Платный социальный маркетинг: советы для малого бизнеса

Дьявол в деталях

Существует два вида социального маркетинга: экологический и платный. Поскольку демографические данные и интересы аудитории становятся как никогда разнообразными, платный социальный маркетинг — это эффективный путь к целевой аудитории с демографическими данными и интересами, которые соответствуют вашему бизнесу. Считается лучшей практикой инвестировать в социальный маркетинг, по крайней мере, на начальных стадиях вашего бизнеса, потому что это способствует его продвижению. Ниже приведены пять этапов действий для успешной платной кампании социального маркетинга.

 

Решите реалистичный бюджет

Хорошая маркетинговая кампания дает наибольший возможный возврат инвестиций (ROI) или, с точки зрения маркетинга, возврат затрат на рекламу (ROAS). Определите свой ежемесячный бюджет, чтобы перейти к платному социальному маркетингу. Сколько вы должны потратить на маркетинг? Как правило, малые и средние предприятия откладывают от 10 до 15 процентов доходов на расходы на маркетинг.

Дьявол в деталях

Вы должны быть в состоянии установить детальные периметры, особенно если локальный таргетинг является неотъемлемой частью вашего бизнеса. Насколько детализирована демографическая спецификация аудитории на выбранной вами рекламной платформе? С точки зрения локального таргетинга, достаточно ли специфичен ваш рекламный ассортимент, чтобы ориентироваться только на те области, которые охватывает ваш бизнес?

 

Узнайте, можно ли сузить параметры географического расположения. Например, если вы управляете химчисткой в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена, это не имеет смысла включать людей, которые живут в Верхнем Ист-Сайде в вашем местном таргетинге.

 

Точно так же, один только таргетинг интересов может привести к бессмысленной кампании. Например, если вы управляете кафе в Нью-Йорке, это не имеет смысла для того, чтобы кто-то, кто активно взаимодействует с содержимым кофе, но живет в Лос-Анджелесе, увидел ваше объявление.

Сначала определите, является ли местный таргетинг необходимым для вашего бизнеса. Если это так, то вы должны уметь указать цель, которая будет охватывать только вашу основную область бизнеса. Возможно, вам понадобится гранулированный таргетинг, чтобы сделать это возможным.

 

Определите, кто вносит вклад в фактические продажи

Какой из сегментов демографических показателей ваших клиентов больше всего способствует продажам? Мужчинам за двадцать или женщинам за тридцать? Показывают ли Ваши данные какую-либо корреляцию между продажами и местоположением покупателей — городские и сельские? Демографический анализ необходим для понимания аудитории и запуска успешной платной социальной кампании.

 

Выберите нужное место

Найдите оптимальный рекламный носитель для вашего бизнеса. Ваш продукт или услуга наиболее популярны на Instagram? Инстаграм требует визуального представления вашего бизнеса, а это значит, что у вас должны быть ресурсы для создания изображений. Выберите подходящий медиа с учетом привлекательности вашего бизнеса и распределения ресурсов. Например, Facebook и Instagram требуют большого количества графического дизайна и эпизодического редактирования видео. Если вы не знаете, с чего начать, такие социальные инструменты прослушивания, как Hootsuite, являются отличным местом для знакомства с различными социальными сетями.

 

Измерение успеха с KPI социальных сетей

Это особенно актуально для компаний, работающих в режиме онлайн и оффлайн (O2O). Даже при высоких впечатлениях, вовлеченности и скорости просмотра объявления, нет способа узнать, насколько реклама внесла свой вклад в фактическое посещение магазина и продажи. Единственный способ узнать эффективность социальной рекламы — это спросить посетителей о том, как они узнали о вашем бизнесе, особенно о том, слышали ли они о вашем платном источнике рекламы. Определите процент продаж, который приходит от платного социального маркетинга, так что вы можете установить свои KPI соответственно.