Ориентация на брендовые и SEO ключевые слова: на что следует обратить внимание?

Уже несколько лет мы знаем, что Google отдает приоритет фирменным веб-сайтам, когда речь заходит о выборе того, что отображать в его выдаче:

Ранжирование против брендинга

Хотя, если честно, как выразился Моз:

«Google не пытается выйти и сказать:« Насколько хорошо известна Coca-Cola против Pepsi против 7 Up против Sprite против Jones Cola? Эй, давайте оценим Coca-Cola немного выше, потому что они, кажется, имеют большую узнаваемость бренда, сродство к бренду, чем Pepsi. Это не то, что в их алгоритме. Однако … многие вещи, которые присутствуют в алгоритме рейтинга Google, очень хорошо коррелируют с брендами ».

С точки зрения Google, эта практика имеет смысл. Цель поисковой системы — предоставить пользователям наилучшие результаты, и нет никаких сомнений в том, что некоторые пользователи предпочитают «известное количество» веб-сайта бренда, чем потенциальный риск неизвестного конкурента.

Если вы не продаете о важности фирменных ключевых слов, посмотрите исследование, которое Том Кэппер провел в блоге Moz о ссылках (огромный фактор авторитета домена) и узнаваемости бренда:

Каппер заявляет:

«Вот основная история: объем брендового поиска лучше коррелирует с рейтингами, чем авторитет домена».

Поэтому, если вы хотите повысить рейтинг и повысить конверсию, крайне важно владеть своими ключевыми словами и / или создавать поиски для своего бренда.

Тем не менее, простой переход к оптимизации фирменных поисковых терминов может оказаться не лучшей стратегией для вашей конкретной ситуации. Для некоторых лучше всего подойти к поиску ключевых слов. Я расскажу вам, как вы можете узнать, какая стратегия подходит вам и как ее реализовать.

Во-первых, давайте на той же странице рассмотрим разницу между фирменными ключевыми словами и ключевыми словами SEO.

В чем разница между фирменными и SEO ключевыми словами?
Традиционные SEO Ключевые слова

Ключевые слова SEO представляют фразы, которые вы выбрали для таргетинга на своем веб-сайте, в зависимости от объема поиска и конкуренции. Вы выбрали традиционные запросы, такие как «онлайн-обзор камеры» или «лучшая женская обувь», потому что исследование ключевых слов показывает, что вы сможете получить хороший рейтинг веб-сайта в соответствующих поисковой выдаче и что вы увидите приток естественного поиска. трафик в результате ваших усилий по оптимизации.

Вот некоторые примеры:

    Стол для продажи
    Лучшие стаканы для воды
    Купить подушки онлайн

Обратите внимание, что в большинстве результатов поиска традиционного ключевого слова SEO, такого как «электрический камин для продажи в Интернете», будет показан ряд различных брендов.

Фирменные ключевые слова

С другой стороны, фирменные ключевые слова включают поисковые запросы, которые ссылаются на название вашей компании или другие фирменные элементы. Вот некоторые примеры:

    Единый Зерновой маркетинг
    Единый Зерновой блог
    Эрик Сиу одного зерна

Обратите внимание, что при поиске по бренду вся недвижимость принадлежит этому конкретному бренду. В примере с «комплектом вентилятора для камина» каждый результат имеет домен «каминпро».

С акцентом Google на бренды, компании теперь несут ответственность за включение обеих этих групп ключевых слов (ключевые слова под брендом и ключевые слова SEO) в свои маркетинговые планы.

На самом деле, ставки на ваши собственные ключевые слова в PPC — обычная практика. Зачем? Если вы этого не сделаете, один из ваших конкурентов может сделать ставку на ваш бренд и технически занять более высокое место, чем реклама, перечисленная над органическими списками.

Вот пример. Бренд Black Forest Gifts продает часы с кукушкой. Поэтому, если вы введете ключевое слово плюс бренд — «часы с кукушкой для подарков из Шварцвальда» — вы обнаружите, что, хотя Подарки из Шварцвальда перечислены первыми органически, они фактически являются четвертым списком на странице, потому что они не участвуют в торгах самостоятельно. название бренда.

Хотя ключевые слова под брендом важны, в зависимости от того, где вы находитесь в своем бизнесе, вам не обязательно начинать нацеливание ключевых слов вашего бренда. Вот почему.

