Подготовьте свой бизнес с помощью стратегии маркетинга и продаж после вспышки пандемии

Подготовьте свой бизнес с маркетингом и стратегией продаж после пандемического всплеска

В то время как мир борется с КОВИД-19, некоторые страны уже замечают свет в конце туннеля. Несмотря на то, что он все еще немного тусклый, ваша компания может начать идти к выходу с новой стратегией маркетинга и продаж в руках.

В то время как некоторые из ваших конкурентов размышляют над беспрецедентным временем простоя, другие пользуются возможностью перегруппироваться.

Зачем корректировать свою стратегию маркетинга и продаж?

Все говорят, что мир изменится после того, как пандемия закончится. Чего многие не понимают, так это того, что это уже произошло. Возвращение к нормальной жизни переоценивается. Нормально, как

мы знаем, что теперь это «пре-КОВИД-19».

Не приспосабливаясь к новому «нормальному», невозможно оставаться впереди конкурентов. Стратегии маркетинга и продаж должны быть адаптированы к реальности после COVID-19. Чего можно ожидать, когда вирус ослабит свою хватку? Давайте сделаем некоторые образованные теории.

Несмотря на то, что ваши клиенты, возможно, пользовались цифровыми услугами и раньше, принудительная изоляция сделала их весьма востребованными. Когда вирус закончится, не ждите, что эта тенденция исчезнет.

Удобство, связанное с тем, что все делается без того, чтобы залезть с любимого дивана, меняет то, как потребители планируют свою жизнь. Как только они выйдут из дома, они обнаружат, что возможность физически посещать места сильно переоценена.

Время, потраченное на посещение супермаркета для покупки продуктов питания, покупку одежды, проведение встреч и подписание контрактов, может быть сведено к минимуму без каких-либо потерь. Почему люди начинают тратить время впустую, когда ходьба по улицам становится безопасной?

Маркетинг и продажа жителям диванов в большинстве отраслей промышленности отличаются друг от друга. Особенно в тех, которые раньше фокусировались на личном общении.

корректировка стратегий продаж и маркетинга .

Нападения на людей DDoS могут быть неизбежны.

Как только двери откроются и люди затопят улицы, многие компании столкнутся с огромным притоком потребительского трафика. Туристические достопримечательности, кафе, кинотеатры… все, что связано с развлечениями, скорее всего, пострадает от человеческого DDoS (затопления трафиком до краха).

Это уже происходит с некоторыми компаниями. В начале апреля тысячи туристов штурмовали один из вновь открытых китайских аттракционов, создавая километровые очереди. В конце концов, аттракцион пришлось снова закрыть.

Размещение по такому сценарию требует серьезного планирования. Без правильного подхода к маркетингу можно получить больше бизнеса, чем нужно. Результат не заставит себя ждать. Он проявится в плохих отзывах и потерянных клиентах.

Удаленные службы нуждаются в апгрейде

Компании, которые больше всего пострадали во время вспышки коронавируса, предлагали услуги «от человека к человеку». Агенствам недвижимости, спортзалам, кафе и другим подобным предприятиям было трудно выжить. На плаву остались только те, кто сумел заново изобрести себя, чтобы извлечь из ситуации максимум пользы. Остальные закрываются.

Онлайн-аналоги вышеперечисленных сервисов существовали и раньше. Потребители могли заказать доставку еды онлайн, проконсультироваться с агентом по недвижимости по Skype, поднять тяжести во время просмотра видео на YouTube и т.д.

Однако, вынужденные делать это регулярно, люди обнаружили низкое качество таких сервисов из-за плохих интерфейсов, медленного подключения к Интернету, высокого трафика и многого другого.

Чтобы удержать своих клиентов сейчас и в будущем, компаниям необходимо дать онлайн-сервисам серьезный апгрейд. Интерактивное присутствие в Интернете, высококачественные веб-сайты и отзывчивые приложения — это только часть сделки.

Бизнесменам необходимо будет обучать своих сотрудников правильно предоставлять удаленные сервисы, открывая при этом новые каналы виртуального общения с клиентами.

Потребители станут более избирательными

Многие компании считают, что маркетинг во время пандемии КОВИД-19 стал более сложным. Некоторые вообще от нее отказались.

Несмотря на низкую покупательную способность, вряд ли это единственная причина. С учетом объема информации, поступающей от среднего потребителя, многие из них стали более избирательными и менее восприимчивыми к существующим маркетинговым уловкам.

Большинству компаний придется полностью переосмыслить свои маркетинговые стратегии, чтобы приспособиться к более умному и подозрительному потребителю. Пандемия является прекрасной возможностью опробовать новые тактики и посмотреть, как клиенты реагируют на них.

Маркетинг PPC, скорее всего, потребует серьезного пересмотра, чтобы избежать раздражения и разочарования клиентов.

Маркетинг по электронной почте должен будет приложить больше усилий для улучшения персонализации и сосредоточиться на актуальности, скорости, лаконичности и полезности.

Компаниям придется вкладывать гораздо больше времени, денег и усилий в контент-маркетинг, так как избирательный клиент, скорее всего, будет требовать большей ценности.

SEO-усилия потребуют переосмысления, так как алгоритмы Google, скорее всего, затянут петлю на шее у посредственных сайтов.

Конкуренция замедлится… Временно

Коронавирус сделал экономику хрупкой. Весь мир столкнулся с рецессией. В то время как многие предприятия пытаются сократить потери и удержаться на плаву, некоторые из них в конечном итоге тонут.

В условиях, когда многие компании выходят из бизнеса, закрывают свои двери или подают заявление о банкротстве, конкуренция ослабевает. Оставаться на плаву во время пандемии означает иметь отличные возможности.

Корректировка стратегии маркетинга и продаж прямо сейчас может принести впечатляющие результаты. Ловить целевую аудиторию, пока она еще восстанавливается после потери поставщика услуг, бесценно.

Однако перерыв является лишь временным. Многие предприятия быстро адаптируются, заново изобретая себя и придумывая альтернативные решения. Вот почему действовать сейчас жизненно важно.

Адаптация к пост-корронавирусной реальности с революционным подходом…

Приспосабливаться к новой реальности часто означает менять всю свою стратегию. Одним из высокоэффективных подходов является WEBITMD’s Growth Stack. Эта машина продаж и маркетинга сочетает в себе стратегию и креативность с данными и технологиями.

Узнав, как люди потребляют информацию и принимают решения о покупке в новом мире, можно разработать революционную маркетинговую стратегию для адаптации к их потребностям.

Этот процесс включает в себя создание действенных возможностей для продаж, воспитание лидеров и прохождение их через всю воронку продаж. Эта стратегия маркетинга и продаж не является абсолютно новой. За последнее десятилетие многие предприятия воспользовались ею и добились впечатляющих результатов. Пандемия КОВИД-19 просто сделала этот подход более привлекательным.