Подкаст реклама на самом деле работает?

Если вы когда-либо настраивались на популярный подкаст Тима Феррисса, The Tim Ferriss Show, вы, вероятно, слышали рекламу MeUndies, LegalZoom, Athletic Greens или любых других известных брендов, которые выкладывают большие деньги всего за 15 секунд его эфирного времени.

Но стоит ли это того? Может ли реклама подкаста действительно стоить 37 500 долларов, которые, по оценкам некоторых обозревателей, Феррисс может делать для каждой рекламной рекламы? Более пристальный взгляд на компанию предполагает, что ответ однозначно да.

MeUndies, которая была запущена в 2014 году и ожидает в этом году заработать 75 миллионов долларов, сделала раннюю ставку на подкасты, спонсируя размещение на показах Тима Феррисса, Марка Марона, Анны Фарис и Билла Симмонса. Мало того, что ставка окупилась в той степени, в которой компании никогда не приходилось брать внешнее финансирование, она продолжает выделять треть своего маркетингового бюджета на рекламу подкастов.

Если предположить, что маркетинговый бюджет MeUndies составляет 15% от их общего дохода — около 11 миллионов долларов, — треть этой суммы составляет около 3,71 миллиона долларов в год. Мне все равно, что вы скажете: если вы тратите треть своего маркетингового бюджета на что-то, и вы делаете это годами, вы либо действительно глупы (что явно не так в этом случае), либо действительно великолепно.

Итак, я собираюсь сейчас ответить на оригинальный вопрос для вас: да, подкаст-реклама работает. Но это не работает для каждого бизнеса или каждого подкаста. Чтобы определить, может ли ваша компания извлечь выгоду, вам нужно понять, как в первую очередь работают объявления подкастов.
Бесплатная загрузка бонуса: не изобретайте велосипед — учитесь на моих успехах и неудачах в этом лучшем руководстве по продвижению подкастов! Нажмите здесь, чтобы скачать руководство бесплатно прямо сейчас!
Почему Подкаст Реклама?

Прежде чем перейти к конкретным типам подкаст-объявлений, давайте рассмотрим, почему вы можете рассмотреть их для своего бизнеса.

Прежде всего, количество людей, слушающих подкасты, больше, чем вы думаете. Согласно данным, собранным Music Oomph, 44% населения США слушали подкаст, а 17% слушают еженедельно:

Статистика подкастов

Недавнее приобретение Spotify компании по производству подкастов Gimlet Media and Anchor за 230 миллионов долларов также говорит о многом в отношении ожидаемого роста среды.

Подкастинг содержит ключи к образованной, высокооплачиваемой аудитории. Как показывают данные из таблиц маркетинга, «слушатели подкастов чаще, чем средний человек, имеют высокий уровень образования, высокий доход в семье и профессионализм»:

Если ваша компания пытается привлечь потребителей, подпадающих под эти социально-экономические категории, подкаст-реклама может быть одним из ваших лучших вариантов.

Наконец, одним из самых больших преимуществ рекламы подкастов является неявное одобрение принимающей стороны. Взять, к примеру, Тима Феррисса. Тот факт, что его аудитория так сильно доверяет его рекомендациям, привел к такому явлению, что один из его последователей придумал «объятие смерти». Феррисс объясняет в своем посте:

«В первом информационном бюллетене «5 Bullet Friday »я рекомендовал свои любимые универсальные сандалии, и более 100 000 человек нажали на ссылку в течение первых 48 часов (!). Этот тип кликабельного нападения был назван «поклонником смерти» одним фанатом Facebook. Он разрушает веб-сайты, уничтожает инвентарь (например, Mizzen + Main, сардины в Whole Foods), создает сумасшедшие скачки цен (например, подержанные книги стоят 1000 долларов после подкаста Sacca) и т. д. »

Кевин Лавель из Mizzen + Main рассказал об опыте своей компании, посвященном объятиям смерти, в статье на Medium: «Первые три дня нашего присутствия на одном из подкастов Тима Феррисса были тремя из наших самых кассовых продаж за всю историю. Более того, мы наблюдаем рост продаж и посетителей, а не спад». Продажи продолжались в такой удивительной степени, что Лавель пошутил в Twitter:

Конечно, не все хосты подкастов имеют такую ​​звездную силу, чтобы вызвать этот эффект (и вы будете платить много, чтобы работать с теми, кто это делает). Но для определенной аудитории есть огромная ценность не просто быть перед аудиторией подкаста, но и быть связанным с его хозяином.
Бесплатная загрузка бонуса: не изобретайте велосипед — учитесь на моих успехах и неудачах в этом лучшем руководстве по продвижению подкастов! Нажмите здесь, чтобы скачать руководство бесплатно прямо сейчас!


