты и форумы с моими услугами.

Веб-сайт не получает естественного органического трафика, поэтому вы должны использовать прямой маркетинг.

И, как вы уже догадались, мне не повезло.

Меняя мой подход

Я перепробовал почти все, что продавец сказал мне сделать, и по большей части даже не получил никаких ответов.

Я решил пересмотреть свою стратегию и посмотреть, смогу ли я придумать свою собственную маркетинговую стратегию; на минуту притворись, что мне не дали этого «гида» — что мне делать?

У меня было несколько идей.

Во-первых, я связывался с другими людьми, которые продавали подобные сайты на flippa, и смотрел, смогу ли я понять их маркетинговую стратегию.

Я отправил им письмо, замаскированное под клиента, заинтересованного в покупке их сайта, но желающего узнать больше об этом.

Если бы они могли поделиться некоторыми маркетинговыми методами, я мог бы использовать их для своего собственного бизнеса — в конце концов, они были моими конкурентами.

По сути, я проводил конкурентные исследования, но пытался понять, смогу ли я использовать ситуацию (они продают сайт), чтобы получить больше, чем базовую информацию.

Однако после нескольких попыток я обнаружил, что почти все отказывались предоставлять маркетинговую стратегию до тех пор, пока не была сделана покупка — умная.

Затем я немного подумал о бизнесе и понял, что в маркетинговой стратегии, которую мне передали, есть некоторые очевидные пробелы.

Например, я занимался продажей лайков FB, но у меня не было страницы FB.

Как тогда я ожидал, что мои клиенты будут доверять услугам, которые я предлагал, если я не смог напрямую показать им конечный результат?

Итак, я приступил к созданию страницы FB для моего сайта, а затем покупал для нее собственные лайки.

Затем я решил отправить бизнес-страницы на FB. Таким образом, я знал, что они смогут увидеть мою страницу FB и что у них тоже есть. Поступая так, я оттачивал своих клиентов.

Я сделал еще один шаг и начал думать о том, кого может заинтересовать этот сервис.

Я решил нацелиться на продавцов Etsy, так как думал, что малый бизнес будет идеальной целью для этой услуги.

Они занимаются бизнесом и, по-видимому, имеют деньги, чтобы тратить их на маркетинг, но могут быть достаточно малы, чтобы на самом деле не настроить все эти вещи.

Я также разработал несколько разных версий своего тона и разослал их разными партиями, чтобы я мог отслеживать, получаются ли разные подходы лучше или хуже.

На самом деле, я обнаружил, что получил немного лучший отклик, когда подошел к нему с позиции не «покупки лайков в Facebook», а «инвестирования в маркетинг», а также нескольких других нюансов.

Неизбежно, я не захватил ни одного клиента и потерял около 650 долларов (500 долларов за веб-сайт, 150 долларов за попытки прямого маркетинга + Facebook Likes).

Да, я был недоволен, но важно вникать в успехи и неудачи как уроки для продвижения вперед и будущих покупок.
Что я сделал правильно?

Это правда, что в этом конкретном проекте не было тонны успехов, но было бы несправедливо сказать, что я ничего не сделал правильно. Вот несколько вещей, которыми я доверяю.

Попытка что-то сделать — это может звучать глупо, но я считаю, что слишком много людей говорят о том или ином действии, но лишь немногие действительно принимают меры.

Это редко было моей проблемой, хотя иногда моей проблемой является принятие мер в отношении слишком многих вещей.

Мы зарабатывали деньги, и я думаю, что это был правильный шаг, чтобы попытаться реинвестировать часть этого в новый проект, который, по моему мнению, имел потенциал.

Чаще всего это окупается, в этом случае это не так.

Сохраняя свою первоначальную покупку на низком уровне — во время покупки мы зарабатывали около 3–4 тыс. Долл. В месяц, что ни в коем случае не было огромным доходом, НО это было на целую лигу выше, чем мы когда-либо ожидали получить.

Мы были почти безубыточны в поездке, и мы чувствовали, что у нас есть немного свободных денег, чтобы инвестировать в проект.

На Flippa есть сотни сайтов, которые вы можете купить, и многие из них продаются за тысячи.

Теперь было бы справедливо сказать, что хорошие сайты — это то, что продают за много, а плохие — в диапазоне от 500 долларов или меньше, но я думаю, что важно сохранить ваши первые покупки на низком уровне, чтобы вы лучше понимали о том, как этот процесс работает, и, самое главное, не вынимайте себя из игры с серьезными потерями.

Потерять 650 долларов — это чертовски стыдно, это точно, но, учитывая, что мы заработали 18 тысяч долларов в декабре 2013 года, игра отнюдь не окончена.

Даже сейчас, когда я чувствую себя более комфортно, я по-прежнему держу свои покупки на уровне менее 1 тыс. Долларов, пока не получу больше опыта.