Таргетинг на брендовые ключевые слова против ключевых слов SEO

Если брендинг так важен, стоит ли вообще отказываться от своих традиционных ключевых слов SEO, чтобы сосредоточить свои усилия на фирменных фразах? Если вы новый бренд, должны ли вы внести это изменение, даже если для ключевых слов вашего бренда не существует объема поиска?

Не существует универсального решения, которое обеспечило бы идеальный баланс фирменных и традиционных ключевых слов для всех веб-сайтов. Тем не менее, я собираюсь дать вам некоторые инструменты, которые вы можете использовать для разработки стратегии для вашей компании.

Это один вопрос, который мне все еще часто задают: если я уже ранжируюсь по ключевым словам SEO, имеет ли значение рейтинг по ключевым словам под маркой?

Да. Мало того, что он плохо отражается на вашем сайте, если вы уступаете своим конкурентам в поиске по бренду, но это также поиски, сделанные людьми, которые любят вас и доверяют вам. Они уже прошли информационную часть воронки продаж и достаточно заинтересованы в том, что вы можете предложить, чтобы ввести свое имя в Google.

Эта теория не только логична, но и доказана. Исследование под названием «Развивающийся путь сегодняшнего клиента B2B» показывает, что ключевые слова бренда также конвертируются дважды:

Фирменные ключевые слова

Сделайте так, чтобы эти люди как можно проще нажимали на вашу ссылку, оптимизируя ее, чтобы она была первой в поисковой выдаче (подробнее о том, как можно оптимизировать ключевые слова под брендом).

Определите объем поиска вашего фирменного ключевого слова

Если вы не получаете объем поиска по этим фирменным ключевым словам, переход к поисковым запросам и их оптимизация не будут вам полезны. Как узнать, получаете ли вы объем поиска по марочным ключевым словам?

Перейдите к SEMrush и введите домен вашего сайта:

    Нажмите Organic Research на левой боковой панели
    Затем перейдите на вкладку «Позиции» рядом с «Обзор»
    Перейдите на вкладку «Дополнительные фильтры».
    В разделе «Ключевое слово» прокрутите вниз, чтобы нажать «Тип ключевого слова».
    Кроме того, вы можете фильтровать по «Брендовому»

Если у вас большой объем поиска, возможно, вам пора начать оптимизировать некоторые из этих фирменных поисков. Об этом я скоро расскажу, но сначала давайте поговорим о том, что вам следует делать, если в вашем списке не было много фирменных ключевых слов.

Если у вас мало фирменных ключевых слов, возможно, пришло время выяснить, как вырастить свой бренд. Может быть, вы стартап или все еще растет. Это то, что вы должны сделать.

Как увеличить объем поиска по вашему брендовому ключевому слову
1) Ориентация на традиционные ключевые слова SEO

Если у вас мало поисковых запросов, по ключевым словам, вашего бренда, нацеливание на них в рамках ваших усилий по SEO пока не имеет смысла. Вместо этого сфокусируйте свою энергию на таргетинге на традиционные ключевые слова SEO.

Например, если вы запустили стартап в области личных финансов, вы можете выбрать фразы «инструмент личных финансов» или «инструмент онлайн-сбережений» (в зависимости от бизнес-целей вашего стартапа).

Если вы хотите получить полное руководство по поиску ключевых слов в SEO, мы уже написали его!

Ориентируясь на фразы, которые, как вы ожидаете, ваши пользователи будут вводить в поисковые системы как с вашей, так и за пределами сайта SEO-деятельностью, вы получите импульс, необходимый для того, чтобы создать знакомство с вашим брендом.
2) Формирование узнаваемости бренда с помощью других видов маркетинга

В то же время, тем не менее, вы захотите приложить некоторые усилия для проведения брендинга на других веб-ресурсах, чтобы начать генерировать фирменный поисковый трафик, необходимый для победы в поисковой выдаче с течением времени.

Есть десятки способов сделать это, но несколько мест для начала включают (помните, что требуется около 7 касаний, прежде чем покупатель покупает):

    Написание и отправка пресс-релизов с подробным описанием запуска и преимуществ вашего стартапа. Хотите знать, как вы можете сделать это? На самом деле мы уже проделали тяжелую работу в этой пошаговой статье, которая покажет вам, как получить лучшую публикацию без PR-фирмы.
    Настройка профилей в социальных сетях и их оптимизация с использованием фирменных изображений.
    Требование любых профилей местных компаний (как в Google+, Yelp и аналогичных сайтах), которые применимы к вашему бизнесу.
    Создание (и распространение) статей по контент-маркетингу, которые привлекают внимание вашей аудитории и обеспечивают ценность для них без каких-либо условий при продвижении вашего бренда.

