Познакомьтесь со студенткой, которая в свободное время управляет фермой альпаки

Из всех необычных студенческих работ, с которыми мы сталкивались, Люси Аккерс и ее ферма по выращиванию альпаки, несомненно, стоят на первом месте!

Здесь, в Save the Student, нам нравится слышать обо всех странных и замечательных способах, которыми студенты делают и экономят деньги.

Живете ли вы в фургоне, чтобы сэкономить на арендной плате, или становитесь русалкой, чтобы заработать лишние копейки, мы всегда поражаемся растущей творческой натурой студентов. И в Люси Акерс мы считаем, что, возможно, мы нашли самый полезный и душевный пример этого из всех.

Зачем? Что ж, когда она не учится на степень по сельскому хозяйству в колледже Истон и Отли, недалеко от Норвича, Люси владеет и управляет своей собственной фермой альпака!

Как вы можете себе представить, между работой на ферме и завершением последнего года ее обучения в расписании Люси не остается много свободного времени, но она щедро дала нам несколько минут, чтобы рассказать о реалиях ее беспокойного образа жизни.
Стать фермером альпаки

Студент зарабатывает деньги на ферме альпака

Если вы хотите заработать немного денег (или просто сделать что-то продуктивное в свободное время), есть много рабочих мест с неполным рабочим днем, которые вы можете попробовать в качестве студента, — напрашивается вопрос: почему Люси решила запустить ферму альпака?

Как она с готовностью признает, Люси отправилась в очень удачное положение — ее семья уже владела землей, в которой она нуждалась, поэтому половина работы уже была сделана.

Оттуда это был только случай обсуждения предмета.

    Никто ничего не делал с землей, поэтому однажды я набрался смелости, чтобы рассказать родителям о моем сумасшедшем плане. Они были очень заинтересованы в том, чтобы дом и земля оставались в семье.

Так что, будучи студентом сельскохозяйственного факультета, у которого есть немного земли, вы можете понять, почему Люси увлеклась сельским хозяйством. Но все же — почему альпаки?

    Я всегда хотел заниматься животноводством, но с точки зрения земли, у нас нет самой большой фермы. Это чуть более 20 акров, что достаточно, чтобы иметь значительное стадо альпак, но не обязательно достаточно для другого более традиционного домашнего скота.

    Не говоря уже о том, что альпаки потрясающие и такие милые! Их так легко любить и быть рядом, и они должны прожить не менее 20 лет, так что мы вместе на долгое время.

Мы, конечно, не будем спорить с Люси об этом — эти парни такие же милые, как и приходят!

Что касается овладения некоторыми фактическими альпаками, то Люси было достаточно комбинации наследования и сбережений от предыдущих работ, чтобы начать заполнять ферму Стаббс. Опять же, Люси всегда стремится подчеркнуть, что она прекрасно понимает, насколько ей повезло, и что это может быть невозможно для многих других студентов!
Работа на ферме альпака в качестве студента

Вероятно, будет справедливо сказать, что большинство студентов могут вписать работу с частичной занятостью в свои графики. Но выращивание альпаки — это не работа с частичной занятостью — на самом деле, это более полный рабочий день, чем у большинства рабочих с полной занятостью!

Более того, как владелец и управляющий фермы, Люси не может просто взять выходной, если у нее будет куча сроков. Временами дело не в том, чтобы приспособить свою работу к учебе, а в том, чтобы найти время вне работы, чтобы вписаться в учебу.

    Я изо всех сил стараюсь сбалансировать все соответствующим образом, но жизнь не всегда учитывает это.

    Иногда мы проводим день здоровья в стаде — когда все альпаки должны сделать прививки, или витамины, или даже просто отрезать ногти на ногах, — за день до моего крайнего срока. Это может быть стрессом.

На самом деле, будучи студенткой последнего курса, Люси сейчас пишет свою диссертацию. Она говорит, что это ее приоритет сейчас, но с приближением лета, альпаки должны быть подстрижены … за неделю до окончания диссертации Люси.

Это звучит пугающе, но по сравнению с некоторыми из ее предыдущих опытов, выполнение какой-то важной работы с альпакой за неделю до важного срока кажется почти беззаботным.

    Я больше не представляю свою работу в последние несколько минут, так как в первый год у меня была проблема с одним из моих альпак, и мое внимание было сосредоточено на них. Я пропустил срок загрузки на 14 минут, и это было то, что я потерял 10% от этой оценки. Это определенно изменило мой подход к своим задачам.

И, как вы можете себе представить, это далеко не единственный случай, когда альпаки Люси выбрали неподходящее время, чтобы требовать ее внимания.

    Прошлым летом у меня родилась маленькая альпака, утром на экзамен. Я должен был проверить, что он счастлив, здоров и вскармливается, а затем броситься в университет, сдать двухчасовой экзамен, прийти домой и убедиться, что он все еще счастлив, здоров и питается! Это был безумный день, но мы выжили.

Студент фермы альпака зарабатывает деньги

Тем не менее, Люси считает, что есть так много преимуществ в том, что так много нужно сделать: она стала намного лучше управлять своим временем.

    Я думаю, что лучший урок, который я усвоил с самого начала, это быть гибким — вы должны быть в состоянии изменить свои планы на день без промедления.

    У меня больше нет времени откладывать на потом. Было время, когда я выполнял однодневные задания в универе, как и многие из нас, я оставлял это до последней минуты. Но сейчас у меня нет шансов сделать это.

    Теперь я закончу сочинение в почтенное время, потому что знаю, что на следующий день я должен встать первым делом и больше не впадать в эту ложь.

