Ошеломлен всеми новыми маркетинговыми тактиками? Сделай это вместо

Когда дело доходит до маркетинга, у брендов есть, казалось бы, бесконечный список стратегий и каналов на выбор. Тенденции постоянно меняются, и еженедельно выходят новые статьи о важности использования каждой доступной платформы, стратегии и тактики ПРЯМО СЕЙЧАС.

Хорошая маркетинговая стратегия — это многоканальная маркетинговая стратегия, верно? Легко увидеть ценность многоканального, но рассмотрим следующие обстоятельства:

    Что делать, если у вас есть ограниченное время и / или бюджет?
    Что делать, если вы новый бизнес?
    Что, если есть другие бизнес-приоритеты, на которых вам нужно сосредоточиться?

В этих случаях все не так просто. Разработка надежной многоканальной маркетинговой стратегии может быть очень сложной, если вам не хватает времени, денег или ноу-хау. Иногда более важно сосредоточиться только на одном канале.

Это верно, я сказал это: сосредоточьтесь только на одном канале.

Проблема с многоканальным маркетингом

Многоканальный маркетинг звучит великолепно в теории, но на практике? Это сложнее, чем думает большинство компаний:

    95% маркетологов согласны с тем, что многоканальный подход является важной стратегией для привлечения новых клиентов и создания новых продаж
    Но где-то от 27% до 55% компаний не имеют многоканальной стратегии
    И 64% маркетологов указывают на недостаток ресурсов и инвестиций в качестве главных барьеров для многоканального маркетинга.

Многоканальный маркетинг

Все знают, насколько важен многоканальный маркетинг, но более половины этого не делают — и те, кто этим занимается, испытывают значительные препятствия на пути к успеху. Так что, если вы боретесь с маркетингом через каналы, хорошая новость заключается в том, что вы не одиноки.

Бренды, которые не могут сделать все это — и, основываясь на этой статистике, большинство не могут — должны вместо этого сосредоточиться на том, чтобы делать что-то одно и делать это хорошо.

Дело против многозадачности

Десятилетия исследований показали, что чем больше задач вы пытаетесь выполнять одновременно, тем менее эффективными вы будете. Многозадачность делает вас неэффективным и снижает производительность, и, вопреки распространенному мнению, в этом не только мужчины — согласно исследованию Гарварда, женщины также не могут выполнять многозадачность.

Эти исследования направлены на отдельных лиц, но то же самое относится и к организациям. Важно иметь особую миссию для вашего бренда, так почему вам нужно использовать все доступные пути, чтобы добраться туда?
Сужение вашей маркетинговой стратегии позволяет вам сосредоточиться на достижении целей вашего бизнеса.

Никто не хочет быть мастером на все руки и мастером ни одного. Поэтому, если у вас нет огромного отдела маркетинга, заполненного высокоспециализированными людьми, которые могут работать с каждым каналом, вам лучше переключить внимание на те, у кого есть ноу-хау и ресурсы для доминирования.


Как правильно выбрать маркетинговый канал, чтобы сосредоточиться

Тем не менее, как вы решаете, в какой маркетинговый канал направить ваше время, ресурсы и деньги? У вас есть несколько вариантов, и, надеюсь, между ними есть некоторое совпадение. Вы можете сосредоточиться на:

    В чем ты хорош
    Что наиболее успешно для вашего бренда
    Где ваши клиенты

Сосредоточьтесь на том, в чем вы хороши

Как и большинство маркетологов, я хочу попробовать все. Каждая новая тактика и каждая новая платформа — все. Но я не могу сделать все. В прошлом, когда я пытался овладеть каждым каналом одновременно, в результате я становился слишком тонким и неэффективным во всех из них.

Теперь вместо этого я сосредотачиваюсь на том, что мне нравится делать и на чем я хорош. И это видео. Два года назад у нас было около 2000 подписчиков на нашем канале YouTube. Когда я начал фокусироваться на нем как на основном канале маркетинга, он начал расти. Теперь у нас более 18 785 подписчиков, и мы получаем около 1350 новых подписчиков каждый месяц.