Немного диверсификации — это правда, что у нас нет опыта маркетинга пакетов для социальных сетей, но мы блогеры и связаны со многими людьми в Интернете.

Не безумно думать, что это то, что мы могли бы сделать.

В то же время, это полностью отличалось от того, как мы зарабатывали наши деньги раньше, и если бы это получилось, мы бы диверсифицировали наш доход.

Думая об аутсорсинге с самого начала — с тех пор, как я прочитал «Четырехчасовую рабочую неделю» Тима Ферриса, я стал аутсорсингом краеугольным камнем любого проекта, который я предпринимаю.

Хотя я не думаю, что вам стоит начинать аутсорсинг проекта с самого начала, я думаю, что важно иметь возможность посмотреть на несколько шагов вперед и посмотреть, куда может прийти помощник и взять на себя всю работу.

Исходя из моего понимания этого сайта, это было что-то, что было бы явно аутсорсинга.

Изменяя это — я думаю, что это был правильный шаг, чтобы попробовать что-то совершенно отличное от маркетинговой стратегии, которую мне вручили, как только я попробовал это, видя, что это не работает.

Многие люди просто выполнили бы то, что было рекомендовано, несмотря на то, что сами они не заработали на этом никаких денег.

Ничего не думай и думай сам.

Зная, когда следует бросить курить, важно знать, когда достаточно.

Я потратил значительные ресурсы на проект и не видел никаких результатов.

Я попробовал несколько своих вещей, отдельно от маркетинговой стратегии, но ничего не получалось.

Пришло время признать, что, по всей вероятности, меня обманули.

Теперь вопрос в том, как я мог избежать этого?
Что я не сделал правильно

Не проявляя должной осмотрительности — я полагаю, что любой опытный покупатель веб-сайта, который просматривает этот список, сможет заметить несколько красных флажков, которые должны были помешать мне совершить эту покупку.

    У продавца не было ни обзоров, ни картинки.
    Веб-сайт утверждал, что зарабатывал 1 тыс. Долларов в месяц с минимальными затратами времени, но продавец был готов отпустить его за небольшую часть ежемесячной прибыли.
    На сайте почти не было других участников, и цена была прекращена на уровне 125 долларов, когда объявление было отменено.

И это только верхушка айсберга.

Если бы у меня была сеть, которой я сейчас занимаюсь, я мог бы легче спросить кого-то со стажем, что они думают, и они, вероятно, сказали бы мне держаться подальше.

Работа за пределами Flippa. Было плохим решением работать с продавцом за пределами Flippa.

Когда листинг закончился неудачно, это должно было стать моей очередью.

Более того, рассчитывать на 500 долларов было также невероятно любезно с моей стороны (у меня были другие продажи, которые я видел в моей памяти в то время).

Позже я понял, что, поскольку я работал с Флиппой, у меня не было возможности протестовать или, по крайней мере, оставить отрицательный отзыв, если что-то пошло не так.

Это не много, но это что-то.

С самого начала не придумывать свою собственную маркетинговую стратегию — если бы я хотел вести бизнес по продаже пакетов для социальных сетей, мне следовало бы опробовать свою собственную маркетинговую стратегию. Если бы у меня не было такого бизнеса, и я не знал, где найти поставщиков, это не помешало бы мне напрямую заниматься маркетингом с людьми / компаниями и просто заявить, что я являюсь генеральным директором quickmarketing, и узнать, заинтересованы ли они в этом. ,

Это называется продавать что-то до того, как вы им владеете, и это старая стратегия.

Позже найти поставщиков намного проще (т. Е. Я мог бы купить сайт или просто сделать у него заказ), поэтому сложно найти клиентов.

Если бы я сделал это, я бы обнаружил, что продать этот материал было гораздо сложнее, чем я думал, и, возможно, во-вторых, угадал всю покупку.

Измученный — После этого я не покупал у Flippa в течение еще шести месяцев.

С тех пор я имел большой успех с моими покупками (хотя они находятся на совершенно другом рынке, с которым мы намного лучше знакомы).

После того, что случилось, я был немного измучен покупкой сайтов и вообще отказался от этого.

В действительности, я только что пропустил шесть месяцев потенциальных покупок веб-сайта для бизнеса, о котором я знал намного больше.

Исследования рынка

Если вы рассматриваете возможность покупки существующего бизнеса, прежде чем я взгляну на отдельный бизнес, я посмотрю на рынок.

Рынок сделает или разрушит ваш бизнес, независимо от того, покупаете ли вы существующий или начинаете заново.

Посмотрите, какие тенденции на рынке, кто является целевым клиентом и что они хотят.

Есть ли какое-либо законодательство, которому вы должны следовать, или недавние встряски, которые могут вызвать у вас потенциальные проблемы?

Если вы довольны тем, что рынок здесь для того, чтобы остаться, и предлагает потенциал, который вы ищете, то теперь вы должны погрузиться в должную осмотрительность.

