Платежные системы, средней популярности

Платежные системы, которые не так популярны, как Вебмани, Яндекс деньги, Киви, но имеют высокую востребованность благодаря своим особенностям. Все они имеют определенные недостатки, возможно поэтому они не могут вырваться в лидеры самых популярных платежных систем.

EasyPay — платежная система, созданная в Беларуси, но пользоваться ею могут клиенты с других стран. Во многом похожа на RBK money, но негативных отзывов клиентов гораздо меньше. Комиссия в сравнении с РБК мани, на много выше и вывод средств доступен только в рублях или же переводом через другую платежную систему. EasyPay имеет приятны интерфейс, высокая степень безопасности сохранности средств, позитивные отзывы о службе поддержки.    
Rapida — старая платежная система, которая работала только на территории России. Раньше она работала только с корпоративными клиентами, однако сейчас начала работать и с физическими лицами. Rapida стала популярной у пользователей, которые выводят деньги с Google Adsens, благодаря упрощенной схеме получения денег. Рапида является посредником в переводе денег с Адсенс и вашим счетом.
RBK Money — платежная система, работающая исключительно в России. Хороша тем что комиссия за переводы очень низкая. Можете привязать к счету в RBK Money свою платежную карту и осуществлять ею анонимные платежи через интернет. Присутствует удобное приложение для доступа к кошельку. Поступает много жалоб на работу платежной системы, но служба поддержки быстро решает все вопросы.  
RURU — молодая платежная система России. Удобно использовать для оплаты товаров, услуг, переводить деньги и прочее. Контроль за счетом осуществляется по номеру телефона и приложению на смартфоне.
 
 
Liqpay — платежная система в Украине. Создана Приватбанком и поэтому все платежи, идентификация, проходят через счет в Приватбанке. Высокий уровень безопасности платежей, деньги поступают на счет получателя мгновенно. Отсутствует комиссия за пополнение счета и движение денег внутри системы.
Единый кошелек — чаще всего используется для осуществления мелких платежей. Официально работает в Украине, России, Казахстане, Беларуси. Быстрая работа, простота в использовании и анонимность платежей, вот сильные стороны этой платежной системы. Комиссия минимальная или же вовсе не взимается. Негативных отзывов о едином кошельке, к сожалению, больше, чем о других платежных системах