Откройте для себя работу своей мечты

Кем ты хочешь быть в жизни? Чему бы вы посвятили свою жизнь, если бы не работали за деньги? Что бы вы делали в любое время, в любом месте, без всяких условий? Какую ретроспективу вашей профессиональной жизни вы хотели бы видеть через 5 или 10 лет?

 

    «Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что её доверие не в ветке, а в крыльях».

 

Я бы с радостью тебя туда отвез. Это место, где время и пространство почти всегда, кажется, останавливаются. Такое ощущение, будто находишься в измерении, подвешенном здесь и сейчас. Высокая креативность, производительность, плавность, вдохновение, цель, энтузиазм, энергия, любовь и страсть переживаются. Одним словом: счастье. Конечно, те из нас, кто живет в этом пространстве-времени, также испытывают так называемые негативные эмоции, те, которые неприятны. Ведь мы — люди, живущие на этой Земле, несмотря на то, что нам кажется, что мы живем на Небесах.

Но эти неприятные эмоции не омрачают нашего счастья, потому что мы хорошо знаем, что они являются его частью, и мы уже научились распознавать их, принимать и, прежде всего, управлять ими. Это место, где каждый из нас знает, для чего мы родились. Это территория, где мы находим уверенность, оптимизм, надежду. И все это наполняет нас силой настолько мощной, что рациональный ум не может понять, он даже становится страшно. Это как ракета, прилипшая к спине. Ракета, чья миссия — жить жизнью со смыслом.

 

Когда мы говорим о счастье от науки, мы имеем в виду интегральное благополучие, которое приводит к процветанию существа, как выразился доктор Мартин Селигман, признанный отец позитивной психологии. Мы родились с «набором инструментов», чтобы быть счастливыми и продуктивными. Это то, что мы знаем как необходимое существо, те характеристики, которые делают вас уникальными и отличающимися от других. Чтобы распознать эти собственные дары, мы должны вернуться к вечному вопросу: Кто я? На этот вопрос легче ответить, чем вы думаете. Некоторые ответы жизненно важны для полноценной жизни.

 

    «Счастье является и должно быть высшей целью жизни».

    Доктор Тал Бен-Шахар.

 

Спросить кого-нибудь, хочет ли он быть счастливым, кажется бессмыслицей. Однако это уже не так очевидно, когда мы пересматриваем повседневные решения. Если мы действительно хотим быть счастливыми, почему мы так много раз действуем в противоположном направлении? И еще более парадоксально то, что оттуда мы просим наших близких быть счастливыми.

Мы родились с правом быть счастливыми, а также с долгом быть счастливыми. Мы не живем счастьем по умолчанию, мы приносим мозг, призванный быть пессимистическим [i] и быть бдительными к угрозам. И как будто этого недостаточно, культурная среда усиливает опасность для нас всеми средствами. В каждом решении, которое мы принимаем, мы стремимся быть счастливее, это человеческая природа, наше право, даже если мы делаем ошибки.

 

Наша обязанность быть счастливыми проистекает из глубокой взаимозависимости, каждое действие имеет свои последствия, как волны в воде, когда падает камень.

 

Поэтому заботиться о собственном счастье в первую очередь нравственно и не эгоистично. Потому что никто не дает то, чего у него нет. Потому что, чтобы спасти других, вы должны сначала спасти себя, как мы хорошо обучены на самолетах, чтобы надеть кислородные маски. Спасать себя — это заботиться о себе. Беречь себя — это быть последовательным с самим собой.

 

Сегодня мы ищем последовательных родителей, последовательных партнеров, последовательных лидеров, последовательных учителей. Питер Друкер, великий мастер управления, определил, что отличительным фактором великих лидеров является подлинность — тот, кто последователен, аутентичен, не нуждается в фасадах. Это не харизматичность и не высокий интеллект. Доверие, вдохновляющее на подлинность. Вы знаете, кто у вас есть, точка.

Как мне соотнести себя с моим «существенным продуктивным я»?

 

В мире коучинга, позитивной психологии и развития человека мы говорим о «максимальном потенциале». Потенциал — это то, что уже существует в семени.

 

Открытие своей сущностной продуктивной «я», своего производственного потенциала, это то же самое, что привести себя в соответствие с Зоной Максимального Потенциала -ZMP-. Это точка соприкосновения между сильными сторонами характера, ценностями, талантами и страстями. Когда вы живете от них, вы последовательны и в состоянии вдохновлять других.

Чтобы жить в соответствии с вашим счастьем и большей продуктивностью, вы должны ставить цели и принимать решения с 3 A: Аутентичность, автономность и привязанность. Каждое решение, которое вы принимаете, должно быть известно, что он чувствует себя «очень вы», свободным от внешнего давления — даже если никто не видел меня, они все равно будут делать это — и полным страсти.

