Оценка сайтов электронной коммерции WordPress: зачем использовать WordPress для интернет-магазинов

Более качественные интернет-соединения, транспортные и логистические решения способствовали упрощению процесса электронной коммерции, и к 2020 году ожидается, что розничные продажи в сфере электронной коммерции принесут прибыль до 4,058 млрд. Долл. США, что почти в 3 раза больше, чем в 2015 году, и составляет 14,6% от всех. потребительские розничные расходы.

Кроме того, глобальные розничные продажи электронной коммерции увеличиваются на 25% год к году. Продажи электронной коммерции составили 12% от общего объема розничных продаж в мире в 2018 году, и ожидается, что в 2021 году они увеличатся до 17,5%.

Если вы хотите открыть интернет-магазин, никогда не поздно присоединиться к веселью и безумию.

Даже если вы технофоб, есть несколько решений, которые помогут вам открыть интернет-магазин. Управляемые платформы, такие как Shopify или BigCommerce, являются самыми популярными, потому что они заботятся обо всем — от предоставления платформы / интерфейса до веб-хостинга и поддержки. Когда вы используете один из этих вариантов, все, что вам действительно нужно сделать, чтобы начать, это просто зарегистрировать аккаунт, загрузить свои продукты и начать продавать!

Однако, несмотря на то, что существуют платформы для управляемой электронной коммерции, ориентированные на новичков, если вы планируете масштабировать свой бизнес, вам следует подумать о создании WordPress для электронной коммерции.
Почему WordPress сайты электронной коммерции?

Почему WordPress сайты электронной коммерции

WordPress — крупнейшая и наиболее широко используемая система управления контентом (CMS) в мире. Он поддерживает все: от личных блогов до мощных сайтов от ведущих брендов, таких как The New York Times, Sony и Disney.

По состоянию на апрель 2019 года WordPress теперь контролирует более 33,5% всех сайтов в Интернете.

Одна из главных причин, по которой люди любят WordPress, заключается в том, что WordPress можно использовать бесплатно. WordPress имеет открытый исходный код, что означает, что его исходный код можно свободно загружать, распространять и изменять. Чтобы построить магазин электронной коммерции, достаточно загрузить программное обеспечение и получить веб-хостинг.

Обратите внимание, что если у вас ограниченный бюджет, веб-хостинг сам по себе стоит значительно дешевле, чем управляемые платформы электронной коммерции.

Если вы беспокоитесь о том, что установка различных компонентов WordPress, созданных разными людьми, которые изменяют код, означает, что WordPress небезопасен, вы ошибаетесь. WordPress управляется командой увлеченных разработчиков, которые постоянно обновляют программное обеспечение, чтобы обеспечить его безопасность. Сообщество быстро называет любые сомнительные методы кодирования, которые они находят в популярных темах и плагинах.

Еще одна замечательная особенность WordPress заключается в том, что он предоставляет вам большую свободу в плане настройки. WordPress имеет тысячи тем и плагинов, доступных для использования, поэтому у вас есть большой выбор с точки зрения того, как ваш сайт должен выглядеть или функционировать.
Чем WordPress отличается от хостинговых / управляемых платформ электронной коммерции

WordPress против размещенных платформ электронной коммерции

Что еще отличает WordPress от популярных управляемых решений, таких как Shopify? Вот несколько соображений:
Процесс установки WordPress более практичен

Хостинговые опции могут запустить ваш сайт электронной коммерции менее чем за час, потому что все готово заранее — все, что вам нужно сделать, это зарегистрировать учетную запись.

С WordPress для начала может потребоваться немного больше времени, так как вам потребуется настроить веб-хостинг, загрузить и установить WordPress и настроить плагин для электронной коммерции (плагины добавляют определенную функциональность вашему сайту WordPress, например, возможность продавать продукты и услуги через ваш веб-сайт), установите дизайн темы и загрузите свои продукты, прежде чем вы сможете получить свой сайт в Интернете.
WordPress прост в использовании, если вы не против учебной кривой

Одна из вещей, которая нравится пользователям WordPress, — это простота использования. Его довольно легко освоить, но по сравнению с управляемыми платформами электронной коммерции WordPress может показаться подавляющим или более крутой кривой обучения для тех, кто не имеет технического образования. Если вы хотите учиться, вы можете узнать, как быстро использовать WordPress. Если вам нужны руки, управляемые решения, такие как Shopify или BigCommerce, могут быть вам более интересны.
WordPress не предлагает встроенную поддержку и поддержку

Поскольку WordPress является открытым исходным кодом и бесплатен в использовании, он не предлагает круглосуточную техническую поддержку, как это делают управляемые платформы. Поскольку вы платите фиксированную плату в месяц, эти управляемые решения включают в себя такие вещи, как обслуживание клиентов и обслуживание.

