Оффлайн и онлайн

Помните свой старый добрый дружелюбный соседский магазин, куда вы ходили, чтобы купить все необходимое. родители направляют нас, чтобы купить эти продукты в «Nandu ki shop» и получать одежду от «Jain Uncle ki Shop», ракетки для бадминтона от «Bansal Sports Shop», в 2 км от нашей резиденции. Мы пошли покупать наши ежемесячные потребности в продуктах на оптовом рынке примерно в 10 км. Мы ходили на еженедельные овощные рынки и покупали овощи на неделю. Это был праздник, вся семья подготовилась к нему, и вся семья ждала его, чтобы присоединиться к празднованию покупки. Волнение получения новых вещей для всех в семье было рядом с нашим днем ​​рождения. Ностальгия все еще в моих чувствах.

 

Мир сегодня

 

Однако сейчас все не так. Появление электронной коммерции / интернет-магазинов навсегда изменило чувства. Новый шоппинг имеет свое очарование, но не похож на прежние. Теперь вы не используете никакой другой орган чувств, кроме ваших глаз. Старики помнят, что нужно было использовать все органы чувств, даже когда покупали одежду, мы даже пахли тканью, протирали ее между пальцами, чтобы почувствовать ткань. Теперь мы видим фотографии, увеличиваем продукт, чтобы понять, как он выглядит, и хвалим фотографа за пиксели. Мы покупаем все онлайн сейчас. Это поколение новых покупателей теперь увлекается покупками на ходу. С легкостью доставлять вещи на дом, не потекая на рынке, это экономит время. Может быть, они недовольны, как только товар доставлен, или, может быть, они много раз покупают поддельные продукты, но даже тогда, Интернет-бизнес растет. Сейчас мы покупаем большинство вещей онлайн, даже такие фанаты офлайн, как я, иногда занимаются онлайн-покупками. Однако, как вы думаете, что произойдет в долгосрочной перспективе? Позвольте мне расшифровать его для вас.

 

Эти вещи действительно изменились

 

Индия никогда не ошибется с магазинами кирпича и раствора. Индийцы, возможно, немного повернули головы к покупкам в Интернете, но онлайн-покупки составляют всего 11 процентов мирового розничного рынка. Тем не менее, 89 процентов людей делают покупки в автономном режиме. Люди во всем мире хотят получать скидки и скидки на любой товар, который они покупают. Люди смотрели на возможность покупать вещи со скидкой, предоставляемой онлайн-рынками. Но компании, занимающиеся электронной коммерцией, не могут раздавать скидки вечно. Они должны получать прибыль, чтобы продолжать управлять своей организацией. Вот почему многие компании электронной коммерции были закрыты. Однако розничные продавцы кирпича и строительного раствора дают расчетные скидки, и они могут долго управлять своими организациями, и они продолжают приносить прибыль.

 

Группа Future, управляющая своим брендом Big Bazaar, имела операционную прибыль в размере 832 крор рупий за год, заканчивающийся 2018. Однако за тот же период потери группы Flipkart составили около 3200 крор рупий. Snapdeal потерял около 613 крор рупий, хотя они сократили потери по сравнению с предыдущим годом. Shopclues потерял около 208 крор рупий и так далее. Вы увидите, что каждая компания электронной коммерции в настоящее время несет убытки. Чтобы получать прибыль, им нужна жизнеспособная бизнес-модель, которая включает в себя то, что компания не продает товары с большими скидками и взимает с покупателя курьерские сборы за каждый товар. Они также должны изменить свою политику возврата товара.

 

Как только они начнут делать три вышеуказанные вещи, не предлагая скидок, не предлагая бесплатного курьера и ужесточая политику возврата, люди станут осторожнее. Они перестанут покупать товары онлайн. Тогда они предпочтут известные магазины или хотя бы соседние магазины. Люди хотят доверия к продуктам и selleINR. Они не хотят поддельных продуктов. Люди сначала хотят продукты, а затем платят после того, как увидят и почувствуют продукты и увидят, работают они или нет. Вот почему индийцы платят наличными более чем на 50% от ordeINR.

 

Настоящий Бизнес 

 

Успех в электронной коммерции в Индии будет очень сложным, если не невозможным. Индийцы или другие люди во всем мире хотят скидку. Вот почему слово «продажа» любят во всем мире. Именно поэтому индийцы спешат в Дубай за покупками. Индийцы во всем мире известны как лучшие переговорщики после китайцев. Это настолько заложено в наших ценностях, что мы покупаем больше, если получаем выгодную сделку или скидку, в противном случае мы покупаем в ограниченном количестве. Продажа продуктов с большими скидками не помогает компаниям электронной коммерции, а продажа продуктов по полной цене снова не работает с нашим поколением.

 

Может быть, эти компании захотят подождать смены двух поколений, а пока мы желаем им удачи с их деньгами и усилиями. Они должны скрестить пальцы на деньгах, чтобы продолжать глубокие скидки, которые продлятся так долго.