Плюсы и минусы продаж по каждому каналу продаж Shopify

С более чем 1,35 миллиона продавцов, полагающихся на Shopify, можно с уверенностью сказать, что Shopify является одной из самых популярных платформ интернет-магазинов как для новых, так и для опытных продавцов. Предприниматели, как правило, обращаются к Shopify из-за бесчисленных функций управления магазином и электронной коммерции, которые они предлагают, и многоканальные продажи являются частью этой привлекательности.

Тем не менее, это функция, которую не каждый пользователь Shopify полностью изучил … Пока.

Многоканальные продажи и маркетинг в сегодняшней онлайн-экономике необходимы. Фактически, компании с эффективными стратегиями многоканального маркетинга удерживают целых 89% своих клиентов. Если это не вызвало у вас интереса, стоит обратить внимание на тот факт, что пожизненная ценность клиентов, совершающих покупки по нескольким каналам, на 30% выше!

Итак, если вы новичок в многоканальных продажах или хотите получить ясность о том, как извлечь максимальную пользу из каждого канала продаж, который предлагает Shopify, мы вам поможем.

Оглавление

Каналы продаж Shopify # 1: Shopify + Магазин в Facebook

Каналы продаж Shopify # 2: Shopify + Facebook Messenger

Каналы продаж Shopify # 3: Shopify + Магазин в Instagram

Каналы продаж Shopify # 4: Shopify + Amazon

Каналы продаж Shopify # 5: кнопка покупки Shopify

Каналы продаж Shopify # 6: Shopify + Торговая площадка рукопожатий

Каналы продаж Shopify # 7: Shopify + Google

Каналы продаж Shopify # 8: Shopify + Walmart Marketplace

Каналы продаж Shopify # 9: Shopify + eBay

Важность многоканальных продаж

Прежде чем мы рассмотрим каждый отдельный канал продаж, давайте немного поговорим о многоканальных продажах в целом. На первый взгляд может показаться, что это требует больших усилий. В конце концов, вы запустили сайт Shopify, чтобы продавать через собственную витрину, верно? И, конечно же, каждый новый канал продаж добавляет дополнительную сложность и работу?

Да, отчасти это правда. Однако это окупается, особенно если учесть, что более 66% онлайн-покупателей используют более одного канала продаж для совершения покупки.

Использование нескольких каналов продаж обеспечивает более широкий охват и позволяет привлечь целевую демографическую группу по всем предпочитаемым ею каналам. Например, не всем удобно иметь дело с незнакомыми интернет-магазинами. Однако они могут чувствовать себя более комфортно, приобретая вашу продукцию на Amazon.

Использование нескольких каналов продаж обеспечивает более широкий охват и позволяет привлечь целевую демографическую группу по всем предпочитаемым каналам.

Суть омниканальных продаж заключается в том, чтобы встречать клиентов там, где они находятся, что предполагает более целенаправленные продажи, в результате чего повышается качество обслуживания клиентов.

Увеличение видимости и продаж — это причина номер один, по которой многоканальные продажи имеют смысл, и этот факт подтверждается тем, что компании, использующие многоканальный маркетинг, в 3 раза эффективнее тех, кто его не использует. Также бонусом является сбор большего количества данных о потребителях, что позволяет лучше понять поведение ваших клиентов — беспроигрышный вариант!

Многоканальные продажи проще, чем вы думаете

Shopify упрощает создание нескольких каналов продаж. В большинстве случаев Shopify автоматически синхронизирует продукты с другими каналами продаж, чтобы помочь вам заполнить и управлять другими магазинами.

Кроме того, из удобной приборной панели Shopify вы можете:

отслеживать продукты и заказы как в Shopify, так и в новых каналах продаж

Проверять доступность продукта для новых каналов продаж

Назначать листинги выбранным вами каналам (или даже синхронизировать целые категории продуктов)

Создавайте и управляйте скидками

Получать уведомления о заказах из разных каналов

Генерировать отчеты о продажах по различным каналам продаж

Фильтруйте историю заказов по каналам продаж

Общие соображения

Стоит отметить, что для каждого канала продаж существуют свои требования. Эти требования могут исключать значительное количество магазинов. Там, где это применимо, мы описали все значимые требования в разделах ниже, например, региональные требования оптового рынка Shopify.

Примечание: Примите за правило, что каждый канал имеет свои собственные правила сообщества. Ваш магазин не должен разжигать ненависть, расизм или демонстрировать что-либо, что может подвергнуть вашу аудиторию опасности. Подавляющее большинство магазинов легко выдерживают эти требования, однако, если вы продаете товары более нишевого или зрелого характера, вы, возможно, захотите подробно ознакомиться с правилами сообщества каждого канала, прежде чем приступать к работе.