С WordPress вам не только нужно обновлять ядро ​​WordPress, плагины, темы и другие интеграции самостоятельно (если вы не работаете с компанией по обслуживанию WordPress, чтобы сделать это для вас), вы также должны устранять неполадки и находить решения, когда что-то идет не так.

Как уже упоминалось, WordPress, как популярное программное обеспечение с открытым исходным кодом, не имеет круглосуточной онлайн-поддержки. Но, поскольку так много людей используют WordPress, есть несколько онлайн-ресурсов, посвященных оказанию помощи как новым, так и существующим пользователям WordPress.

Если вы не хотите делать это самостоятельно, а бюджет позволяет, вы также можете нанять эксперта по WordPress, который будет управлять вашим сайтом.
WordPress предлагает широкие возможности настройки

Управляемые платформы позволяют настраивать ваш сайт по-разному, но чаще всего, если вы пользуетесь фримиумом или основным планом, эти возможности весьма ограничены. Скорее всего, вам придется платить больше за дополнительные темы и интеграции по мере необходимости.

Если вас устраивают базовые функции, вам могут подойти управляемые решения. Но если вы хотите полной свободы, используйте WordPress.
WordPress расширяет возможности управления интернет-магазинами

Управляемые платформы позволяют вам влиять на то, как вы управляете вашим интернет-магазином, но только в некоторой степени.

В конечном счете, поскольку вы зарегистрировались на их платформе, вы обязаны соблюдать их правила. Если вы их не соблюдаете, они могут легко отозвать вашу учетную запись.

С WordPress у вас есть свой сайт. Вы не связаны ограничениями и правилами, и ваш сайт редко имеет время простоя (если вы выбрали хороший веб-хостинг!), В отличие от управляемых решений, которые полностью зависят от родительского / основного сайта.

Подводя итог, в двух словах:

Меньше беспорядка + низкие усилия + большая стоимость = SaaS (или хостинг / управляемый) вариант.

Все это говорит о том, что BigCommerce недавно представила решение для безголовой коммерции, которое сочетает в себе лучшее из управляемой платформы и гибкость, создаваемую созданием веб-сайта на платформе WordPress. Мы поговорим об этом чуть позже, когда поговорим о лучших на рынке плагинах для электронной коммерции WordPress.
Преимущества WordPress для электронной коммерции

Преимущества WordPress для электронной коммерции

Помимо вышеупомянутых преимуществ WordPress, в том числе его низкой стоимости, простоты использования, безопасности и настраиваемости, есть и другие преимущества использования WordPress:
WordPress предлагает встроенную SEO-дружественность

Хотя сайты SaaS, такие как Shopify или BigCommerce, могут предложить вам область для создания блога, ничто не сравнится с реальной работой с реальной платформой для блогов. Создание вашего сайта с помощью WordPress может помочь поднять ваши усилия по контент-маркетингу на новый уровень с помощью кодовой базы, основанной на надежных методах SEO.
WordPress предлагает бесконечную масштабируемость

Когда люди начинают бизнес, они надеются, что он растет. Когда вы начинаете, вам, вероятно, не понадобится доступ ко всем доступным функциям или тоннам хранилища, но приятно знать, что они доступны вам, когда это необходимо.

Одна ошибка, которую совершают многие розничные продавцы электронной коммерции, заключается не в том, чтобы учесть потенциал роста или изменений. Когда наступает момент, когда им нужно масштабировать свой бизнес, они в конечном итоге платят большие сборы при использовании управляемого решения или платят много, чтобы перенести свой сайт на веб-сайт с собственным хостингом, и, в свою очередь, столкнуться с проблемами или вызвать неприятности. для своих клиентов в процессе.