YouTube-канал «Рост везде»

Сосредоточение внимания только на одном канале не означает игнорирование других. Возможно, я использую YouTube в качестве основного маркетингового канала, но я могу взять созданные мной видеоролики и переназначить их для других платформ. Я могу превратить тему в подкаст или пост в блоге. Я могу разместить видео в наших социальных сетях. Как только вы создадите один фрагмент контента, который является самым сложным, вы можете дать ему вторую, третью или даже четвертую жизнь в других своих каналах.

Гэри Вайнерчук безумно крутит видео-контент, и у него это хорошо получается. И этот фокус окупился — у него почти два миллиона подписчиков на своем канале YouTube. Или, вы можете предпочесть ведение блога видео-контенту. Нейл Патель делает, и он хорош в этом.

Так в чем ты хорош? Сосредоточьтесь на контенте для этого канала, а затем переназначьте его для других.

Сосредоточение внимания на своих сильных сторонах также позволяет вам еще лучше овладеть этими навыками — и чем лучше вы становитесь, тем быстрее и проще будет создавать этот контент. В дальнейшем, быть экспертом в определенном канале может даже пригодиться. Вы можете повысить свою известность, добавив статьи по этой теме или даже превратить свой опыт в дополнительный источник дохода.

Сосредоточьтесь на том, что является самым успешным

Может быть, вы были в этом маркетинге некоторое время, и вы хороши во многих вещах, но вы не уверены, куда направить свои ограниченные ресурсы. Здесь данные поступают.

Посмотрите, что было для вас наиболее успешным, и сделайте больше. Даже если это не то, где маркетинговые тенденции. Даже если это не ново и интересно.

Возьмем, к примеру, ConvertKit, который недавно достиг годового дохода (ARR) в 15 миллионов долларов. В своем блоге «15 уроков из наших первых 15 миллионов» основатель Натан Барри выделил в качестве одного из этих уроков «Найди то, что работает, и повтори это». Он пишет: «Вебинары были первым масштабным каналом роста, который мы нашли, который действительно работал. Моей первой мыслью было сделать это и продолжать искать следующую вещь … но потом я понял, что мы должны сосредоточиться на том, что работает. Мы тестируем и повторяем как сумасшедшие, но затем, когда это окупается, мы идем ва-банк ».

Вебинары могут быть не самым сексуальным маркетинговым каналом, но если они работают, именно на этом вы должны сосредоточиться. Не увлекайтесь тем, что делают все остальные, и какова самая горячая новая маркетинговая тенденция. Делайте то, что работает для вашего бизнеса.

Сосредоточьтесь на том, где ваши клиенты

Это может показаться легким делом, но вы будете удивлены тем, сколько маркетологов используют несколько каналов, потому что они чувствуют, что должны, даже не задумываясь, есть ли их целевая аудитория.

Возможно, у вас есть данные о ваших клиентах и ​​их интересах. Используй это. Создайте персонажей и выясните, где они могут потратить свое время и деньги в Интернете.

Если вы уже знаете, какие маркетинговые каналы успешны для вашего бренда, у вас, вероятно, есть довольно хорошее представление о том, кто ваши клиенты и где вы можете найти их в Интернете. С помощью этой информации вы можете понять, как использовать свои сильные стороны для создания контента, который будет стимулировать конверсии.

Если вы учли все эти факторы и у вас осталось два или более каналов, просто выберите один и продолжайте. Кто-нибудь. Просто сделай это.
Сосредоточение на одном канале экономит время и деньги

Если вы ведете блог, создаете видео для YouTube, создаете подкаст, запускаете страницы брендов в Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat и LinkedIn, проводите вебинары и отправляете еженедельную рассылку по электронной почте, у вас, вероятно, мало времени для чего-то еще. И это время деньги.

