Основные советы о том, как стать программистом

Тебя тошнит от твоей нынешней карьеры? в тупиковой ситуации, которая никуда тебя не приведет? Вы изучали, как стать программистом или научиться программировать? Если да, то эта статья для вас!

Мы рассмотрим различные темы, которые напрямую связаны с программированием, и к концу вы сможете ответить на такие вопросы как

Чем занимается программист?

Как научиться программированию?

Мы рассмотрим некоторые из разных типов программистов, основные языки, на которых вы должны сосредоточиться, в зависимости от того, каким программистом вы хотите стать, и каким лучшим способом выучить эти языки. Мы расскажем все, что вам нужно знать, пока вы не найдете свою первую работу, и я даже включил некоторые бонусные советы, основанные на моем собственном опыте — наслаждайтесь!

Что делает программист?

Прежде чем мы начнем думать о том, как стать программистом, я должен убедиться, что вы полностью понимаете, что делает компьютерный программист. Программист — это человек, который пишет код, указывающий компьютеру или другому устройству, что делать.

В случае разработчика программного обеспечения они берут концепцию или дизайн и пишут код, который подсказывает компьютеру, как реализовать эту концепцию. В случае с кем-то вроде веб-разработчика, они берут предложенный дизайн сайта и создают его, написав необходимый код. В большинстве случаев программист собирает или создает что-то на основе чьих-то проектных параметров. Однако некоторые программисты разрабатывают свои программы, так что это всегда вариант, если вы предпринимательский человек!

Теперь, когда мы ответили на вопрос «Что делает программист?», давайте перейдем к тому, как научиться программировать и стать хорошим программистом.

Как стать программистом: Пошаговое руководство

Учиться программированию сложно, я не собираюсь лгать. Однако, если сравнить его с другими навыками и карьерным ростом, стать программистом будет одним из самых простых решений, которые вы сделаете!

Программисты работают в очень интересной области, где каждый день приносит новые задачи и новые знания.

Программисты имеют возможность работать на себя, работать в любое время, если хотят, и работать из дома, если хотят.

Программирование очень легко освоить по сравнению с другими навыками, которые могут занять три или более лет в университете. Конечно, вы могли бы потратить несколько лет своей жизни и научиться программированию в uni, но зачем вам это делать, если вы можете научиться через несколько месяцев в сети?

Как видите, причин, по которым вы хотите стать программистом, очень много. К счастью для вас, я здесь, чтобы показать вам, как это сделать за семь простых шагов. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Шаг 1: Понять, почему вы хотите начать программирование.

Первый и один из самых важных шагов на пути к тому, чтобы стать программистом, — это определить причины, по которым вы начали свою карьеру. Присядьте и хорошо подумайте над следующими вопросами, так как ваши ответы помогут вам выбрать правильный путь:

Почему вы хотите научиться программированию?

Это очень важный вопрос, который вы обязательно должны задать себе, прежде чем идти дальше. Ты хочешь превратить это в карьеру? У вас есть проект или концепция, которую вы хотите превратить в реальность самостоятельно? Или вы просто хотите научиться программировать, потому что это то, что на данный момент «круто»? Отвечайте честно, потому что язык, который вы выберете для изучения, будет зависеть от вашего ответа на этот вопрос.

Что вы надеетесь сделать со своими новыми знаниями?

Опять же, вам нужно точно определить, что вы хотите сделать со своими новыми знаниями в области программирования. Например, курсы, которые вам нужно пройти, и языки, которые вам нужно выучить, если вы хотите стать разработчиком программного обеспечения или системным инженером, будут сильно отличаться от навыков, необходимых для внесения некоторых изменений в макет вашего блога.

Ты серьезно относишься к обучению программированию?

Это очень важный вопрос. Вы серьезно относитесь к тому, чтобы научиться программировать и устроиться на работу в поле, или это просто прихоть? Если вы серьезно, то вам нужно как можно больше времени уделить обучению навыкам программирования, чтобы можно было приступить к работе как можно быстрее!

Какое программирование вы хотите сделать?