Лучше уже сейчас решать, перенести или нет свой интернет-магазин на собственный веб-сайт. Управляемые решения могут расти вместе с вашим бизнесом, но в долгосрочной перспективе могут стоить дороже.
Веб-сайты электронной коммерции WordPress дешевле запустить

Помимо платы за транзакции, которую требуют поставщики платежей, большинство платформ SaaS взимают дополнительную комиссию за транзакцию, за продажу или оба. Эти комиссии за транзакции могут достигать 10% на некоторых платформах! Эти платформы SaaS взимают эту плату сверх своей ежемесячной платы, которая может заставить владельцев магазинов повышать свои цены только для того, чтобы заработать приличную прибыль, в свою очередь теряя свои преимущества перед конкурентами.

С WordPress все, что вам действительно нужно учитывать, это комиссионные сборы вашего предпочтительного платежного шлюза.
Лучшие плагины электронной коммерции для сайтов электронной коммерции WordPress

Со всеми преимуществами, которые WordPress может предоставить владельцу магазина электронной коммерции, готовы ли вы запустить свой сайт электронной коммерции на WordPress?

Как уже упоминалось, WordPress — это, прежде всего, система управления контентом. Именно это качество / характеристика делает его таким гибким. WordPress можно использовать для создания личных блогов, новостных сайтов, портфолио-сайтов и интернет-магазинов — вот лишь некоторые из способов сделать WordPress своим собственным.

Но самый эффективный способ добавить функциональность электронной коммерции на ваш сайт WordPress — это установить плагин электронной коммерции.

Вот некоторые из лучших плагинов электронной коммерции WordPress:
Плагин WordPress для электронной коммерции # 1: WooCommerce

WooCommerce плагин для WordPress

WooCommerce — самый популярный плагин электронной коммерции для WordPress, не только потому, что он мощный или бесплатный в использовании, но и потому, что он тесно связан с WordPress.

WooCommerce была приобретена Automattic (родительской компанией WordPress) в 2015 году, и с тех пор популярность WooCommerce возросла до такой степени, что она поддерживает около 20% всех сайтов электронной коммерции в Интернете.

Что хорошо в WooCommerce, так это то, что он позволяет продавать как цифровые, так и физические продукты и интегрируется с большинством платежных шлюзов.

Как и WordPress, WooCommerce это:

    Гибкость и настраиваемость: для WooCommerce доступны тысячи плагинов и тем с платными и бесплатными опциями.
    Масштабируемость: от 5 до 5000 товаров, WooCommerce позволяет продавать весь инвентарь на их платформе.
    SEO-Friendly: есть много встроенных инструментов и дополнительных плагинов, которые вы можете использовать, чтобы увеличить ваши усилия SEO.
    Бесплатное использование: как правило, WooCommerce является бесплатным, но вы можете платить за обновления, если вам нужны определенные функции.

С другой стороны, у WooCommerce есть свои недостатки, в том числе:

    Он включает в себя самообслуживание: поскольку WooCommerce работает на WordPress, само собой разумеется, что обновления должны управляться владельцем сайта, в отличие от управляемых платформ, обновления которых автоматически выполняются.
    Это поддерживается не каждой темой WordPress: чтобы исправить это, вам следует искать темы, в которых явно указано, что они поддерживают WooCommerce.
    Это требует платных расширений: если вы только начинаете и только после базовых функций, WooCommerce должна работать нормально для вас. Но любые дополнительные или дополнительные потребности потребуют от вас приобретения интеграций или расширений. Например, метод оплаты по умолчанию, поддерживаемый WooCommerce, — это PayPal, поэтому, если вы хотите принимать платежи по кредитным картам, вам придется приобрести расширение для этого.
    Он менее продвинут, чем другие варианты: WooCommerce — это просто плагин, а не полная платформа, поэтому он не предлагает всех расширенных функций, которые могут быть встроены в другие платформы электронной коммерции. Например, их аналитические функции не очень сильны, и у них нет возможности добавлять несколько витрин, а также нет встроенной поддержки нескольких языков.

Плагин WordPress для электронной коммерции # 2: WP eCommerce

WP eCommerce — это еще один плагин для электронной коммерции, который большинство людей видит в качестве альтернативы WooCommerce, главным образом потому, что он смоделирован аналогично WooCommerce от интерфейса панели управления до его модели ценообразования freemium, что позволяет бесплатно скачивать плагин, а затем приобретать интеграции при необходимости.

Разница между WooCommerce и WP eCommerce заключается в том, что WP eCommerce имеет премиум-версию, называемую расширением Gold Cart, которая включает в себя поиск в реальном времени по вашему магазину, шлюзы премиум-платежей, просмотры сетки и галереи продуктов.