Эти каналы, вероятно, не все также дают вам возврат инвестиций. Делайте математику и сосредоточьтесь на том, что привлекает клиентов.

Ваши конкуренты пытаются сделать все

Скорее всего, бренды, с которыми вы конкурируете за бизнес, пытаются сделать слишком много. Если вы сузите свое внимание, у вас будет возможность быть более конкурентоспособным.

Например, Брайан Дин из техники небоскреба Backlinko для ведения блога полагается на просмотр связанного контента, созданного вашими конкурентами на заданную тему, на лучшее его продвижение, а затем на то, чтобы об этом знали нужные люди.

Это может быть трудоемким процессом, но он очень эффективен — и это подчеркивает, насколько важен фокус. Вы не можете написать исчерпывающее руководство по чему-то важному в своей отрасли, если вы тоже пытаетесь делать все остальное. Но это касается не только ведения блогов. Какие бы каналы ни использовали ваши конкуренты, вы можете найти способ делать то, что они делают, только лучше.

Если вы новый бренд, ваш подход «бросьте все на стену и посмотрите, что клюет» может дать вам много понимания. На каких платформах они получают наибольшее участие? Где их контент распространяется? Какие люди поют (или жалуются на них) онлайн? Вы можете многому научиться у попыток конкурента по многоканальной маркетинговой стратегии — даже неудачной.

Как только у вас появится представление о том, где вы можете оказать наибольшее влияние, сфокусируйтесь на этом одном канале и сделайте его лучше, чем кто-либо другой в вашей отрасли. Ваши конкуренты будут слишком заняты созданием контента для нескольких каналов, чтобы заметить, что вы делаете.

Не бойтесь переключать каналы

Представьте себе, что вы решили пойти ва-банк в блогах. Вы написали 25 постов в блоге, продвигали их по всем социальным сетям, заставляли некоторых влиятельных людей ссылаться на них, рассылали их по электронной почте. Вы сделали все возможное, чтобы рассказать обо всем этом замечательном контенте. Но это не вызвало потенциальных клиентов (или очень мало потенциальных клиентов). Что теперь?

Попробуйте другой канал.

Может быть, видео на самом деле лучший способ связаться с вашими клиентами. Может быть, это Google Ads. Может быть, это вебинар. Вы не поняли это правильно с первой попытки, и это нормально.

Переключение каналов не означает, что вы неудачник. Это просто означает, что не существует только одного правильного способа продвижения вашего бизнеса и что то, что работает для кого-то другого, может не сработать для вас. Большая часть маркетинга экспериментирует, чтобы увидеть, что работает, а затем делает больше этого. Если что-то не работает, это точка данных — не ошибка.

Как ваш бизнес растет, так и ваши каналы сбыта

Я не говорю, что вы должны бесконечно вкладывать все свои ресурсы в управление своим каналом YouTube. Вы определенно не должны. Но важно, в конечном итоге, иметь многоканальную маркетинговую стратегию. И лучший способ добиться этого — построить его со временем.

Как только у вас будет один маркетинговый канал, который поможет вам в достижении ваших бизнес-целей, пришло время расширяться. В недавнем выпуске Школы маркетинга Нил рассказал о том, что он не очень хорош в Instagram, поэтому он нанял кого-то, кто был. Теперь у него более 14 000 подписчиков и высокий уровень вовлеченности на платформе.

Если есть канал, которым вы хотите заняться, но не уверены, что управляете им самостоятельно, наймите кого-нибудь, кто сделает это за вас, или пригласите консультанта, который покажет вам веревки. Или, как только вы освоили один канал, передайте его на внешний подряд или автоматизируйте, а затем займитесь следующим. Повторяйте этот процесс снова и снова, и, в конечном итоге, у вас будет многоканальная маркетинговая стратегия, и каждый канал будет таким, который дает результаты.