Планируете собрать миллионы долларов? Примите во внимание эти 3 совета

Этот простой контрольный список может помочь привлечь инвесторов, независимо от суммы доллара, которую вы ищете.

Воплощение в жизнь усилий, для которых потребуются миллионы, если не сотни миллионов долларов, по сбору средств, является пугающим делом для всех, особенно в сегодняшнем экономическом климате. Инвесторы, как никогда, хотят «уверенную ставку». Хотя риск никогда не может быть полностью снижен, инвесторы будут искать бизнес-сделки и людей, которые имеют явное, несправедливое преимущество на рынке и имеют сильный шанс на безопасность в неопределенное время.

Но это не обязательно новые новости. Хотя вещи могут чувствовать себя более нестабильными, чем обычно, инвесторы всегда хотят быть уверенными в том, что они принимают правильное инвестиционное решение. Чем больше вы хотите привлечь, тем больше вам нужно обеспечить это чувство безопасности для инвесторов, чтобы достичь ваших целей по привлечению средств. Здесь несколько ключевых принципов, которые могут обеспечить большую удачу в разговорах с инвесторами и венчурными фирмами.

  1. Подтвержденная репутация роста

Инвесторы хотят знать, что Вы и Ваша команда готовы воплотить Ваше видение в жизнь и обеспечить четкую окупаемость инвестиций, и единственный способ (попытаться) снизить риск здесь — это увидеть, что Ваша команда сделала исторически, и как этот опыт соотносится с тем, что Вы пытаетесь достичь сейчас. Если вы впервые привлекаете капитал, подумайте о том, чтобы начать с более низкой цели по привлечению средств, а затем поработать над тем, чтобы доказать, как вы можете обеспечить ROI первоначальным инвесторам, выстраивая с ними отношения. В любом случае, инвесторы захотят увидеть поддающийся проверке послужной список того, что вы сделали в прошлом.

Это можно обойти, если вы поднимаете для нового предприятия, доказав послужной список людей в вашей команде. Например, недавно венчурная фирма Partech закрыла свой третий посевной раунд в размере 100 миллионов долларов, в результате чего общая сумма, собранная в ходе трех посевных раундов, превысила 300 миллионов долларов. Для таких крупных проектов, как этот, очень важна репутация команды: как каждый отдельный инвестор обеспечивал окупаемость инвестиций в прошлом, как они занимали свою нишу и как каждая из этих сильных сторон работает вместе в целом, чтобы сделать команду сильной.

  1. Убедитесь, что сделка заключена сама по себе

Самый безопасный способ снижения риска для инвесторов — это иметь возможность гарантировать, что даже если вся сделка обанкротится, они не потеряют деньги. Конечно, они в нем для высокого ROI, но они будут гораздо больше шансов сделать ставку на вас и вашу команду, даже если это рискованно, если они знают, что в худшем случае они получат свои первоначальные инвестиции обратно. По словам гиганта девелопмента недвижимости Руди Медина, который успешно участвовал в разработке и приобретении проектов недвижимости стоимостью более миллиарда долларов, для этого необходимо, чтобы «ваша команда смогла вернуть инвесторам то, что вы одолжили, с помощью буфера».

«При более крупных вложениях от инвестора не требуется никаких личных гарантий», — объясняет Медина. «Когда сделка заключается сама по себе без личной гарантии, риск растрачивается впустую для инвесторов, а это означает, что намного проще будет быстрее собрать деньги».

Для некоторых новых стартапов или предпринимателей это не всегда осуществимо с финансовой точки зрения, поэтому стартовать с небольшим и выстраивать репутацию — это всегда многообещающий способ обойти этот указатель. Но если вы можете предложить сделку, которая стоит сама по себе без личных гарантий, воспользуйтесь этим положением в полной мере.

  1. Помните, что люди инвестируют в людей

Иногда в деталях самой сделки можно сосредоточиться на условиях, потенциальной окупаемости инвестиций и на том, что в ней есть для каждого финансово. Важно помнить, что инвесторы — это люди, которые глубоко осведомлены о конкретных причинах или заинтересованы в конкретных бизнес-планах. Например, у вас может быть невероятная возможность инвестирования в блокхайн, но если вы говорите с инвестором, который гораздо больше заботится о решении сегодняшнего кризиса в области здравоохранения, он не будет так рад потенциалу инвестирования. Итак, исследуйте инвесторов, с которыми вы общаетесь. Ищите не тех инвесторов, у которых есть самые глубокие карманы, а тех, кто увязал свои прошлые инвестиции и бизнес с тем, что вы строите и создаете.

Даже если это требует, чтобы вы нашли больше инвесторов, потому что они «меньше рыбы», помните, что инвестор, который верит в то, что вы делаете, и рад быть частью этого инвестор, который может быть чирлидером для вас. Инвесторы знают других инвесторов, и именно так собираются сотни миллионов долларов.

Процесс может быть долгим и трудным, но он может быть для всех. Чем больше вы делаете заранее, чтобы снизить риск, который представляет ваша инвестиционная возможность, тем лучше. Докажите, почему вы (близки к) к уверенности, когда вы ориентируетесь в этих разговорах, и подойдите к ним с точки зрения контекста. Почему вы, почему сейчас и как вы планируете расти в сегодняшней неопределенности? Ответы на эти вопросы являются хорошей отправной точкой для долгой дороги, ведущей к сотням миллионов людей.