Также стоит помнить, что Люси, в конце концов, учится на степень в области сельского хозяйства. Получение работы, связанной с вашей степенью, является отличным способом повысить ваши перспективы трудоустройства во время учебы, и Люси является прекрасным примером этого.

    Хотя мы не узнаем об альпаках, их управление очень похоже на овец, а некоторые части похожи на владение скотом, поэтому речь шла о выборе соответствующей информации, которую я изучаю в университете, и применении ее на ферме.

Деловая сторона управления фермой альпаки

Это не только практические навыки, которые Люси смогла использовать на ферме — ученые степени в области сельского хозяйства также научат вас реальностям владения и ведения бизнеса в современном мире.

    Помимо управления животноводством у нас есть бизнес и маркетинговые модули, и это очень помогло, так как действительно применимо ко всему.

Альпаки довольно необычны тем, что их обычно не выращивают на мясо или молоко. Так как именно Люси удается получать прибыль от ее альпак?

    Их шерсть высокого качества, и для них существует рынок, но поскольку мы стрижем их только один раз в год, это может быть медленным поворотом для этой цели — особенно потому, что, будучи студентом-очником, я фактически не дал все свои Руна 100% моего времени, чтобы обработать их для продажи.

Очевидно, что, учитывая время, необходимое для доставки меха альпаки на рынок, и ограниченность времени Люси, ферма не сможет работать только на этот доход. Таким образом, Люси пришлось проявить изобретательность и найти другие способы, чтобы все это работало.

    Мы проводим дни опыта альпаки, где люди могут прийти и встретиться с ними поближе, узнать о них и накормить их.

    По выходным мы также совершаем походы на альпаках по нашей сельской местности. Хотя они работают только в апреле-сентябре, они немного более устойчивы, чем ожидание, когда шерсть будет расти, собирать, обрабатывать и продавать.

Однако, пожалуй, самым захватывающим является тот факт, что Люси вскоре может открыть ферму Стаббс для ночлега.

    У меня также есть планы открыть свой собственный кемпинг и кемпинг, так что я чувствую, что альпака станет для этого отличным аргументом.

Считайте наш интерес твердо зарегистрированным!

Итак, если ферма получает выгоду от постоянно растущего потока доходов, живет ли Люси в студенческой жизни в роскоши?

    Доход от фермы варьируется в зависимости от времени года, так как большая часть нашего бизнеса сосредоточена на туризме, и это очень зависит от погоды.

    Этого достаточно, чтобы покрыть расходы на животных, и немного на стороне, чтобы я сохранил, но имейте в виду, что это все еще мелкий.

    Пока я еще в универе, я ограничен тем, сколько времени я могу посвятить ферме, не теряя внимания на учебе, поэтому мы только рекламировали нашу местную деревню о наших днях опыта, и постепенно слово распространяется. Но пока я не закончу, я доволен этим!

Вы тоже должны стать фермером из альпаки?

Советы по выращиванию альпаки

История Люси, безусловно, впечатляет, и мы не будем винить вас, если вы подумываете о том, чтобы пойти по аналогичному пути — но не впадайте в это ни при каких иллюзиях.

Поскольку Люси слишком страстна к стрессу, владение и управление фермой само по себе является огромным обязательством, не говоря уже о студентах. Если вы в этом за деньги, вам, вероятно, лучше смотреть на высокооплачиваемую работу студентов.

    Я бы не сказал, что это цель, к которой люди должны стремиться, просто чтобы заработать деньги. Во что бы то ни стало, попытайтесь найти работу на ферме альпака, но иметь и управлять ею — огромное обязательство.

    Это не работа, где вы можете просто забронировать выходной — у вас есть обязанности по отношению к этим животным, и их жизнь буквально зависит от того, как вы появляетесь каждый день, независимо от погоды.

    Не говоря уже о том, что вам приходится сталкиваться с реальностью того, что они заболевают или могут потерять одного — вы становитесь такими, поэтому, так привязанные к этим животным и вынужденные прощаться могут быть разрушительными. Вы должны понимать каждый аспект, который может бросить в вас работа — хорошие времена, разочаровывающие и грустные времена.

    Я не пытаюсь заставить работу звучать хуже, чем она есть, но люди должны быть реалистами.

Люси также предостерегает против того, чтобы кто-либо, будь то студент или кто-то еще, мог получить в качестве питомца одиночную альпаку. Как она указывает, они являются стадными животными и никогда не должны оставаться в одиночестве.

Тем не менее, это не означает, что вы определенно не должны заниматься фермерством альпака — или любым другим видом фермерства, если уж на то пошло. Просто знайте, что это не все качели и карусели!

    Существует огромная сеть фермеров, занимающихся выращиванием альпаки, которые являются самыми полезными людьми на планете — как группа, все участвуют в ней и учатся вместе.

    Они придерживаются правила «нет глупых вопросов», и что вы должны знать свои ограничения — не слишком много гордости, чтобы сказать, что вы не знаете, что делать.

    Сказав все это, если у вас есть опыт работы с альпаками, есть средства, чтобы владеть ими и правильно ухаживать за ними, пойти на это. Они приносят больше радости и приятных моментов, чем вы можете себе представить!

Но прежде, чем вы начнете заниматься альпакой, помните, что успех Люси как владельца и управляющего фермой альпака во многом благодаря изучению степени сельского хозяйства. Ей также очень повезло иметь землю и финансы для начала проекта.

Если у вас нет соответствующего опыта (или необходимых средств и земли), но вы хотите работать с животными, свяжитесь с вашим местным зоопарком и узнайте, есть ли у них роли с меньшей ответственностью!

Наконец, если вы хотите посетить ферму Люси для себя, зайдите на веб-сайт фермы Стаббс или в Instagram!