Покупка и продажа доменов

Менее технически подкованное население в интернете не полностью осознает, что означает термин «переворот домена». Если вы один из них, то эту статью вам обязательно нужно прочитать. В этой статье мы углубимся в детали того, что означает «переворот домена», как это делается, и является ли это выгодной возможностью неполного рабочего дня или нет.

Без дальнейших церемоний, давайте разберемся, что такое домен. Домен относится к подмножеству Интернета, находящемуся под контролем конкретной организации или отдельного лица, с общим общим суффиксом. Но что такое «переворачивание домена»?

С точки зрения непрофессионала, переворачивание домена означает покупку и продажу доменов с целью получения прибыли. Теперь существует довольно неправильное представление об этом конкретном действии, так как люди считают, что копить доменные имена неэтично, но это далеко от истины, так как в последнее время появилось много громких имен в индустрии перелистывания доменов, таких как GoDaddy и Namecheap.

Что касается перестановки доменов для получения прибыли, существуют определенные доменные имена, которые стоят больших денег. Например, как сообщается, Hotel.com и Business.com были проданы за 11 и 7 миллионов долларов соответственно. Теперь, несмотря на то, что встретить такие золотые доменные имена больше похоже на долгую перспективу, вы все равно можете заработать приличную сумму денег, если решите покупать и продавать домены как возможность для частичной занятости.

С 2013 года было зарегистрировано более 183 миллионов доменных имен, но ни одно из них не используется. Большая часть этих доменных имен накапливается ластами, которые затем перепродают эти доменные имена новым покупателям. Теперь, если вы новичок в этой конкретной области, лучший способ перевернуть домены — начать с небольшого бюджета, пока вы

В этой статье я расскажу 1) правду о переворачивании домена, которую вы должны знать, и 2) пошаговый подход к перевороту домена.


ПРАВДА О ДОМЕННОЙ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

Мы все используем Интернет для видеовызовов, просмотра веб-сайтов, общения с друзьями и семьей, но не многие из нас знают все тонкости индустрии переворачивания доменов. Здесь мы раскрыли некоторые серьезные истины о том, как работает переворот домена и что ожидать.
Перестановка доменов не сделает тебя богатым за одну ночь.

Да, мы все любим слушать мотивационные истории о том, как некоторые счастливчики заработали миллионы, продавая громкое доменное имя, но на самом деле это случается не слишком часто. Очень немногие доменные имена могут быть проданы в обмен на шестизначную сумму, поэтому ваши шансы стать миллионером за одну ночь невелики.

Но если вы думаете начать частичную предпринимательскую деятельность, когда вы покупаете доменные имена и продаете их за приличный процент прибыли, тогда это разумно.
Это активный процесс.

Перестановка домена никогда не бывает пассивным процессом. Фактически, это активный процесс, когда вам придется тратить время и силы на покупку хороших доменных имен, а затем активно искать потенциальных покупателей. Вы не можете получить хорошую прибыль, если не вкладываете несколько часов каждый день.

Эксперты по перевороту доменов полагают, что, как только вы купите домен, он будет признан популярным, что означает, что вам придется столкнуться с проблемой выбора подходящих возможностей в нужное время, чтобы заключить сделку. Чтобы стать успешным специалистом по управлению доменами, вам нужны люди с опытом в области маркетинга, а также навыками исследования, ведения переговоров и работы в сети.
Домены с похожими именами могут быть проданы за прибыль.

Теперь есть кое-что, что вам нужно понять, когда дело доходит до успешного перелистывания доменов — просто потому, что кто-то тратит огромные суммы денег на доменное имя, не обязательно означает, что они будут бросать большие деньги, чтобы получить аналогичное имя. Никогда не основывайте свою стратегию переключения доменов на таких предположениях, потому что это случается редко.

Каждое доменное имя вызывает интерес покупателя по уникальной причине, и последующая продажа так же уникальна, как и причина, по которой покупатель хочет потратить огромную сумму денег на это конкретное доменное имя.
Перелистывание домена требует времени для изучения.