Юридическая экспертиза

Одна из главных вещей, которые я ищу в существующих компаниях, которые меня потенциально интересуют, — как они зарабатывают деньги?

Это, прежде всего, самое главное при покупке сайта.

Есть миллион и один вопрос, который вы могли бы задать продавцу;

Как это зарабатывает деньги сейчас? Каковы методы маркетинга? Каковы самые большие ежемесячные расходы?

Как я могу уменьшить их? Сколько времени требуется каждый день / неделю / месяц?

Запишите их и спросите, прежде чем купить. Как только сделка завершена, пути назад уже нет.

Планирование

Как вы увидите в моей истории ниже, я не смог спланировать фактический процесс покупки купленного мной веб-сайта и быстро разлюбил его.

В старой поговорке есть много правды «неспособность подготовиться, готовится потерпеть неудачу».

Если вы не подготовите свой план атаки заранее, вы готовитесь к падению.

Вы можете пройти невредимым, но зачем себе это тяжелее?

Мое первое крупное предприятие

Мое первое крупное предприятие по покупке существующего бизнеса в Интернете было связано со странным поворотом судьбы.

Как интернет-маркетолог, я всегда исследую ниши и потенциальные рынки для входа, нахожу области с низкой конкуренцией и эксплуатирую их.

На этот раз темой моего исследования были добавки (я знаю, что конкуренция не очень низкая!).

У меня был, как мне показалось, довольно солидный набор продуктов и ключевых слов, на которые я хотел бы ориентироваться, однако я просто не мог найти достаточно приличные комиссии, чтобы это стоило моего времени.

Поэтому я принялся изучать модель электронной коммерции, будь то покупка физических продуктов или решение для прямой поставки.

Находясь в Великобритании, я искал дистрибьютора / оптовика, который мог бы дать мне то, что я хотел.

После нескольких дней исследований я наткнулся на сайт, который предоставил именно то, что я искал.

Продукты Dropship со скидкой опций для загрузки!

После еще одного исследования (вы чувствуете тему здесь?) Я обнаружил, что у владельца веб-сайта был текущий клиент, который хотел уйти из дополнительного бизнеса и хотел продать свой существующий веб-сайт PR2 вместе с оставшимися акциями …. I был сразу заинтересован.

Я бы получил хороший импульс от существующего устаревшего домена и веб-сайта, который уже делал продажи.

Я подскочил с запрашиваемой ценой, и я был счастливым новым владельцем дополнительного бизнеса!

Мое воображение иссякло от возможностей, у меня были друзья из трех спортсменов, которых я мог спонсировать, у меня мог быть свой собственный набор добавок, протеиновые порошки, креатин и все остальное!

Время для разворота

Я немного увлекся, и прежде чем я узнал об этом, я купил дополнительную страховку для бизнеса (очень трудно найти и получить покрытие в Великобритании).

Мой первоначальный план, с небольшим трафиком, который получал сайт, был продавать на Amazon. Это где я ударил кирпичную стену.

Со всем исследованием, которое я сделал, я не исследовал свою торговую точку.

Получить разрешение на продажу в разделе красоты и здоровья на Amazon сложно, не говоря уже о добавках.

У меня в магазине было более 75 наименований, а у меня было всего 7. Время переосмыслить.

Я взглянул на Ebay и увидел, что это простой способ сделать некоторые продажи, хотя поля были жесткими, я решил пойти на это.

Всего через 4 недели продажи на Ebay я удвоил свои деньги … успех, можно сказать. Однако я не был счастлив.

Основная причина, по которой я вернул свои деньги плюс прибыль, заключалась в том, что я договорился о нелепой сделке с существующими акциями продавцов и совершил убийство этих акций.

Основной продукт (заказная смесь) продавался безубыточно … не то, на что я надеялся.

Другие неудачи

На что я тоже не обращал особого внимания, так это на распространение.

Физический процесс сбора, упаковки, печати этикеток и отправления в почтовое отделение был Утомительным.

Возможно, вы говорите «смиритесь и продолжайте в том же духе», и я бы не стал вас винить

Просто все эти годы, когда я зарабатывал деньги в Интернете, я чувствовал себя не так и не получал от этого удовольствия.

Конкуренция была также очень сильной для этих продуктов.

Было мало надежды на продажу за пределами Ebay, так как конкуренция в SEO заняла бы слишком много времени и времени, чего мне не хватало в то время.

Выводы

Если бы я включил «план атаки» в свое первоначальное исследование, то, вероятно, я бы не купил бизнес.

Тем не менее, все происходит по причине, и я узнал много от покупки этого сайта.

Мне повезло, что эти уроки ничего не стоили мне, и я вышел в черном.

Пожалуйста, не позволяйте этой истории оттолкнуть вас от покупки веб-сайтов в Интернете, я продолжал покупать после этого опыта и буду продолжать делать это, когда рынок и цена верны.