Мы даже сняли видео с Адрианом Салуминовичем, мастером по связям с общественностью, чтобы узнать, как лучше привлечь больше прессы для вашей компании. Мы обсуждаем поиск лучших публикаций для вашей ниши, рассказываем об этой компании и перечисляем некоторые инструменты, которые вам могут понадобиться на этом пути.

Адриан предлагает еще три стратегии, которые вы можете использовать для создания узнаваемости бренда:

    Получайте отзывы из публикаций топ-уровня о ваших продуктах / услугах без использования PR-службы.
    Получить на подкасты — он упоминает, как выяснить, какие подкасты вы должны ориентироваться.
    Отправляйте журналистов напрямую по электронной почте — мы расскажем, как их согреть, что сказать, и какие сроки для переписки.

3) Супер креативные способы создания бренда
Отдай ценность бесплатно

Знаете ли вы, почему Нил Патель приобрел Ubersuggest за шесть цифр, а затем развернулся и предоставил доступ бесплатно? Это было не для ссылок или для трафика — это было для создания его бренда.

В конце концов, когда большинство людей платило 100 долларов в месяц за эту информацию, которая внезапно стала бесплатной, почему она не стала популярной? Как вы думаете, это сработало? Вы держите пари, что сделал!

Купить больше недвижимости

Если у вас есть немного денег, чтобы потратить, и вы можете расти, вы можете подумать о покупке других сайтов в вашем пространстве, а затем перенаправить весь их трафик. Boom! Теперь все их клиенты начнут искать ваш бренд.

Со временем, когда потребители привыкнут видеть название вашего бренда, упомянутое в веб-ресурсах, которые они часто посещают, они будут более склонны использовать ваш бренд в сочетании с запросами, которые они вводят в поисковые системы.

Поэтому не забывайте проверять инструменты ключевых слов, чтобы увидеть, как увеличиваются объемы поиска.

Как оптимизировать для брендовых ключевых слов с SEO

Допустим, у вас есть объем поиска для некоторых фирменных ключевых слов. Как вы оптимизируете их?

Сначала вернитесь на свою страницу SEMrush, на которую мы уже смотрели. Теперь сортируйте эти брендовые термины по позиции (второй столбец) в обратном направлении, и это покажет вам ваш рейтинг от низшего до самого высокого.

Если у вас нет позиции ниже первой позиции, вы можете идти. Однако, если у вас есть фирменное ключевое слово, которое занимает второе место или ниже, давайте оптимизируем его.
Штрафы

Сначала зайдите в консоль поиска Google и посмотрите, есть ли на этой странице какие-либо штрафы. Если нет, переходите к следующему шагу. Если это так, убедитесь, что вы исправили это, а затем научитесь восстанавливаться после него.


Создать страницу

Иногда вам нужно создать страницу для этого фирменного ключевого слова. Например, если у вас нет страницы обслуживания клиентов, но многие люди используют «службу поддержки клиентов» [Googling], то есть хороший шанс, что Google предпочтет показать страницу обслуживания клиентов другого более известного бренда. Так что не забудьте добавить один.

Также убедитесь, что любая страница, которую вы создаете, полезна для аудитории. Обратите внимание, как эта страница позволяет пользователю легко находить ответы в зависимости от категории проблемы, с которой он сталкивается:

Оптимизация для фирменных ключевых слов в изображениях Google

Изображения Google не должны быть пропущены. В зависимости от вашей отрасли, это может привлечь много трафика. Убедитесь, что вы оптимизировали:

    Alt tag
    заглавие
    Имя файла

Чтобы оптимизировать их, просто убедитесь, что вы указали название бренда и ключевое слово, за которое вы пытаетесь получить рейтинг. Если это интернет-магазин, также укажите название продукта, модель, размер, цвет и все, что имеет отношение к делу.

Если вы все еще не уверены, что у вас достаточно фирменных ключевых слов, чтобы начать их оптимизацию (возможно, появляется только несколько ключевых слов), рассмотрите следующие сценарии.
1) Запустите совершенно новый бренд

В большинстве случаев оптимизация под фирменные ключевые слова с небольшим объемом поиска не должна быть приоритетом.

Предположим, что вы недавно запустили новый стартап. Люди не гуглят ваше имя, потому что они еще не знают, кто вы. Так стоит ли создавать контент вокруг фирменных ключевых слов? На самом деле, нет.

