Подумайте об этом, прежде чем нанимать бизнес-тренера

Бизнес-тренер может быть незаменимым ресурсом для решения проблем и разработки стратегии — если у вас есть подходящий вариант.

Поздравляем Вас с решением начать бизнес для себя! Теперь, когда ты рискнул, есть несколько вещей, на которые ты хочешь обратить внимание. Для многих предпринимателей концепция быть самим собой проста, но как это сделать — не так уж и много. Естественно желание обратиться за помощью и для какого-то предпринимателя, который приходит в виде бизнес-тренера.

В Интернете нет недостатка в неправильных представлениях о том, что составляет основу ведения успешного бизнеса. Мечты о том, чтобы «установить и забыть это», кажется, игнорируют некоторые испытанные методы ведения бизнеса в мире кирпича и строительного раствора. Прежде чем вы закончите и повесите эту гальку, давайте обсудим три ключевых элемента любого успешного бизнеса.

Бизнес-план

Ошибочная надежда на онлайн-бизнес заключается в том, что люди спонтанно найдут ваш сайт. Они волшебным образом купят ваши вещи, и вы начнете зарабатывать кучу денег почти за ночь. Этого не происходит в кирпичном и растворном бизнесе, и это не относится к онлайн-бизнесу.

Все успешные предприятия могут извлечь выгоду из солидного бизнес-плана. Если вы хотите масштабировать или привлечь инвесторов, тщательно составленный бизнес-план демонстрирует вашу способность справляться со всем, что влечет за собой ведение бизнеса. Кроме того, он обеспечивает прочную основу, которая поможет вам впоследствии разработать свой стратегический план.

Семь компонентов надежного бизнес-плана включают в себя:

1. Резюме

2. Описание бизнеса

3. Анализ рынка

4. Управление Организацией

5. Стратегии продаж

6. Требования к финансированию

7. Финансовые прогнозы

Каждый из этих элементов играет определенную роль в построении вашего бизнеса. Главное преимущество — показать кредиторам и потенциальным спонсорам, что у вас есть четкий путь к успеху.

Стратегический план

Стратегический план — это нечто большее, чем блок-схемы и модные слова. Это документ, устанавливающий направление деятельности компании, подразделения или отдела. Его длина и сложность зависит от размера и сложности бизнеса.

При отсутствии плана работа все равно выполняется ежедневно, но часто не хватает чувства направленности и специфики. Убедиться в том, что все в команде гребут в одном направлении — это желаемая цель. Преимущества плана включают в себя изучение того, где вы сейчас находитесь, куда хотите поехать и как вы туда попадёте, а именно.

Семь важнейших элементов эффективного стратегического плана:

1. Заявление о видении

2. Заявление о миссии

3. Основные значения

4. SWOT-анализ

5. Долгосрочные цели

6. Ежегодные цели

7. Планы действий

У большинства владельцев и руководителей компаний есть множество причин, по которым они не имеют формального стратегического плана. Стратегический план — это динамичный документ. Он определяет результаты и эффективность вашего бизнеса. Интеграция стратегии в каждый аспект деятельности Вашей организации помогает каждому сотруднику участвовать в движении компании в том же направлении.

Финансовое управление

Твердое понимание ваших цифр может привести к прибыльному и устойчивому росту. «Знание своих цифр» — это больше, чем просто доллары и центы. Точное понимание — это постоянное отслеживание и анализ важнейших финансовых и нефинансовых факторов, определяющих развитие вашего бизнеса. Это поможет Вам узнать, как развивается Ваш бизнес и почему.

Финансово-надежный бизнес требует общих рамок для обеспечения эффективной деятельности и постоянного совершенствования. Управленческие решения непосредственно влияют на прибыль, движение денежных средств и общее финансовое состояние компании.

Вместе с Бизнес-планом и Стратегическим планом, бюджет добавляет к вашей дорожной карте успеха. Он обеспечивает финансовые параметры, по которым вы будете измерять успех.

Ваша система оценки затрат должна включать в себя все, начиная с торгов и заканчивая конечной поставкой ваших товаров или услуг. Системы должны учитывать такие факторы, как трудозатраты, материалы, накладные расходы, прибыль, налоги, страхование и прочие расходы.

Проще говоря, три элемента могут помочь вашим финансам оставаться на верном пути:

  1. Зарабатывайте больше денег, чем тратите.

  1. Вложить разницу обратно в бизнес.

  1. Поймите, где вы находитесь и куда идут деньги.

Может показаться ошеломляющим поставить все эти кусочки на место. Вот где вступает в игру вопрос о том, нанимать ли тренера.

Что делает отличного бизнес-тренера

Помимо получения степени MBA и работы в некоторых крупнейших финансовых компаниях мира, таких как Morgan Stanley и Bank of America, я также нанял бизнес-тренера и других видов тренеров. Ценность хорошего тренера в том, что он способен сократить время и помочь вам избежать дорогостоящих ошибок.

Начало бизнеса раньше означало создание компании, которая приносит добавленную стоимость в мире. Несмотря на то, что многие люди все еще начинают свой бизнес, становление гуру стало новым «началом бизнеса».

Люди стремятся обучать людей, не сделав сначала работу, чтобы у них были уроки, на которых они могли бы их обучать. Бизнес-коучи учат людей, как стать бизнес-тренером для бизнес-тренеров, и на этом пути все они забывают о том, как начать свое дело.

Принимая решение о найме коуча, подумайте, является ли бизнес-коучинг основным способом получения дохода. Фантастический веб-сайт, фотосессия за 2000 долларов и воронка продаж — это не значит, что вы можете помочь кому-то другому в ведении бизнеса. Это только добавляет к мрачной статистике неудач в бизнесе коучинга.

Многие проблемы приходят с ведением бизнеса, и обучение «на работе» может быть одним из самых дорогостоящих уроков. Инвестиция в правильного тренера может сократить кривую обучения и сэкономить ваши деньги в долгосрочной перспективе. Физическое понимание реальной бизнес-стратегии и навыков является важнейшим элементом для того, чтобы научить кого-то другого, как стать успешным предпринимателем.

Чтобы стать успешным предпринимателем, нужно нечто большее, чем теория и модный маркетинг. Вместе солидный бизнес-план, действенный стратегический план и надежное финансовое управление имеют решающее значение для владения, ведения и развития успешного бизнеса.

Если потенциальный бизнес-тренер не понимает основных элементов структурирования и развития бизнеса, вы в конечном итоге инвестируете ресурсы, которые могут быть использованы для того, что поможет вашему бизнесу расти.