Основы электронной коммерции: 10 вопросов, которые нужно задать при создании интернет-магазина

Если ваша компания продает товары в обычном магазине, но не в Интернете, вы можете упустить невероятную возможность получения дохода. Розничные продажи в США выросли на 12,6 процента до 176,2 миллиарда долларов в 2010 году, а к 2015 году они достигнут 278,9 миллиарда долларов, по данным компании Forrester Research из Кембриджа, штат Массачусетс.

Готов ли ваш бизнес пожинать некоторые из этих онлайн-продаж? Запуск интернет-магазина может быть непростым делом для малого бизнеса, которому часто не хватает времени, бюджета и персонала. Но поставщики электронной коммерции могут помочь вам сделать разработку и обслуживание интернет-магазина относительно простой и доступной.

Вот 10 важных вопросов, которые нужно задать при создании первого интернет-магазина вашей компании:

1. Как мне начать строить свой интернет-магазин?
Если вы не можете позволить себе нанять кого-то для создания собственного интернет-магазина, не волнуйтесь. Есть много поставщиков электронной коммерции, которые могут помочь вам быстро его создать. «Они могут избавиться от хлопот и головной боли, связанной с жестким кодированием, хостингом и техническим обслуживанием на собственном сервере, за пределами уравнения интернет-магазина», — говорит Джулиан Баркат, директор по электронной коммерции и онлайн-маркетингу в агентстве цифрового маркетинга Eggs to Apples, Филадельфия. ,

Такие компании, как Bigcommerce, Shopify, Goodsie, Jumpseller и Volusion, позволяют разрабатывать внешний вид, функциональность и функциональность вашего интернет-магазина. Они также позволяют вам делать такие вещи, как загрузка каталога товаров, настройка корзин покупок клиентов, безопасное принятие платежей и обработка заказов. Эти сервисы надежно размещают ваш интернет-магазин на своих собственных серверах. Вы можете сделать ссылку на свой интернет-магазин с основного сайта вашей компании.

Такие услуги электронной коммерции, как правило, требуют некоторой начальной начальной настройки с вашей стороны. Например, с Shopify вы выбираете макет витрины из набора шаблонов и настраиваете свои шрифты, общую цветовую схему и размеры изображения продукта. Пользователи Shopify также могут загружать свои собственные фирменные логотипы и фоны.

Цены на такие услуги варьируются от 10 до 700 долларов в месяц, в основном в зависимости от количества продаваемых вами продуктов, а также количества и видов предоставляемых услуг.

2. Как лучше настроить внешний вид моего интернет-магазина?
В большинстве случаев, если у вашей компании уже есть веб-сайт, ваш сайт электронной торговли должен отражать ваш существующий вид в Интернете, включая ваши логотипы и цветовые схемы. Если у вас нет бизнес-сайта, выберите цвета фона и акцента для вашего сайта электронной коммерции, которые дополняют ваш логотип.

Большинство шаблонов дизайна от поставщиков электронной коммерции поставляются с предустановленными настройками темы, для настройки которых не требуется знание HTML или CSS. Таким образом, загрузить логотип и изображения продуктов должно быть относительно просто, а также добавить баннеры, слайд-шоу и многое другое.


3. Какой тип платежной системы мне следует использовать?
Баркат рекомендует PayPal, когда вы начинаете. Это в основном потому, что сторонний процессор так широко известен как безопасная система для приема онлайн-платежей.

Несмотря на то, что нет никаких регистраций или фиксированных ежемесячных платежей за базовую услугу PayPal, Баркат предупреждает, что комиссионные с продавца PayPal «могут действительно быстро накапливаться». Продавцы PayPal оплачивают комиссию за транзакцию в размере 2,9 процента от общей суммы продажи, плюс комиссию в размере 30 центов за транзакцию.

Authorize.net — еще одно популярное решение для обработки платежей, которое рекомендует Баркат. Процессор взимает плату за установку в размере 99 долларов плюс ежемесячная плата в размере 20 долларов и 10 центов за транзакцию.

Тем не менее, многие покупатели предпочитают оплачивать покупки через Интернет своими кредитными картами, а не использовать PayPal или другие сторонние платежные системы. Вы можете получить торговый счет у каждой отдельной кредитной компании. Многие взимают комиссию за транзакцию в диапазоне от 20 до 50 центов плюс процент от общей суммы покупки. Некоторые также взимают ежемесячную, квартальную и годовую плату.

4. Как я буду обращаться со службой поддержки?
Чтобы эффективно реагировать на проблемы клиентов, вы можете выбрать поставщика электронной коммерции, который предоставит вам доступ к надежному инструменту управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Большинство крупных поставщиков электронной коммерции предлагают варианты CRM, иногда за дополнительную плату в размере от 25 до 75 долларов в месяц.