Подробнее об этом в Шаге 2, но вам нужно хорошо подумать о том, какого рода программирование вы хотите выполнять и в какую область вы хотите попасть. Вы хотите стать внутренним веб-разработчиком? Инженер-программист? Или вы хотите поработать над чем-то вроде искусственного интеллекта (ИИ) или над другой развивающейся технологией? Ответ на этот вопрос поможет сформировать тот путь обучения, который вы пройдете, поэтому будьте честны с самим собой.

После того, как вы честно ответили на эти вопросы и записали свои ответы, настало время перейти ко второму шагу: выбрать, какого рода программирование вы хотите делать, а затем перейти к вопросу о том, как стать программистом.

Шаг 2: Решите, в какую область вы хотите попасть.

Существует множество различных типов программирования. Когда вы понимаете, как научиться программированию, вам нужно очень тщательно подумать о том, в какой области вы планируете работать. Некоторые из наиболее популярных типов программистов включают в себя:

Веб-разработчики

Веб-разработчики могут быть разделены на внешних (клиентская сторона) и внутренних (серверная сторона) разработчиков. Фронтенд-программисты отвечают за написание кода, который определяет внешний вид сайта и способ представления его содержимого. Внутренние программисты должны писать веб-приложения и другие сложные программы, которые обеспечивают основу для работы сайта.

Программные программисты

Программное обеспечение программисты области, которые вы, вероятно, можете догадаться — ответственны за создание программного обеспечения. Обычно они берут дизайн или концепцию, которую придумал кто-то другой, и пишут код, чтобы превратить его в работающий продукт.

Данные ученых

Ученые обычно работают в исследовательских или академических учреждениях, где они используют Python почти исключительно для анализа научных данных и манипулирования ими. Чтобы стать учёным в области данных, в первую очередь важно знать, как стать программистом. Эти специалисты часто сами по себе являются исследователями, и они часто используют код для облегчения своей работы.

Администратор базы данных

У администраторов базы данных есть несколько списков. Они несут основную ответственность за сбор больших объемов данных компании, а также за их защиту, организацию и анализ. Если вам нравится статистика и анализ данных о потребителях, вам следует более подробно ознакомиться с тем, что делает администратор базы данных.

Разработка мобильных приложений

С ростом числа пользователей смартфонов растет и спрос на новые интересные мобильные приложения. Разработка мобильных приложений быстро становится одной из самых прибыльных областей программирования, особенно если вы хорошо работаете в одиночку. Внештатная работа очень распространена среди мобильных программистов.

Другие роли

Изучение того, как стать программистом, открывает гораздо больше возможностей. Выше приведены лишь некоторые из наиболее распространенных заданий по программированию. Если ни один из них вас не привлекает, проведите дополнительные исследования и выясните, какие существуют другие вакансии. Новые должности и роли создаются постоянно по мере развития технологий, поэтому следите за последними отраслевыми новостями и свяжитесь со своими коллегами-программистами.

Шаг 3: Изучение языка программирования

После того, как вы освоите поле программирования, вам необходимо выучить языки, которые имеют отношение к этой области. Например, вам понадобится SQL, чтобы стать администратором базы данных, CSS и JavaScript, чтобы стать веб-разработчиком, и что-то вроде Java или Swift, если вы хотите начать создавать мобильные приложения.

Ниже приведены некоторые из наиболее популярных языков программирования и способы их использования. Убедитесь, что вы проводите свои исследования, чтобы убедиться, что вы изучаете правильные языки в той области, в которую вы надеетесь поступить.

Питон

Умение работать программистом в Python очень важно для современного программиста. Один из самых универсальных и распространенных языков программирования в мире, Python — это отличный выбор для людей, которые хотят работать в области науки о данных, разработки программного обеспечения или практически в любой другой области программирования. Python также используется в некоторых новых технологиях, таких как машинное обучение и искусственный интеллект.

Изучать Пайтон еще никогда не было так просто, как сейчас. Если вы хотите узнать об основах синтаксиса Python, как писать коды и многое другое, выберите один из трех курсов BitDegree на Python.

Учись Python с BitDegree.

Рекомендация BitDegree для изучения Python: интерактивный курс

CSS/HTML

Если вы хотите заняться веб-разработкой любого рода, то HTML и CSS — это то, что вам нужно. Хотя они являются двумя разными языками, они почти исключительно используются вместе для создания увлекательных и продуманных веб-страниц. Изучайте HTML и CSS вместе с интерактивным курсом «Кодирование для начинающих» или изучайте их отдельно от наших инструкторов.