Как и в любой другой сфере бизнеса, вам нужен соответствующий опыт, чтобы стать успешным флиппером домена. Покупка доменных имен, а затем продажа их по более высокой цене — это не просто пирог. Вам нужно оставаться в поле зрения не менее года и изучать все, что связано с переворотом домена, прежде чем вы сможете начать продавать домены с целью получения прибыли.

В начале вы совершите несколько грубых ошибок, таких как потеря денег из-за бесполезных доменных имен, упущение потенциальных сделок и многое другое; но постепенно вы освоитесь. Дорога к переброске доменов на суммы не легка; вам нужно пройти крутой курс обучения, прежде чем вы сможете стать профессионалом.
Одна большая распродажа в месяц не будет достаточной.

Успешное перелистывание доменов — не детская игра. Как обсуждалось ранее, вам придется потратить значительное количество времени и усилий, чтобы продать доменное имя с целью получения прибыли.
Все хорошие доменные имена не принимаются.

Эй, возможности бесконечны, когда дело доходит до переворота домена, поэтому не думайте, что все выгодные доменные имена уже заняты. В настоящее время зарегистрировано почти 90 миллионов доменов .COM, поэтому люди склонны думать, что осталось не так много хороших доменов. Это не так, поскольку у вас все еще есть возможность включить целевые ключевые слова из двух или трех слов.

Кроме того, вы все еще можете исследовать новые возможности с доменными именами, которые никогда не использовались ранее или скоро истекают. Такие доменные имена неизбежно снова попадают на рынок, где вы можете получить их. Вы можете легко получить такие доменные имена, используя передовые инструменты для фильтрации и исследования.
‘.COM не всегда оценивается выше, чем другие доменные расширения.

Существует заблуждение, что хорошие доменные имена .COM трудно найти, и поэтому их дороже купить. Но еще раз, это утверждение не имеет смысла. Вы можете легко проверить доменные имена .COM, которые продаются по очень доступным ценам. Тем не менее, единственным недостатком переворачивания доменных имен «.COM» является то, что вам придется обнаруживать их в разных местах, таких как Flippa.com или в портфелях частных продавцов.
GoDaddy — не единственный враг, когда дело доходит до регистрации домена.

Действительно, GoDaddy, пожалуй, самый дешевый и самый большой регистратор доменов в мире доменного переворота, так что люди используют термин GoDaddy с регистратором доменов взаимозаменяемо. Это потому, что они проводят массовые маркетинговые и рекламные кампании, которые вызывают интерес покупателей.

Тем не менее, GoDaddy — не единственный враг, когда дело доходит до регистрации доменов. Есть много других замечательных мест для покупки доменов с отличным обслуживанием клиентов и поддержкой безопасности, таких как Namecheap, Domain.com, Name.com и т. Д.
Регистрация доменов на корточках не является неэтичной.

Еще одна проблема, вызывающая беспокойство, заключается в том, что многие люди считают, что сидеть на корточках или регистрировать домены неэтично. Это связано с тем, что многим веб-разработчикам сложно найти подходящие доменные имена для своих проектов, поскольку большинство из них уже зарегистрированы. Многие корпоративные гиганты также осуждают индустрию переворачивания доменов, поскольку многие соответствующие им доменные имена уже зарегистрированы.

Тем не менее, переворот в домене является законным, потому что покупка доменных имен была юридической практикой с тех пор, как Интернет появился в 90-х годах. Относитесь к доменным именам как к недвижимости, продаваемой в офлайновом мире.


Социальные профили не заменяют доменные имена.

Многие рекламодатели и маркетологи обеспокоены тем, что социальные сети скоро полностью заменят доменные имена и сделают их устаревшими. Этот страх становится еще более реальным в наши дни, потому что многие онлайн-компании и стартапы используют возможности социальных сетей для связи со своей целевой аудиторией.

Но если вы просто взвесите все «за» и «против» наличия доменного имени исключительно для вашего бизнеса, вы увидите, что наличие профиля в социальных сетях просто недостаточно.
Ручная регистрация доменных имен не совсем выгодна.

Перебрасывание зарегистрированных доменных имен с огромной прибылью вполне возможно, но имейте в виду, что при этом вы не можете получить прибыль более 300 долларов. Вам также придется потратить значительное количество времени и энергии, чтобы превратить эту идею в прибыльную стратегию, поскольку она довольно трудоемкая.
Вы можете зарабатывать деньги на покупке и продаже доменных имен неполный рабочий день.

