Окончательное руководство по созданию целевой страницы с высокой конверсией в 2019 году

Целевые страницы очень важны для привлечения клиентов. Для многих предприятий именно здесь происходят преобразования. В самом деле, без эффективной целевой страницы вы так же хороши, как оставляете деньги на столе. Целевая страница — это создатель денег, дойная корова, создатель богатства.

То старое изречение «количество первых впечатлений» здесь супер.

Однако проблема с созданием целевых страниц с высокой конверсией заключается в том, что серебряной пули как таковой нет. Возможно, вы уже пробовали и обнаружили, что ваши конверсии не работают. В то время как мы собираемся охватить все, что вам нужно сделать по этой теме — от настройки заголовков до выбора изображений — реальный творческий потенциал все на вас. Мы дадим вам указатели, но вы сами должны их применить.

Тем не менее после того, как вы приступите к работе, вам нужно просто выполнить A / B-тесты, пока вы не получите волшебную формулу, которая приводит к этим преобразованиям. Мы предоставим вам все инструменты, которые вам нужны, чтобы начать, а затем вам решать, что делать дальше.

Но сначала …

Разница между целевой страницей и домашней страницей

Маркетологи часто путаются между целевой страницей и домашней страницей и полагают, что это одно и то же. Иногда они есть, но в большинстве случаев это не так.

Посмотрите на это так: если ваша домашняя страница предназначена для того, чтобы приветствовать посетителей вашего сайта, прежде чем указывать им, куда им нужно перейти (например, на страницу продукта), то это не целевая страница. С другой стороны, если ваша домашняя страница существует просто для конвертации посетителей сайта, то это целевая страница.

Проще говоря, целевая страница существует исключительно для конверсии посетителей сайта. По этой причине многие маркетологи продвигают свои целевые страницы через Google AdWords или PPC. Зачастую целевая страница выступает в роли ведущего магнита или даже реальной страницы продаж.

Часто вы увидите, как аффилированные маркетологи создают одностраничные веб-сайты, предназначенные для сбора адресов электронной почты. Это целевая страница с конкретной целью: преобразовать потенциальных клиентов в реальных подписчиков. Поскольку на сайте нет других страниц, нет никаких отвлекающих факторов. Посетитель сайта либо конвертируется, либо выручает. И они будут конвертировать, только если целевая страница оптимизирована для мега конверсий.

Как создать целевую страницу с высокой конверсией в 2019 году

Поскольку целевая страница предназначена исключительно для повышения конверсии, ей необходимы определенные элементы. Крайне важно, чтобы вы получили эти элементы абсолютно правильно, иначе ваши конверсии будут снижены.
Создать привлекательный заголовок

Заголовок убийцы — это первое, что видит посетитель сайта, когда он попадает на вашу целевую страницу. Это то, что вызывает их первоначальный интерес и удерживает их на странице не менее двух секунд. Это то, что побуждает их смотреть дальше, потому что он зацепил их и говорил с ними напрямую. Им сказали, что у этой компании есть то, что им нужно / нужно.

Написание заголовка — это немного науки, но хотя оно состоит всего из нескольких слов, ошибиться так легко. Чтобы помочь вам, вот элементы сильного заголовка:

Он должен сообщить посетителю сайта, о чем этот продукт.
Он должен быть кристально чистым, поэтому переходите прямо к делу и не будьте расплывчатыми.
Это должно быть актуально. Другими словами, он должен выполнить обещание, которое было дано рекламой, которая привела людей на вашу целевую страницу. Если ваш заголовок буквально не имеет ничего общего с рекламой или если он не выполняет поставленных обещаний, несчастный посетитель покинет вашу страницу.
Это требует сочувствия. Какая у ваших потенциальных клиентов самая большая проблема? Покажите им, что вы понимаете!

Вот пример целевой страницы, которая объединяет все обсуждаемое вместе:

Он короткий, приятный, прямой, и в нем отражается то, что посетители сайта хотят больше всего — реальные результаты для своего бренда.

Вы также можете экспериментировать с подзаголовками, где вы расширяете основной заголовок. Вы можете добавить, например, два или три дополнительных предложения копии, которые подкрепляют вашу претензию. Это не всегда подходит, но это может работать особенно хорошо, когда у вас нет сильного имиджа, подтверждающего ваши претензии.

Вот пример заголовка и подзаголовка целевой страницы:

Ваш подзаголовок также должен быть убедительным, и он может быть немного более подробным, чем ваш основной заголовок.

Вот пример целевой страницы Slack с подзаголовком:

Используйте картинки эффективно

Целевая страница — ничто без изображений. Изображения передают эмоции и показывают людям, как выглядит ваш продукт или даже как он работает.