JavaScript

JavaScript — еще один универсальный язык программирования, который используется для многих вещей. Если вы хотите научиться работать программистом, то JavaScript может стать хорошей отправной точкой для этого. Он используется для интерактивного веб-дизайна, разработки веб-приложений, игр и даже робототехники!

Вы можете изучить JavaScript с помощью одного из курсов на платформе BitDegree. Выберите из интерактивного руководства по JavaScript, которое научит вас весело и увлекательно писать код на JavaScript или Учиться JavaScript за 1 час видео курса, в котором будут рассмотрены основы JavaScript и как его можно использовать.

Java

Если вы хотите научиться быстро программировать, изучите язык Java. Java находится там, где Python является одним из самых универсальных языков в мире. Он довольно прост в изучении, читается как английский, и является любимым среди новичков. Он используется для всего, от разработки мобильных приложений для Android до разработки внутренних веб-приложений, и вы можете изучить его с помощью курса «Учиться Java 101».

Свифт

Недавно компания Apple выпустила Swift, чтобы сделать разработку приложений для iOS проще и проще. Он намного проще в использовании, чем C# — язык, традиционно используемый Apple, — и позволяет новичкам создавать мобильные приложения для iOS без особых проблем. Если вы хотите научиться работать с приложениями на базе iOS, узнайте, что такое Swift! Изучение курса программирования Swift — это отличный выбор для начала работы.

Надежность

Если вам интересно, как стать программистом, работающим с технологиями блокчейн, то Solidity — ваш ответ. Солидность является, вероятно, наименее известным и наименее популярным языком программирования в этом списке. Используется для разработки «умных» контрактов на блокчейн Ethereum. Рост криптовалют и блокчейн привел к росту спроса на разработчиков Solidity, поэтому мы включили его сюда. Узнайте, как быть хорошим программистом с Solidity, пройдя один из наших двух предлагаемых курсов.

Руби

Последний язык в нашем списке, Ruby, стал популярным благодаря тому, что он используется в качестве полнофункционального языка веб-разработки. Первоначально разработанный в Японии для создания игр, Рубин является еще одним универсальным языком с несколькими вариантами использования, и стоит подумать, хотите ли вы заняться веб-разработкой или разработкой игр. Если вы заинтересованы, посмотрите курс «Изучайте Рубин на железной дороге».

Шаг 4: Практика, практика и практика

Итак, вы хотите знать, как стать программистом, правильно? Ну, вот маленький секрет для тебя:

Ты должен тренироваться. Тебе нужно много тренироваться!

Именно так (сюрприз), ключ к тому, чтобы стать хорошим программистом — это практика! Практика написания кода с момента начала обучения. Загрузите редактор кода в браузер и напишите свои маленькие программы. Поделитесь ими и попросите других людей критиковать ваш код. Попробуйте изучать что-то новое каждый день и практикуйте, пока не научитесь свободно владеть всеми аспектами выбранных языков.

Как стать программистом — Лекция по относительным измерениям

Поднимитесь на пик интерактивного курса по гибкому веб-дизайну.

Шаг 5: Начало формирования портфолио работ

Пока вы практикуете, вам нужно начать создавать портфолио. Хотите узнать, как стать программистом? Ну, один из ключевых моментов — иметь приличное портфолио, которое вы можете показать потенциальным работодателям.

Когда вы поступаете на работу в качестве программиста начального уровня, помните, что, вероятно, есть, по крайней мере, несколько других людей, которые подают заявления на ту же работу. Вы должны сделать что-то, что позволит вам выделиться над и впереди толпы. Портфолио — это отличный способ сделать это.

Пока вы учитесь программировать, сохраняйте все маленькие кусочки кода, которые вы пишете. Храните их где-нибудь — веб-сайт — это отличная идея, так как вы можете настроить или даже создать его, используя свои знания кодирования — и сделать его доступным для потенциальных работодателей, когда вы подаете заявление о приеме на работу.

Шаг 6: Подать заявление на замещение вакансий

К настоящему времени вы уже на пути к тому, чтобы научиться быть хорошим программистом. Вы выбрали поле программирования, начали изучать необходимые навыки и языки программирования, а также начали практиковаться в написании кода. Вы составили портфолио, в котором представлены все ваши работы, и составили (будем надеяться) новое резюме.