Поскольку они похожи, выбор между WP eCommerce и WooCommerce действительно зависит от ваших конкретных потребностей. Например, если вам нужны расширенные функции доставки, WP eCommerce — ваш лучший выбор, потому что для этого требуется платное расширение для WooCommerce. С другой стороны, если для вас важнее обзоры продуктов, знайте, что это бесплатная функция в WooCommerce, но платная в WP eCommerce.

Еще одна особенность WP eCommerce в том, что у них отличное обслуживание клиентов. Обратите внимание, что это платная функция — идеально подходит для тех, кому удобнее настраивать сайт электронной коммерции WordPress с инструкциями.
Плагин WordPress для электронной коммерции №3: BigCommerce

BigCommerce плагин для WordPress

Что произойдет, если вы начинаете на управляемой платформе, но хотите перейти на WordPress или даже привлечь некоторых клиентов на платформе WordPress? BigCommerce учел это и выпустил свой собственный плагин для WordPress в качестве ответа.

BigCommerce является сегодня одной из крупнейших управляемых платформ электронной коммерции в мире. Он заботится обо всем, от хостинга до интеграции платежей и поддержки клиентов.

Помимо попыток выйти на другой рынок (от BigCommerce до WordPress), они также хотят привлекать пользователей WordPress, таких как блоггеры и лидеры мнений, которые могут захотеть начать продавать продукты на своих сайтах с помощью платформы BigCommerce.

По сути, WordPress заботится о части контента / структуры веб-сайта, а BigCommerce — о коммерческой / продающей части. Этот плагин делает ваш сайт WordPress каналом BigCommerce, так что вы можете не только продвигать больше продуктов, но и управлять несколькими витринами / сайтами WordPress из одной учетной записи BigCommerce.

Вот несколько замечательных вещей о плагине BigCommerce:

    Это дает вам лучшее из обоих миров: этот плагин приносит вам WordPress на фронтэнде и BigCommerce на бэкэнде. Эта так называемая «безголовая коммерция» может ускорить ваш сайт, что является важным направлением для электронной коммерции.
    Он работает как отдельное решение: этот плагин не требует каких-либо дополнительных интеграций для активации стандартных функций BigCommerce, таких как обработка кредитных карт. BigCommerce имеет более 65 платежных интеграций, а также совместим с PCI.
    Это позволяет вам управлять несколькими сайтами: вы можете управлять несколькими сайтами WordPress из одной учетной записи BigCommerce.

Единственным серьезным недостатком является то, что использование этого плагина потребует от вас регистрации учетной записи BigCommerce и оплаты ваших взносов. Если у вас его нет с самого начала, это может быть непросто, поскольку базовый план BigCommerce начинается с 29,95 долларов США.
Плагин WordPress для электронной коммерции # 4: WP Shopify

WP Shopify плагин для WordPress

Что касается управляемых платформ и присутствия WordPress, то WP Shopify также стоит упомянуть. Плагин позволяет продавать ваши продукты Shopify на сайте WordPress.

Данные вашего магазина хранятся как пользовательский тип записей, что дает вам возможность использовать все возможности встроенной функциональности WordPress.

Вы можете скачать плагин бесплатно, но они также предлагают премиум-версию, которая включает в себя доступ к таким функциям, как:

    Как автоматическая, так и выборочная синхронизация, которая позволяет автоматически синхронизировать данные или выбирать данные, которые вы хотите синхронизировать
    Более 80 шаблонов для настройки любой части вашего макета
    Доступ к данным клиентов и заказов на WordPress
    Междоменное отслеживание
    Выделенная живая поддержка

Очевидно, что этот плагин будет полезен только для вас, если у вас есть аккаунт в Shopify. Кроме того, бесплатная версия предлагает доступ только к основным функциям — вам нужно перейти на учетную запись Pro, чтобы получить наиболее полезные функции. Учетная запись Pro начинается с $ 59,99 в год, сверх стоимости использования Shopify и любых связанных с этим затрат на создание магазина WordPress.


Заключение

С таким большим количеством управляемых платформ и плагинов для электронной коммерции может быть немного сложно выбрать лучшее решение для запуска вашего магазина электронной коммерции. Прежде чем пытаться принять это решение, подумайте о функциях и возможностях, которые будут наиболее важны для магазина, который вы пытаетесь создать, и будьте честны с самим собой, если вы предпочитаете взломать сайт электронной коммерции WordPress или придерживаться руки. -холдинг, предлагаемый управляемой платформой электронной коммерции.