Ошибки онлайн, бросающие тень на вашу деловую репутацию

Остерегайтесь мгновенного реагирования на обзор, адекватного контроля со стороны клиента и разработки плана действий в непредвиденных обстоятельствах, которые могут иметь большое значение для формирования гудвилла.

Социальные медиа и мир www.com — это новейший маркетинговый инструмент, превративший таблицы прибыли многих бизнес-домов. Если вы направите потенциал этого инструмента с хорошо спланированной стратегией, вы, вероятно, увидите феноменальный рост продаж и объема продаж. Инвестирование в программы цифрового маркетинга является самой разумной инвестицией в категории маркетинга.

Но все ли так радужно и ярко? К сожалению, с появлением технологий, есть много зла, которое также сопровождает. Зачастую деловые порталы допускают ошибки, которые могут нанести серьезный удар по репутации бренда и негативно повлиять на клиентов, а также на товарный рынок. Бизнес, который опирается на онлайн-маркетинг, должен позаботиться об онлайн-ошибках и их последствиях. На создание торговой марки уходят месяцы. Тем не менее, одна ошибка в сети может помешать имя в считанные минуты. Вот несколько ошибок в Интернете, которые необходимо отслеживать, поскольку вы полностью полагаетесь на комплексную стратегию онлайн-маркетинга:

1. Делегирование неквалифицированному персоналу.

Вы можете начать маркетинг в социальных сетях, делегировав работу низкому сотруднику или стажеру. Тем не менее, репутация, однажды нанесенная ущерб, будет серьезной проблемой. Таким образом, ответственность за присутствие в Интернете должна быть предоставлена ​​человеку, который имеет опыт или полностью экипирован. Не прыгайте на аутсорсинг для удобства.

Anoop Kumar, генеральный директор Yorkers Travels, говорит: «Обязательно нужно обучать свой персонал или даже лучше нанимать специалиста для онлайн-маркетинга, потому что 80% клиентов сейчас используют Google и проводят онлайн-исследования, прежде чем выбирать какой-либо продукт или даже делать какие-либо заказы на поездки. Не принимайте это как должное и никогда не работайте любителями для этой задачи ».

2. Неспособность обрабатывать отрицательные отзывы

Отзывы клиентов говорят о многом и имеют большой вес. Потенциальные клиенты ищут и анализируют отзывы клиентов и признают их не просто из уст в уста. Следовательно, реагирование на любой отрицательный отзыв и реагирование на него должны осуществляться с большой осторожностью. Вы не можете быть оборонительным или агрессивным, независимо от того, как вы обижены. Даже если клиент ошибается, обратите внимание, что в следующий раз вы будете более осторожны.

«Отрицательный отзыв среди положительных отзывов — это как бельмо на глазу. Тем не менее, необходимо проявить осторожность, чтобы ответить на него любезно и дружелюбно. Вы должны отвечать сочувственно», — предлагает Рина Аггарвал, основатель Home подписи.

3. Случайное присутствие в Интернете

Очень сильное и последовательное присутствие в социальных сетях — это правило большого пальца игры. Вы не можете позволить себе опубликовать статью, а затем в спящем режиме. Мир Интернета двигает бизнес-рейтинги с постоянными сообщениями. Продолжайте создавать подлинный и оригинальный контент, относящийся к товару или услуге.

Вайбхав Гупта, директор Bicop International, предлагает: «Поддерживайте регулярные посты в блогах или даже статьи с ключевыми словами и хэштегами для улучшения рейтинга SEO. Это поможет бизнесу улучшить видимость в Интернете и ускорить появление в поисковых системах. Публикации должны проводиться регулярно, а не после больших промежутков, чтобы клиент не обращал внимания на конкурента, который лучше виден в Интернете». Даже Anoop считает, что часто публикуется непоследовательный и оригинальный контент.

4. Как избежать присутствия в Интернете

Многие люди не часто выходят в интернет из-за страха, что это займет слишком много времени. Но это не так. Вы должны проверять и часто публиковать на своих блогах / сайте. Кроме того, незарезервированные профили могут быть больше хлопот. Вы должны постоянно присутствовать в Интернете и следить за любым фальшивым профилем или подражателем на ваше имя. Поддельный профиль может принести больше вреда и вреда, чем отсутствие профиля в целом.

Прит Чандок, соучредитель TAN Advisors Private Limited, заявляет: «Фальшивый профиль может быть создан с целью унизить бизнес. Следует проявлять осторожность при обнаружении любого такого бедствия. Кроме того, благодаря маркетинговому ответу новой эры клиент мгновенно отвечает на запросы, прежде чем они будут направлены кому-либо еще ». Вайбхав также предостерегает от подражателей и плохо управляемых профилей.

5. Еда на вынос:

Правильное и разумное использование социальных сетей принесет огромные выгоды для бизнеса. Остерегайтесь мгновенного импульсивного реагирования на проверку, адекватного контроля со стороны клиента и разработки плана действий в чрезвычайных ситуациях может иметь большое значение для формирования гудвилла. Избегайте распространенных онлайн-ошибок, которые могут запятнать имидж предприятия.