Подготовка к собеседованию

Узнайте, как правильно подготовиться к собеседованию и хорошо выступить на собеседовании на новую работу.

Большинство традиционных карьерных тренеров учат готовиться к собеседованию обычным способом: знать свое резюме, изучить компанию и ознакомиться с описанием работы. Но мне нравится учить своих клиентов рассказывать историю своего бренда таким образом, чтобы показать их знания и опыт в предметной области.

Когда человек ищет новый дом, он хочет получить уникальные общественные удобства, бытовую технику и пространство, которых нет в других домах. Когда вы появляетесь на собеседовании, ваша цель — показать, что в вас уникального и особенного. Вы хотите уйти, оставив незабываемое впечатление, и при этом члены комиссии чувствуют, что вы убили собеседование.

 

«Время показа» во время собеседования должно быть таким, чтобы ты говорил о своем опыте работы, как будто это фильм. Ознакомьте членов комиссии с Вашим образованием, опытом и знаниями таким образом, чтобы они могли познакомиться с Вами как с личностью, а не просто как с профессионалом. Если у Вас есть специальное предложение или набор навыков, опишите Ваш опыт таким же образом, как Вы описали бы великолепный фильм, который Вы только что посмотрели.

 

Когда вы продаете себя на собеседованиях, продавайте свой карьерный опыт через рассказывание историй. Используйте «Контрольный список подготовки к собеседованию», чтобы создать впечатление победителя:

    Легко узнай свою личную историю о бренде и сможешь плавно выразить ее на собеседовании. Они хотят знать, кто ты, где ты получил образование, где работал и куда идешь в будущем.

    Понять методики и технологии, перечисленные в объявлении о вакансии. Устраивайтесь поудобнее, анализируя процессы и жизненные циклы отрасли, и подкрепляйте это внедрением технологий.

    Опишите, как вы можете повысить ценность компании, основываясь на их предложениях и миссии. Когда компания предлагает услугу, и вы обладаете этим опытом, объясните, как ваш опыт, образование и знания могут помочь продвинуть компанию вперед.

    Убедитесь, что ваша личность сияет через ваши ответы и вопросы к панели. Когда вы показываете свою личную сторону, вы чувствуете культуру компании, и они также узнают о вас.

 

Готовясь к шоу-руму, репетируйте с людьми, которые могут дать вам наилучшие отзывы. Это отличная идея — практиковаться с хорошим другом, супругом/супругой, наставником, карьерным тренером или бывшим менеджером или коллегой (если вы остаетесь на хороших условиях). Выберите кого-то, кто даст вам честные, необработанные отзывы. Я всегда практикуюсь в умении проводить собеседования с мужем, потому что он критикует мои ответы, мои технические знания и то, как я передаю свои вопросы экспертной группе. Начните готовиться к собеседованию на 72 часа вперед, чтобы информация была свежей в Вашей голове.

Не взрывай собеседование

 

Один из самых больших опасений у большинства профессионалов — плохая работа на собеседовании. Это не отличается от ситуации, когда дом находится на рынке очень долгое время: Владелец начинает чувствовать, что его любимый дом — это ужасный объект недвижимости. Это то же самое, что и с нами, как с профессионалами. Но есть веские причины, по которым вы можете взорвать собеседование. Некоторые из наиболее распространенных ошибок собеседования включают в себя не одевание для части, ограниченное знание компании, потому что вы не сделали свое исследование, поздно появились, забыли принести бумажную копию своего резюме, и не задавали никаких вопросов о компании.

 

Конечно, вы можете опоздать не по своей вине: может быть, автокатастрофа вызвала огромный, неожиданный транспортный рычаг. Жизнь случается, но жизненно важно сообщать о потенциальной опоздании до того, как вы действительно опоздаете. Позвоните или напишите по электронной почте, чтобы сообщить им о ситуации и узнать, нужно ли вам перенести собеседование или они все еще хотят, чтобы вы пришли на собеседование. Аналогичным образом, в цифровую эпоху не всегда необходимо иметь печатный экземпляр своего резюме, но лучше быть готовым, чем неподготовленным, поэтому, пожалуйста, принесите свое резюме на собеседование.

Когда речь идет об одежде для собеседования, всегда старайтесь одеваться в соответствии с культурой компании и добавляйте несколько штрихов личности. Не переусердствуйте, потому что вы хотите, чтобы они сосредоточились на вашей работе, а не на том, что на вас надето. Если вы не сделаете правильного исследования, вы можете одеться неправильно. Например, если вы наденете костюм на интервью в журнале Rolling Stone, будет очевидно, что вы не исследовали компанию, потому что у них нет консервативной культуры.

 

Для комиссии по проведению интервью будет очень ясно, если вы ничего не знаете о компании. Большую часть времени интервьюерская группа будет давать вам краткое представление об организации, но они хотят оценить ваш интерес к компании на основании того, что вы можете рассказать им об их миссии, продуктах и услугах. Так что погрузитесь глубже в свои исследования. Идя в ногу с новыми деловыми объявлениями компании, записями в блогах или клиентами, вы сможете составить список вопросов для комиссии по проведению собеседований. Старайтесь задавать вопросы, которые привносят этот «вау» фактор в разговор.

 

Большинство профессионалов будут задавать стандартные вопросы о своей роли, культуре компании и карьерном росте. Но вы хотите задать вопросы, которые зацепились за то, где вы можете добавить ценность или куда они пытаются зацепиться в будущем. Они могут включать в себя:

 

    Технические вопросы о роли и обязанностях

    Общие вопросы о культуре компании, ее росте, многообразии или балансе между работой и личной жизнью.

    Вау-факторные вопросы о текущем событии или деловом объявлении, касающемся будущего компании

 

Была ли компания в последнее время в новостях о новом нововведении? Спросите об этом! Сегодня большинство компаний ищет творческих профессионалов, способных создавать добавленную стоимость. Войдя в интервью, думайте нестандартно, обсуждая свой интерес к компании. Собеседование на работу — это возможность завоевать экспертное мнение благодаря вашей смекалке и бизнес-идеям. Так что подумайте о том, какие сотрудники компании хотели бы представлять свой бренд, а затем продайте себя в качестве поклонника или защитника бренда компании.