Инструменты CRM документируют, оптимизируют и структурируют множество способов взаимодействия продавцов с клиентами в одном центральном месте, включая контактную информацию клиентов, недавние покупки, жалобы и отложенные заказы.

Хизер Петерсон, основатель Girl Charlee Inc., интернет-магазина Signal Hill из Калифорнии и оптового продавца винтажных и редких трикотажных тканей, предлагает получить бесплатный телефонный номер, специально предназначенный для обслуживания клиентов. По ее словам, есть еще один вариант — создать чат в своем интернет-магазине, но только если вы можете управлять им круглосуточно, чего ожидают покупатели в Интернете.

5. Как мне определить стоимость доставки?
Часто проще и точнее оставить точные расчеты стоимости доставки — как для вас, так и для вашего клиента — перевозчику, которого вы используете. Основные операторы бесплатно рассчитывают для вас стоимость доставки, а большинство крупных поставщиков услуг электронной коммерции позволяют интегрировать эти расходы в раздел оформления заказа в вашем магазине.

С другой стороны, вы можете рассмотреть возможность бесплатной доставки, по крайней мере, для заказов на определенную сумму. Если ваши прямые конкуренты предоставляют бесплатную доставку, Петерсон предлагает вам рассмотреть ее, если вы можете себе это позволить.

6. Как мне создать лучшие изображения продуктов и описания?
«Интернет-покупатели не видят, не трогают, не чувствуют и не чувствуют запах вашего продукта», — говорит Баркат, поэтому следующая лучшая вещь — это четкое и ясное изображение продукта. В то время как он говорит, что вы не должны полностью срезать углы на фотографии, вам не нужно нанимать профессионала, чтобы получить высококачественные изображения. Но вы должны использовать «16-мегапиксельную камеру DSLR, приличное освещение и световую коробку», советует он. Фото лайтбокс — это тентоподобный контейнер с несколькими лампочками, направленными на его интерьер, который профессионалы-фотографы часто используют для создания хорошо освещенных изображений объектов.

Петерсон говорит, что письменные описания продуктов должны быть короткими, но в то же время содержать достаточно интересных деталей, чтобы вызвать интерес клиентов. «Попробуйте использовать убедительные прилагательные и фразы, которые вызывают эмоции, когда кто-то читает ваше описание, — говорит она, — не слишком увлекшись и не занимая слишком много места». Помимо указания цены, вы можете указать использование продукта, размеры и другие определяющие характеристики.

7. Должен ли я разрешить отзывы клиентов и социальные сети?
По словам Петерсона, предоставление покупателям возможности комментировать ваши продукты и оставлять оценки может повысить их уверенность в вашем магазине. Положительные отзывы и акции в социальных сетях могут привести к увеличению продаж, но есть и риск отрицательных комментариев. Несколько крупных служб электронной коммерции предлагают варианты отзывов клиентов, которые позволяют вам отвечать или удалять нежелательные комментарии.

Несмотря на то, что Петерсон еще не включила комментарии клиентов в своем интернет-магазине, она дала возможность клиентам «лайкать» свои продукты в Facebook, «прикреплять» их изображения на своих страницах Pinterest, а также отправлять по электронной почте изображения и краткие описания их непосредственно из списки продуктов.

8. Как я начну привлекать покупателей?
После того, как ваш магазин запущен и работает, распространяйте информацию как в Интернете, так и вне его. Размещение ссылок на веб-адрес вашего магазина на главном веб-сайте вашей компании и в ваших рассылках по электронной почте будет хорошим началом. Петерсон также рекомендует создать учетные записи Facebook, Twitter, Pinterest и YouTube, представляющие ваш интернет-магазин. Обновление сайтов социальных сетей вашей компании несколько раз в день может привлечь трафик в ваш магазин, привлекая внимание к ежедневным предложениям и другим акциям.

Также желательно выбрать поставщика электронной коммерции, который автоматически использует поисковую оптимизацию (SEO) для контента вашего магазина. SEO тактика может дать вашему магазину более высокий рейтинг в результатах поиска в Google, Bing и Yahoo.

9. Как мне обращаться с возвратами?
Каждый магазин имеет дело с возвращенными товарами. Дважды проверьте, что ваш поставщик услуг электронной коммерции предоставляет встроенные инструменты, которые позволяют вам быстро и легко заменить товары или возместить покупные цены, пополнить запасы и отправить электронное письмо клиентам о статусе их возврата.

10. Как я могу отследить успех моего магазина?
Попробуйте выбрать поставщика электронной коммерции, который предлагает бесплатную аналитику самообслуживания, часто основанную на Google Analytics, и другие инструменты отчетности, которые помогут вам отслеживать эффективность вашего магазина с течением времени. Они могут сказать вам, сколько людей посещают ваш магазин и как часто, где они живут и как они вас нашли. Они также могут показать вам, какие веб-сайты привлекают больше всего трафика в ваш магазин, и какие продукты покупатели смотрят и покупают чаще и реже.