Да, переворот в домене может потребовать большой практики и опыта, но как только вы освоите его, вы сможете зарабатывать приличную сумму денег, переворачивая домены на регулярной основе. Ниже приведены несколько полезных советов для новичков в области ластов, которые могут оказаться полезными.


ШАГОВЫЙ ПОДХОД К ПЕРЕКЛЮЧЕНИЮ ДОМЕНА
Шаг 1: Знай свой бюджет.

Как и в любом другом бизнесе, который вы обычно запускаете, вы должны сначала знать свой бюджет. Чтобы начать прибыльный бизнес, потратьте немного времени на финансовые расчеты. Всегда лучше начать с инвестирования небольшого количества денег, а затем перейти к более крупным инвестициям, как только вы окажетесь в поле.


Шаг 2: Выберите прибыльную нишу.

Выбор прибыльной ниши очень важен, когда дело доходит до переворота домена. Наличие адекватных знаний в поиске доменных имен имеет решающее значение. Это поможет вам с рыбалкой, а также парковкой доменных имен. Выделив нишу для себя, вы сможете активно искать потенциальных покупателей, которые будут заинтересованы в доменных именах, которые вы предлагаете.

Шаг 3: найдите горячие ключевые слова.

Прежде чем парковать какие-либо доменные имена, вы должны сосредоточиться на поиске горячих ключевых слов, которые будут интересны покупателям. Лучший способ убедиться, что вы получаете хорошую отдачу от своих инвестиций, — это выбрать доменное имя с приемлемым трафиком, где-то около 10 000 поисковых запросов месяц. Вы можете сделать это удобно с помощью таких инструментов, как Google Keyword Planner или Niche Finder Software.

При поиске горячих ключевых слов, вот общее руководство, которое может пригодиться.

    Общие названия — отличная находка, потому что они могут использоваться для описания новых и будущих продуктов и услуг, но вы также должны заранее изучить вопросы, связанные с авторским правом и товарными знаками.
    Названия компаний в сочетании с географическими названиями, такими как мануальный терапевт Лос-Анджелес, можно легко продать.
    Своевременные имена, относящиеся к крупным событиям, таким как Уимблдон и Олимпиада, имеют большой потенциал, чтобы стать бестселлерами.
    Географические названия, связанные со странами и городами, могут быть проданы веб-разработчикам, желающим открыть новые сообщества, предприятия или порталы.

Шаг 4: Сосредоточьтесь на локальных доменных именах.

Поразительно, как локальная поисковая оптимизация выросла из крошечного рынка в гигантскую индустрию за десять лет или около того. Это также одна из причин, по которой сосредоточиться в основном на местных именах выгодно. От врачей до пиццерий и салонов — все хотят, чтобы их бизнес процветал на первой странице результатов поиска Google с помощью целевых ключевых слов.

Лучший способ выбрать выигрышные локальные доменные имена — это искать их в таких местах, как GoDaddy и Namecheap.


Шаг 5: Найти существующее доменное имя.

Да, покупка существующих доменных имен тоже может быть выгодной. Существующие домены с возможностью получения прибыли можно найти с помощью Sedo. Убедитесь, что вы выбрали доменные имена с хорошим трафиком, обратные ссылки и Google PageRank длиной до 17 символов. Кроме того, держитесь подальше от существующих доменных имен, содержащих специальные символы или цифры, поскольку они вряд ли будут проданы.


Шаг 6: Найдите соответствующие доменные имена, связанные с вашими ключевыми словами.

Выбор доменных имен путем ввода соответствующих ключевых слов в Namecheap становится все более популярным. Если вы хотите профессионально покупать и продавать доменные имена, попробуйте использовать Millionaire Society. Как только вы нашли доменное имя по вашему выбору, вы можете войти на Alexa.com, чтобы получить больше информации о доменном имени.


Шаг 7: Рассмотрите другие альтернативы.