Каналы продаж Shopify #1: Shopify + Facebook Shop

Независимо от того, публикуете ли вы информацию о предстоящих акциях, начинаете дискуссии, делитесь ценным контентом и т.д., Facebook — это отличное место для того, чтобы донести ценности и голос вашего бренда.

Многие потребители также предпочитают обращаться к своим любимым брендам через социальные сети. Более того, 63% покупателей ожидают, что бренды будут присутствовать и предлагать обслуживание клиентов через социальные сети.

Учитывая это, ниже приведены плюсы и минусы продаж из вашего магазина Shopify через Facebook Shop.

Плюсы канала продаж магазина Shopify через Facebook Shop:

Более 30% онлайн-покупателей находят новые вещи для покупки в социальных сетях, причем 26% называют Facebook своим основным источником.

В свете этих статистических данных вам будет приятно узнать, что интеграция Shopify и Facebook Shop не составит труда. Вам не придется загружать свои товары несколько раз, чтобы синхронизировать их, так что вы сможете начать работу в кратчайшие сроки.

К другим преимуществам относятся:

Вы также можете превратить свою страницу Facebook Shop в привлекательную витрину магазина.

Вы можете связать продукты с вашими постами на Facebook, которые можно лайкнуть, прокомментировать и поделиться ими.

Запустив магазин Facebook, вы также сможете организовать кассу на Instagram (подробнее об этом в другом разделе).

Магазины Facebook бесплатны, так почему бы вам не воспользоваться этой простой возможностью многоканальных продаж? Вы ничего не теряете и все выигрываете!

Минусы канала продаж Facebook Shopify:

Некоторые пользователи жалуются, что магазины Facebook Shops долго загружаются, что может отпугнуть некоторых покупателей.

Вы должны соблюдать правила Facebook — не все материалы и продукты приветствуются на Facebook

Магазины Facebook и Instagram в настоящее время доступны только для владельцев магазинов в США. Чтобы продавать через Facebook в любой другой стране, вы должны направлять покупателей в свой магазин Shopify

Каналы продаж Shopify #2: Shopify + Facebook Messenger

Раз уж мы заговорили о Facebook, следует упомянуть, что Shopify позволяет осуществлять продажи через приложение Facebook Messenger. Клиенты могут связаться с вами через кнопку «Сообщить нам» на вашем магазине Facebook или бизнес-странице Facebook.

Клиенты также могут подписаться при оформлении заказа на получение обновлений о заказе и доставке через приложение Facebook Messenger. Если клиент предпочитает именно этот канал продаж, это значительно улучшит его впечатления от покупки.

Вы также можете запускать автоматизированные кампании Messenger с помощью чат-бота и продавать товары непосредственно через беседу в Messenger без необходимости присутствия.

Плюсы канала продаж Facebook Messenger от Shopify:

Messenger стал вторым по популярности приложением для обмена сообщениями в 2019 году, сразу после WhatsApp. Если добавить к этому тот факт, что 56% пользователей приложений для обмена сообщениями сообщают о необходимости получения дополнительной информации на всех этапах пути покупателя, становится ясно, что вы можете значительно расширить свой охват с помощью Facebook Messenger.

Автоматизированные кампании в мессенджере делают этот канал доступным для малого бизнеса для маркетинга и продаж. Вам не нужно содержать штат сотрудников, чтобы отвечать на запросы!

Если вы уже используете Facebook в качестве канала продаж, добавить Messenger будет просто и быстро.

Минусы канала продаж Facebook Messenger от Shopify:

Как только вы станете активны в приложениях для обмена сообщениями, покупатели могут ожидать более быстрого времени ответа в социальных сетях. Для соло-предпринимателей это очень сложный стандарт, который необходимо поддерживать.

Этот канал продаж позволяет вам вступать в более прямой контакт с клиентами. Следовательно, вам и вашей команде необходимо убедиться, что вы хорошо разбираетесь в обслуживании клиентов и готовы к масштабированию в случае необходимости.

Каналы продаж Shopify #3: Магазин Shopify + Instagram

Как мы уже намекали, создание магазина в Facebook имеет дополнительное преимущество в виде включения магазина в Instagram. Это позволит вам отмечать свои товары в постах и историях Instagram. Кроме того, покупатели могут перейти на вкладку «Просмотр магазина» в вашем профиле, чтобы просмотреть все ваши товары, не выходя из приложения. Затем, чтобы совершить покупку, они могут нажать на «Посмотреть на сайте».

Плюсы канала продаж магазина Instagram от Shopify:

Если у вас уже есть магазин на Facebook, синхронизировать ваши товары с Instagram — проще простого и бесплатно!

Instagram насчитывает более 1 миллиарда активных ежемесячных пользователей, причем 81% из них используют Instagram для поиска товаров и услуг. Излишне говорить, что это может значительно расширить ваш охват.