Вместо этого сосредоточьтесь на создании объема поиска для этих фирменных ключевых слов. Часть этого можно сделать на вашем веб-сайте, а часть — на других.

В этом случае ваш идеальный сценарий SEO включает в себя следующие две основные тактики.
2) Перестройте свою стратегию ключевых слов для существующего сайта

Теперь предположим, что вы не стартап. Вместо этого вы — признанная компания, которая проводит кампании цифрового маркетинга в соответствии с ранее известными лучшими практиками SEO. Вы слышали, что брендинг становится все более и более важным с точки зрения естественной эффективности поиска, но вы не знаете, как изменить текущую маркетинговую стратегию, чтобы удовлетворить оба эти требования.

Скорее всего, если вы находитесь в этой позиции, вы в настоящее время не ориентируетесь на какие-либо брендовые ключевые слова — если только они не появились в вашем традиционном исследовании ключевых слов. Так стоит ли вам по-настоящему отказаться от существующих приоритетов ключевых слов, чтобы преследовать брендовые поисковые запросы?

Ну да и нет. Во-первых, вернемся к чертежной доске, чтобы точно выяснить, какой объем поиска получают любые существующие фирменные запросы. Вы можете использовать любой инструмент исследования ключевых слов, чтобы раскрыть эти данные, просто генерируя идеи ключевых слов на основе вашего бренда.

Например, если мы поместим «Click Funnels» в инструмент исследования ключевых слов, такой как Ubersuggest или Ahrefs, мы, скорее всего, получим несколько фраз, которые включают название компании и ежемесячный объем поиска:

Если вы видите случаи, когда ключевые слова под брендом получают существующий поисковый трафик, рассмотрите возможность оптимизации различных частей вашего сайта для этих ключевых слов. Один из простых способов сделать это — посмотреть, появится ли на странице это фирменное ключевое слово. Это плохо отражается на вашей компании, чтобы оказаться ниже других в этих поисковой выдаче!

Однако, если вы решите заменить традиционные ключевые слова, чтобы освободить место для фирменных запросов, внимательно следите за своими результатами, чтобы убедиться, что вы не увидите снижения естественного поискового трафика или общих конверсий.

В то же время рассмотрите возможность оптимизации нескольких экземпляров ваших ключевых слов как на вашем веб-сайте, так и на внешних веб-ресурсах, даже если у этих фраз пока нет значимого объема поиска. Создание ссылок, показывающих ваши ключевые слова под брендом, поможет Google доказать, что вы — известный бренд, независимо от того, достигли ли ваши усилия по брендингу ваших устремлений.

3) конкурировать на рынке, полном устоявшихся брендов

Наконец, что вы должны делать, если вы маленькая рыбка, пытающаяся конкурировать с известными компаниями, такими как Amazon, Zappos или Best Buy? В конце концов, эти компании имеют существенное фирменное преимущество перед вашим маленьким маркетинговым бюджетом.

Большие бренды

В этих случаях вы должны направлять свои усилия по брендингу непосредственно на людей! Хотя вы, возможно, и не сможете получить достаточно присутствия, чтобы сразу набрать очки против лучших брендовых конкурентов в поисковой выдаче, вы можете заявить о себе непосредственно потребителям, продвигая свой бизнес через социальные каналы.

На таких сайтах, как Facebook, Twitter, Google+ и Pinterest, барьеры для привлечения внимания клиентов гораздо легче преодолеть, чем пытаться обеспечить тот же интерес с помощью вашего естественного поиска.

Взгляните на этот пример от Zomato Pizza. Они не такие большие, как Домино, но им все еще уделяют много внимания в социальных сетях:

Последние мысли

Конечно, вы должны обязательно добавить некоторые фирменные ключевые слова в основной текст, который вы используете как во внутренних, так и во внешних ссылках, чтобы доказать Google, что вы являетесь фирменной силой, с которой нужно считаться. Но в то же время не ждите, пока эти усилия будут замечены. Выйдите, начните продвигать свой бренд в социальных сетях, и со временем вы увидите улучшение как узнаваемости вашего бренда, так и естественной эффективности поиска вашего сайта.

Действительно, независимо от того, какого размера ваш бизнес, вам необходимо осознавать силу брендинга. Интеграция фирменных ключевых слов в ваш SEO-подход поможет вашему сайту добиться узнаваемости как у посетителей, так и у поисковых систем — признание, которое, вероятно, будет играть все большую и большую роль в том, как Google будет определять авторитет вашего сайта в будущем.