Многие домены верхнего уровня, или TLD, могут продаваться по самым высоким курсам доллара. Прошли те времена, когда доменные имена с .COM, .ORG и .NET были известны как домены верхнего уровня. Более новые доменные имена с именами .US и .IO также на вес золота. Все, что вам нужно сделать, это провести тщательное исследование, чтобы найти все хорошие доменные имена, которые вы можете оставить.


Шаг 8: Купить новый домен.

Несмотря на то, что обычно используются общие доменные имена, могут быть некоторые незарегистрированные доменные имена. Вам повезло, если вы можете найти такое доменное имя; не тратьте время и зарегистрируйте его у лучшей компании-регистратора доменов, потому что это позволит вам легко продать свое доменное имя заинтересованной стороне.

GoDaddy, Namecheap и Flippa.com являются лучшими сайтами для поиска новых доменных имен, которые все еще не зарегистрированы.


Шаг 9: Купить домены с Page Rank.

Релевантность ключевых слов — не единственное, что имеет значение, когда речь заходит о SEO. Однако доменные имена, которые ранее использовались другими компаниями, обычно имеют много обратных ссылок и достойный рейтинг на PageRank. Несмотря на то, что срок действия таких доменных имен истекает, они все равно стоят больших денег, если имеют большое количество обратных ссылок и рейтинг пять или более.


Шаг 10: Создайте надежное доменное портфолио.

Создание надежного портфеля доменов — это не просто пирог; это может занять несколько месяцев или лет, чтобы достичь этой цели, но это, безусловно, будет стоить этого в конце. Когда вы находитесь в фазе рыбалки, посмотрите на потенциал доменного имени. Другая распространенная стратегия, используемая опытными флипперами доменов, заключается в том, чтобы завладеть некоторыми высококлассными доменными именами и сидеть на них, пока они не взлетят с точки зрения стоимости.


Шаг 11: Используйте разные стратегии продаж.

Вы можете применять много стратегий, когда дело доходит до успешного перелистывания доменов. Три наиболее распространенные стратегии: установить цену, аукцион и сделать предложение.

    Вы можете установить конкретную цену для доменных имен, которые вы предлагаете, когда не торопитесь их продавать. Те, у кого огромный портфель, обычно принимают эту стратегию.
    GoDaddy и Namecheap следуют стратегии аукциона, и вы тоже можете. Продайте свой домен покупателю с самой высокой ставкой.
    Если у вас есть нишевый домен, вы можете делать предложения различным потенциальным покупателям, которые могут быть заинтересованы в покупке.

Еще один повод для беспокойства — переворачивать сайты, а не только домены. Это связано с тем, что во многих случаях домен с установленным веб-сайтом стоит гораздо дороже, чем сам по себе. Создание сайта имеет большой потенциал, потому что он имеет ценность для SEO, потенциал и многое другое, чтобы предложить его потенциальному покупателю.


Шаг 12: Никогда не продавай прямо сейчас.

Перемещение домена не всегда означает быстрое получение денег. Иногда вам приходится проводить дни в исследованиях, прежде чем совершить выгодную продажу. Помните, что лучше подождать несколько месяцев или лет, чтобы продать доменное имя с большей прибылью, чем соглашайтесь на нормальную прибыль. Думайте о перевороте домена как об инвестициях.


Шаг 13: Будь в курсе риска.

Перелистывание доменов не является полностью свободным от риска. Существует три типа рисков, связанных с перебросом доменов, с точки зрения законности, ликвидности и субъективности.

    Доменные имена могут иногда вызывать юридические проблемы. Обычно это происходит потому, что некоторые имена слишком похожи на уже зарегистрированные торговые марки, поэтому вам нужно дважды подумать, прежде чем выбирать доменные имена.


    С точки зрения ликвидности вам, возможно, придется подождать пару месяцев или даже лет, прежде чем вы сможете совершить выгодную продажу.


    Субъективность относится к тому факту, что трудно осознать ценность доменного имени по сравнению с акциями. Нелегко точно определить точное значение доменного имени.

Теперь, когда вы знаете все подробности о покупке и продаже доменов, мы надеемся, что вы с легкостью начнете свой собственный бизнес, переворачивающий домены. Все, что вам нужно помнить, это начать с изучения всех приемов торговли и инвестировать небольшую сумму денег, прежде чем вы решите стать профессионалом.