Instagram отлично подходит, если у вас есть визуально привлекательные продукты, которые нужно продемонстрировать

Это отличный канал продаж для брендов, ориентированных на влиятельных людей.

Минусы канала продаж Instagram-магазина Shopify:

Чтобы продавать через Instagram, вам нужен бизнес-аккаунт Instagram, который требует минимум 100 подписчиков

Вам нужна страница Facebook, которая уже настроена для работы с Shopify, чтобы связать ваши продукты.

Продажи через ваш Instagram Shop обычно приносят плоды только в том случае, если вы реализуете эффективную стратегию социальных сетей для роста и привлечения ваших подписчиков в самом приложении Instagram.

Каналы продаж Shopify #4: Shopify + Amazon

Amazon привлекает около 184 миллионов посетителей ежемесячно, а продавцы сообщают о 50-процентном увеличении продаж при выходе на торговую площадку Amazon.

Shopify позволяет вам получить кусок этого пирога с помощью своего канала продаж Amazon. Здесь вы можете отслеживать и управлять своими продуктами на Amazon и даже создавать новые предложения для продуктов, размещенных на Amazon, которые не зависят от вашего магазина Shopify.

Чтобы использовать Amazon в качестве канала продаж Shopify, вам нужна учетная запись профессионального продавца на Amazon Seller Central, которую легко настроить.

Плюсы канала продаж Amazon от Shopify:

Многие потребители предпочитают удобство покупок на Amazon благодаря разнообразию, быстрому сравнению и быстрой доставке. Размещая товары на Amazon, вы даете покупателям возможность быстро добавить ваши товары в корзину вместе со всем остальным, что они выбирают.

Это дает вам возможность направить покупателей в ваш магазин Shopify. Даже если покупатели не слышали о вашем магазине Shopify, они могут с большей охотой проверить его, после того как проникнутся доверием к вашему бренду через Amazon. Это особенно актуально, если вы можете разместить на упаковочных материалах вашего товара ссылку на ваш сайт Shopify.

Продажи на Amazon позволяют представить ваш продукт более широкой аудитории, так что вы сможете быстрее и легче развиваться.

Минусы канала продаж Amazon от Shopify:

Вы можете продавать только в долларах США или канадских долларах

Вы должны установить канал Amazon в том же регионе, что и ваш магазин Shopify

Вы должны иметь политику возврата, которая не хуже или лучше политики возврата Amazon.

Вы также должны выполнять заказы через панель управления Shopify, что означает, что вы не можете использовать Fulfillment by Amazon (FBA). Следовательно, вы упустите один из самых простых вариантов выполнения заказов для товаров Amazon.

Каналы продаж Shopify #5: Кнопка покупки Shopify

Если вы активно публикуете контент в Интернете, почему бы не использовать эти места для продажи своих товаров? Вы можете встроить кнопку Shopify Buy Button на свой сайт или блог, включая сайты WordPress и Squarespace. Кнопка Buy Button соединяет покупателей непосредственно с вашей кассой Shopify для обеспечения беспрепятственного совершения покупок в Интернете.

Плюсы кнопки Shopify Buy Button:

Кнопка Buy Button упрощает продажу из вашего блога, если он у вас есть. Например, если вы пишете руководства или обзоры собственных продуктов, вы можете встроить кнопку покупки, чтобы облегчить читателям покупку прямо там и тогда.

Настроить кнопку покупки на своих веб-страницах не составляет труда.

Минусы кнопки «Купить» Shopify:

Кнопка «Купить» поставляется с одним небольшим ограничением: Вы не должны использовать ее непосредственно в своем магазине Shopify или блоге Shopify, потому что это может вызвать проблемы с процессом оформления заказа. Лучше всего использовать кнопку Shopify Buy Button на внешних блогах/сайтах, размещенных на других платформах (например, WordPress или Squarespace), и использовать пермалинки вместо кнопки Buy Button на вашем сайте Shopify для предварительной загрузки корзины.

Каналы продаж Shopify #6: Shopify + Handshake Marketplace

Если оптовая торговля имеет решающее значение для вашего бизнеса, возможно, также стоит обратить внимание на Handshake Marketplace — рынок одобренных продавцов Shopify, предлагающих товары оптом.

Вы можете подать заявку на участие в Handshake Marketplace, чтобы разместить список своего бизнеса и товаров, и если он будет одобрен, розничные торговцы смогут найти и купить у вас товар. Просто, правда?

Плюсы Handshake Marketplace:

Пользователям Shopify не нужно платить комиссионные или сборы за листинг

Поскольку Shopify проверяет все магазины на Handshake, ваши покупатели могут доверять вашему авторитету с самого начала

Вы можете настроить внешний вид своего профиля поставщика так, чтобы он отражал ваш бренд

Вы можете устанавливать оптовые цены и добавлять минимальное количество заказов

Вы можете настроить правила доставки и возврата

Заказы Handshake можно обрабатывать из вашей админзоны Shopify.