Как структурируется реклама подкастов?

Итак, давайте предположим, что вы готовы начать работу с рекламой подкастов. Первое, что вам нужно знать, — это то, что существует больше возможностей, чем традиционная структура «организатор читает 30-секундное рекламное сообщение».

Длина объявлений в подкасте может варьироваться от 15 секунд до полной минуты. Они могут быть прочитаны хостом в прямом эфире (так называемая реклама в режиме реального времени), или они могут быть предварительно подготовлены и затем вставлены в окончательную запись по факту. Технология динамической вставки рекламы, которая позволяет рекламодателям подкастов обновлять свои сообщения и пользоваться такими функциями, как геотаргетинг, также находится на подъеме.

Объявления подкастов также могут размещаться в разных точках подкаста. Брэд Смит из WordStream объясняет три наиболее распространенных момента вставки рекламы:

    Предварительный ролик: реклама, упоминаемая в начале подкаста
    Mid-Roll: реклама, которая воспроизводится в середине подкаста
    Outro: последние несколько слов подкаста, в которых рекламодатель может использовать последний призыв к действию

Понятно, что некоторые из этих вариантов более желательны, чем другие. Например, для большинства рекламодателей желательно, чтобы ведущий прочитал рекламное сообщение, чтобы оно имело авторитет. Рекламодатели также, как правило, предпочитают рекламу, размещаемую в сегментах предварительного ролика и в середине ролика, поскольку слушатели могут отключить любые сегменты outro после того, как они почувствуют, что хост завершил совместное использование контента подкаста.

Все эти факторы влияют на стоимость подкастов.

Сколько стоят объявления подкастов?

Поскольку объявления подкастов очень разные, трудно сказать, сколько они стоят в среднем. Тем не менее, приведенные ниже данные с рекламной платформы подкастов AdvertiseCast дают нам отправную точку:

Есть несколько разных вещей, которые вы заметите здесь. Во-первых, рекламные объявления подкастов обычно выставляются на основе «цены за тысячу показов», что означает «цена за тысячу слушателей». Это верно независимо от того, какую длину рекламы вы производите или где вы планируете вставить ее в подкаст.

Но также интересно отметить, что здесь нет четких тенденций. Показатели рекламы не обязательно растут, так как количество слушателей в каждом эпизоде ​​увеличивается. Отчасти это объясняется тем, что эти цифры являются просто средними значениями, которые учитывают как высокие, так и низкие цены за тысячу показов. В качестве другой рекламной платформы Midroll отмечает: «Цены могут варьироваться от 18 до 50 долларов за тысячу показов, а показы с самыми высокими показателями могут стоить дороже».

Изменчивость этих чисел также отражает то, что количество загрузок — не единственный критерий, который должен учитывать ваше решение при выборе подкаста. Например, реальное криминальное шоу может иметь огромное количество скачиваний, но его аудитория может быть гораздо шире, чем узконаправленное шоу по инвестированию в недвижимость. Даже подкасты с огромной аудиторией не могут получить премиальные ставки, если их объявления не дают результатов.
Выбор подкаста для продвижения вашей компании

Мы затронули несколько переменных, которые должны учитывать ваше решение, включая цену, которую вы можете себе позволить, и размер аудитории, которую вы достигнете. Тем не менее, есть несколько других вопросов, которые вы должны иметь в виду.

Прежде всего, может ли ваш бизнес выдержать внезапный приток продаж, который может возникнуть в результате размещения подкастов? Хотя это ни в коем случае не гарантировано, «объятие смерти» Феррисса может стать настоящим испытанием. Если вы предлагаете места размещения в топ-подкасте, убедитесь, что у вас есть инфраструктура и ресурсы, необходимые для удовлетворения спроса, который они могут создать.