Изображения также разбивают текст на части и добавляют критический визуальный размер вашей целевой странице, как показано на этом изображении из исследования, которое отслеживает взгляд:

Действительно, статистика показала, что человеческий мозг обрабатывает изображения в 60 000 раз быстрее, чем текст. Это означает, что вещами, которые моментально привлекают их внимание, являются ваш заголовок и ваша основная картина. Когда вы объединяете их и эффективно комбинируете, вы получаете победителя.

Давайте рассмотрим вариант на целевой странице Slack:

То, что мы видим здесь, это командная работа. Заголовок предполагает, что мы достигаем большего, когда работаем вместе, в то время как на рисунке показано, как два человека работают вместе, чтобы добиться цели.

Картинки более эмоциональны, чем слова, поэтому очень важно, чтобы вы рассказывали некоторые вещи, а показывали все остальное. В совокупности заголовок и изображение отражают важность командной работы и то, как приложение Slack поможет предприятиям.

Изображение, которое использует Slack, также:

большой
Относится к их обслуживанию
Внимание захвата
Высокое качество

С точки зрения релевантности, Slack на самом деле не выбрал изображение, которое показывает людей, использующих их приложение. Считая, что это было бы менее эмоционально, вместо этого они использовали метафорический образ, который показывает командную работу. И это совершенно круто и все еще актуально — и это действительно работает.

С другой стороны, вы можете захотеть использовать изображение, которое на самом деле показывает людей, использующих ваш продукт или услугу. Или вы можете попробовать оба варианта и выполнить A / Bt тесты, чтобы увидеть, какой из них работает лучше всего.

Вот отличный пример от Opendoor, использующего изображение на своей целевой странице счастливой пары. Вместо того, чтобы ставить в тупик картину «продано» на переднем дворе, вместо этого он использует эмоции облегчения и счастья, которые вы успешно и легко продали в своем доме.

Вы также можете решить использовать скриншоты, которые показывают, как именно использовать ваш сервис, если он немного сложен. Это особенно хорошая идея для бизнеса SaaS. Если вы идете по этому пути, просто сделайте ваши снимки максимально интересными и привлекательными. Скриншоты не будут работать, если они слишком обыденные. Однако они того стоят, потому что клиенты должны знать, что они выиграют от использования вашего сервиса. Если это слишком сложно, они могут решить не беспокоиться вообще.

Сделать четкое предложение

Вы когда-нибудь разговаривали с продавцом по телефону и понятия не имели, что они вам предлагают? Это печальная трата времени. И то же самое происходит, когда потенциальный клиент попадает на вашу страницу и не может расшифровать то, что вы предлагаете.

Проще говоря, ваша целевая страница должна содержать очень четкое предложение. Возможно, ваш заголовок и подзаголовок позаботятся об этом, но, с другой стороны, вам может потребоваться создать отдельный раздел для вашего предложения.

Что бы вы ни решили, вам нужно быть предельно ясным, потому что все на вашей целевой странице будет направлено на то, чтобы максимально полно представить это предложение. Например, хотя образ Слэка двух людей, работающих вместе, абсолютно ничего не говорит об их предложении, в сочетании со всеми другими элементами — имиджем плюс заголовок, подзаголовок и простота / актуальность — это говорит о многом.

Поэтому, пока вы работаете над своей копией, всегда сосредотачивайтесь на краткости и ясности. Используйте прямой язык, понятный вашей целевой аудитории. Не оставляйте людей вторым гаданием. Если вы напишите в заголовке что-то вроде «мы все, что вам нужно», читатель может спросить: «Что мне все нужно?». В этом случае вы должны создать маркеры, которые сообщат читателю все, что ему нужно — и как Вы можете предоставить это для них.

На этой целевой странице от Uber очень четко и кратко объясняется их предложение — зарабатывайте деньги в своем расписании, ездите, когда хотите, и зарабатывайте то, что вам нужно (и CTA, который говорит «зарегистрируйтесь сейчас»):

Гвоздь Тело Копия

Основная копия, возможно, самая сложная часть, чтобы получить право, потому что она должна усилить преимущества, изложенные в вашем заголовке, как можно более убедительно и убедительно. Конечная цель — держать людей на странице, пока они не дойдут до вашего призыва к действию. Проще говоря: вам нужно написать контент, который конвертируется.

Чтобы хорошо копировать целевую страницу, нужно уметь писать, рекламировать и убеждать людей. Но хорошая копия не начинается и не заканчивается там. Есть и другие вещи, такие как количество необходимых слов. Если вы используете слишком мало, у потенциальных клиентов может не хватить информации или может сложиться впечатление, что они еще недостаточно доверяют вам. Если вы используете слишком много слов, вы можете сокрушить их и потерять ясность.