Минусы Handshake Marketplace:

Handshake доступен, только если валюта вашего магазина установлена на USD и ваше местоположение находится в США.

Хотя Handshake может быть более быстрой в настройке и эксплуатации, чем индивидуальная оптовая витрина, она все равно требует от вас создания и управления профилем

Каналы продаж Shopify #7: Shopify + Google

Google обычно не приходит на ум, когда мы думаем о «канале продаж», однако, когда пользователи Google ищут товары, Google отображает объявления на своей вкладке «Покупки». Что самое интересное, Google даже бесплатно размещает там списки ваших товаров!

Shopify может автоматически синхронизировать ваши товары и данные о магазине с Google Merchant Center, поэтому вам не придется активно размещать свои товары в Google; весь процесс будет выполнен за вас!

Плюсы канала продаж Google от Shopify:

Многие клиенты с намерением купить используют Google для первичного изучения товара — таким образом, эта платформа может повысить как узнаваемость бренда, так и продажи.

От бесплатных кампаний трудно отказаться, а размещение ваших товаров в канале Google Sales бесплатно!

Минусы канала Google Sales Channel от Shopify:

Вы будете отображаться на вкладке «Покупки» Google только в том случае, если у вас есть аккаунт Google Ads и аккаунт Google Merchant Center.

Объявления не настраиваются автоматически. Для создания более целевых кампаний вам придется делать это вручную в своем аккаунте Google Ads.

Бесплатные объявления на вкладке покупок Google доступны только для соответствующих магазинов в США

Каналы продаж Shopify #8: Shopify + Walmart Marketplace

Еще одним отличным вариантом канала продаж Shopify является продажа на Walmart Marketplace. Когда вы настроите свой магазин Shopify, вы можете подать заявку на продажу на Walmart Marketplace и, получив одобрение, начать продавать их 120+ миллионам ежемесячных онлайн-посетителей.

Продажи на Walmart Marketplace через ваш магазин Shopify бесплатны, нет никаких сборов за настройку или подписку, и, как и другие каналы продаж Shopify в этом списке, вы можете управлять всеми своими продажами прямо на панели управления Shopify.

Плюсы канала продаж Walmart Marketplace от Shopify:

Представьте свой продукт перед 120+ миллионами ежемесячных онлайн-посетителей Walmart Marketplace.

Нет платы за настройку или подписку

Управление всеми продажами и клиентами прямо на панели Shopify.

Добавлять продукты на Walmart Marketplace очень просто

Вы можете добавлять неограниченное количество продуктов и массово редактировать свои объявления.

Минусы канала продаж Walmart Marketplace от Shopify:

Продавцы должны находиться в США и иметь американский налоговый идентификатор

Продавцы должны иметь UPC или GTIN коды для своих продуктов

Продукты должны быть пригодны для продажи на Walmart.com

Продукция должна соответствовать требованиям Walmart к обслуживанию

Каналы продаж Shopify #9: Shopify + eBay

Одним из самых популярных онлайн-рынков является eBay, и вы можете интегрировать свой магазин Shopify непосредственно с eBay, чтобы охватить больше клиентов и продать больше товаров.

Плюсы канала продаж Walmart Marketplace от Shopify:

Охват большего количества клиентов благодаря обширной клиентской базе eBays

Легко перечислять продукты и управлять всем прямо на панели управления Shopify

Общайтесь с клиентами с помощью встроенной службы сообщений eBay.

Интеграция с PayPal

Минусы канала продаж Walmart Marketplace от Shopify:

Канал продаж eBay в настоящее время доступен для eBay.com (США), eBay.ca (Канада) eBay.com.au (Австралия), eBay.co.uk (Великобритания) и eBay.de (Германия).

Вы не можете продавать напрямую на международных сайтах eBay

Готовы ли вы к запуску многоканальных продаж?

Многоканальные продажи — это уже устоявшаяся функция, которой пользователи Shopify могут и должны воспользоваться. Не требуется много усилий, чтобы синхронизировать ваш магазин с другими каналами, такими как Facebook или Amazon, чтобы охватить больше людей и увеличить продажи.

Поначалу продажа по многочисленным каналам может показаться сложной задачей, но после их настройки вы можете удивиться, насколько легко держать все под контролем. В конце концов, Shopify синхронизирует ваши продукты с большинством каналов продаж и позволяет вам управлять всем с панели управления Shopify, поэтому они делают большую часть работы за вас.

И последний совет: Обязательно определите приоритеты наиболее подходящих каналов для вашей аудитории. Позвольте данным направлять вашу стратегию многоканальных продаж. Покопайтесь, чтобы узнать, где ваша аудитория проводит время и совершает покупки в Интернете, и действуйте дальше!