Возможно, вы уже догадались, но пришло время начинать искать работу! Поиск вакансий начального уровня программирования, которые связаны с изученными языками и типом программирования, который вы хотите сделать. Отправьте резюме и любую другую информацию, которую захотят получить потенциальные работодатели, и скрестите пальцы, пока вы ждете ответа.

Даже если вы какое-то время не получали ответа на свои заявления о приеме на работу, простое действие по их подаче является хорошей практикой. Большая часть того, как стать программистом, — это научиться преподносить свои навыки работодателям. Точно так же, не рассчитывайте найти работу после первого собеседования. Если вы раньше не брали интервью для серьезной работы, вы, вероятно, будете нервничать и можете ошибаться. Подумайте о вашей первой практике проведения интервью. Продолжайте подавать заявления, и в конце концов вам предложат первую работу профессионального программиста!

Тем временем, подумайте о найме внештатной работы, чтобы продолжать оттачивать свои навыки и убедиться, что ваши навыки программирования не заржавеют.

Шаг 7: Никогда не прекращайте учиться!

Как вы можете себе представить, программирование — это быстро развивающаяся область. Научиться быть программистом сегодня не обязательно даст вам навыки, необходимые для того, чтобы оставаться хорошим программистом в течение следующих нескольких десятилетий. Вы должны продолжать изучать новые навыки и новые языки.

Я считаю хорошей практикой пытаться каждый день узнавать что-то новое. Это может быть новый синтаксис, новый инструмент, который вы можете использовать с вашим любимым языком, или новый способ написания программы. Это не имеет значения, пока ты продолжаешь учиться!

Бонус: Советы, как стать программистом!

Поздравляю, уже сейчас вы должны точно понимать, как стать программистом. Я собрал следующие советы для тех, кто хочет научиться программированию, но испытывает трудности с началом работы. Если у вас нет мотивации, у вас проблемы с изучением синтаксиса или вы просто не знаете, с чего начать, следующая информация поможет вам понять, как стать программистом:

Вы никогда не сможете узнать слишком много, но вам нужно начать с простого. Сосредоточьтесь на одном языке, и не переходите к следующему, пока не почувствуете, что вы хорошо владеете первым. В противном случае, вы можете запутаться.

Начинай работать внештатным сотрудником, как только сможешь. Посмотрите раздел «Работа наверху» и другие внештатные платформы и найдите работу, соответствующую вашему уровню квалификации. Помните, даже обладая небольшим количеством знаний в области программирования, вы получаете больше, чем большинство людей.

Перестаньте беспокоиться о том, как стать программистом, и просто начните учиться. Конечно, с этого будет трудно начать, но по мере того, как вы будете учиться, ситуация будет становиться все более понятной. Фокус в том, чтобы не откусывать слишком много, чтобы начать с этого.

Попросите о помощи. Сообщество программистов очень дружелюбно, и большинство людей готовы помочь коллегам по программированию учиться. Зарегистрируйтесь на онлайн-дискуссионном форуме или чате и обратитесь за помощью, когда она вам понадобится.

Таким же образом, не бойтесь просить других людей улучшить свой код — ведь многие люди будут использовать этот шанс, потому что это поможет им тоже учиться!

Начни с сегодняшнего дня!

Неважно, искали ли вы ответ на вопрос, как стать программистом в течение нескольких месяцев, или просто наткнулись на эту статью сегодня. Программирование — это очень разнообразная область, и она предлагает что-то для всех. Неважно, 18-летний ли вы выпускник школы или 40-летний ремесленник — если вы хотите настроиться на это, вы можете научиться программировать.

Это пошаговое руководство должно дать вам самую важную информацию, необходимую для того, чтобы начать работать программистом. В нем описаны некоторые из различных рабочих мест, доступных для программистов, некоторые из самых популярных языков для начинающих, и ряд других вещей, которые будут полезны вам, когда вы начнете писать код.

Помните, любой может научиться кодировать. Самое сложное — начать, так что выбирайте онлайн-курс и окунайтесь в игру уже сегодня. Ты не будешь оглядываться назад — поверь мне!