Повышение производительности удаленных и распределенных трудовых ресурсов

По мере того, как работа на дому и распределенные команды становятся новой нормой, очень важно понимать, что управление удаленными командами сопряжено с самыми разными проблемами. Вот четыре совета, как добиться более тесного взаимодействия и повышения производительности труда.

В то время как все больше людей работают на дому, но бизнес-результаты и сроки остаются прежними, менеджеры ищут реальные способы сделать удаленную работу функциональной, а также обычные методы для сотрудников, которых они поддерживают. Ниже приведены четыре ощутимых шага, которые менеджеры могут предпринять для борьбы с проблемами коммуникации или продуктивности, которые могут возникать в командах, не привыкших работать удаленно.

Интегрируйте ваши коммуникации и инструменты управления

Интеграция позволяет распределенным, удаленным и дружественным командам регулярно и без особых усилий связываться друг с другом. Коммуникационные SaaS-платформы теперь превратились в «виртуальные офисы», где сотрудники, особенно те, кто работает в разных часовых поясах, могут общаться как один на один, так и в группах. В частности, Microsoft Teams и Slack стали одними из самых важных пространств для повседневной деятельности, командного взаимодействия и сплочения коллектива.

Ваши сотрудники уже информируют друг друга о ходе выполнения своих задач по этим каналам, так почему бы не воспользоваться интеграцией с управляющим программным обеспечением, чтобы избавить их от работы по обновлению ненужных электронных таблиц?

Сделать прогресс видимым и простым для понимания

Сочетание процессов постановки целей со средствами, позволяющими легко и мгновенно увидеть, как вы на самом деле работаете, является бесценным мотивирующим фактором для сотрудников. Это побуждает их глубже вникать в общее состояние бизнеса и одновременно находить области для личностного совершенствования и возможности для продвижения по службе или специализации.

Чтобы гарантировать, что ваши сотрудники продвигаются к своим целям и целям компании, работая в удаленном режиме, им необходимо знать, как расставлять приоритеты во времени, делегировать полномочия, отслеживать ход выполнения задач и придерживаться установленных сроков. Каждый член команды должен знать не только свои обязанности, но и обязанности своих коллег, поэтому организации должны стараться быть как можно более прозрачными на всех уровнях (особенно на C-образном!).

Используйте данные для освещения производственных и коммуникационных сбоев

В идеальной организации данные позволяют каждому отслеживать влияние своей работы на общий бизнес. Конечно, они также помогают людям ставить цели и управлять ими, а также следить за тем, как выглядят хорошие результаты работы.

Большинство программ унифицированных коммуникаций и управления организацией теперь отображают данные в формате приборной панели, чтобы люди могли удобно делать выводы и быстро давать рекомендации, основанные на данных. Надлежащий сбор данных — и их легкий для понимания способ — помогает сотрудникам на всех уровнях. Но, пожалуй, самой большой его ценностью является то, что она позволяет руководителям и менеджерам видеть, какие проблемы возникли (и где), и выявлять проблемы с производительностью или нарушения.

Подключайтесь на самом человеческом уровне

Одним из часто упускаемых из виду элементов является то, насколько сложно поддерживать согласованность в удаленной или распределенной среде. Даже разбор значений фраз, знаков препинания или смайликов может стать ошеломляющим для некоторых сотрудников. Личные рабочие места имеют преимущество контекста, но в виртуальных и письменных средах сотрудники могут потратить 20 минут, чтобы определить, указывает ли период вместо восклицательного знака на гнев или разочарование. Для глобальных организаций языковые различия лишь усугубляют проблему. Не будет преувеличением сказать, что удаленная работа часто приносит свой собственный набор сильного разочарования.

Менеджеры могут и должны использовать инструменты и технологии для того, чтобы обеспечить выполнение повседневной работы и достижение конечных целей — но не забывайте, что ваша долгосрочная цель как менеджера заключается в том, чтобы делать именно это: управлять. Имейте в виду более широкую картину обеспечения вовлеченности, счастья и продуктивности ваших сотрудников. Часто звонок или маленькое напоминание (электронный подарок, почтовая карточка или даже ссылка на книгу, которая им понравится) может помочь напомнить им, что в работе, которую они выполняют, есть большая цель, что их не забывают, и что их работа не остается незамеченной.

Изменения никогда не бывают легкими, особенно когда они происходят внезапно и осуществляются на фоне стрессовых обстоятельств и неопределенности. При перемещении части рабочей силы в новую, распределенную среду, естественно, ожидать периода адаптации. Однако, если вы возьмете на себя обязательство осуществить вышеуказанные изменения в вашем стиле управления, это может сделать чудеса в том, чтобы сделать такие переходы легче для вашей компании.