Нет определенного правила, сколько слов вы можете использовать. Вместо этого, это хорошая идея — использовать столько, сколько нужно, чтобы донести свою точку зрения. Если у вас есть сложный продукт или услуга, убедитесь, что вы перечислили все ключевые детали, без которых потенциальный покупатель чувствовал бы себя неуверенно.

С другой стороны, если вы являетесь партнером по маркетингу, который предлагает электронную книгу в обмен на адрес электронной почты, вам, вероятно, не нужно слишком много слов. Вы все равно должны будете покрыть льготы.

Основная копия этой целевой страницы из Unbounce объединяет ее всего в два предложения: болевая точка связана с более чем 100 целевыми страницами, а вдохновляющее облегчение решение может выполнять вашу работу без необходимости полагаться на инженеров (а затем бонусы, тройные конверсии!):

Копия тела целевой страницы Unbounce

Вот несколько полезных трюков для вашей копии:
Упоминание о боли

Никто не хочет чувствовать боль. Это человеческая природа — делать все, что в наших силах, чтобы избежать этого.

Обычный трюк с копирайтингом — напоминать людям о том, что они могут потерять, если не примут ваше предложение. Отвращение к потерям сильнее, чем мысль о том, что мы получим. Если вы можете показать, что люди могут получить и что они могут потерять, вы станете победителем.

Тем не менее, вы не хотите идти за борт! Покажите боль, но затем быстро покажите, почему ваш продукт — это лекарство.


Показать удовольствие

Помимо того, что вы заставляете читателя чувствовать себя немного обеспокоенным, вы также должны заставить его чувствовать себя хорошо. Другими словами, вам нужно задействовать части мозга, ищущие удовольствия.

Вы можете сделать это с вашими изображениями (вы можете, например, показать людям, которым доставляет массу удовольствия использование вашего продукта), но вы также можете сделать это с вашей копией. Как? Показывая, что представляет ваш продукт. Например, если ваш продукт создаст свободу для потенциального клиента, напишите это. Если ваша перспектива принесет облегчение, напишите это.

Используйте сильные, эмоциональные слова, которые заставят читателя чувствовать себя лучше о вас и вашем продукте / услуге.

Закончи с процветанием — призыв к действию

Призыв к действию обычно дается в конце вашей основной копии. Он размещен внизу вашей целевой страницы, и его единственная цель — сообщить потенциальному клиенту, что именно ему следует делать дальше. Не может быть никакой путаницы — вам нужно быть прямым с языком вашего CTA.

Поскольку CTA — это выстрел денег, крайне важно, чтобы вы все правильно поняли. Например, давайте рассмотрим позицию CTA. Обычно он находится у нижней части целевой страницы, потому что вы уже подогрели потенциального клиента своей копией. Если вы разместите CTA слишком рано, перспектива может быть не готова,

Вы также должны изолировать его от всех других элементов, чтобы было совершенно очевидно, что это CTA. Подумайте о превращении его в кнопку тоже. В конце концов, это человеческая природа — видеть кнопку и нажимать на нее.

Что касается цвета, который вы должны использовать, всегда полезно использовать контрастные цвета для CTA и фона. Черное и белое, например, работают очень хорошо. Тем не менее, черный и белый также может быть немного обыденным. Это хорошая идея, чтобы использовать цвета, которые «всплывают» и гарантировать, что CTA выделяется.

Например, вы можете использовать фиолетовую кнопку на белом фоне, как это сделал Slack — он не только выделяется, но и использует фирменные цвета:


Тогда есть сама копия CTA. Использование языка от первого лица, такого как «требуй мою бесплатную электронную книгу сейчас», создает важное чувство причастности, в то время как «Зарегистрируйтесь бесплатно» настолько прямо, насколько это возможно. Кроме того, это подчеркивает тот факт, что посетителю сайта не нужно тратить на это деньги. «Бесплатно» — это всегда отличное слово, способное повысить конверсию.

Погружение глубже: Как создать лучше конвертируемые призывы к действию в контенте (CTA)

Заключение

Поскольку целевая страница является ключом к вашим конверсиям, очень важно, чтобы вы поняли это правильно. Продолжайте читать эту статью с помощью зубчатой ​​расчески и используйте советы, чтобы создать целевую страницу, которую ваши потенциальные клиенты считают неотразимой. Вы должны будете постоянно настраивать и тестировать, так что не забудьте также выполнить A / B-тесты.