 

Есть люди, которые могут работать с их сильными сторонами характера, навыков и ценностей, но не страстно о том, что они делают. Мой друг был его жизнь служила в качестве серебряного блюда, он мог показать свои сильные стороны, свои таланты и свои ценности в своей профессиональной карьере, но он не был счастлив.

 

Однажды он решил пойти совершенно другим путем, руководствуясь любовью к тому, что он хочет быть и делать. Он перешел от того, чтобы быть коммерческим директором, сын владельца бизнеса, к написанию стенд-ап комедии о духовности. И хотя ее доход сначала был не так хорош, как на предыдущей работе, она была счастлива. Его страсть была активной, он чувствовал себя живым, творческим, оживленным, восторженным, оптимистичным. Можно сказать, что огонь в его сердце воспламенял ракетный бензин.

 

Я получил комментарии от людей, которые хорошо умеют вести бухгалтерский учет, но ни за что в мире не посвятили бы ему свою жизнь. Они не чувствуют ни страсти, ни чувства, даже когда у них есть талант. И есть люди, которые увлечены какой-то деятельностью, но считают, что у них нет навыков. Хорошая новость в том, что наш мозг постоянно меняется, он учится. Любой навык может быть развит через постоянную, повторяющуюся практику, подпитываемую страстью. Это то, что Кэрол Дуэк называет «менталитетом роста».

 

Страсти чувствуются как поток, который выставляет доктор Михалы Цикстцентмихалий, и их распознают по трем характеристикам:

 

    Мы чувствуем себя полностью преданными этому опыту, потому что мы знаем, какова цель, которая с ним связана. Наше сознание находится в настоящем моменте. Ничто не отвлекает нас. Мы теряем счет времени и пространства.

    Мы сразу же получаем положительные отзывы. Опыт дает удовольствие, энергию, энтузиазм и жизненную энергию. Он может стать увлекательным.

    Вызов приспосабливается к нашим способностям, не очень легко переносится и не очень трудно пугает. Именно точный, деликатный и чувственный стресс заставляет чувствовать себя сложным и выполнимым.

 

    «Значимые отношения — предсказатель счастья №1».

    Гарвард

 

Это те, где есть связь, близость и ты можешь рассчитывать на кого-то.

 

Обычно наша страстная и целеустремленная профессиональная жизнь тесно связана со служением другим. Когда мы видим ценность, которую мы добавляем другим, это когда мы видим ценность нашей жизни, смысл нашего существования. Смысл жизни (Селигман) — это вишенка десерта, которая выше удовольствий и удовлетворения.

Тал Бен Шахар говорит, что те, кто достигают среднего возраста и не задумываются о своей трансцендентной жизни, находят невыносимую экзистенциальную пустоту и попадают в серьезные неприятности. Осмысленная, продуктивная жизнь не обязательно должна быть грандиозной в стиле Матери Терезы или Нельсона Манделы.

 

Пробуждение сочувствия к себе и другим может стать отличным началом для выявления ваших страстей. Страсти — это улики, которые ведут вас к прояснению вашей жизненной цели. Какова ценность, которую вы пришли, чтобы добавить в мир: люди, учреждения или причины?

 

Это эмпатия генерируется окситоцином. Окситоцин может быть стимулирован различными способами, и как только он циркулирует по телу, может быть легче распознать ваши страсти, потому что вы чувствуете себя ближе к людям и можете видеть их потребности. Вы можете сознательно и сознательно отвести время на любую текучую деятельность — даже если она не профессиональная. А воспользовавшись этим состоянием, вы можете сесть и написать, какой будет ваша профессиональная страстная жизнь.

 

Кем бы вы хотели быть в жизни? Чему бы вы посвятили свою жизнь, если бы вам не приходилось работать за деньги? Что бы вы делали в любое время, в любом месте, без всяких условий? Какую ретроспективу вашей профессиональной жизни вы хотели бы видеть через 5 или 10 лет? Что бы вытащило вас из постели? Что наполняет вас энергией и энтузиазмом?

 

Вы величайший эксперт и мудрый человек в вашей жизни. И только вы можете определить, какой след вы хотите оставить, какую ценность вы можете добавить, какое удовольствие вы можете получить от этого.

 

Если бы мы все родились с набором инструментов для развития нашего полного потенциала, радости и добавленной стоимости в мире, то это потому, что мы можем на нем жить экономно. Если вы до сих пор не знаете, как монетизировать свои страсти и свою жизненную цель, это не значит, что ее не существует. Это просто означает, что вы еще не видели его. Твой долг — открыть его и лететь!