При этом имейте в виду, что хорошие шоу быстро распродаются. Вы не собираетесь отправлять электронное письмо рекламному брокеру и участвовать в The Tim Ferriss Show на следующей неделе. Если шоу доступно в любое время, скорее всего, оно не подходит для размещения рекламы. Если бы они были, другие рекламодатели уже заблокировали бы эти слоты.

Кроме того, вам не нужно просто найти одно шоу для размещения рекламы. Если вы идете по пути рекламы подкастов, вам нужно постоянно находить новые шоу, чтобы ваши места размещения оставались свежими.
Повторять одно и то же объявление снова и снова на одном и том же подкасте не будет столь же эффективно, как постоянный поиск новых показов и подключение к новой аудитории.

Теперь, это не значит, что вы не можете размещать рекламу на подкасте Тима Ферриса несколько раз подряд. Зачастую вам необходимо совершить определенное количество мест размещения с одним шоу в составе вашего рекламного пакета. Просто, когда вы начинаете рекламировать более пяти или 10 раз на одном и том же шоу, вы начинаете видеть убывающую отдачу, потому что у большинства шоу много повторных слушателей.

Да, для узнаваемости и узнаваемости бренда полезно многократно рассказывать людям об одном и том же сообщении. Вот почему я не против провести рекламную кампанию 2-4 раза подряд. Но я бы не стал выходить и рекламировать один подкаст в течение целого года подряд — и я тоже не рекомендую этого делать.

Когда вы выбираете эти шоу, имейте в виду актуальность. Успех с подкаст-рекламой зависит не от размещения ваших объявлений на самых популярных шоу. Шоу, которые вы выбираете, должно быть связано с вашим пространством.

Если мы позволим маркетинговым инструментам размещать рекламу на шоу, это будет хорошо работать. Но если мы позволим людям рекламировать пищевые добавки, не имеет значения, сколько у нас слушателей; это было бы бесполезно для рекламодателей, потому что их объявления не будут конвертироваться.

Стоит ли размещать рекламу на своем подкасте?

Говоря о подкасте школы маркетинга, к нам довольно часто обращаются по поводу размещения рекламы. И до сих пор мы не хотели делать какую-либо рекламу, но интересно посмотреть на цифры, если бы мы это сделали.

Допустим, мы смогли оценить 30-секундный спот на $ 33 за тысячу показов. Это довольно средний показатель, основанный на данных, которыми я поделился выше. Мы могли бы получить больше, чем хотели бы. И скажем, мы решили разместить одно объявление в начале и одно в конце, что дает нам всего 66 долларов США за тысячу показов.

Прямо сейчас наше шоу получает около миллиона загрузок каждый месяц. Разделив 1 миллион на 1000 (поскольку, помните, CPM измеряется стоимостью на тысячу прослушиваний), мы получаем 1000. Умножьте это на 66 долларов, и наш доход составит 66 000 долларов в месяц или чуть менее 800 000 долларов в год. И это только для двух объявлений. Если бы мы делали две 30-секундные рекламы в каждом блоке, мы удвоили бы это снова до более чем 1,5 миллиона долларов.

Конечно, гораздо больше, чем доход, зависит от того, стоит ли размещать рекламу на подкасте. Для Нила и меня интеграция рекламы повлекла бы за собой множество головных болей с точки зрения ведения переговоров с рекламодателями и внедрения их возможностей в наш материал. Это также помешает опыту слушателей, который мы создали, поскольку мы хотим, чтобы шоу было действительно сфокусировано на быстрой доставке высококачественного материала без большого количества наполнителя.

Но если вы запускаете подкаст и думаете о добавлении в него рекламы, надеюсь, цифры, которыми я поделился здесь, дадут вам отправную точку для определения того, что вы можете указать в ставках CPM (и каков будет ваш общий доход результат).
Бесплатная загрузка бонуса: не изобретайте велосипед — учитесь на моих успехах и неудачах в этом лучшем руководстве по продвижению подкастов! Нажмите здесь, чтобы скачать руководство бесплатно прямо сейчас!


Начало работы с подкаст-рекламой

В конечном счете, реклама подкаста — это «Маркетинг 101». Он работает, но все же применяются те же основные правила, что и в других формах рекламы. Вы должны знать, на кого вы нацеливаетесь, и вы должны быть уверены, что достигли их с правильным сообщением.

Выясните все эти элементы, и подкастинг станет еще одним инструментом в вашем рекламном арсенале, который может существенно изменить ваш бизнес.